Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

История благодарностей участнику Maxikot ::: Поблагодарили: 3 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Поблагодарили:
17.2.2013, 16:43 Фанфик "Расчёт 13-01. В тылу врага."
Глава 1 «Введение»

Когда началась тибериумная война, мне и моему другу было по 15 лет. Уже в том возрасте у нас были воздушные винтовки. Я увлекся стрельбой издалека, а потом и Вадима затянул. Мы стреляли в паре – один сверял ветер и расстояние, а второй соответственно стрелял. Цель на расстоянии 150 метров была даже слишком лёгкой. Как только мы узнали о войне мы решили записаться в войска ГДИ, как нам казалось справедливые и праведные войска. Благодаря тому, что у наших семей были знакомые в военкоме, мы попали в снайперы, в одну «боевую единицу».
Поясню в чём дело: у ГДИ были свои методы разделения солдат на единицы – 1 единица инженера = 1 инженеру, 1 подразделение снайперов = 2 человека.

Обучать нас долго не пришлось, навыки мы имели, нам выдали экипировку, и сказали немного потренироваться в стрельбе с боевого оружия.
Броня снайпера – балахон с кевларовыми вставками и устройством маскировки на поясе, шлема нет, зато есть монокль с интересными функциями – тепловизор, рентген, ночное видение… Очень полезная вещица, и целиться не мешает.
Вадиму не понравился цвет формы, а на базе не было других цветов. «Да ладно тебе, прямо как девчонка перед выпускным!», - сказал я и новоиспечённые морпехи, стоявшие рядом усмехнулись. Они даже и не думали что мы будем чем-то большим чем ангел-хранитель для них.
Винтовку дали .50 калибра, на вид – нечто среднее между СВД и Баретт.

Мы отправились не на полигон, как сказал один из главных на базе, а на холм в 100 метрах от базы. С того холма должно было быть видно наше старое стрельбище, до него где-то 800-900 метров от этого холма. Я глянул на нужное место и монокль сам приблизил изображение, какая же всё-таки удобная, эта фишка! Банки висели на арматуре, кусок тряпки слегка развевался на ветру. Вадим захотел опробовать винтовку в деле и по привычке попросил меня помониторить ему. Он лёг на землю, открыл прицел и глянул на банки. Я уже было хотел сказать о ветре и дальности, как вдруг услышал тихий щелчок от прицела его винтовки, после чего прозвучало 3 глухих шепотка выстрела. Винтовка легонько толкнула его в плечо, со стороны показалось что отдача была такой же как и у воздушки. Я посмотрел на стрельбище. Три ровные аккуратные дырки красовались в банках, банки даже не двинулись с места. Он посмотрел на меня ошарашенными глазами – «Это не винтовка, это хренов танк!», произнёс он заплетаясь, после чего взял гильзу в руку и начал её рассматривать.

Я, в силу своего любопытства принял позу для стрельбы и открыл крышку прицела. Только я прицелился в землю рядом с банкой, винтовка щёлкнула и на оптику спроецировались показатели ветра, температуры, дальности и прочего. Банки были подсвечены красным, а когда я навёл прицел на саму банку мне высветилась подробнейшая информация о ней. Производитель, завод, название, даты, номер партии, даже кто из неё пил в последний раз. Я хмыкнул и начал целиться с учётом ветра. Тут встроенный компьютер рассчитал на сколько нужно сдвинуть прицел влево и вежливо предложил произвести выстрел при наведении на нужную точку. Я отключил эту функцию, навёл винтовку на метку и плавно нажал на курок. Да, я видел как банку пробило, но я не мог поверить в то, что пуля выпущена, я всё дожимал курок, пока тот не упёрся в стенку. Отдачи совсем не было. Пробил ещё пару целей – ничего. Как будто и не нажимал на курок.
В этот момент затрещала рация: «Снайперский расчет 13-01, срочно на базу, мы начинаем погрузку»…

*Конец первой главы*

Если понравится, настрочу ещё!
Diamond00744, HaRuSpex, TRON,

Текстовая версия Сейчас: 7.7.2020, 2:15
Rambler's Top100 CNC Top 101