Спасибо, только у меня оно почему-то не работает. ЛевелЕдитор при запуске файла пишет длиннейший список обьектов с подписями "removing from map", а потом выбивает. Это из-за винды или версии Ренегата?
Кнопка "Make" - для размещения объектов, а синенький чайничек вверху - для перемещения. Клавиша Shift - менять высоту объекта при перемещении, правая клавиша мыши - вращать объект по всем осям. А вообще почитай-ка FAQ полезно
Закинь в папку presets своего мода файлы objects.ddb и conv10.cdb (вырежь их из always.dat любым редактором вествудовских mix-файлов, например, XCC Mixer-ом) Должно помочь.
Не помогло. Не хочет вставлять. Придумал один способ, но не знаю, сработает ли...
Если копировать находящееся оружие, например авто-винтовку, разместить где-то рядом, и в ее свойствах в имени заменить POW_AutoRifle_Player.126057 на, например, POW_Shotgun_Player.126057, это сработает?? В имени модели ничего изменить нельзя, но может при игре оно со стороны будет выглядеть как винтовка, а при подборе будет даваться дробовик??
При создании сингла нужен большой опыт. Русской статьи по созданию сингла нет. Я делал карты и для сингла, там во-первых не все скрипты работают, а во-вторых Хавока надо размещать как начало старта, и в каждой миссии по-разному отмечается ID-номер. Советую не париться с синглом, а сначала хорошенько изучить мультиплеер, либо перевести пару зарубежных статей.
P.S.: Я боюсь писать статью, потому что у меня недостаточно знаний в построении сингла, я больше внимания уделяю мультиплееру.
Для этого вообще-то есть командная строка, как и во многих популярных шутерах.
Нажимаешь клавишу "~" (тильда), вводишь help и нажимаешь "Enter". Там есть и "рестарт" (restart), и "выйти" (quit), и "закончить миссию" (gameover), вообщем, все самое необходимое для дебага
А если ты, к примеру, установишь обновление 3.4.4 с Game-maps.net, то у тебя появится возможность менять лимит мин и машин через командную строку.
Их можно добавить только с помощью Commando Level Editor, больше никак.
Однако заранее оговорюсь, что для Nod можно добавить подкрепление одной нехитрой программкой, честно говоря, не помню, где ее скачать (можно порыться на Game-maps.net или renegadezone.com), она создает текстовый файл "cnc_c130drop". Этот файл можно вырезать из always.dat. При отличном знании текстовых скриптов Renegade можно самому без всяких сторонних программ создать небольшой мод, который сбрасывает подкрепления на Nod Airstrip при каждой покупке машины.