Хотел сказать лично свое мнение об балансе в ЗП...
Прошел пару раз...загрейдил все что можно....про сюжет нечего говорить-мне понравилось.Он хоть и немного динамический-но ясно дали понять-это конец именно всей сюжетной линии с ТЧ.Открыли много тайн и оставили другие(Особенно с Лебедевым и Х-8 -кто проходил и нашел ВСЕ документы там-есть о чем подумать).Кстати когда я бегал по Х-8 я реально вспомнил ТЧ.....
Про графику говорить тоже нечего-да ухудшили(а на Х86 вообще текстуры кривые-но патч ща все исправит).Заметил очень сильную оптимизацию.....если в ЧН я играл на максе без АА(хотя видео 4870х2)и бывали падения-то тут 4АА все что можно-и все летает.Я даже удивился что на моем ноуте(Селерон 2.0 ,2 гб,интел х1300) на низких идеально идет.
Хех увлекся-теперь про оружия....
Баланс намного лучше чем в ЧН....грейды как бы нужны...но и без них можно играть...но есть пару можно сказать дыр...
Конечно 1 что мне бросилось в глаза когда я проходил первый раз-убили чисто начальное оружие....ни двухстволок....ничего....да ОНИ есть-но смысл их?В ЧН же все было наоборот....
(самый простой пример-в начале встречаешь 2 сталкеров-и пол обоимы в них......сразу М1911 и Винчестер 1300).

И такое в ЗП часто....так же получилось и с МР5 (гадюка-5)...даже если купить у Шустрого Фрезер(уникальное оружие-стреляет патронами 45 калибра)-ну не стоит он таких денег.....слишком поздно его можно купить...
Видно жалование на оф. форуме типо " Да *** почему НАТОвское оружие лучше и т.д. а наше отстой...."
принесло свои плоды-и АК-74у и АК-74 реально стали мощнее(в ЧН оба ствола-МУСОР.В ТЧ все наоборот).НО этим реально убили не только натовское но и другое оружие.Зачем тогда АН-94 Абакан?(хоть убей не помню название кривого в игре-если вы меня не...как то АС и что то такое)-ОН НЕ нужен...не нужна и Гроза(любимое оружие в ТЧ-валил на теплотрассе монолит-хоть была и ФН2000)..там же и Вск(винторез без прицела).....за секунду они убили эти оружия....
Что с натовскими-просто взяли и сделали быстрее изнашиваемость....типо НАТО и т.д.....я бы понял про Энфилд и т.д. но сиг-550........пфф швейцарское оружие и не надежное....бред....
Кто то грейдил полностью G36 и FN2000?Если да-то уже после 3 грейдов другие оружия ненужны...можно ныть дальше про наше оружие....а полностью грейженный фн-это ппц.....
Может накипело у меня-но баланса в игре нету....они тупо сделали стволы мощнее(особенно отечественное).Зато с винчестером 1300 и спасом оставили также-2 одинаковых ствола с разницой в обоиме(не говорю про уникальные).В ТЧ разница в них была....
Пистолеты-но что тут говорить-я сразу выбросил макаров и взял Кольт.... а потом Степной орел(уникальное-разница в точности-можно взять у шустрого).Почему не добавили кроме ПМ,ПБ,Форт....я незнаю...притом что они никак не могут равнятся с USP и т.д.
Снайперки-знаете-а я их толком и не брал.ДА я ходил со всем...и покупал у шустрого грейженную СВД...но они как то не тянут....мне легче G36 купить и будет 2 в 1...
Может быть все это из за ценовой политики в игре.Денег СЛИШКОМ много....можно не выходя с Затона быть уже в Экзоскелете....
Ныли про войну группировок в ЧН.....ну вот-нету войны....нету ничего...убивай сталкеров сколько хочешь....бандитов..свбооду.....всем пофиг.Слишком скучно.....тут а-лайф явно не справляется....да и где тут а-лайф то?Выходят днем и идут по вейпоинтам?Сделали из них мини проводников...да ну....
В ЧН в плане этого было повеселее.....особенно когда я был за Свободу-и долг уже зажал нас в Темной долине....
Это чисто мое мнение.Я не обсираю игру.....сам по себе мне очнь понравился ЗП(как и ТЧ и ЧН).Плюсов много-вы сами о них наверно знаете....но как говорится накипело