Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Подскажите по ворлдбилдеру
ViZOR
сообщение 7.12.2009, 11:23
Сообщение #1


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 3 867
Поблагодарили: 6 раз



Здравствуйте! Решил нарисовать карту для tw3 и возникло несколько вопросов. Поделитесь знаниями пожалуйста.

1. Как из ландшафта вырезать полигоны? Видел на карте city 1.02 под тебериумной ямой не просто углубление сделано, а насквозь вырезаны полигоны.
Решено

2. Миникарта получается чёрной, на ней видно только воду и серые возвышенности. Где-то что-то включить нужно или глюк? Я ещё не добрался до этапа текстурирования, может просто дело в отсутствии на карте текстур?
Решено

3. На карте есть высокие участки, и когда загружаю её в игру и пытаюсь осмотреть поле боя с вершины, часть изображения (удалённые участки) сверху обрезается, просто чёрное поле. Такое чувство, что на камеру выставлено ограничение на дальность обзора. Не подскажите как это вылечить?
Не решено

4. Туман войны как-то можно отключить?
Да

5. Свои модели можно добавлять в библиотеку объектов?
Нет

6. На некоторых официальных картах встречается такой очень красивый атмосферный эффект, там не просто тень от облаков по поверхности бежит, а переливы, как будто блики от калышащейся воды. Как такой сделать? А, да ещё: в настройках карты выставляю облачно и дождливо (cloudyrainy)получается какая-то чёрная ----ь и всё, и не видать нифига. Снег тоже не идёт зараза 48.gif
Не решено

7. Как отключить отображение радиуса разростания тибериума?
Решено

8. Иногда отдельные юниты тупят, то просто остаются на месте и не идут со всеми в указанную точку, то шарашат по прямой, заходят в тупик и там и остаются, то вместо того, чтоб со всеми подняться на мост и пересечь реку, заходят под мост и останавливаются у воды. Это нужно маршруты вэйпоинтами рисовать для сложных участков, да? Или это нормальный тупняк аи?
Это нормальный тупняк аи

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 7.12.2009, 18:47
Сообщение #2


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Привет 18.gif

1. Не понял, что ты имеешь в виду, но наверно это про то, как в кратере сделать видимыми кристаллы тиберия. Берёшь кисть (Т) и ставишь опцию Visability, выбираешь Not visible. Дальше просто текстурируешь кистью. Только вместо текстуры - будет прозрачность...

2. Чтобы сделать миникарту, надо сфотографировать карту с высоты. Вид сверху - Ctrl+F, затем крутишь колёсом, пока карта не уместится на экране полностью. Жмёшь PrintScreen.
Открываешь Paint, вставляешь, обрезаешь границы (за оранжевой рамкой)... Сохраняешь в БМП формате.

Теперь надо сохранить в формате TGA. (например, в программе IrfanView)

Также следует изменить размеры миникарты (256 на 256 или близко к этому). И самое главное - ОТРАЗИТЬ рисунок ПО ВЕРТИКАЛИ!!! Иначе в игре миникарта будет "вверх ногами".

Название миникарты должно совпадать с названием карты, только надо добавить ещё _art (т.е., если карта называется Saraevo.map, то миникарта должна называться Saraevo_art.tga)

3. Не нужны в игре СЛИШКОМ высокие горы (как и СЛИШКОМ глубокие ямы). Просто не делай таких гор. Сделай поменьше. 64.gif

4. В принципе, я думаю да. Но зачем? Как на такой карте играть???

5. Нет, не можно... 17.gif Ну только если делать свой собственный МОД, тогда да... 16.gif

6. Скриншот пожалуйста! Насчёт снега и дождя - это надо покопаться в карте на миссию про коммандос ГСБ (где он там в порту орудует). А так, я с этим не разбирался... пока ещё... 16.gif


показать офф-топ
Да не за что! 15.gif


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GryNi
сообщение 8.12.2009, 2:51
Сообщение #3


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 439
Регистрация: 25.1.2008
Из: Ivanovo city
Пользователь №: 1 469
Поблагодарили: 59 раз



4 пункт категорически нет, или скрипты!!
6 нада выставить галки в нужных местах, иначе даже если ты поствишь погоду в параметрах карты они не будут отражаться, как только опять полезу в билдер сделаю скрины как поставить!

а так все тебе рассказал блекаут З.ы. спасибо ему не забуть поставить....


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViZOR
сообщение 8.12.2009, 3:45
Сообщение #4


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 3 867
Поблагодарили: 6 раз



Цитата(BLACKOUT217 @ 7.12.2009, 18:47) *

Привет 18.gif

...


1. Ага, оно.
2. спс
3. Это когда просто карту придумываешь. А я хочу реальную местность замоделить. У меня и так сомнения имеются, что доминирующая высота слишком низкая... Дык других решений, кроме ограничения высот и изменения высоты и наклона камеры нет?
Карта 750х750 и высота (дальняя на скрине) 255 футов. Но как видите, далеко не эверест.
Прикрепленное изображение

4. пока карта разрабатывается и тестируется без тумана проще. Но раз нет простого способа отключить то и фиг с ним.
5. Ну и ладно. это я так спросил. всё равно сам моделить не буду 54.gif
6. А вот такая фигня получается при клоудирэйни. И в игре так же выглядит.
Прикрепленное изображение




И вот ещё: как отключить отображение радиуса разростания тибериума?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 8.12.2009, 14:15
Сообщение #5


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Цитата(ViZOR @ 8.12.2009, 6:45) *

И вот ещё: как отключить отображение радиуса разростания тибериума?

View -> Influences -> Show Tiberium field radius (ну как-то так 16.gif )


На счёт остального - не переживай, разберёмся 54.gif


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GryNi
сообщение 8.12.2009, 14:59
Сообщение #6


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 439
Регистрация: 25.1.2008
Из: Ivanovo city
Пользователь №: 1 469
Поблагодарили: 59 раз



Цитата(ViZOR @ 8.12.2009, 3:45) *


6. А вот такая фигня получается при клоудирэйни. И в игре так же выглядит.



ты походу туман поставил, причем как то криво, нада повысить дальность обзора при тумане....


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViZOR
сообщение 8.12.2009, 15:08
Сообщение #7


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 3 867
Поблагодарили: 6 раз



Нет, туман отключен. Это клоудрэйни так отображается. Туман нормально вроде работает.

А вот ещё такой вопрос:
Иногда отдельные юниты тупят, то просто остаются на месте и не идут со всеми в указанную точку, то шарашат по прямой, заходят в тупик и там и остаются, то вместо того, чтоб со всеми подняться на мост и пересечь реку, заходят под мост и останавливаются у воды. Это нужно маршруты вэйпоинтами рисовать для сложных участков, да? Или это нормальный тупняк аи?


GryNi а где русский билдер брал? Может знаешь где скачать можно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 8.12.2009, 17:42
Сообщение #8


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Цитата(ViZOR @ 8.12.2009, 18:08) *

Нет, туман отключен. Это клоудрэйни так отображается. Туман нормально вроде работает.

А вот ещё такой вопрос:
Иногда отдельные юниты тупят, то просто остаются на месте и не идут со всеми в указанную точку, то шарашат по прямой, заходят в тупик и там и остаются, то вместо того, чтоб со всеми подняться на мост и пересечь реку, заходят под мост и останавливаются у воды. Это нужно маршруты вэйпоинтами рисовать для сложных участков, да? Или это нормальный тупняк аи?
GryNi а где русский билдер брал? Может знаешь где скачать можно?

Туман, это туман (View - Show fog), а вот погода - это другое дело. У меня клаудирейни также отображается. Пока времени особо нет разбираться с этим. Оставим на потом )

Насчёт юнитов - никаких вэйпоинтов делать не надо, ибо это -

Цитата
нормальный тупняк аи


На счёт русского билдера - попроси GryNi либо тут выложить файл, либо в личку передать. На РедСис я не нашёл ссылки на скачивание, хотя там про него написано... 60.gif 16.gif


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GryNi
сообщение 8.12.2009, 22:50
Сообщение #9


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 439
Регистрация: 25.1.2008
Из: Ivanovo city
Пользователь №: 1 469
Поблагодарили: 59 раз



пиши в личку мыло скину exe он метра 3 или 4


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 9.12.2009, 1:37
Сообщение #10


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Цитата(BLACKOUT217 @ 8.12.2009, 20:42) *

Пока времени особо нет разбираться с этим...

Эх! Заставил-таки ты меня разобраться с этим делом. Как я и думал, с клаудирейни полные рога ((

16.gif

Оно работает и норм отображается. Но только для этого нужна другая макротекстура.

Вся эта бодяга организована в карте на миссию "Хэмптон Роудз" (за ГСБ, где миссия проходится одним коммандос).

Есть только один способ попробывать сделать также, как в этой карте. Об этом чуть позже. 64.gif


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FaNaTik
сообщение 9.12.2009, 2:30
Сообщение #11


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 24.1.2009
Пользователь №: 2 695
Поблагодарили: 62 раз



ВОТ КАК ТУМАН УБРАТЬ:

На стадии разработки очень полезно)

Прикрепленное изображение

если непонятно, спрашивайте) проверено, работает 24.gif


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViZOR
сообщение 9.12.2009, 11:07
Сообщение #12


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 3 867
Поблагодарили: 6 раз



Цитата(FaNaTik @ 9.12.2009, 2:30) *

ВОТ КАК ТУМАН УБРАТЬ:



Ага, сработало. Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 9.12.2009, 12:03
Сообщение #13


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Цитата(FaNaTik @ 9.12.2009, 5:30) *

ВОТ КАК ТУМАН УБРАТЬ:
Это про туман войны? 54.gif Спс, учтём! 64.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViZOR
сообщение 9.12.2009, 12:31
Сообщение #14


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 3 867
Поблагодарили: 6 раз



Можно ли удалить с поверхности наложенные текстуры? Не просто закрасить новыми по верх, а удалить с какого-нибудь участка полностью до первоначального состояния.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 9.12.2009, 12:51
Сообщение #15


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Цитата(ViZOR @ 9.12.2009, 15:31) *

Можно ли удалить с поверхности наложенные текстуры? Не просто закрасить новыми по верх, а удалить с какого-нибудь участка полностью до первоначального состояния.

А какое первоначальное состояние ты имеешь ввиду? Первоначально карта покрыта текстурой Default.
Просто выбери её, и залей нужный участок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViZOR
сообщение 9.12.2009, 12:57
Сообщение #16


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 3 867
Поблагодарили: 6 раз



Цитата(BLACKOUT217 @ 9.12.2009, 12:51) *

А какое первоначальное состояние ты имеешь ввиду? Первоначально карта покрыта текстурой Default.
Просто выбери её, и залей нужный участок.


До состояния, когда отключаешь "Шоу Макротекстур" и вся карта становится равномерного песчанного цвета без разводов и текстурных вкраплений. Ну или не вся карта, а хотя бы те места куда текстуры не накладывались или удалены полностью. Вот в общем в этом и вопрос, как удалить тестуры с отдельного участка? Понимаю, что в игре всё равно будет дефаултная отображаться, даже если отключить в редакторе, но редактировать ландшафт проще, когда нет ни каких текстур - видно каждую неровность.

Вот до такого:
Прикрепленное изображение


Ага, гоню. Нашёл ту самую текстуру. Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 9.12.2009, 14:00
Сообщение #17


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Цитата(ViZOR @ 9.12.2009, 15:57) *

...видно каждую неровность.

Для этого нажми ctrl+W. Покажется спец сетка. Потом сделай бугорок - поймёшь, как это работает и что я имею ввиду. 64.gif

И ещё, я сделал болванку, на которой работает клаудирейни. Но чтоб её использовать в твоей карте - тебе придётся СДЕЛАТь КАРТУ С НУЛЯ. Если не хочешь - дело твоё. 15.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViZOR
сообщение 9.12.2009, 14:28
Сообщение #18


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 3 867
Поблагодарили: 6 раз



Цитата(BLACKOUT217 @ 9.12.2009, 14:00) *

Для этого нажми ctrl+W. Покажется спец сетка.


Да, клёвая сетка, спс.

Ну уж нафиг с нуля далть, там уже работы столько вложено 54.gif Но спасибо всё равно.


А что за красные кубы в библиотеке объектов с надписью "Delite Me"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 9.12.2009, 14:50
Сообщение #19


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Цитата(ViZOR @ 9.12.2009, 17:28) *

Да, клёвая сетка, спс.

Ну уж нафиг с нуля далть, там уже работы столько вложено 54.gif Но спасибо всё равно.

Ну что же, заставлять не имею права, но хоть глянь от чего ты отказываешься -

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

При этом фигачит молния (яркие вспышки) и ещё можно сделать чтоб дождь капал! 16.gif

------------

Цитата
А что за красные кубы в библиотеке объектов с надписью "Delite Me"?


Это не нужно. По крайней мере, для создания любительских карт. 27.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViZOR
сообщение 9.12.2009, 15:09
Сообщение #20


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.12.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 3 867
Поблагодарили: 6 раз



Да клёво, кто ж спорит, но слишком много работы уже сделано, и в переди вообще тьма. Доделать бы, о переделывании с нуля даже думать не хочу. Ты прилепи сюда шаблон, мож пригодиться потом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 25.5.2020, 3:55
Rambler's Top100 CNC Top 101