Ну я пользуюсь, много чем в этом деле....но могу расскозать!!!( возможно всё это ты уже знаеш! )
1) Разметка - самым первым делом составь точную до миллиметра разметку на листе который будет моделью, а для этого нужен проект ( см. пункт 3 ),используй тонкий твёрдый карандаш, затем убидившись, что всё размеченно правильно можно и обвести.
2) Использую три вида ножниц: длинные - для быстрого разреза больших кусков, или выреза по прямой линии, короткие - для нареза более мелких деталей, и маникюрные ножницы (они чистые, и не разу не использовались по назночению) - хорошо помогают при наризании очень мелких фрагментах, или разреза детали находящихся очень близко друг к другу. Ну и иногда концелярский нож - для прореза дырочек, нарезания кругов в центре детали, и т.д.
3) Используй непишушею ручку - проводи ей по изгибу, что бы увеличить точность самого изгиба.
4) Состовляй спера проект модели - я его состовляю на тетрадном листе в клеточку, и создаю приметно такиеже размеры которые будут перенесены на лист бумаги, так же на нём очень важно сперва отмерить растояние линий которые должны будут соединены, но они не составляют прямую а находятся на какомто другом градусе.
5) Кисть - ну для очень точного создания модели нужно как минимум две кисти, я использую для основных действий двойку, но для более тонких проклеек так же использую более тонкую кисть, намного тоньше! Но так как я забыл помыть свою кисть, и она уже давно засохла, я использую её, она не впитывает клей,не гнётся шитина.
6) Клей - если проект должен быть важным то я использую клей контак, он хорошо склеивает, и сохраняет бумагу в неподвижном состоянии. Но для других не очень важных можно использовать, и другие клеи которые тебе будут лучше.
7) Покраска - это самая плохая часть всей работы если ты работае с чистым листом. При этом нужно зарание понимать: как будеш красить, что при этом может произойти с бумагой, цвет, и т.д. В основе на корпус наношу кистью двойкой, для более мелких нарисовак используй более тонкую кисть.
При этом нужно зарание подобрать краску, которая будет хорошо ложиться как на краску, так и на бумагу. Ну и просто знать пропорции, видь при наложении краски на мягкую бумагу она деформируется.
8) Ну и конечноже подготовка рабочего места - убери всё не нужное, обеспечь изоляцию воды от бумаги ( если ты уже приготовился к покраске ), разложи всё друг за другом по пунктам, ну ещё можно включить, что нить что бы работать не было скучно!
Если что нить ещё надо, или я вспомню то добавлю, но мне кажется что всё это ты знаеш и соблюдаеш!!
Цитата(Avenger @ 31.3.2010, 22:14)
Того кто делал схему кроя Мамонта, надо ним же переехать.
Некоторые элементы можно было объединить, а другие сделать намного проще.
Ну это будет слишком легко! Ты бы лучше попробовал Скорпиона собрать!!!!
Если что не оброшай внимания на ошибки, я их потом исправлю!