Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Порты, Как открыть?
Daxe
сообщение 17.4.2010, 15:21
Сообщение #1


Рядовой

Группа: Неактивные
Сообщений: 3
Регистрация: 17.4.2010
Пользователь №: 4 335
Поблагодарили: 0 раз



Возникла такая проблема. После установки C&C4 (лицензия) захожу в игру и мне выкидывает след сообщение: "Произошло отключение от сетевых служб. Проверьте соединение с интернетом" . Написал в техподдержку, приведу часть ответа.

Что-то мешает обмену информации между вашим компьютером и сервером,
в этом случае вам будет нужно проверить, чтобы все каналы связи/порты, которые использует программа для связи с сервером были открыты :
Связь между вашим компьютером и сервером могут блокировать:

• Ports 12000-17000 - UDP - for voice media (RTP/RTCP)
• Port 80 and 443 - TCP - for Web server (HTTP/HTTPS)
• Ports 5060 and 5062 - UDP - for voice control signals (SIP)
• Ports 3478 and 3479 - UDP - to aid in setting up voice with
NAT (STUN)
----------------
Как их открывать написано небыло на вопрос как именно ответа нету вторые сутки и если кто-то знает как это делается или знает иной выход из ситуации прошу написать.

Зарание спасибо. 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Commander
сообщение 17.4.2010, 20:31
Сообщение #2


redalert3.nukenet.ru

Группа: Администраторы
Сообщений: 780
Регистрация: 20.1.2007
Из: EARTH planet
Пользователь №: 1



В винде есть фаерволл (его ещё называют брендмауэр), нужно указвать там что игре (указать файл снс4.ехе) можно звонить в интернет.
Также надо указать если кроме винды на компе стоит мощный антивирус - в них как правило тоже есть встроенный фаерволл, который также можно настраивать, укажи там что игре можно соединятся с интернетом.
Нужно обладать правами администратора твоего компьютера для этих настроек.

Но если стоит продвинутый фаерволл, то можешь смело прописывать ему указаные в ответе порты и дать зеленый свет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CiZerin
сообщение 17.4.2010, 20:51
Сообщение #3


Младший офицер

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 4 254
Поблагодарили: 59 раз



брандмауэр лучше вообще нафиг отключить, спокойнее жить будет


так же, в добавление к словам коммандера, если у тебя есть роутер, то на нем тоже надо открыть данные порты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 17.4.2010, 21:22
Сообщение #4


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата
брандмауэр лучше вообще нафиг отключить, спокойнее жить будет

Это очень опасно. Не рекомендую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CiZerin
сообщение 17.4.2010, 21:25
Сообщение #5


Младший офицер

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 4 254
Поблагодарили: 59 раз



Цитата(IwanS @ 17.4.2010, 22:22) *

Это очень опасно. Не рекомендую.

чем опасно?

если нужна огнестенка, уж лучше поставить аутпост
если нужен антивирус, уж лучше поставить нод или какой-нить макафи

виндузовый брандмауэр - это ересь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Daxe
сообщение 18.4.2010, 12:42
Сообщение #6


Рядовой

Группа: Неактивные
Сообщений: 3
Регистрация: 17.4.2010
Пользователь №: 4 335
Поблагодарили: 0 раз



То есть в теории если отключить брандмауэр и антивирус то проблема должно решиться сама сособой? Я к тому, что пробовал так делать чтобы проверить в антивирусе ли дело, но не помогло и кидало то-же самое сообщение. Или всё же эти порты закрыты у меня в "пассиве" и их нужно как раз открывать firewall'ом? Извеняюсь если туплю, почти нечего в этом не понимаю. 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CiZerin
сообщение 18.4.2010, 15:07
Сообщение #7


Младший офицер

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 4 254
Поблагодарили: 59 раз



Цитата(Daxe @ 18.4.2010, 13:42) *

То есть в теории если отключить брандмауэр и антивирус то проблема должно решиться сама сособой? Я к тому, что пробовал так делать чтобы проверить в антивирусе ли дело, но не помогло и кидало то-же самое сообщение. Или всё же эти порты закрыты у меня в "пассиве" и их нужно как раз открывать firewall'ом? Извеняюсь если туплю, почти нечего в этом не понимаю. 54.gif

Пробовал звонить провайдеру и выяснить, не закрыты ли эти порты конкретно у них?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Daxe
сообщение 18.4.2010, 15:33
Сообщение #8


Рядовой

Группа: Неактивные
Сообщений: 3
Регистрация: 17.4.2010
Пользователь №: 4 335
Поблагодарили: 0 раз



У провайдера мне ответили, что они не закрывают порты и посоветовали обратиться в сторонний сервис и спросить у них. Я уже незнаю что можно сделать. 48.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CiZerin
сообщение 18.4.2010, 15:39
Сообщение #9


Младший офицер

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 4 254
Поблагодарили: 59 раз



Цитата(Daxe @ 18.4.2010, 16:33) *

У провайдера мне ответили, что они не закрывают порты и посоветовали обратиться в сторонний сервис и спросить у них. Я уже незнаю что можно сделать. 48.gif

Попробуй сам пробить какой порт заблокирован. На офф форуме в темке про проблемы с коннектом где то была ссылка на бесплатную прогу от микрософта для скана портов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 18.4.2010, 20:09
Сообщение #10


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



Цитата
нод или какой-нить макафи

а еще проще установить каспер и не париться вообще. А то знаю я эти ноды - вечно от них одни проблемы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CiZerin
сообщение 18.4.2010, 20:36
Сообщение #11


Младший офицер

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 4 254
Поблагодарили: 59 раз



Цитата(Iluhan @ 18.4.2010, 21:09) *

а еще проще установить каспер и не париться вообще. А то знаю я эти ноды - вечно от них одни проблемы

ни разу с нодом, лично у меня, не было проблем
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EREMIN
сообщение 19.4.2010, 14:38
Сообщение #12


Рядовой

Группа: Неактивные
Сообщений: 1
Регистрация: 19.4.2010
Пользователь №: 4 340
Поблагодарили: 0 раз



Доброе время суток
у меня тоже проблема : играл играл
и 16 апреля игра перестала загружаться
говорит не вижу иннета
а иннет работает нормально
подскажите люди добрые
всё что выше перепробывал
со всеми связывался
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Commander
сообщение 21.4.2010, 10:12
Сообщение #13


redalert3.nukenet.ru

Группа: Администраторы
Сообщений: 780
Регистрация: 20.1.2007
Из: EARTH planet
Пользователь №: 1



Цитата
То есть в теории если отключить брандмауэр и антивирус то проблема должно решиться сама сособой? Я к тому, что пробовал так делать чтобы проверить в антивирусе ли дело, но не помогло и кидало то-же самое сообщение. Или всё же эти порты закрыты у меня в "пассиве" и их нужно как раз открывать firewall'ом? Извеняюсь если туплю, почти нечего в этом не понимаю.


В каждом нормальном антивире с фаерволом есть опция поставить умолчания (для сети и интернета). Можно попробовать, это может помочь реанимировать порты. В бесплатных антивирях нет никаких фаерволлов, и ещё бесплатные антивири не видят все вирусы, поэтому сильно не надейтесь на бесплатные проги.
Речь выше шла о настройке только для платных мощных антивирей со встроенными фаерволлами. Там есть настройки для программ (разрешить или запретить соединение с интернетом) и для портов.

Цитата
виндузовый брандмауэр - это ересь

Играм следует разрешать соединение в любых фаерволлах, вне зависимости от того включены они или нет.
Поэтому лучше зайти также и в виндовский фаервол и прописать там разрешительное соединение для игры (и в другой фаерволл тоже, даже если вы кучу поставили, вот для всех и прописывайте разрешения).

Другая причина отстутсвия коннекта:
у вас потерся рееестр или последний патч. Если потерся реестр по ошибке, то делать нечего (или пытаться восстановить реестр, если вы по умному делали бэкап реестра, когда всё работало).
Но более всего вероятно что патч сам себя сгубил - такое бывает, поэтому если вы как продвинутый пользователь догадались сохранить копию первой установки игры (в другой папке - например сделали копию первой установки в папке "Игра вар1", просто на всякий случай), то теперь эта ваша копия поможет вернуть вам игру в рабочее состояние.

1) Скопируйте первую копию игры (то есть непатченую никогда, но прошедшую проверку на первый запуск при включенном инете) и бросьте её в папку C:\Program Files\Electronic Arts пока под именем "игра вар1".
2) Удалите текущую версию игры простым удалением папки с ней.
3) переименуйте папку "игра вар1" в то название игры, которое должно быть (например Ред Алерт 3).
4) Откройте папку, где у вас храняться все скачанные патчи из инета (то есть скачанные вручную, без помощи автоапдейта) и запустите последний патч (то есть для игры ра3 это патч 112).

Ваша игра восстановлена. Можете играть.

Про ра3 - это просто пример. Игра может быть любая.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SpEEdEviL
сообщение 21.4.2010, 19:32
Сообщение #14


Рядовой

Группа: Неактивные
Сообщений: 9
Регистрация: 11.4.2010
Из: Ада
Пользователь №: 4 324
Поблагодарили: 0 раз



Цитата(IwanS @ 17.4.2010, 22:22) *

Это очень опасно. Не рекомендую.

Не думаю.Я с оффнутым брандом уже 4 года играю и вроде всё ОК 18.gif 24.gif

А по поводу анти-вируса я ваще не парюсь у меня там Майкрасофт Секюрити Дефендер. Работает хорошо не смотря на то что Майкрасофт этим занялась недавно.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgenii
сообщение 25.4.2010, 16:58
Сообщение #15


Рядовой

Группа: Неактивные
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 4 353
Поблагодарили: 0 раз



Daxe, подскажи, как разрешилась эта проблема....у меня таже самая ошибка...никак не могу найти решение этой проблемы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IvAnEss
сообщение 22.6.2010, 11:49
Сообщение #16


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 17.6.2010
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 4 504
Поблагодарили: 67 раз



Если такая проблема то открытие портов не всегда помогает. Лучше попробывать удалить hosts 76.gif
из C:\Windows\System32\drivers\etc
-мне помогло
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 3.12.2020, 7:29
Rambler's Top100 CNC Top 101