Я убедился что C&C3 игра хоть и многими долгожданная (например я большой поклонник серии), но достаточно сырая. И в ней полно недоработок. Так сегодня рассмотрим как бороться с проблемами игры онлайн, если в соединение с интернетом используется роутеры. Скажу сразу что я не могу подробно описать что делать конкретно в каждом случае, т.к просто не могу знать все роутеры и их настройки. К тому же по словам EA проблемы только с USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G. И так: если вы используете любой роутер у вас игра периодически вылетает, невозможно присоединиться к играм, либо возможно но вы не можете создать игру либо вылетаете при загрузке и т.д То во первых вы должны отключить firewall (что это такое и как с ним бороться постараюсь скоро написать и об этом), чтобы точно быть уверенным что проблема не в этом. Затем запустить игру и попробовать присоединиться, если проблема осталась, то делаем следущее: Если у вас любой другой роутер кроме USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G Прописываем вручную порты для C&C: UDP ports:
* 27900 * 13139 * 6500
TCP ports:
* 28910 * 29900 * 29901 В графе название Application пишем CnC3
Могу добавить, что если это не поможет, тогда можно внести IP вашего компа в DMZ (De-Militarised Zone), при этом надо будет сделать статическим локальный адрес компа (как это сделать могу объяснить, если кому будет надо). В этом случае вы лишаете свой комп всякой защиты предоставляемой роутером, но это обычно решает проблему. Если у вас: USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G делайте следущее:
Для Linksys WRT54G router:
1. Откройте браузер (Internet Explorer, Firefox, Opera browser). 2. Введите в адресной строке http: //192.168.1.1 3. Залогиньтесь если надо 4. Выберете application & gaming. 5. Под application & gaming вы увидете дополнительную опцию port triggering. 6. Выберете PORT TRIGGERING. * Строка 1 Для application введите CnC3. В Triggered Range с 2049 по 29910. В Forwared Range с 2049 по 29910 снова * Строка 2. Для application введите CnC3-2. В Triggered Range с 80 по 80. В Forwared Range с 80 по 80 снова И не забудьте нажать Save settings
Для USRobotics нужно обновить Firmware до v2.7 или выше Для Dlink ну тут проще всего нужно выбрать Send Delay в настройках игры (Options-->Network нажать на квадратик и Done).
Можно перевести роутер в режим работы DMZ, в этом случае все порты будут открыты.
|