Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

7 страниц V « < 5 6 7  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Клуб любителей Линукса, Уважаешь Тукса?Тебе сюда
Basil
сообщение 7.9.2012, 19:43
Сообщение #121


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 1 714
Поблагодарили: 138 раз



Мои эксперименты.
Сначала поставил Linux Mint 13 с оболочкой xfce. Grub оставил выбор между линем и виндовсом. Wifi заработал нормально , начал подключать bluetooth мышь...а вот фига ! Для мыши не нужно писать пин-кода , просто оставить пустые строки , и ни один bluetooth менеджер из репозитория не позволял подключится к мыши не заполнив это поле. Разумеется мышь отвергала все попытки соединения. Наконец на буржуйском форуме добрый человек посоветовал другой bluetooth клиент (которого не было в списке !) и который на лету подхватывал мышь без pairing. Уфф....По отзывчивости это все работало чуть быстрее подзагаженной вин7 и дико грелось. Через день линь стал падать с ошибкой и ругался на Gnome (хотя оболочка у меня была xfce , как и написано выше). Решил по хардкору накатить Slackware. Мне уже с установщика все не понравилось. Просто выбесил своей тупостью , спрашивает : "А где ваша папочка Slackare64" , пишу полный путь "dev/sdb1/блаблабла " (точно уже не помню)...битый час провозился...Оказывается ему достаточно просто было "/" поставить , дескать зри в корень милок , все там facepalm2.gif Поставил , запустил оболочку KDE ... грузилось все это дело раза в 2 дольше вин7...Wifi не увидел , про bluetooth даже ничего там не заикалось. Ребут , думаю "слава богу , хоть винду LILO не затер , есть пункт в меню при загрузке"...Ага , счазззз , пункт есть , а Bootmgr все равно испорчен и Windows не грузится. И ви таки спгашиваете почему линем пользуется 1% кгасноглазиков ? Изображение
...
To be continued
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 7.9.2012, 19:46
Сообщение #122


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Цитата(HaRuSpex @ 7.9.2012, 19:39) *
(теперь сижу на Debian)
Stable, Testing, Unstable?
Цитата(HaRuSpex @ 7.9.2012, 19:39) *
Кстати никто не знает как сделать скайп в linux такой же как windows. А то версия скайпа для линукса перестала обновляться после того как скайп перекупила майкрософт. Или может быть есть клиенты работающие с протоколом скайпа ?
Клиентов, работающих с протоколом скайпа нет по той причине, что сама политика скайпа запрещает это делать. Есть правда один клиент, но он лишь под Windows, и требует запущенный скайп.

Skype 4.0 вышел в июле этого года, до этого предыдущая версия вышла в апреле 2011 года.

Тыц.
Цитата(Basil @ 7.9.2012, 20:43) *
Обычные проблемы в Mint
Вот поэтому я никому не советую использовать Mint.
Цитата(Basil @ 7.9.2012, 20:43) *
dev/sdb1/блаблабла
facepalm2.gif
Тебе на убунту или зюзю после такого.
(/dev/sd* это файлы)

P.S. Использую Fedora, таких глупостей как в минте не встречаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Basil
сообщение 7.9.2012, 20:29
Сообщение #123


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 1 714
Поблагодарили: 138 раз



Цитата(Dukat863 @ 7.9.2012, 20:46) *

Тебе на убунту или зюзю после такого.
(/dev/sd* это файлы)

Какие нафиг файлы. Sdb1 это флешка с которой он и ставился. Читаешь что я пишу ?

Цитата(Dukat863 @ 7.9.2012, 20:46) *

Вот поэтому я никому не советую использовать Mint.

И какой же дистрибутив легче, быстрее , с кодеками и из коробки нормально подхватит устройства ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaRuSpex
сообщение 7.9.2012, 20:31
Сообщение #124


Лейтенант

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4 437
Поблагодарили: 241 раз



показать офф-топ
Цитата(Dukat863 @ 7.9.2012, 20:46) *

Stable, Testing, Unstable?

Тк я новичок использую Stable версию.
Debian Squeeze x64. Чем больше её познаю тем больше она меня привлекает, По началу была тяга вернуться в виндовс.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 7.9.2012, 20:55
Сообщение #125


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Цитата(Basil @ 7.9.2012, 21:29) *
Какие нафиг файлы. Sdb1 это флешка с которой он и ставился. Читаешь что я пишу ?
Ты использовал конструкцию /dev/sdb1/блабла, словно sdb1 это папка. А это файл.
Цитата
Системой реализуется принцип: любое устройство есть файл, и жёсткие диски, как и остальные устройства компьютера, также являются файлами и доступны в каталоге dev корневой файловой системы. Отсюда и полное обозначение жёсткого диска /dev/sda.

Хотя логический том можно примонтировать куда угодно, сменные носители (флешки, компакт-диски и т.п.) принято монтировать к подкаталогам папок /mnt или /media. В настольных дистрибутивах Linux этот процесс обычно происходит автоматически. При этом в каталоге /media (/mnt) создается подкаталог, имя которого совпадает с именем монтируемого тома.


Цитата(Basil @ 7.9.2012, 21:29) *
И какой же дистрибутив легче, быстрее , с кодеками и из коробки нормально подхватит устройства ?
Любой, с которым можешь справиться. Достаточно поставить XFCE и XDM.
Ну а кодеки спокойно можно поставить.

Для начала попробуй XUbuntu (Ubuntu с XFCE). Кодеки ставятся командой
Код
sudo apt-get install xubuntu-restricted-extras
sudo выполняет следующую программу от суперпользователя.
apt-get это пакетный менеджер.
install это аргумент у apt-get. Означает, что указанный пакет будет установлен.
xubuntu-restricted-extras это пакет с кодеками. Именно этим отличается Mint от Ubuntu (в Mint он по умолчанию).

Если начнут идти всплывающие окна с предложением отправить рапорт об ошибках, и эти окна надоедят, введи
Код
sudo apt-get remove apport-gtk
Эту вещь ввели в Ubuntu 12.04, и реализовали плохо (по сравнению с Fedora, в ней лишь появляется уведомление)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Basil
сообщение 6.10.2012, 17:09
Сообщение #126


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 1 714
Поблагодарили: 138 раз



Цитата(Dukat863 @ 7.9.2012, 21:55) *

Для начала попробуй XUbuntu (Ubuntu с XFCE).

Только недавно дошли руки. Поставил ее , толком ничего не настроил (тот самый злополучный Bluetooth). Неделю наверное аппарат валялся , сегодня отображается начальная заставка Ubuntu с прогресс-баром и потом черный экран 16.gif 06.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 6.10.2012, 17:46
Сообщение #127


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Ctrl+Alt+F1

И что хоть за видеокарта?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Basil
сообщение 6.10.2012, 19:04
Сообщение #128


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 1 714
Поблагодарили: 138 раз



Цитата(Dukat863 @ 6.10.2012, 18:46) *

И что хоть за видеокарта?

Amd Radeon 4225 нетбучная.


Цитата(Dukat863 @ 6.10.2012, 18:46) *

Ctrl+Alt+F1

И ничего не происходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 6.10.2012, 23:46
Сообщение #129


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Цитата(Basil @ 6.10.2012, 20:04) *
Amd Radeon 4225 нетбучная.
Это не очень хорошо (в смысле что AMD).

Ты на свободном драйвере, или успел поставить закрытый?
Цитата(Basil @ 6.10.2012, 20:04) *
И ничего не происходит.
При включении есть активность жёсткого диска?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Basil
сообщение 7.10.2012, 0:41
Сообщение #130


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 1 714
Поблагодарили: 138 раз



Цитата(Dukat863 @ 7.10.2012, 0:46) *

Это не очень хорошо (в смысле что AMD).

Если чо , то Nvidia тоже плохо 60.gif

показать офф-топ




Цитата(Dukat863 @ 7.10.2012, 0:46) *

Ты на свободном драйвере, или успел поставить закрытый?При включении есть активность жёсткого диска?

По-моему ничего не успел поставить , активность есть очень короткий период после появления черного экрана.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 7.10.2012, 11:32
Сообщение #131


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Попробуй загрузиться без опций rhgb, в убунте скорее всего это splash. Сделай фото (иначе можно что-то упустить), и выложи сюда.
Не помешала бы и версия ядра.
Цитата(Basil @ 7.10.2012, 1:41) *
Если чо , то Nvidia тоже плохо 60.gif
показать офф-топ
Если повезло, и ноутбук без Optimus, то вполне себе хорошие.

У меня Intel, и работает хорошо, если конечно не считать некоторую потерю производительности (потерь нет только у драйвера Nvidia).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 26.1.2013, 11:19
Сообщение #132


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Немного удивился, когда увидел C&C TA в Центре приложений Ubuntu. 29.gif

показать офф-топ
Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 26.1.2013, 12:09
Сообщение #133


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата(Avenger @ 26.1.2013, 12:19) *

Немного удивился, когда увидел C&C TA в Центре приложений Ubuntu. 29.gif

показать офф-топ
Изображение

Изображение


Первый же комментарий все проясняет 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 3.5.2013, 11:19
Сообщение #134


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Здравствуйте. Такой вопрос. Винчестер разбит на 3 локальные диска. На одном стоит Виндовс7 на другом Убунту11.04 на третьем информация. Так как Убунту был установлен последним, то для загрузки ОС используется загрузчик Убунту. Суть вопроса такова, если я удалю и отформатирую раздел с Убунту и потом прикреплю его к диску с инфой как это повлияет на загрузку Виндовс7? Семерка же использовала загрузчик Убунту...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 3.5.2013, 11:42
Сообщение #135


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата(Avenger @ 3.5.2013, 12:19) *

Здравствуйте. Такой вопрос. Винчестер разбит на 3 локальные диска. На одном стоит Виндовс7 на другом Убунту11.04 на третьем информация. Так как Убунту был установлен последним, то для загрузки ОС используется загрузчик Убунту. Суть вопроса такова, если я удалю и отформатирую раздел с Убунту и потом прикреплю его к диску с инфой как это повлияет на загрузку Виндовс7? Семерка же использовала загрузчик Убунту...

Тебе придется взять установочный диск Windows 7 и восстановить нормальный загрузчик вручную...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaRuSpex
сообщение 3.5.2013, 16:26
Сообщение #136


Лейтенант

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4 437
Поблагодарили: 241 раз



Цитата(Avenger @ 3.5.2013, 12:19) *

Здравствуйте. Такой вопрос. Винчестер разбит на 3 локальные диска. На одном стоит Виндовс7 на другом Убунту11.04 на третьем информация. Так как Убунту был установлен последним, то для загрузки ОС используется загрузчик Убунту. Суть вопроса такова, если я удалю и отформатирую раздел с Убунту и потом прикреплю его к диску с инфой как это повлияет на загрузку Виндовс7? Семерка же использовала загрузчик Убунту...

После удаления убунту загрузится в вин 7 ты не сможешь, придется востанавливать boot MBR.
Скачай и запиши на диск образ какой нибуть 7ки и дальше по мануалу.
мануал
Советую сначала проверить получается ли сделать все шаги указанные в мануале,после этого сносить linux.


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
7 страниц V « < 5 6 7
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 24.9.2020, 14:36
Rambler's Top100 CNC Top 101