Водопады сами по себе очень красивое зрелище. Потоки кристально-чистой воды, низвергающиеся со скал, обрывок радуги, постоянно висящий над пропастью просто не может не радовать глаз человека. Но существует на планете такой водопад, который удивляет, зачаровывает и пугает одновременно. Это огненный водопад Национального парка Йосемити (Yosemite), штат Калифорния, США. Имя ему — Лошадиный хвост (Horsetail Fall).
В течении года водопад почти не отличается от всех других в мире за исключением высоты в 650 метров. Но это лишь до февраля, когда вместо воды со скал срывается огонь, высеченный Солнцем.
Конечно же огня, в прямом смысле этого слова, тут не наблюдается. Просто окрестные скалы и угол падения лучей заходящего Солнца так подсвечивают ниспадающие потоки воды, что водопад преображается, и кажется, что вместо воды вниз текут потоки раскаленного металла.
Именно к этому времени на северном подходе к горе Эль Капитан (El Capitan) собираются фотографы, для того, что бы запечатлеть это чудо природы.
Компания Google оценила качество дорог в России на 2,8 балла из 5
показать офф-топ
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Сервис "Дороги России", запущенный компанией Google и ресурсом Auto.ru в марте 2012 года, оценил качество дорог в 22 городах России на 2,8 балла из 5, говорится в сообщении представителей Google.
Мобильное приложение проекта "Дороги России" позволяет при помощи Android-смартфона автоматически собирать данные о качестве дорожного покрытия и отображать их на карте. Алгоритм программы может различать разные типы препятствий (включая "лежачих полицейских"), а также учитывать стиль езды и особенности ходовой части конкретной машины.
"Оценки дорог не опускались ниже двойки, но, к сожалению, ни в одном городе не поднялись до четверки", - заявили представители Google.
Лучшее качество дорог, по статистике "Дорог России", оказалось в Москве - столица получила 3,67 балла. Также в тройку городов с наилучшим дорожным покрытием вошли Ульяновск и Санкт-Петербург, получившие 3,32 и 3,25 балла соответственно. На четвертом и пятом местах оказались Краснодар и Ярославль.
Как утверждают представители Google, самое плохое качество дорог среди 22 городов, статистика по которым есть на сервисе, оказалось в Воронеже - оценка 2,52 балла.
За время существования проекта его пользователи объездили и оценили 103,1 тысячи километров дорог, что, как утверждают в Google, является десятой частью от протяженности всех российских дорог.
Практической ценности сервис "Дороги России" пока не имеет - его данные не интегрируются с навигационным сервисом Google Maps и приложение не позволяет оптимизировать маршрут с учетом ям и препятствий на дороге. Также разработчики сервиса не предполагают прямого сотрудничества с коммунальными службами.
В рунете существует аналогичный проект "РосЯма", запущенный в мае 2011 года оппозиционером и блогером Алексеем Навальным. В отличие от "Дорог России", ресурс Навального нацелен на прямое сотрудничество с властями - на сервисе можно не только пожаловаться на качество того или иного участка, но и проследить за процессом прохождения заявления по инстанциям.
В "Дорогах России" меньше возможностей для участия пользователей - например, нельзя вручную опубликовать жалобу на конкретный участок (можно только привлечь внимание к яме, уже зафиксированной сервисом). По мнению разработчиков, такой подход снижает количество брака и субъективизма в оценке дорог.
Учить или отчитываться? Педагоги о бюрократии в новом ток-шоу
показать офф-топ
Сегодня учителя российских школ вынуждены выполнять массу бумажной работы — писать отчеты, планы, протоколы. Как сократить количество школьной документации, обсудят московские учителя и эксперты в среду, 19 сентября, в 20:00 в рамках нового ток-шоу о проблемах школы «Школа. LIVE» на сайтах «Московских новостей», «Эха Москвы» и РИА Новости.
Учитель превращается в офисного клерка – так оценивают сами педагоги свою непомерно возросшую нагрузку по заполнению всякого рода отчетности и обработке бумажных материалов. "Учитель пишет отчеты: нужна ли бюрократизация школы?" - этот вопрос станет темой первого интерактивного ток-шоу по проблемам школы в рамках проекта "Школа.LIVE", проводимого совместно изданием "Московские новости", РИА Новости и радиостанцией "Эхо Москвы".
На учительских интернет-порталах учителей тема забюрократизированности учебного процесса - одна из самых животрепещущих. "Во время учебного процесса раза два в неделю снимал с почты по 50 листов отчетов. Вообще завал полный был. Отчеты пишут завучам, завучи пишут в РОНО, РОНО пишет в край и т.д. ...Вообще, по-моему, сейчас не важно, владеешь ли ты информационными технологиями, любят ли тебя дети, уважают ли коллеги. Главное, чтобы все бумажки в порядке были. И пусть ты никудышный учитель, но бумаги в порядке. А значит в порядке у тебя и надбавки со стороны администрации и соответственно отношение администрации к тебе",- такое мнение анонимно высказал один из интернет-пользователей.
//от себя могу сказать, что это действительно очень актуально. доходит до абсурда. по словам одной моей знакомой, проходившей недавно практику в школе, учитель обязан выработать и изложить на бумаге свою методику обучения для каждого класса, причём, например, для 5а и 5б должна быть разная методика, т.к. это классы разные по уровню. и не важно, видел ли ты вообще этих детей. на каждое занятие должен быть составлен подробный план с чётким графиком, от которого никак нельзя отклоняться, даже если дети ничего не поняли.
Компания Google оценила качество дорог в России на 2,8 балла из 5
Анекдот на тему. Встречаются два француза, и один спрашивает у другого. - Ты был в России? Говорят что там дороги плохие? - Дорог не видел вообще, но на джипе проехать можно.
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213 Поблагодарили: 719 раз
Цитата(BLACKOUT217 @ 18.9.2012, 17:06)
Могут. Просто дороги - это очень лакомая кормушка для чинуш
на самом деле, и то и другое. Перепады температур у нас высокие (в Москве - от +30 до минус 20), Такие перепады редко где найдешь(ещё Киргизия, там дороги хм... дубовые что ли), а состава асфальта для таких перепадов попросту нет. Но таки да, автодорцы те ещё распильщики, ведь не они сами эксплуатируют дорогу, они её только сдают, а как выгодно сделать высокую цену и при этом постоянно ремонтировать дорогу...
Группа: Главные модеры
Сообщений: 4 446
Регистрация: 22.1.2008
Из: The GRID
Пользователь №: 1 460 Поблагодарили: 731 раз
Цитата
Перепады температур у нас высокие (в Москве - от +30 до минус 20), Такие перепады редко где найдешь(ещё Киргизия, там дороги хм... дубовые что ли), а состава асфальта для таких перепадов попросту нет.
Финляндия - перепады температур те же, но все дороги отличные
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213 Поблагодарили: 719 раз
Цитата(TRON @ 18.9.2012, 19:49)
Финляндия - перепады температур те же, но все дороги отличные
ну... тут ты прав. Но у них там вся земля частная(!) протяженность не такая большая и инфраструктура везде. И перепады у них все-таки меньше, особенно если сравнивать с нашими черноземными районами.
В предгорьях восточного Урала даже окоп нормальный не вырыть. Черпаешь каской до одурения каменную крошку, а яма только пылит, и постепенно превращается в конусообразную ловушку. Старые, горы, устали уже жить. А мы старые люди, уставшие от тысячелетней жизни. Уже наши деды позабыли про ее смысл, что говорить про отцов и про нас... Ш-ш-ш-ш – только что насыпанный бруствер съехал вниз, мне под ноги. Поднял голову - по гребню высоты, куда не глянь, ветер лениво тащил клубы каменной пыли. Все сосредоточенное копошились, обустраивая свои смешные позиции,ни на секунду не веря, что это поможет победить. На выветрившемся холме, нас три десятка, даже не рота. Два водителя автобуса из Челябинска, друганы-сменщики из одного парка, с одного маршрута, с одной машины. Старенький врач-педиатр из Москвы, на боку у него санитарная сумка подгнившая с одного угла. Этой сумке 40 лет, память о системе Гражданской обороны. Йод в пузырьке выдохся, и осел на стекло коричневым налетом. Прелые бинты рвутся от малейшего усилия. Ножницы и скальпели слепила ржавчина, а от древнего обезболивающего – папаверина, осталась только картонная упаковка. Есть среди нас и сантехник, и два подольских менеджера-экспедитора, и школьный учитель физкультуры из Можайска. Есть два скинхеда, остатки добровольческой «88 бригады», которая вся полегла в бессмысленных и яростных контратаках под Читой. После переформирования бригада была полностью и уже окончательно уничтожена на северном берегу Байкала во время массовой высадки вражьих десантов. Дважды убитые... По телевизору сказали, что указом Президента, название Бригады было присвоено малой планете в созвездии Гончих Псов, которую недавно открыли российские астрономы. С нами, эти парни с седой щетиной на стриженных головах, почти не разговаривают. Разметили сектора колышками, и сидят теперь безвылазно в передовом посту с двумя Дегтяревыми и цинком патронов. Спят по очереди, лейтенант их не дрючит и навещает редко – доверяет. Вот и все, что смогла наскрести Родина в своих сусеках, для защиты Восточного рубежа. С другими парнями я еще не успел познакомиться, и, скорее всего, уже не придется. Вещевое довольствие мы получить не успели, да и не собирался нам его никто давать. Только барахло переводить. Дали двести упаковок-лягушек с пайками, и хватит с нас. Мы жрем эти пайки уже пятый день. Еще два дня – гастрит. Температурный диапазон хранения рационов – от минус 50 до плюс 45. Голые консерванты, ими запрещено питаться больше недели, но про это никто не знает, а я не распространяюсь. Потому что уверен – наша сбродная команда не доживет до гастрита. Даже отрядом это не назвать, "разложившиеся сердюки". Все одеты пестро, но с претензией на некоторую боевитость – разномастные камуфляжи и берцы,пятнистые охотничьи панамы и кепи. У большинства на ногах кроссовки и, местами,встречаются даже остроносые пыльные туфли. Все это плохо сочетается с разноцветными туристскими рюкзаками и спальниками. Единственное исключение – наш лейтенант в выбеленной кавказским солнцем спецназовской горке, с американским «элисом» за спиной, из которого торчит антенна радиостанции. Питание в ушатанных аккумуляторах село в первый же день, но лейтенант все равно таскает рацию с собой. Наверное, ждет, что она оживет, как в сказке. Мой второй номер, краснодипломник-историк, выпускник МГУ, приволок охапку кривых сосновых стволиков, накат будем ладить. Но, скорее всего, спалим эти дрова в ночном костерке на дне нашей ямы-ловушки. Накрывшись моей плащ-палаткой будем впитывать дым и тепло. Холод здесь по ночам лютый, далеко за минус. Вчера ночью, парень с РПГ отморозил пальцы на правой руке и ушел в тыл без разрешения. Не оглядываясь. Лейтенант пустил ему очередь в спину, но не попал. У него автомат собран из трех систем, ствол дутый, а крышка ствольной коробки прихвачена для надежности проволокой. Свой ствол, старенький-новенький,только с консервации, АК 47, он отдал последнему беженцу прошедшему через наши позиции: охотнику-промысловику дяде Леше, крепкому старикану с Иртыша. Просто, дядя Леша остался с нами. Бежать ему из Сибири некуда. А зарево над тайгой с каждым днем все ярче. В первый день нашу позицию еще обтекали группы беженцев, пробирающихся на Запад. Женщины да старухи крестили нас, или плевали в нас. Всякое бывало. Беженцы и рассказали, что с оккупированных мест мужчин и подростков почему-то не выпускали. Только женщин от 45. Странная на нас шла армия. Она шла и заселяла. Тысячи людей, в одинаковом синем, возводили только что подорванные мосты, заготавливали лес, кормили брошенный скот, и сразу же начинали запахивать землю. На дворе конец апреля, а май – он весь год кормит… Немцы, только говорили о военных поселениях на Восточных территориях. Эти – делали, даже не дожидаясь ухода линии фронта и разминирования. Теперь и мы стали немцами. Когда-то, нашу кровь использовали чтобы потушить пожар национал-социализма.Так тушат степные и лесные пожары, пуская встречный пал. Именно русские подали немцам чашу страданий, и те испили ее безропотно. Теперь наш черед. Но когда-то, придет черед и виночерпия. Так заведено. Мы славно потрепали и обескровили нашего великого Восточного соседа. А времени у него мало, самый малый срок восстановления мужского населения - 14 лет. В этом возрасте, азиата уже не сносит с ног отдачей, а значит, он может воевать. Успеют желтолицые, или тоже, покорно припадут к сосуду? Интересно только одно – кто наполняет чашу страданий? Кто заведует винной лавочкой и собирает всю выручку?Впрочем, я-то догадываюсь. Поток беженцев, похоже, окончательно иссяк и это стал самый страшный наш Знак. Дед-охотник с двумя своими собачокнами, с утра до ночи нарезает петли по тайге, летучая разведка. Пытается определить, кто слева от нас на флангах, а кто справа. Но, судя по всему, мы здесь одни. Иначе, лейтенант поставил бы нас в известность. Хотя бы, для поднятия боевого духа. А так, он молчит,к чему-то прислушивается, и чернеет лицом не с каждым днем, а с каждым часом. Вместе с командиром и на нас накатывает сладостное, предсмертное томление, безграничная скука, внутри которой – жалость к самому себе и ничего больше.
В предгорьях восточного Урала даже окоп нормальный не вырыть. Черпаешь каской до одурения каменную крошку, а яма только пылит, и постепенно превращается в конусообразную ловушку. Старые, горы, устали уже жить. А мы старые люди, уставшие от тысячелетней жизни. Уже наши деды позабыли про ее смысл, что говорить про отцов и про нас... Ш-ш-ш-ш – только что насыпанный бруствер съехал вниз, мне под ноги. Поднял голову - по гребню высоты, куда не глянь, ветер лениво тащил клубы каменной пыли. Все сосредоточенное копошились, обустраивая свои смешные позиции,ни на секунду не веря, что это поможет победить. На выветрившемся холме, нас три десятка, даже не рота. Два водителя автобуса из Челябинска, друганы-сменщики из одного парка, с одного маршрута, с одной машины. Старенький врач-педиатр из Москвы, на боку у него санитарная сумка подгнившая с одного угла. Этой сумке 40 лет, память о системе Гражданской обороны. Йод в пузырьке выдохся, и осел на стекло коричневым налетом. Прелые бинты рвутся от малейшего усилия. Ножницы и скальпели слепила ржавчина, а от древнего обезболивающего – папаверина, осталась только картонная упаковка. Есть среди нас и сантехник, и два подольских менеджера-экспедитора, и школьный учитель физкультуры из Можайска. Есть два скинхеда, остатки добровольческой «88 бригады», которая вся полегла в бессмысленных и яростных контратаках под Читой. После переформирования бригада была полностью и уже окончательно уничтожена на северном берегу Байкала во время массовой высадки вражьих десантов. Дважды убитые... По телевизору сказали, что указом Президента, название Бригады было присвоено малой планете в созвездии Гончих Псов, которую недавно открыли российские астрономы. С нами, эти парни с седой щетиной на стриженных головах, почти не разговаривают. Разметили сектора колышками, и сидят теперь безвылазно в передовом посту с двумя Дегтяревыми и цинком патронов. Спят по очереди, лейтенант их не дрючит и навещает редко – доверяет. Вот и все, что смогла наскрести Родина в своих сусеках, для защиты Восточного рубежа. С другими парнями я еще не успел познакомиться, и, скорее всего, уже не придется. Вещевое довольствие мы получить не успели, да и не собирался нам его никто давать. Только барахло переводить. Дали двести упаковок-лягушек с пайками, и хватит с нас. Мы жрем эти пайки уже пятый день. Еще два дня – гастрит. Температурный диапазон хранения рационов – от минус 50 до плюс 45. Голые консерванты, ими запрещено питаться больше недели, но про это никто не знает, а я не распространяюсь. Потому что уверен – наша сбродная команда не доживет до гастрита. Даже отрядом это не назвать, "разложившиеся сердюки". Все одеты пестро, но с претензией на некоторую боевитость – разномастные камуфляжи и берцы,пятнистые охотничьи панамы и кепи. У большинства на ногах кроссовки и, местами,встречаются даже остроносые пыльные туфли. Все это плохо сочетается с разноцветными туристскими рюкзаками и спальниками. Единственное исключение – наш лейтенант в выбеленной кавказским солнцем спецназовской горке, с американским «элисом» за спиной, из которого торчит антенна радиостанции. Питание в ушатанных аккумуляторах село в первый же день, но лейтенант все равно таскает рацию с собой. Наверное, ждет, что она оживет, как в сказке. Мой второй номер, краснодипломник-историк, выпускник МГУ, приволок охапку кривых сосновых стволиков, накат будем ладить. Но, скорее всего, спалим эти дрова в ночном костерке на дне нашей ямы-ловушки. Накрывшись моей плащ-палаткой будем впитывать дым и тепло. Холод здесь по ночам лютый, далеко за минус. Вчера ночью, парень с РПГ отморозил пальцы на правой руке и ушел в тыл без разрешения. Не оглядываясь. Лейтенант пустил ему очередь в спину, но не попал. У него автомат собран из трех систем, ствол дутый, а крышка ствольной коробки прихвачена для надежности проволокой. Свой ствол, старенький-новенький,только с консервации, АК 47, он отдал последнему беженцу прошедшему через наши позиции: охотнику-промысловику дяде Леше, крепкому старикану с Иртыша. Просто, дядя Леша остался с нами. Бежать ему из Сибири некуда. А зарево над тайгой с каждым днем все ярче. В первый день нашу позицию еще обтекали группы беженцев, пробирающихся на Запад. Женщины да старухи крестили нас, или плевали в нас. Всякое бывало. Беженцы и рассказали, что с оккупированных мест мужчин и подростков почему-то не выпускали. Только женщин от 45. Странная на нас шла армия. Она шла и заселяла. Тысячи людей, в одинаковом синем, возводили только что подорванные мосты, заготавливали лес, кормили брошенный скот, и сразу же начинали запахивать землю. На дворе конец апреля, а май – он весь год кормит… Немцы, только говорили о военных поселениях на Восточных территориях. Эти – делали, даже не дожидаясь ухода линии фронта и разминирования. Теперь и мы стали немцами. Когда-то, нашу кровь использовали чтобы потушить пожар национал-социализма.Так тушат степные и лесные пожары, пуская встречный пал. Именно русские подали немцам чашу страданий, и те испили ее безропотно. Теперь наш черед. Но когда-то, придет черед и виночерпия. Так заведено. Мы славно потрепали и обескровили нашего великого Восточного соседа. А времени у него мало, самый малый срок восстановления мужского населения - 14 лет. В этом возрасте, азиата уже не сносит с ног отдачей, а значит, он может воевать. Успеют желтолицые, или тоже, покорно припадут к сосуду? Интересно только одно – кто наполняет чашу страданий? Кто заведует винной лавочкой и собирает всю выручку?Впрочем, я-то догадываюсь. Поток беженцев, похоже, окончательно иссяк и это стал самый страшный наш Знак. Дед-охотник с двумя своими собачокнами, с утра до ночи нарезает петли по тайге, летучая разведка. Пытается определить, кто слева от нас на флангах, а кто справа. Но, судя по всему, мы здесь одни. Иначе, лейтенант поставил бы нас в известность. Хотя бы, для поднятия боевого духа. А так, он молчит,к чему-то прислушивается, и чернеет лицом не с каждым днем, а с каждым часом. Вместе с командиром и на нас накатывает сладостное, предсмертное томление, безграничная скука, внутри которой – жалость к самому себе и ничего больше.
Мрачновато...
xbox360emulator.net Набрёл на просторах бездны интернета. Это то о чём я думаю?
Electronic Arts в очередной раз поддержала геев. Алсо, Electronic Arts также заявляют, "чтобы быть инновационными, вы должны охватывать все. Мы горды быть частью этого события." Как говорится, деньги продолжают делать свое черное дело.
Electronic Arts в очередной раз поддержала геев. Алсо, Electronic Arts также заявляют, "чтобы быть инновационными, вы должны охватывать все. Мы горды быть частью этого события." Как говорится, деньги продолжают делать свое черное дело.
А мне по душе теория Козырева. Время это энергия, которая "производится" небесными телами, а другие процессы поглощают. Взяв на вооружение эту теорию можно прийти к выводу, что техногенная деятельность человека приводит к ускорению времени(сам факт не отрицается академической наукой)
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277 Поблагодарили: 554 раз
Поскорей бы уже откопали звёздные врата. Энтерпрайз (который NX-01) появится лишь через 150 лет, ну а X-304 появится уже в середине следующего десятилетия.