Всем привет. Решил создать тему, где мы сможем делиться советами по компьютерному железу, ремонт, проблемы, что лучше купить и тд.
Сегодня на работе столкнулся с интересной проблемой. Принесли старого компа с Виндой 2К. При загрузке винды синий экран смерти. В начале написано ошибка c000026c swenum.sys бла бла бла. Немного погуглив нашёл, что подобную вещь могут вызывать встроенные видяхи и звуковые. Я отключил аудио, ошибка осталась, только теперь начала ссылаться на другой драйвер. Потом я раскрутил БП, там было 3 вздувшихся конденсатора + ещё 2 на материнке. Я их перепаял, но и это не решило проблему. Ставил другой БП, 0 эффекта. Потом когда запускал его с открытой крышкой, заметил, что кулер на видеокарте не крутиться. Я снял кулер, прочистил его, смазал, проверил провода, всё в норме. Поставил на место, не крутиться. Снял видео с другого компа, поставил на этот - не крутиться.
Короче говоря такая вещь, видеокарта работает, так как выдает видео, но при этом её кулер не работает, хотя с ним нету проблем (другие кулера тоже не работают на ней, так же как и другие видеокарты на этой материнке, точнее их кулеры).
Я могу сделать только 1 вывод, проблемы с материнской платой, а именно с распределением электропитания. Что скажите вы?
|