Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Совет недели №49 - Тактики СТ-ТМа, Tip of the Week #49 - MARV Tactics
BlessYou
сообщение 23.2.2012, 23:21
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 198 раз



Завершение трилогии про эпических юнитов.


На поле боя, никто из юнитов не сможет похвастаться такими сбалансированными возможностями атаки/защиты/практичности больше, чем СТ-ТМ. Расшифровывающийся как Сверхтяжёлый Танк Мамонт, СТ-ТМ на открытом поле заставляет считаться с собой почти любую силу. В отличие от Мстителя и Ликвидатора( а его-то почему сюда приплели? 08.gif), СТ-ТМ намного эффективнее против авиации благодаря своим четырём гарнизонам. А возможность собирать тиберий прямо с полей сама по себе стоит оружия.

Гарнизоны

В дополнение к своему основному оружию, СТ-ТМ может быть улучшен четырьмя гарнизонами. Так же стоит заметить, что юниты, которые зайдут в СТ-ТМ первыми, окажутся впереди, а остальные – сзади. Таким образом, Инженеров нужно сажать последними. А атакующих юнитов – первыми.

*Стрелок добавляет средненькое противопехотное оружие, достаточно неплохое против пехоты первого тира. Так же эффективен, если вы не хотите тратиться на более дорогую противопехотную защиту.

*Ракетчик добавляет приличную ракетную турель. Единственный гарнизон, который может атаковать воздух, что делает Ракетчиков бесценными против спамера самолётов. Так же эффективен против техники и толп пехоты.

*Гранатомётчики добавляют средней дальности гранатомёт, эффективный против пехоты, зданий и способный зачищать здания. Чрезвычайно рекомендуется садить в СТ-ТМа только одного Гранатомётчика, так как больше одного всё время будут делать оверкиллы. Хоть он и эффективнее против зданий, всё равно гранатомёт хорошо справляется с ордами пехоты и с зачисткой гарнизонов. Помните, что для зачистки зданий хватит одного такого гарнизона.

*Инженер/Военный Инженер является эквивалентом инженера НОД и Скриннов и даёт возможность постоянно лечиться. Хотя один Инженер даёт очень мало, зато три-четыре обеспечивают скорость лечения, сравнимую с военным заводом.

*Снайпер даёт снайперскую точку, которая не является эффективной ни против чего. Ну разве что элитная пехота вроде Коммандосов, Мобильных Пехотинцев и Чёрных Братьев.

*Штурмовик превращается в орудие Гаусса, эффективное против техники и зданий, и способное отправить на тот всеет почти любую технику в считанные секунды. С четырьмя такими, СТ-ТМ превращается в действительно грозную, хоть и дорогую( Штурмовики стоят 5200, больше самого СТ-ТМа) силу.


Стратегии

Защита базы


Как и все эпические юниты, СТ-ТМ является непревзойдённым защитником базы. Его основное орудие эффективно против пехоты и техники, так же помогают и четыре гарнизона. Убедитесь, что у СТ-ТМа есть поддержка ПВО, или что он улучшен четырьмя ракетчиками. Так как неподалёку есть Военный Завод, не нужно сажать Инженеров в СТ-ТМа.

Так же нужна поддержка воздуха, ведь артиллерия – серьёзная угроза эпику. Джаггернауты или Бегемоты разнесут СТ-ТМ на кусочки за очень короткое время, поэтому нужно всегда иметь на руках около четырёх Касаток/Молотов, чтобы дать отпор.

А если не хотите сажать в СТ-ТМ Ракетчиков, пожалуйста – улучшенные батареи ПВО достаточно эффективны.

Большой Комбайн

Это единственный эпический юнит, который может так делать! Так как он один может собирать тиберий поле за полем, игроки придумали сленговое слово «MARVesting», от слов MARV – СТ-ТМ и harvest – собирать урожай. В отличие от обычного Комбайна ,СТ-ТМ может собирать столько тиберия, сколько вы хотите и ему не нужно возвращаться к обогатителю – денежки сразу в казну капают. Но собирает тиберий СТ-ТМ не за бесплатно, в зависимости от кристалла он возвращает сумму намного меньшую, чем стоимость самого кристалла. Если обычный Комбайн получает от одного кристалла 100 кредитов, СТ-ТМ – всего 15-25. Ах, да, и ещё эту возможность можно использовать как оружие.

Изображение
СТ-ТМ собирает тиберий с экспансии врага, и тем временем атакует разные постройки и Комбайны.

Чтобы удачно осуществить эту стратегию, нужно отсылать СТ-ТМа именно на экспансию. Отсылка его в одиночку на главную базу противника, скорее всего, гарантирует смерть вашего танка. Поэтому пошлите его на экспансию. Где можно собирать тиберий преспокойно, ещё и с отдачей. Или приготовьте диверсию. Пошлите диверсантов завлечь силы противника подальше от базы, а потом придите и соберите его поле, пока он не смотрит. Однако, это не всегда эффективно, так как к тому времени, как вы уже построите СТ-ТМа, противник уже своё поле, как правило, собрал.

Юнит для харрасмента

СТ-ТМ не только тиберий собирать умеет, он ещё и неплохая боевая единица. А особенно он эффективен против Комбайнов противника. Не только потому, что их всех эпиков он имеет самую большую площадь «давки», но и потому, что, пока он ездит по полю тиберия и бьёт Комбайны, он собирает тиберий и сам.
Так же. Новая тактика ,которая, как и с каждым эпическим юнитом, хорошо работает и с СТ-ТМом – пошлите его в тыл и уничтожьте Электростанции.

С артиллерией

Эффективная стратегия, в которой Джаггернауты следуют за СТ-ТМом, разрушают защиту базы и, тем самым, дают возможность полностью уничтожить базу врага. Пусть СТ-ТМ бует ехать впереди Джаггернаутов, стреляющих по защитным сооружениям. А от всего, что противник пошлёт против них, Джаггернаутов будет защищать СТ-ТМ. А если противник использует авиацию, нужны Торнадо(желательно улучшенные).

Изображение
Вот, что должно сопровождать СТ-ТМа, в меньшем или большем количестве основных типов юнитов.

Ведущий армии

Это единственный эпический юнит, которого я бы не использовал, как предводителя армии. Лучше его послать в сторону, избавляться от тиберия и уничтожать Электростанции, а главные силы пусть и атакуют. Если главные силы врага переключились на СТ-ТМа, это хорошо, тогда ваши основные силы могут разделаться с базой. А если главные силы столкнулись, тогда СТ-ТМ может безнаказанно собирать тиберий.

Эскорты

Сопровождать СТ-ТМ намного легче Мстителя, потому что у ГСБ есть очень хороший юнит, Торнадо, который превращает в пыль пехоту авиацию. Так же, хорошие сопровождающие – это юниты первого тира, например ,улучшенные БТР или Росомахи. Так же. Иногда против авиации используют и Ястребов, эффективных против авиации третьего тира: Разрушителей, Планетарных Штурмовиков( 4 тир) и Смерчей. Очень рекомендуются ЭМИ гранаты, которые эффективны против других эпических юнитов и техники. И снова напомню про важность ПВО.

Изображение
Не забудьте ПВО.

Спасибо за внимание!

Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...49-marv-tactics

Серия статей «Совет Heдели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители Railgun’oв Титаны «Хароны» «Охотники» Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита xapвестеров Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных Koгтей Апгрэйды Скриннов
Tiberium Troopers Противодействие Kacaткам Противодействие Джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрэйды Нод Демаскирующие сенсоры ГСБ Kocмические абилки Тяжёлая пехота All-In стратегии Нод
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Kacaтки MCV Скриннов Новые тактики с транспортниками Фантомы All-In раш Тенями
Ранние особые возможности Cкриннов Тактики Ликвидатора Играемся с «Торнадо» Тактики Мстителя Тактики MARV’a Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Black Hand «Торнадо» Совершенные Противодействие рашу Moтоциклами Апгрэйды ГСБ Оружейный Склад Наземная артиллерия ГСБ Kaк победить черепаху Нод Жнецами-17 Противодействие комбо БТР за T-59
Противодействие Dev/Cor/MCV-paшу T-59 против Dev/Cor/MCV-paша Ионные бури Защитное поле Тактика использования «Громовержцев»
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие Scorp-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией Traveler-59
Избранные Keйна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 1.10.2022, 7:29
Rambler's Top100 CNC Top 101