Вопросы: 1. Кто уже юзает Windows 8? Проги, которые работают на Windows 7 х64, установятся? Какие траблы следует ожидать? 2. Будут ли работать TW KW и игры 2-4 летней давности, особенно меня интересует Сталкер? 3. Какие проблемы с офисом 2013, имеется ввиду, какие проблемы перешли с прошлых офисов? 4. И, риторический вопрос, ставить или подождать более откоректированную версию?
Спасибо.
1. Я. Да. Никаких. 2. Да. 3. Не знаю, я не знаю ни одной проблемы офиса. У меня все работает. 4. Ставить.
Из: Russia - Moscow
Цитата
Иванс, скажи, какие основные преимущества у восьмерки?
Ну хз, очень быстро загружается комп, хотя наверное потому что у меня ноут но мне восьмерка показалась очень непривычным и неудобным, хотя в принципе все работает как надо
Тем, кто раньше юзал линукс, новым меню Windows 8 не удивишь - установил и работаешь, имхо. А вообще, интересно сделано, хоть и идея позаимствованная. Не ожидал такое увидеть на винде, ох не ожидал.
Хотелось бы еще много чего спросить, но думаю, что лучше самому установить. Есть пробники или демо версии восьмерки?
Нет, интерфейс прост и удобен, особенно привыкать не пришлось.
Любая версия винды без активации проживет 30 дней.
Цитата(NBomb @ 26.4.2013, 21:24)
Тем, кто раньше юзал линукс, новым меню Windows 8 не удивишь - установил и работаешь, имхо. А вообще, интересно сделано, хоть и идея позаимствованная. Не ожидал такое увидеть на винде, ох не ожидал.
Можешь уточнить? Я нигде ни разу не видел подобной концепции, хотя видел много рабочих столов. Мне кажется, это оригинальная разработка.
IwanS, спорить не буду. Может выезжает как то по другому, разве это так важно. Главное, что концепция интересна. Я уже установил все, что мне нужно для работы, и все работает, включая TW, KW и Сталкер. Признаюсь, все установилось быстро и без плясок с бубном, я доволен. Давно меня так не радовал Windows.
Вопросы: 1. Кто уже юзает Windows 8? Проги, которые работают на Windows 7 х64, установятся? Какие траблы следует ожидать? 2. Будут ли работать TW KW и игры 2-4 летней давности, особенно меня интересует Сталкер? 3. Какие проблемы с офисом 2013, имеется ввиду, какие проблемы перешли с прошлых офисов? 4. И, риторический вопрос, ставить или подождать более откоректированную версию?
Развею непонятный оптимизм IwanS'a. 1. Я, на новом ноуте. Большинство нет. 3ds Max 8 вообще не установился, 3ds max 9 установился, но дико глючит. Adobe Photoshop CS 3 установился, но кряк на него не запускается. Раньше у меня таких проблем не было. 2. Вроде многие игры работают нормально, особенно если врубить режим совместимости. 3. Влом было его активировать. 4. Нет. Объясню: После Windows 7, Windows 8 - это просто тихий ужас. Кнопки пуск, так удобной для меня закрепленными программами и поиском, нету (можно закрепить в новом меню "Пуск", но имхо, это не так удобно). Вторая панель управления, открываемая через новое меню "Пуск" - жалкий огрызок, вообще непонятно, зачем вшитый туда, если есть нормальная панель управления. Вечно какие-то баги, которые раньше являлись управлением планшетом - чуть передвинул палец не туда, сразу окно сворачивается и открывается другое (у меня пока тачпад, на мыши ещё не пробовал, но это жутко раздражает). Из плюсов разве что новый интерфейс, который мне, как любителю минимализма, нравится. Прозрачные окна Windows 7 рябят в глазах и раздражают, а красивого непрозрачного интерфейса в Windows 7 нету. Таково моё мнение.
Это просто косяк. А сторонние Пуски - это лишние костыли. Таким образом, те, кто (включая меня) не желает неудобные планшетные радужные интерфейсы, созданные без души и художественных навыков, а-ля Малевичами, просто постарайтесь игнорировать Windows 8 и все хорошие отзывы.
Цитата
красивого непрозрачного интерфейса в Windows 7 нету
Есть (стиль XP Aero (без прозрачностей)) / можно сделать / перекопировать из Windows 8. И профитъ.
Прям таки большинство? Я запускал TrueCrypt, Download master, Ccleaner, Sublime Text, Total Commander, Kmplayer, iTunes, MS Office, Chrome, Opera, Firefox, ICQ, uTorrent, Xilisoft Video Converter, KAV, NOD32, DrWeb, Visual Paradigm... мне продолжать? Да, может быть, "не пойдет" несколько старых версий прог, но никак не большинство. Не надо обманывать людей.
Цитата
кряк на него не запускается
Очаровательно. Ну раз кряк у тебя не запускается, таки да - большинство.
Цитата
После Windows 7, Windows 8 - это просто тихий ужас. Кнопки пуск, так удобной для меня закрепленными программами и поиском, нету (можно закрепить в новом меню "Пуск", но имхо, это не так удобно). Вторая панель управления, открываемая через новое меню "Пуск" - жалкий огрызок, вообще непонятно, зачем вшитый туда, если есть нормальная панель управления. Вечно какие-то баги, которые раньше являлись управлением планшетом - чуть передвинул палец не туда, сразу окно сворачивается и открывается другое (у меня пока тачпад, на мыши ещё не пробовал, но это жутко раздражает). Из плюсов разве что новый интерфейс, который мне, как любителю минимализма, нравится. Прозрачные окна Windows 7 рябят в глазах и раздражают, а красивого непрозрачного интерфейса в Windows 7 нету. Таково моё мнение.
Твое мнение в стиле "мне не нравится, мне не удобно". Контраргументы: она быстрее загружается и быстрее запускает тяжелые приложения, она более оптимизирована для работы с новым оборудованием (с SSD вообще рекомендуется работать только на Win8, т.к. старые ОС не понимают, что работают на SSD и продолжают делать фоновую дефрагментацию, использовать префетчи и т.п.), она из коробки имеет более новые версии компонентов.
Если это то, что я думаю, то он мне не понравился.
Цитата
Прям таки большинство?
Итак, я поставил: Mozilla Firefox, 3ds Max 8, 3ds Max 9, Adobe Photoshop CS 3, Defcon. 3/5 не заработало нормально - таки да, большинство. Плюс ещё кряк. UPD: да, всё-таки не большинство. uTorrent встал, Dropbox Client встал, Unity3d встал. Но всё равно, тот факт, что нужный мне софт не работает, меня опечалил.
Цитата
Твое мнение в стиле "мне не нравится, мне не удобно".
Я написал, что это моё мнение. Никто не обязан с ним соглашаться.
Цитата
она быстрее загружается и быстрее запускает тяжелые приложения
Не заметил.
Цитата
она более оптимизирована для работы с новым оборудованием
Ты используешь компьютер для запуска пяти программ, причем две из которых - просто разных версий? Эпично, но слабо верится.
Я ещё не успел всё нужное поставить, именно из-за этих проблем. 3ds max 8 версии не поставился, пришлось качать девятый, который работает, но просто ужасно. Потом поставлю всё, ещё раз отпишусь. Положительно или отрицательно, как выйдет.
Из: Остров Таймыр
Вечер добрый, комрады, давненько я не обращался на ставший давно родным форум по поводу различных тех. проблем. Решил я вспомнить Mass Effect под номером 1, играл в который аж три года назад. вот, собственно проблема: при установке, а вернее при установке доп. программного обеспечения, необходимого для игры, выскакивает такая вот фигня: игра благополучно устанавливается и даже лаунчер запускается, но сама игра запускаться не хочет: при первоначальной настройке винда просто пишет что прекращена работа этой программы и все. в чем может быть дело?
Вечер добрый, комрады, давненько я не обращался на ставший давно родным форум по поводу различных тех. проблем. Решил я вспомнить Mass Effect под номером 1, играл в который аж три года назад. вот, собственно проблема: при установке, а вернее при установке доп. программного обеспечения, необходимого для игры, выскакивает такая вот фигня: игра благополучно устанавливается и даже лаунчер запускается, но сама игра запускаться не хочет: при первоначальной настройке винда просто пишет что прекращена работа этой программы и все. в чем может быть дело?
Отключай firewall, антивирус или посмотри в настройках, возможно антивирус блокирует из-за установленного правила запрета. Я с такой проблемой сталкивался в игре War Front (была у меня на 2 CD дисках, какая то обрезанная), работала игра, а потом перестала, по каким то мистическим причинам. И выход нашел, более чем оригинальный - скачал другую.