Цитата(user№3213 @ 18.5.2013, 23:21)

Вечер добрый, комрады, давненько я не обращался на ставший давно родным форум по поводу различных тех. проблем.
Решил я вспомнить Mass Effect под номером 1, играл в который аж три года назад.
вот, собственно проблема: при установке, а вернее при установке доп. программного обеспечения, необходимого для игры, выскакивает такая вот фигня:
игра благополучно устанавливается и даже лаунчер запускается, но сама игра запускаться не хочет: при первоначальной настройке винда просто пишет что прекращена работа этой программы и все.
в чем может быть дело?
Скачай sxwebsetup.exe, потом поставить ms visual c++ redistributable 2005 (?). Если после этого все равно не получится - то открой папку доп. софта на диске и ставь его по одному. Как поймешь - кто не хочет ставиться, то поищи в инете.
Вообще, я недавно ставил на восьмерку и все было ОК, так что это у тебя что-то не нормальное.
EDIT: в интернетах пишут:
Во-первых, в процессе установки, когда попросят обновить/переустановить DirectX, нужно отказаться.
Во-вторых, в процессе установки, когда предложат установить "что-то дополнительное", нужно отказаться.
В-третьих, после установки игру можно запускать только файлом Mass_Effect\Binaries\MassEffect.exe
В-четвёртых, перед первым запуском нужно накатить патч 1.02.