Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> раскладка клавиатуры
раскладка клавиатуры
ваша раскладка клавиатуры
стандарт [ 13 ] ** [72.22%]
своя схема [ 5 ] ** [27.78%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
Bravo_3
сообщение 25.5.2012, 19:03
Сообщение #1


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 4 778
Поблагодарили: 71 раз



интересно стало кто как играет, лично я не представляю что можно придумать лучше стандарта
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 25.5.2012, 19:20
Сообщение #2


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Я предпочитаю стандарт, но мышку ставлю советскую вествудовскую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
exesition
сообщение 25.5.2012, 21:03
Сообщение #3


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 27.4.2009
Из: Омск
Пользователь №: 3 128
Поблагодарили: 42 раз



Цитата(Bravo_3 @ 25.5.2012, 19:03) *

интересно стало кто как играет, лично я не представляю что можно придумать лучше стандарта

У меня пол клавиатуры было переназначено. Помню что точно менял кнопки отвечающие за: Возвращение камеры на мсц, почти все ходовые кнопки(атака на ходу, агрессивный режим..) и еще что то свяазанное с дополнительными возможностями юнитов наподобе эми гранат у МОК
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 25.5.2012, 22:07
Сообщение #4


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



у меня почти все кнопки изменены) причём дважды... второй раз очень долго привыкал, хотел синхронизировать с раскладкой ск2, но в итоге так и не стал играть в ск2.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 25.5.2012, 22:36
Сообщение #5


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Играю мышкой. А мышку ставлю как у вествуд (традиция).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bravo_3
сообщение 26.5.2012, 5:10
Сообщение #6


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 4 778
Поблагодарили: 71 раз



Цитата(~IL~ @ 26.5.2012, 5:07) *

у меня почти все кнопки изменены) причём дважды... второй раз очень долго привыкал, хотел синхронизировать с раскладкой ск2, но в итоге так и не стал играть в ск2.

ты все горячие клавиши юзаешь? удобно тебе?
я вот просто обсуждал эту тему с "орион960" и "форс" у них нестандарт и стало интересно спросить у всех
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 26.5.2012, 9:33
Сообщение #7


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(Bravo_3 @ 26.5.2012, 5:10) *

ты все горячие клавиши юзаешь? удобно тебе?
я вот просто обсуждал эту тему с "орион960" и "форс" у них нестандарт и стало интересно спросить у всех

ну, вообще, ко всему можно привыкнуть. сейчас удобно.
когда делал первый раз раскладку - мне показался стандартный вариант неудобным, я тогда только планировал начать юзать хот кейсы.
а когда второй раз - уже меня интересовала одинаковая раскладка в двух играх. переучиваться было очень тяжело, но игр 10-20 и всё встало на рельсы). хотя, в итоге, как я уже сказал, мне это не пригодилось. переучиваться обратно на старую не буду, т.к. в новой есть кое-какие плюсы. тем более раньше у меня была другая клава, так что пришлось ещё привыкать и к самой клаве. вобщем, как только я перешёл на вторую раскладку я играл как калека, считай - одной мышью. очень часто путал клавиши или не мог найти нужную)).
горячих клавиш много, по-этому никто все не юзает, но у меня в наборе порядка 20 клавиш, не считая комбинаций Ctrl+..., Shift, Shift+..., F1, F2, ..., 1,2,3, ..., Alt+..., Tab. возможно, что-то ещё забыл

зы. кстати, если кому интересно, могу записать гайд по горячим клавишам)) когда-то я планировал записать гайд по карте разногласия, и даже пробовал записать, но тема оказалась настолько обширной и глубокой, что пришлось отложить это до лучших времён, хотя я сомневаюсь, что они когда-нибудь настанут =(
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 27.6.2012, 17:14
Сообщение #8


Хороший переводчик

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



стандарт в основном, правда с изменениями:
Абилки слева которые вылезают, они по умолчанию Ctrl + F1-F12 - я поставил на Shift + QWER ASDF ZXCV
Q/W - все войска/однотипные, я поставил Tab/Q.
Так как не всегда работает Ctrl + ~ (индикаторы), я поменял на Alt + ~
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 27.6.2012, 19:59
Сообщение #9


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Цитата(Iluhan @ 27.6.2012, 18:14) *
Абилки слева которые вылезают, они по умолчанию Ctrl + F1-F12 - я поставил на Shift + QWER ASDF ZXCV
Честно говоря, это гениально.
Не нужно лезть в противоположный угол клавиатуры - всё близко. Да и FRAPS можно спокойно держать.

Надо бы это запомнить, ведь точно пригодится...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bravo_3
сообщение 28.6.2012, 7:31
Сообщение #10


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 4 778
Поблагодарили: 71 раз



Цитата(Iluhan @ 28.6.2012, 0:14) *

стандарт в основном, правда с изменениями:
Абилки слева которые вылезают, они по умолчанию Ctrl + F1-F12 - я поставил на Shift + QWER ASDF ZXCV
Q/W - все войска/однотипные, я поставил Tab/Q.
Так как не всегда работает Ctrl + ~ (индикаторы), я поменял на Alt + ~

хм, надо тоже так сделать, а то я абилки чисто мышкой тыкаю)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 28.6.2012, 10:00
Сообщение #11


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Если бы ещё абилки с место на место не бегали - было бы чудесно 16.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bravo_3
сообщение 30.6.2012, 15:30
Сообщение #12


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 4 778
Поблагодарили: 71 раз



Цитата(BLACKOUT217 @ 28.6.2012, 17:00) *

Если бы ещё абилки с место на место не бегали - было бы чудесно 16.gif

хм, верно подметил, короче так и буду мышкой тыкать

Сообщение модератораМодератор: Без провокаций!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Existor
сообщение 30.6.2012, 18:20
Сообщение #13


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 12.8.2011
Пользователь №: 5 468
Поблагодарили: 146 раз



Советую абилки перебиндить на Shift + A,Z,X,C, клавиши схожи по расположению с кнопками на интерфейсе.

В принципе больше не нужно хоткеев. Здания спокойно мышкой строятся
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 30.6.2012, 19:03
Сообщение #14


Хороший переводчик

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



Цитата
Советую абилки перебиндить на Shift + A,Z,X,C, клавиши схожи по расположению с кнопками на интерфейсе.

хз, я уже пристрастился к обычному 54.gif мне это нисколько не мешает лично
Цитата
Здания спокойно мышкой строятся

всмысле? постоянно жмакать мышкой по правой панели задолбаешься в путь, особенно если у тебя там штуки 3+ мсц.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spartanec
сообщение 30.6.2012, 20:48
Сообщение #15


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 961
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 3 076
Поблагодарили: 143 раз



Две первые абилке на мышке(доп кнопки) + на мыше еще одна кнопка зарезервирована для возврата к мсц(или другое главное здание при его отсутствии). Других изменений нет.
На счет того что можно здания мышкой тыкать - хочу сказать, что много времени теряете(-ли) товарищ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bravo_3
сообщение 1.7.2012, 9:57
Сообщение #16


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 4 778
Поблагодарили: 71 раз



Цитата
на мыше еще одна кнопка зарезервирована для возврата к мсц

пойду тоже так сделаю 24.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 2.7.2012, 9:55
Сообщение #17


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 198 раз



Цитата(Existor @ 30.6.2012, 18:20) *

Советую абилки перебиндить на Shift + A,Z,X,C, клавиши схожи по расположению с кнопками на интерфейсе.

В принципе больше не нужно хоткеев. Здания спокойно мышкой строятся


У меня просто z,x,c(четвёртая,по-моему, есть только у Механоида и Техцентров).

А здания - f(Электростанция), g(Обогатитель), h(Казарма). Остальное - стандартно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 2:33
Rambler's Top100 CNC Top 101