Цитата(P@TRIOT @ 20.2.2013, 20:48)
LOL, хочешь верь хочешь нет, я понятия не имею о ком ты говоришь, это чисто моя идея, как организовать стрельбу чтобы она была максимально приближена к реальному бою, или хотябы к стрельбе по людям, ито хорошо.
"— А из этих штуковин можно стрелять по москитам? — спросил Боулз.
— Это не точное оружие, Диш, — ответил Зайпс. — Хотя твое желание мне понятно…
— Да неужели, но я все же…
— Замолчите! — велел сержант Бродер. После того как Вегу сделали лейтенантом, Бродера повысили, и теперь он командовал подразделением «Эпсилон», чему Вега был очень рад. Огорчало, что к Боулзу из-за его семьи относились в ОМВОИ несправедливо, но Бродер был хорошим солдатом, а благодаря технике он ничем не отличался от остальных. И даже когда во время боя за зону С-14 техника вышла из строя, он действовал наравне со всеми, а кое-кого и превзошел. Зайпса перевели в «Эпсилон» ему на замену, а новичок по имени Ида Спахиу заменила Момоа. Спахиу прибыла с курса основной боевой подготовки на следующий день после того, как они захватили остров.
— Приготовить мишени! — скомандовал Бродер.
Попадопулос кивнул и прикоснулся к панели управления на ящичке, который носил с собой. Остальные бойцы подразделения «Эпсилон», встав на одно колено, — несколько человек отмахивались от вездесущих москитов, — взяли винтовки «ЭО-1» на изготовку.
Такеда рассказал солдатам об отличиях между «ЭО-1» и различными моделями винтовок «Джи-Ди». В основном они касались силы отдачи и веса. Седьмая рота осваивала новое оружие уже несколько дней, сейчас — в джунглях, тренируясь в стрельбе по «живым» мишеням: созданные компьютерщиком-греком голограммы имитировали сухопутные войска Нод. За подразделением «Эпсилон» Вега следил лично.
— Огонь! — скомандовал Бродер.
По голограммам ударили лучи зеленой энергии. Хотя солдаты пользовались этим оружием уже несколько дней, некоторые не выдержали отдачи и упали назад, а двое вообще не выстрелили.
К Голдену и Спахиу подошел Бродер.
— Отключить! — крикнул он.
Голограммы погасли. Бродер выжидательно посмотрел на двух рядовых.
Спахиу подняла взгляд на сержанта.
— Заело, сэр.
— Это энергетическое оружие, рядовой, там нечему заедать. Дайте-ка взглянуть, — сказал Бродер, протягивая руки.
Спахиу передала оружие.
— Ну? — спросил Вега после того, как Бродер посмотрел.
Новоиспеченный сержант направил оружие вперед, нажал на спусковой крючок, но ничего не произошло.
— Похоже, сломался спусковой механизм, сэр.
Попадопулос страдальческим тоном произнес:
— Дайте посмотреть.
Он подбежал к Бродеру и взял у него оружие. Теперь сержант смотрел на Голдена, устремившего взгляд вперед.
— Рядовой? У вас тоже заело?
— Нет, сэр.
— Тогда в чем дело?
— Я не пользуюсь оружием Нод, сэр.
Бродер упер руки в бока.
— Это оружие ВОИ, рядовой. Оно было выдано вам, и вы научитесь им пользоваться.
— К черту все это, — ответил Голден. — Эта штуковина заразит меня тибериумом, я не стану из нее стрелять.
— Ничего подобного с вами не произойдет, рядовой.
— А откуда мы знаем, сэр? — спросила Спахиу.
— Так утверждают люди, гораздо более умные, чем любой из нас.
— Кто, этот башковитый Такеда? — вмешался Зайпс. — Он ничто. Просто после того, как взорвали задницу Мобиуса, никого другого у них не осталось. Что он вообще может знать?
Вега услышал сзади чьи-то шаги. Его сердце упало, когда он увидел, что это Аннабелла By. «Проклятье, только этого нам не хватало». Репортера сопровождали двое военных полицейских.
Вега уже дал By одно интервью — без всякого желания, просто считал, что должен это сделать. Интервью прошло хорошо, но в данный момент этой журналистке нечего здесь делать. Рикардо не хотел, чтобы Аннабелла увидела отвратительную сцену, которая вот-вот разыграется на полигоне, и направился ей навстречу.
— Я могу вам помочь, мисс By?
— Мой дрон был здесь с самого начала контрольной стрельбы, лейтенант, — с милой улыбкой ответила By, — поэтому попытка помешать мне узнать о неподчинении рядового Голдена — безнадежное предприятие.
Вега вздохнул. Он и не подозревал, что ее проклятая летающая камера здесь. Кое-кто должен был ему сказать.
By бросила взгляд на солдат.
— И он не единственный.
Вперед вышел Боулз.
— Бросьте, ребята, нам нельзя отставать от Нод. С этим оружием мы сможем их победить.
— Да нам и без него это неплохо удавалось, — откликнулся Зайпс. — Хотя ты ведь имел дело с тибериумом, не так ли, браток? Вся твоя семья присоединилась к Кейну, значит, и ты можешь.
— Что, какой-то уголовник будет мне нотации читать?! Иди к черту, Зайпс. Я здесь, потому что ненавижу этих долбаных нодцев, а не потому, что не хочу сидеть в тюрьме.
— Достаточно! — скомандовал Вега. — Смирно!
Подразделение построилось.
— Что вы за солдаты вообще, а? Это просто самая последняя модель крутого оружия. Поэтому оно работает на тибериуме. Ну и что из этого? Да, таким оружием пользуется Нод. Но знаете что? Тибериум никуда не уходит, поэтому мы тоже можем его использовать.
— Вы не используете тибериум, — послышалось у него за спиной.
«А вот этого мне не надо», — подумал Вега.
— Вас никто не просил высказываться, мисс By.
— Жаль, потому что я в любом случае уже говорю. Я знаю, на что способно это вещество, лейтенант. Я видела, как умер человек, проглотивший тибериум с пищей: его живот буквально взорвался. Я видела детей, пораженных тибериумной гнилью, — поверьте, это страшное зрелище. Тибериум — очень коварная зараза, лейтенант, и не стоит винить солдат за нежелание иметь с ней дело.
Вега стиснул зубы.
— Знаете, что мне нравится еще меньше, мисс By? Гибель хороших солдат. Я видел, как нодцы с помощью этого оружия отрезают людям конечности. Лучший солдат подразделения «Эпсилон» погиб из-за этого оружия, и я хочу поквитаться с нодцами за это. Как заметил сержант Бродер, люди, умнее нас, считают, что данное оружие безопасно, и нам приказали верить им. Если кому-то из вас это не нравится, я уверен, что смогу найти желающих проводить недовольных на гауптвахту. — Он повернулся к Бродеру: — Сержант, продолжайте учения. Тот, кто откажется стрелять, будет арестован за неподчинение.
— Есть, сэр.
Убийственный взгляд Голдена Вега проигнорировал. Попадопулос протянул рядовой Спахиу «ЭО-1».
— Теперь все должно работать, рядовой.
— Спасибо.
Казалось, она держала в руках не оружие, а ядовитую змею.
— Приготовить мишени, — сказал Бродер. Попадопулос кивнул.
Снова появились голограммы нодцев. Все бойцы подразделения «Эпсилон» встали на одно колено.
— Огонь!
В мишени полетели потоки зеленой энергии. К облегчению Веги, никто не упал."
Кейт де Кандидо, "Тибериумные войны" НЯЗ, единственная выпущенная книга по CnC