Я убедился что C&C3 игра хоть и многими долгожданная (например я большой поклонник серии), но достаточно сырая. И в ней полно недоработок. Так сегодня рассмотрим как бороться с проблемами игры онлайн, если в соединение с интернетом используется роутеры. Скажу сразу что я не могу подробно описать что делать конкретно в каждом случае, т.к просто не могу знать все роутеры и их настройки. К тому же по словам EA проблемы только с USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G. И так: если вы используете любой роутер у вас игра периодически вылетает, невозможно присоединиться к играм, либо возможно но вы не можете создать игру либо вылетаете при загрузке и т.д То во первых вы должны отключить firewall (что это такое и как с ним бороться постараюсь скоро написать и об этом), чтобы точно быть уверенным что проблема не в этом. Затем запустить игру и попробовать присоединиться, если проблема осталась, то делаем следущее: Если у вас любой другой роутер кроме USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G Прописываем вручную порты для C&C: UDP ports:
* 27900 * 13139 * 6500
TCP ports:
* 28910 * 29900 * 29901 В графе название Application пишем CnC3
Могу добавить, что если это не поможет, тогда можно внести IP вашего компа в DMZ (De-Militarised Zone), при этом надо будет сделать статическим локальный адрес компа (как это сделать могу объяснить, если кому будет надо). В этом случае вы лишаете свой комп всякой защиты предоставляемой роутером, но это обычно решает проблему. Если у вас: USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G делайте следущее:
Для Linksys WRT54G router:
1. Откройте браузер (Internet Explorer, Firefox, Opera browser). 2. Введите в адресной строке http: //192.168.1.1 3. Залогиньтесь если надо 4. Выберете application & gaming. 5. Под application & gaming вы увидете дополнительную опцию port triggering. 6. Выберете PORT TRIGGERING. * Строка 1 Для application введите CnC3. В Triggered Range с 2049 по 29910. В Forwared Range с 2049 по 29910 снова * Строка 2. Для application введите CnC3-2. В Triggered Range с 80 по 80. В Forwared Range с 80 по 80 снова
И не забудьте нажать Save settings
Для USRobotics нужно обновить Firmware до v2.7 или выше Для Dlink ну тут проще всего нужно выбрать Send Delay в настройках игры (Options-->Network нажать на квадратик и Done). Можно перевести роутер в режим работы DMZ, в этом случае все порты будут открыты.
Я вот все понимаю, но наши роутеры закрыты для настройки простым юзверей. И проблема в желтых кружочках напротив ников в hamachi так и не решилась.
Проблема вот в чем: хотели с другом поиграть через Hamachi, находимся в одной Сети, но в разных подсетях, у меня прямой ип, он сидит через общий шлюз. Проблема с синим и желтыми кружочками только между нами, остальных игроков пингуем нормально.
Я вот все понимаю, но наши роутеры закрыты для настройки простым юзверей. И проблема в желтых кружочках напротив ников в hamachi так и не решилась.
Проблема вот в чем: хотели с другом поиграть через Hamachi, находимся в одной Сети, но в разных подсетях, у меня прямой ип, он сидит через общий шлюз. Проблема с синим и желтыми кружочками только между нами, остальных игроков пингуем нормально.
Какой у тебя роутер (точную модель скажи), может смогу чем помочь
Кузнец понимаешь если он из сети Дубков то как он сказал что у него прямой то к нему с внешнего IP не приконектится и дело уже не в роутере.
Я не из Дубков, хотя мы с вами в пиринге (если вы из Москвы), а из Z-net, он же уже (что б им всем пусто стало) Net-by-Net. тоесть у нас общий канал доступа в инет, но плюс у меня прямой ип. Проблема ни как не решается, только если убрать прямо ип=( что собственно не возможно для меня=(
Из: Санкт-Петербург
Опишу свою проблему. У меня и у моего племянника дома стоят роутеры Dlink DI-624. Внешних IP не имеем. У обоих игра лицензионная. Оба можем играть с другими соперниками через сервер EA , но вместе ни как не получается, либо пишет, что ошибка связи, либо что связь плохая и не пускает в игру. Причем ни игра 1 на 1 ни в любых других комбинациях. Скорость связи достаточно высокая - у меня 10 Мб/с с пингом до Америки 50-100, у племянника 1024кб/с с пингом 150-200. Я перепробовал все варианты отключения файерволлов, включения DMZ, прописывания портов - все безполезно. Сегодня замучил техподдержку Д-линка они говорят что такая ситуация не возможна! У меня осталась возможность проверить изменится ли что либо с новой прошивкой (правда она бета) роутера, и с подключением внешнего IP (который мне в принципе не нужен)....
Цитата(Crazan)
А LanGame не пробовали???
Мы не в одной сети. Хамачи маст дай. Есть еще ряд друзей с которыми хочется поиграть толпой (2-5 чел), с частью из них игра идет без проблем, но если мы вдвоем к кому-нибудь ломимся, то один из нас не может сыграть. Просто сама ситуация комично-трагична - любой из нас преспокойно играет с другими игроками, но не можем играть друг с другом (серийники разные ).
MININ99 Значит так: Во первых обновите firmware до version 2.75 (build 3 or later)
Затем заходите в игру! Коннектитесь к интернету только затем заходите в настройки игры (уже когда присоединились, а не из главного меню) выбираете Network там есть квадратик Send delay - нажимаете на него, чтобы появился крестик на нем. можете еще нажать refresh NAT нажимаете DONE Сделать обоим на обоих компах и роутерах. Если не поможет пишите, да и если поможет тоже дайте знать :smirk:
(Добавление)
Цитата(KLIMckoe)
но плюс у меня прямой ип
Слушай я тут на сайт твоего провайдера заглянул, прямой ип там услуга дополнительная и платная, ты можешь от нее отказаться?
Цитата(Kuznets)
MININ99 Значит так: Во первых обновите firmware до version 2.75 (build 3 or later)
Затем заходите в игру! Коннектитесь к интернету только затем заходите в настройки игры (уже когда присоединились, а не из главного меню) выбираете Network там есть квадратик - нажимаете на него, чтобы появился крестик на нем. можете еще нажать нажимаете DONE Сделать обоим на обоих компах и роутерах. Если не поможет пишите, да и если поможет тоже дайте знать :smirk:
(Добавление)
Цитата
но плюс у меня прямой ип
Слушай я тут на сайт твоего провайдера заглянул, прямой ип там услуга дополнительная и платная, ты можешь от нее отказаться?
Эх ... Конечно же первым, что я сделал это поставил галочку Send delay и нажал refresh NAT и конечно же после того как зашел на сервак ЕА из игры. И фирмваре у меня на роутере изначально 4.02 (сегодня залил 4.04 018 beta). И Д-Линковцев замучил сегодня и провайдера своего. Ну не нужен по идее IP внешний там, так как игра -то на сервере идет (или я ошибаюсь?). Спасибо конечно за подсказку, но это все в ридми написано было либо на форуме. Бьюсь дальше. :insane:
Конечно же первым, что я сделал это поставил галочку Send delay и нажал refresh NAT и конечно же после того как зашел на сервак ЕА из игры. И фирмваре у меня на роутере изначально 4.02 (сегодня залил 4.04 018 beta). И Д-Линковцев замучил сегодня и провайдера своего. Ну не нужен по идее IP внешний там, так как игра -то на сервере идет (или я ошибаюсь?).
Честно говоря не знаю в чем проблема, и врят ли она исходит от роутеров или настроек ваших систем. Я так понял у вас разные провайдеры? Я тоже иногда не могу подсоединиться к некоторым игрокам. Но на всякий случай могу вам дать: http://portforward.com/english/routers/por...berian_Wars.htm Тут все очень подробно описано, может поможет Хотя если бы было бы ошибка в настройках, то скорее всего вы бы просто не смогли играть.....
Цитата(Kuznets)
Честно говоря не знаю в чем проблема, и врят ли она исходит от роутеров или настроек ваших систем. Я так понял у вас разные провайдеры? Я тоже иногда не могу подсоединиться к некоторым игрокам. Но на всякий случай могу вам дать: http://portforward.com/english/routers/por...berian_Wars.htm Тут все очень подробно описано, может поможет Хотя если бы было бы ошибка в настройках, то скорее всего вы бы просто не смогли играть.....
Спасибо за ссылку. Проверю все настройки по этой статье. :up:
Короче, не получилось..... Все прописали на обоих компах (еще проконсультировался со знакомым админом) и все равно между собой никак не соединиться....
Причем если я создаю , то племянник ко мне в игру входит, но не дает сыграть - типа соединение плохое, а если он создает, то я к нему вообще в игру попасть не могу - пишет ошибка связи. Все фаерволлы вырублены, антивирусы отключены, брэндмауэр Винды выключен. Кстати после прописки портов больше игр чем раньше в списке в лобби стало светиться зеленым (может это просто совпадение).
З.Ы. Плюнули на все и съездили порубиться на работу по локалке - жесть!
Кстати после прописки портов больше игр чем раньше в списке в лобби стало светиться зеленым (может это просто совпадение).
Нет, это не совпадение, так было у многоих, и я тоже самое заметил когда прописал порты В мануале к игре (английском) написано, что иногда надо просить провайдера, чтобы тот открыл порты, т.к некоторые провайдеры закрывают "опасные" порты из соображений безопасности... может это ваш случай.