Из: Украина, Харьковская обл.
Если честно то читая здесь темы я давно уже устал от офтопов и споров между фанатами разных сторон мира С&C. Хотя мне кажется что доказывать чья идеология сильнее дело не благодарное , но пообсуждать можно и лутше писать тут чем захламлять другие темы . Для что высказываемся почему предпочитаем ту а не эту сторону. Начну из себя мне нравится GDI, ну не кажется мне Кейн таким уж харизматичным, внутри братства любовь - но снаружи они сепаратисты с имперскими замашками и ясно что инакомыслящих нелюбат, в отличии от техже GDI, GDI не НАТО ведь это всемирная! инициатива обороны борящаяся против узурпации власти братством!
Из: Красноярск
Про "Апачи".
В принципе возможен и такой вариант событий. На момент Первой Тибериумной западные страны совершили значительный скачок в развитии авиации, а именно создали летательный аппарат вертекального-взлета и посадки, который, судя по всему, имел крайне экономичные, надежные движки с изменяемым вектором тяги. Движки эти были настолько хороши, что аэродинамические плоскости, создающие подъемную силу оказались не нужны в принципе. Сначала на основе этой технологии строились только штурмовики "Касатка", которые довольно быстро вытеснили боевые вертолеты. Затем, ближе ко Второй Тибериумной появились и более тяжелые машины - тактические бомбардировщики и легкие транспорты, но не о них речь.
При наличии "Касаток" боевые вертолеты, которых в девяностые настроили довольно много оказались не при делах. Их винты слишком уязвимы, создают дополнительное сопротвление, ограничивая скорость, мешают катапультированию и тд. Потому в ВС GDI вертолеты стали немедленно заменять "Касаткообразными" машинами, а "Апачи" и даже один "Команч" запродали куда подальше... Странно только, что во время Третьей Тибериумной снова появились вертолеты, причем с довольно таки экзотичной, фактически забытой с пятидесятых годов компоновочной схемой. Видимо фирма "Сикорский" заимела отличнейшее лобби =)
Правда есть большие сомнения вот в чем. Сейчас, в реальном мире только Россия готова строить вертолеты даже для не особо дружественных нам турков. А США свои машины поставляет только ближайшим союзникам по НАТО. Думается, ситуация в мире C&C не особо отличается. Думается так же, что у GDI имеется разведка и при том вменяемая. Отсюда возникают сомнения, что современное оружие будут продовать подозрительной, пусть даже даже очень богатой корпорации....