Electronic Arts официально прекратила работу над шутером Tiberium. Причина такого решения - несоответствие игры высоким стандартам качества EA. Ситуация совсем не рядовая, столь масштабные и перспективные проекты как Tiberium, закрывают не часто. Подробности этой истории мы вряд ли узнаем, остается только догадываться - что же случилось?
Тактический шутер от первого лица разрабатывался отдельным подразделением EALA и должен был выйти в начале 2009 года.
Tiberium - очень серьезный проект, игра обладала уникальным геймплеем, сочетающим в себе элементы FPS и RTS, сильную сюжетную линию и создавалась в нами любимой научно-фантастической вселенной. Такую игру, где история требует некого соответствия и вселенная вносит свои коррективы, разрабатывать намного сложнее чем Red Alert 3, "беззаботный, причудливый и немного сумасшедший" мир которого позволяет разработчикам реализовывать свои самые идиотские идеи.
Ситуация с Tiberium напоминает расформирование Westwood Studios. Подразделение EALA во главе с Крисом Пламмером получила относительную самостоятельность и видимо сделала что-то, не соответствующее основным принципам EA, один из которых - выход игры в срок, не учитывая идеи и планы разработчиков.
Майк Верду в своем пресс-релизе назвал еще одну причину закрытия проекта - "Фундаментальное изменение дизайна в ходе разработки игры". Возможно, Крис Пламмер, работавший еще над Command & Conquer Renegade, решил что-то изменить, может быть прислушался к фанатам и все же принял решение добавить режим C&C Mode? Или может быть команда просто решила сделать игру на совесть?
Своим решением EA еще раз подтвердила статус разработчика симуляторов и убийцы многообещающих проектов. EA просто не справились с Tiberium'ом. Игра потребовала много времени и вложений, а выпуск стратегий на движке 2002 года куда проще и прибыльнее.
Помимо Red Alert 3, в разработке находится еще один проект Command & Conquer. Ключ к бета-тестированию новой игры обещают вложить в коллекционное издание Red Alert 3, и EA уже зарегистрировала домен Generals2.com...
Хаммер спокойно косится Мигами\Гатлингом с апгрейтом\ракетчиками-считай это так-же как корруптер и девувер-вынести можно-но денег потратишь в 2 раза больше. Насчет Скринов-в начале слабее.на Т3 сильнее всех фракций. Особенно с корруптерами и Мастерминдом\Продиджи.Каждый раз телепортировать эпик на базу-и лечить-а потом обратно(и так пока не выграешь)-у других фракций такого сюрприза нету.....нужно срочно пофиксить расстояние телепортации......как люди называют эту тактику -Rat Tactic -Я считаю Скрины сильнее на много -особенно Травелеры.И всякие мелочи типа-А у них нету щитов и т.д. и т.п.-У них есть продиджи который может один всю игру мучить игрока.Конечно выход есть-снайперы-но блин вот такой имбы нету у ГСБ. Сам играю всегда Random -но когда играешь за Травелеров.......сиди на базе -строй эпика-веди на базу-мало жизней?Телепортировай на базу-лечи 3-4 корруптерами(которые за 6 секунд вылечивают эпика).И опять по новой......тут нужно только уметь микрить продиджи -и все!В TW такого не было-скрины как скрины...... Commander Ну блин Америку открыл......грамотей Но дело не только в этом.у ЕА денег дофига.....и это не банк тебе который сразу уйдет в дефолт\обанкротится- да она связана с этим-согласен.но Тибериум закрыли не из-за этого.
Как то я победил Хард AI НОД с моими 3 Девоурерами и 3 Коруптерами Корруптеров я направил чтобы постоянно лечили девоуреров, нажал контрол и они принимали на себя огонь врага и им как бы всё пофиг. Зарядил их пушки Тибериумом и они сносили всё живое, а их никто не мог убить.
Хотя конечно это AI, но суть ясна
Цитата(Srg_Alex @ 3.10.2008, 22:27)
"В Generals я очень часто вместо того чтобы убить врага, давал ему шанс и мучал его всякими юнитами, но при этом я старался делать так чтоб у врага не уменьшалось шансов на победу. Короче я позволял себе тратить ресурсы ради забавы." - браво! Если надо будет к какой-нибудь игре анти-рекламу сделать - обязательно тебя надо позвать. Ну значит правильно, что я в этот бред не играю. Какой потрясающий баланс у игры! Какой замечательный AI, что ему интересной методикой помогать приходится! Побольше таких игр и компьютерные фирмы можно закрывать.
Я играл тогда не против AI а против друга в онлайн. То было давно, 2 года назад. И он не знал что я его мучаю, поэтому он играл в полную силу, а я нет. В конце я выиграл, было трудновато, и игра затянулась на 2.5 часа.
Но и против самого трудного AI я играл часто так же. Например играю за ГЛА я бы мог спокойно сделать марадёров, техников, автобусов и подрывных грузовиков, или например 5-6 Angry Mob + несколько скорпионов и раздавить врагов как тараканов, но я всё делал потихоньку не жалея своих юнитов и ресурсов. Мучал их постепенно. Террористами особенно
Тоже самое за США, вместо несколько Хамви с 1 снайпером и 4 гранатометчиками, 2 авенджеров и 4 томагавков и 4-5 вертолётов и мучал врагов авиацией, имея огромные потери конечно же, но мне было насрать) Играть было в кайф даже против AI.
А играя против когото знакомого онлайн никто и не торопился "порвать всех нафиг!!!111".
А в ТВ/КВ это не то чтобы не возможно, всё возможно конечно же, но просто намного сложнее. Например там нету альтернативного путя сбора ресурсов, как есть в Generals у каждой фракции (хакеры, air drop point, деньги за каждого юнита+обломки танков+блэк маркет) . Вот тебе и одна из главных причин.
З.Ы. Ну давай по теме писать. Только тема не о скринах, а о том что Тибериум закрыт.