|
Раньше я как-то особенно над етим не задумивался но после знакомства из обзорами Меддисона я крепко задумался.Почему в СНГ так много талантливых програмистов которые умеют делать замечательные флеш игры,взламывать за 2 дня ГТА4 защита которого стоила 200 тис баксов, делать замечательные моды к иностранным играм и так мало хороших игровых студий? Как правило все игры созданные в СНГ получаються унылым трешем с отстойной графикой времен 2000-2001 года,замашками переплюнуть западные игры( например игра параграф 76 которая хотела переплюнуть кризис или аллоды онлайн которая вознамерилась сместить вов),отсутствием сюжета и геймплеем с огромным количеством багов и лагов и главное из рук вон плохой оптимизацией.Тем не менее есть люди которые всерьез увлекаются подобного рода играми любя их только за то что они сделаны "нашими разрабами".Причем с каждым годом таких супер игр все больше и больше.
Лично я за весь свой стаж геймера познакомился только з двумя хорошими отечественными играми.Ето коллапс от креотим и ордер оф вар от варгейминг.нет Коллапс конечно звезд в плане графики не хватал та и сюжет в игре гогель могель но игра оптимизирована по висшему разряду за все время у меня только раз или 2 викинуло из игры.К тому же геймплей в игры был очень ураганен и интересен,хоть и немного хардкорен.
Ордер оф вар тоже был заявлен как убийца американского ворлд ин конфликта тем не менее переплюнул его только масштабностью а в плане оптимизации и сюжета ВиК в разы лучше
Вообщем хотелось бы узнать мнение форумчан,смогут ли когда то игры из снг конкурировать из западными или так и останутся тошнотворными поделками, да и вообще ваше мнение по поводу отечественных игр
|