|
В приниципе книги можно скидывать в электронном формате и читать в айфоне, в кпк, или в ручной игровой приставке. Покупать же просто читалки только для книг пока недоступно русским - слишком дорого, при общих низких зарплатах по стране. Одна читалка стоит дороже хорошего мобильника, конечно никто не будет покупать. Формат мп3 - можно скинуть на мобильник и слушать, но сколько не видел в метро народу - все либо слушают музыку, если мобильник или айфон, или играют и смотрят кино - если игровая приставка. Но в метро до сих пор попадаются люди читающие книги - только раз в 10 меньше, чем во времена СССР. Читают в основном женщины и всякую макулатуру, классику читала только одна моя знакомая. Мужчины читают газеты - всякую муть жёлтую, а 3% учащихся готовятся к занятиям - читают что-то такое - либо учебник, либо записи лекций.
Выбор книг в магазине есть - хоть аудио, хоть бумага, но нет денег чтобы купить всё это богатство. Я бы сказал что цены на книги слегка завышены, вот при покупке на студенческий имеет смысл - там после скидки цена близкая к нормальной. На самом деле цена бумажных книг в он-лайн магазинах завышена в три раза (особенно учебников и метод. литературы), в книжных - в два раза. Вот когда в книжном есть распродажа залежавшихся книг - там есть смысл порыться, можно купить что-то полезное за 20 рублей.
Я считаю что компы и телевизор и фильмы убивают желание к чтению книг. Правильно если ограничивать детям доступ к компу - пусть пока почитают, пока время есть.
|