Народ посмотрел сегодня обзоры бэты и вне конкурса решил написать свой.
По началу разработчики говорили нам о том,что хотят ввести в столь консервативную игру как cnc нововведения,которые с их слов казались мне по крайней мере хорошими,но когда дошло дела до бэты игра убила во мне желание играть в нее ,а именно потому что:
1. По моему мнению большая ошибка они убрали из игры стратегический элемент хотя они говорили,что это даст больше тактик,но в итоге наоборот они игру зделали слишком простой для новичков и казуалов.Теперь игру сложно назвать стратегией ,они свели всю стратегию до нуля ,теперь это игра скорее тактическая RPG.
База была хорошим элементом игры,вот например в суприм командер 2 правильно зделали, что база является краеугольным камнем игры ее интересно развивать чем круче база тем больше шансов на выигрыш ,а в CnC тупо бегаеш по контрольным точкам кучкой юнитов и вся тактика заключается в грамотном размене этих юнитов.
2.Срок разработки.Игра делалась фактически всего 1 год+на движке уже готовом с использованием уже шаблонных эффектов - это обьясняется тем что изначально игру выпустили для того чтобы срубить побольше бола с минимум затрат.
3.Много юнитов и разделение на классы.По моему мнению это вообще не нужн,о все их новые юниты это хорошо забытые старые из прошлых игр этой серии.Даже того титана нагло без переделки и доработки перенесли в 4ую часть.Это большое кол-во юнитов вообще не нужно все сводится к тому,что надо просто их грамотно слить.Баланса нет например артилерия джагеры -палят слабо ими толком не вынисти игрока ,хотя раньше джагер был весомым плюсом а теперь я 6ю джагерами с залпа танк уничттожить не могу ,вот и называется нажера они нужны если они слабоки.Также хотели избавится от спама хотя спам скальпелями или паладинами или василисками все решает.Простобы зделали как раньше ,немгого юнитов ,которые хорошо вписывались в игру ,а не тупо кучу юнитов которые не нужны.
4.Ушла та старая всеми любимая атмосфера.Разработчики старых версии так хорошо делали игру,что очень верилось в такое будущее планеты.Была такая мрачно-гнетущая музыка и потрясающая графическая проработка утопического мира,что казалось будто бы этот мир такой жестокий мрчныий и забытый существует по настоящему.А теперь все хорошо планета не умирает,тиберий зделали ресурсом очков для прокачи а не той частью мира который нес одновременно и добро, и зло всем обитателям Земли.
Этот список можно продолжать.Не судите меня строго это лишь мое мнение о новой части я его никому не завязываю!!!!!!!
P/S Король умер да здравствует король!