Я убедился что C&C3 игра хоть и многими долгожданная (например я большой поклонник серии), но достаточно сырая. И в ней полно недоработок. Так сегодня рассмотрим как бороться с проблемами игры онлайн, если в соединение с интернетом используется роутеры. Скажу сразу что я не могу подробно описать что делать конкретно в каждом случае, т.к просто не могу знать все роутеры и их настройки. К тому же по словам EA проблемы только с USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G. И так: если вы используете любой роутер у вас игра периодически вылетает, невозможно присоединиться к играм, либо возможно но вы не можете создать игру либо вылетаете при загрузке и т.д То во первых вы должны отключить firewall (что это такое и как с ним бороться постараюсь скоро написать и об этом), чтобы точно быть уверенным что проблема не в этом. Затем запустить игру и попробовать присоединиться, если проблема осталась, то делаем следущее: Если у вас любой другой роутер кроме USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G Прописываем вручную порты для C&C: UDP ports:
* 27900 * 13139 * 6500
TCP ports:
* 28910 * 29900 * 29901 В графе название Application пишем CnC3
Могу добавить, что если это не поможет, тогда можно внести IP вашего компа в DMZ (De-Militarised Zone), при этом надо будет сделать статическим локальный адрес компа (как это сделать могу объяснить, если кому будет надо). В этом случае вы лишаете свой комп всякой защиты предоставляемой роутером, но это обычно решает проблему. Если у вас: USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G делайте следущее:
Для Linksys WRT54G router:
1. Откройте браузер (Internet Explorer, Firefox, Opera browser). 2. Введите в адресной строке http: //192.168.1.1 3. Залогиньтесь если надо 4. Выберете application & gaming. 5. Под application & gaming вы увидете дополнительную опцию port triggering. 6. Выберете PORT TRIGGERING. * Строка 1 Для application введите CnC3. В Triggered Range с 2049 по 29910. В Forwared Range с 2049 по 29910 снова * Строка 2. Для application введите CnC3-2. В Triggered Range с 80 по 80. В Forwared Range с 80 по 80 снова
И не забудьте нажать Save settings
Для USRobotics нужно обновить Firmware до v2.7 или выше Для Dlink ну тут проще всего нужно выбрать Send Delay в настройках игры (Options-->Network нажать на квадратик и Done). Можно перевести роутер в режим работы DMZ, в этом случае все порты будут открыты.
Привет всем любителям этой игры и не только. С недавних пор я решил поиграть по локальной сети в игру C&C3 Tiberium Wars. И, к сожалению, не вижу игроков, как и они меня и тем более не могу подключится к ним, как и ко мне. Что я делал?! Я проделал все, что описывалась на этом форуме, т.е. настраивал роутер как полагается, учитывая информацию с официального сайта игры и данного форума. Так же пробовал использовать программу BattleLan5.0, которая в некоторых играх помогает обходить роутеры и т.п., помогло лишь в том, что меня игроки стали видеть, как и я их, но подключится к созданной игре по-прежнему нельзя. Так же попробовал в конфиг файле изменить свой IP адрес с внутреннего на внешний (локальная сеть за роутером). Но игра при запуске автоматически меняет его на это внутренний.
Собственно вопрос к знатокам различных моделей роутеров:
Как настроить роутер LINKSYS WRT54G2 с Firmware от 07/08/2009 Ver.1.0.04 (Build 5)?
Еще замечу одну вещь: в одном из ответов приведена ссылка по настройке роутера D-LINK, так там в описании один из портов TCP 65000, а не 6500, как описано тут и на официальном сайте.
Надеюсь, что данная ветка форума еще жива и кто-нибудь сможет пролить свет на мою проблему. А то отключать роутер не лучший вариант, я же не один использую сеть/интернет.
Так же попробовал в конфиг файле изменить свой IP адрес с внутреннего на внешний (локальная сеть за роутером). Но игра при запуске автоматически меняет его на это внутренний.
Да, меняет. Я каждый раз, когда хочу поиграть по инету, меняю его обратно в файле Options. Занимает одну минуту. К сожалению, другого решения я не знаю.
Да, меняет. Я каждый раз, когда хочу поиграть по инету, меняю его обратно в файле Options. Занимает одну минуту. К сожалению, другого решения я не знаю.
У меня не меняет и это не помогает. Т.е. при первой же загрузке игры, после изменений конфиг файла, строчка с IP адресом автоматически меняется на ту, что была раньше. Если запретить изменения этому файлу после его редактирования, то в файле остаются изменения IP и уже не меняются после запуска игры, но в самой игре IP все равно берется внутренним, игра каким-то образом автоматически его определяет и минуя строчку конфиг файла подставляет именного его..
У меня не меняет и это не помогает. Т.е. при первой же загрузке игры, после изменений конфиг файла, строчка с IP адресом автоматически меняется на ту, что была раньше. Если запретить изменения этому файлу после его редактирования, то в файле остаются изменения IP и уже не меняются после запуска игры, но в самой игре IP все равно берется внутренним, игра каким-то образом автоматически его определяет и минуя строчку конфиг файла подставляет именного его..
У меня тоже подставляет. Но при этом заходит в мультиплеер игру. Проверь, может у тебя тоже заходит. А вот после перезапуска уже перестает заходить. Тогда я заново меняю айпи в файле.