Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют так же специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.Мои родители всегда винят меня в эгоизме, мол, "
ты думаешь только о себе и больше не о ком"...
В своё отпавдание я часто говорю: "
Но как можно по другому в наше время?" - Когда нужно расчитывать только на самого себя и знать, что даже в самый суровый час тебе никто не поможет.
Сейчас уже не коммунизм, нет такого, что каждый поможет и подскажет. "
Человек человеку - волк" - вот то выражение которое подходит больше всего к нашему времени. Сейчас каждый должен заботиться о себе и только: "Вот, посмотрите, человек упал, ему кто -то поможет?" Мысленно про себя думаешь: "
Да какая мне разница, главное, что не со мной это произошло." Или в подземке стоит старая бабушка и милостыню просит, ты понимаешь, что ей тяжёло, что на её пенсию она не проживёт, но опять же "
У меня и у самого денег нет, так ёще и ей дай..." Можно привести ещё миллион примеров, но я думаю, что этого хватит.
Ну вот я хочу спросить:
Хорошо быть эгоистом в наше время и в нашей жизни ?
показать офф-топ
Вы тут поговорите, а я пока статью до конца переведу