Из: The GRID
Как понял это продолжение того чудо юда, которое было в 1982, и в котором сцена с мотыками выглядела откровенно говоря убого. Но, как вижу к 2010 все поменялось в лучшую сторону!
Итак, кинопоиск говорит: Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.
Что меня убило: Бюджет 300 000 000 ! Даж у аватара 237 000 000 по кинопоиску. О_о серьезно однако!
Из: The GRID
Хехе посмотрел таки сегодня)) Судить буду строго, ибо ждал фильм больше года.
Ну во первых, что не понравилась, так это малое количество реально интересных сцен. Не ну правда, если например за то время пока главная троица ела несчастную свинину, с кучей откровенно скучноватых диалогов, можно было поподробнее рассказать о системе, о ее строении, об обычной жизни программ и т.д. В этом плане первый ТРОН рассказал о жизни системы намного подробнее.Но нет в наследии, мы смотрим как они долго говорят про всякий брЭд. И таких скучноватых моментов многовато... Зато когда начинается действо, становится уже веселее ибо звук в фильме отпадный, все летательные аппараты наводят на зал невероятное количество грохота и это очень радует. Визуальная часть на высоте, ну это впринципе их треилеров было четко видно.
Вообщем мне кажется время фильма, а это порядка 2х часов,распределили не верно, смело можно было вырезать некоторые сцены, заменяя их более интересными, ибо почва очень благодатная! Такой мир был задуман создателями, его просто нужно было хорошо показать. А этому мало уделили внимания, и это обидно.
Многие поднимают фильм до уровня аватара. Мне кажется это не так. Кэмерон хорошо сделал ставку, на то чтобы показать во всех красотах мир Пандоры. И это получилось. У трона другая история. Тут нужно было хоть немного посвятить зрителей в систему , рассказать о ней по подробнее! И добавить в фильм тонны экшена, различных битв и т.д. Но вышло иначе, битв маловато , про систему мало что рассказано. Поэтому Трон до Аватара не дотягивает. Единственное но, в аватаре роль звука была как-то мала, на него просто не обращаешь внимание. А в троне , треки DuftPunk и потрясающий звук всего что движется делают каждую интересную сцену еще ярче и красивее. Моя оценка 7.5 ~ 8 из 10.