Srg_Alex, согласен, оплошности есть, самому много моментов не понравилось, начну попорядку(кто не смотрел фильм, лучше не читайте).
Я не пойму, откуда у него супер телефон который взламывает мега коды, взламывает мега защищенные ОСи.. В конце он подцепил каким то образом свой телефон к старому компу, непонятно как..
Меня еще напрягли немного женщины в белом, зачем они так ходят ужасно?)) Ведь потом Gem ходила же норамально, в чем фишка?
Далее, про собаку конечно они отожгли, совсем не в тему если честно)) Дальше вроде все устраивало, до момента пафосной речи КЛУ, к чему это все, непонятно.. Программы один фиг тупые, они были все "исправленны" т.е. переписаны для воинственных целях.
Слова ринслера\трона убили, СУПЕР ПАФОСНО ПЕРЕВЕЛИ, честно? На инглише я этот момент пересмотрел, он вообще адекватно это произнес, даже мне понравилось, пробрало так сказать, но на ру (facepalm) ЧЕ ЗА, Я ВОЮЮ ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ? С таким выражением что он супер герой!
Цитата
более-менее всё ясно (хотя, в этих сценах как раз ГГ не продемонстрировал что-то выдающееся), то откуда навыки дискометания и летания на местных крутых машинках - совершенно непонятно. Вы, в свою очередь, попробуйте запустить какой-нибудь UNREAL-2004 и, выставив боту высший уровень злобности, поиграть с ним (условие - раньше у вас небыло опыта подобных забав). Ну и какие будут успехи? А ведь это всего лишь комп. игра, а если это не как в игре (с мышою у компа), а на своей шкуре, как-бы почти по-реальному, а не по-анрильному? Не знаю как вам, а мне плохо стало от одной только мысли. А наш вот мальчонка на столько крут, что в лёгкую обыгрывает у ботов (!!!) в дискометания и летания. Повторяю - у ботов, которые всю свою "жизнь" только этим и были заняты. Это не натянутость, это ппц. Вместо Анрила можно другую игрушку предложить - и C&C и Старкрафт, другое дело, что они не шутерные экшены.Как уже писали здеся, в середине фильм провисает в сценах в доме Кевина. Скучно там. И действительно, лучше бы об этом мире поговорили.О сюжете почти всё. Вернусь к нему чуть позже.
Ну теперь по порядку, диск метать я думаю не сложно научиться, не так ли? Я бы с увереностю 100% скажу, что я бы тоже кинул такой диск неплохо, тем более как ты сам назвали Сэма, отмороженным ребенком, который умеет практически все)) Не припомню на чем он там летал?)) ПРипомни пожалуйста

Он ездил только на мотике, при этом достаточно неплохо. В нашем мире было легче ездить, я думаю.. Т.к. скорости в виртуальном мире были побольше. Теперь по уровню интелекта программ\ботов с которыми он бился. Начнем с того, что в какой-нибуль обычной игре есть как правильно несколько уровней сложности. По фильму я определил примерно 5 уровней сложности, 1-ый это боты войны\охранники, самые слабые, тупые никчемные программы. 2-ой, это на гладиаторских боях, дискометатели, 3ий-это те, вспомним которые напали на Флина и Трона, когда КЛУ сверг Флина, ну и в клубе они были, типа элитные уже программы. 4ый уровень- ринслер\трон, Сэм естественно ему легко и проиграл, Ринслер выйграл его без шансов. 5ый уровень- КЛУ, помним в конце, он Сэма как ребенка откинул. Начал Сэм со второго уровня сложности(ведь когда мы начинаем игру, я обычно выбираю более средний уровень сложности). Заметим что он побеждает врагов скажет так-случайно, ну это так и должно быть. Затем финальный раунд проигрывает без шансов ринслеру.
Мотивация ГГ? Ну ты обвинял его в том, что надо думать че нажимаешь и тд)) Честно? Я не верб во всякие телепортации и тд в нашем мире, нету пока таких технологий. Откуда он знал что это телепортатор? Я бы никогда не поверил, и сам бы нажал, серьезно. Тем более было сообщение от отца, я бы захотел его увидеть вновь.. Хотя бы понять, почему он бросил семью.
Мотивация Кастера? Ну как бы он изоморф, начнем с этого. Изоморфы это не простые программы, они не ограничиваются как обычные программы данными им функциями, они гораздо умнее, как сказал Флин этоцифровое днк, "Биотехнологический Джас, брат!" © Т.к. он был хитрющий, хоте всего напросто заполучить город, чтобы править им.
Что еще объяснить, к вашим услугам))
Я смотрю тут ниукого вопросов не возникло, откуда появились изоморфы? А то на КП друг мой начал гнать, что типа че за фигня, если даже Флин не знает откуда они взялись, не дела... Кому надо, могу впринципе растолковать, что и как.