Приветствую, товарищи!
Мне нужна помощь со сбором специфической информации, причем сроки поджимают. У кого есть возможность это сделать - вы ничего не потеряете.
Предыстория: согласно народному слуху, в школах планируется снижать количество часов под такие предметы как физика или информатика до минимума (или вовсе переводить их на факультатив), тогда как на первый план выступают всякие ОБЖ, русский язык и прочая ересь. Мне об этом говорили в школе, об этом часто писали в интернете, а сейчас, прямо перед новым учебным годом, правительство ВНЕЗАПНО осознало, что люди беспокоятся - и дало назад, что мол все в порядке, ничего такого не будет.
Собственно, в чем дело: я прошу всех, у кого есть хоть какая-то возможность, связаться с людьми из школ - учителя, завучи, все, кто хоть как-то занят в учебном процессе. Задать простой вопрос: "какие изменения в учебной программе планируются с сентября". То есть - может часы на предметы урезаются, может какие-то платные услуги будут теперь (типа доп. занятия за деньги). То есть мне нужна информация, что изменится в школах с сентября.
В чем вообще проблема: вся проблема в том, что в интернете присутствует два типа информации: первая - "часы урезаются, предметы становятся платными и нам всем конец", и вторая - "ничего не будет, это все сказки и просто кто-то пошутил". Я бы сам скорее склонялся к версии "пошутили", но у меня есть два крайне серьезных повода верить в это: во-первых, мне в прошлом году о подобном рассказали в моей школе, что такое планируется (тогда только планировалось, но мало ли, вдруг передумали). И второй повод: у меня друг есть, у него знакомые в школе архангельской области работают, он утверждает, что у них даже приказ такой уже пришел в школу.
Поэтому, еще раз повторю, это крайне важный вопрос. Вам ничего не стоит просто позвонить или сходить в школу и спросить у людей, как это на самом деле, пусть они расскажут вам, что знают. Напишите о результатах ваших переговоров в этой теме, давайте соберем эту информацию.
А, да. Пишите, о каком регионе или городе речь. Хотя бы примерно.
P.S: не флудить, не пропагандировать свержение власти и т.п.