Цитата
Если бы ты внимательнее читал посты, то задал бы этот вопрос Ивансу а не мне.
Я писал о "неуважении", а не об "оскорблении". Это разные по смыслу слова. Так что вообще не понятно, что он имеет ввиду.
Цитата
кроме физики есть ещё метафизика, какая из этих наук по твоему важнее?
Метафизика не является наукой и к физике прямого отношения не имеет. Это ерунда из философии, которая в жизни практически не применима.
Цитата
Безграмотный человек в первую очередь лентяй и не уважает самого себя, про уважение к другим и речи не может быть.
Мне кажется, безграмотно пишут люди, которые грамотно писать не умеют. Соответственно, безграмотный текст выдает недалекость автора. Не потому, что лентяй, а потому, что не может.
Вообще, читать безграмотный текст сложнее, приходится иногда возвращаться назад и в голове согласовывать разные слова. В итоге получается, что кроме чтения нужно проводить еще и исправление текста. Такое даже если не всегда, то очень часто.
Цитата
Обе а правописания стоит в сторонке, на мой взгляд если понятно что я пишу то этого достаточно, а ваша грамматика это искусственное усложнения.
Запятые в тексте нужны для того, чтобы мысленно и в речи делать паузы, разделяя логические конструкции. Так речь лучше воспринимается.
Я не пойму, это объясняли в пятом-шестом классе общеобразовательной программы русского языка. Вы еще не доучились до шестого класса?..