Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Недоделки в игре, Несуразные мелочи в свойствах сторон конфликта
Bougreau
сообщение 30.8.2007, 15:46
Сообщение #1

Рядовой

Пока играл (у меня английская версия, патч 1.05), заметил странные несоответствия, возникли разные любопытные
вопросы. Вот они:

1.В описании юнита Mastermind (при наведении на иконку строительства) сказано, что это элитная пехота, эффективная
против ПЕХОТЫ. Но этот самый тузик вообще не стреляет по солдатам! Более того, в одной из последних миссий за GDI он
потрошил моих солдат только так, и анимировано это было как дальняя псионическая атака (а-ля психиатры в RA2, только
издали). Должен ли Mastermind бить пехоту? По-моему, да: его цена 2500, это на 500 выше цены каждого из двух других
коммандо. Дороговато для всего 2 умений! У каждого другого спецназовца по 3 умения (у GDI - дикое мочилово пехоты,
С4, полёт на подожжённом пердеже [это Boogerman 54.gif ]; у Nod - пехота, С4, невидимость), а у тузика - только захват и
телепорт.

2.Пехотные отряды GDI могут быть восстановлены в Armory до начальной численности - а значит, и до полной огневой
мощи. Для Nod и Scrin это не предусмотрено? У Братства есть здание Secret Shrine, аналогичное GDI Armory, но в него
нельзя загнать солдат для лечения! У пришельцев есть Corrupter, поливающий целительной жижей своих собратьев по
разуму, но это не поднимает погибших бойцов! И ремонтные роботы не поднимают Shock Trooper'ов, а лишь восполняют их
здоровье. Т.е. даже прокачавшиеся до ранга "элиты" отряды не могут быть полностью восстановлены по типу пополнения
группы при наличии Banner Carrier'a в LOTR BFME-2. Как это объяснить? Недоработка? Или это отражает идеологию Nod с
их наплевательским отношением к отдельным жизням и коллективное сознание зергов Scrin, где гибель одного тела слабо
отражается на состоянии организма... Кто-нибудь нашёл способы восстанавливать отряды этих двух рас и лечить пехоту
Nod? Автоматчики - хрен с ними, но "чёрных братьев" и "теней" бывает жаль!

3.Если у меня несколько Signal Transmitter'ов, над которым из них поднимется Mothership при вызове: над тем, что
построен первым, или тем, что последним? Или можно как-то выбрать, вроде указания primary building в старых
стратегиях от Westwood? А то, например, хочу я устроить диверсию на базе врага с ассимиляторами/тузиком с захватом
здания, строительством передатчика и вызовом Матки, но в то же время желаю уже иметь один такой передатчик на базе,
чтобы можно было параллельно призывать Planetary Assault Carrier'ы из портала. Как быть?

4.Tiberium Vapor Bomb: применение стоит 3500, а эффект - фуфло полное, только пехоте и вредит, а у техники и зданий
по миллиметру жизни снимает. Да ещё и летит долго, и самолёт могут сбить. Куда её надо кидать, чтобы было больно? На
тибериум, как Catalyst Missile?

5.Почему эти проклятые коммандо ЛОЖАТСЯ после подрыва зданий? Это баг или сделано для баланса "цена/качество", чтобы
нельзя было быстрым рейдом обежать всю базу, осталяя после себя горящие руины (как Таня в Red Alert). А на мой
взгляд, этот дебил-спецназовец только тем и ценен, то базу должен выносить, если в тыл прорвётся. Его и так любой
пулемёт/огнемёт/улей с пчёлами-осами валит на раз, и уж если игрок не сумел уследить, то пусть прощается с
инфраструктурой. А тут всё обламывают. Получается, что вроде и не за что платить 2000 - зачем этот придурок нужен?
Бродячих роботов валить и мочить инженеров? Разовый болт выходит: взорвал одно здание и тут же подох, не успев
уползти от резвых вражьих пацанов. Ладно ещё, что не подрываются вместе со зданиями, как иной раз поступал
сталкер-мутант в Tiberian Sun.

6.Можно ли починить Корабль-Матку? Я и дронами пробовал, и ключом по типу здания - ничего. Кто-нибудь знает способ?
Или это очередной трюк разработчиков для "поддержания баланса"? Так, словно "отломил пупусечку - назад не приклеешь
ни на сопли, на на изоленту".

7.Что за геморрогический бред про комбо "Venom + Beam Cannon"? Откровенно тупо, слабо, сложно - в итоге бесполезно.
"Sniper + Juggernout" гораздо круче, хотя бы из-за психологического давления на живого оппонента: западло ж выходит
через всю-то карту из-под скромного угла! 54.gif )

8.Ну и, наконец, САМЫЕ глупые и ненужные вещи в игре. Например, кто-нибудь видел галлюциногенные гранаты, которые
кидает наставник из пеших отрядов Братства? Что от них происходит с вражескими солдатами и техникой? А умение
штурмовика Orca испускать некий потный импульс для обнаружения невидимых врагов (не ракета с сенсором, что на
харвестеры врага можно вешать, а именно ИМПУЛЬС)? Или весёлая склонность Firehawk'а автоматически сбрасывать свои
бомбы на первую попавшуюся цель сразу после выхода из стратосферы? Тут приходится всё время предварительно включать
для этих самолётов режим "вне состояния атаки". Тут же стоит самый тугодумный выпад транспортных самолётов - когда
заплатишь бабло за них, потом отведёшь вызвавшего на другую позицию, а денежки не возвращаются. Со
строительством бункера пехотой GDI такого не наблюдается: приказал строить, отошёл - "стольник" вернулся.

У кого какие мысли на эту тему?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Bougreau   Недоделки в игре   30.8.2007, 15:46
Summoner   1. Мастермайнд(кстати почему его называют "ту...   30.8.2007, 16:56
Bougreau   Думаю, Манипулятор стал "тузиком" за вне...   30.8.2007, 17:40
Bonpoc4er   Сегодня играл за НОД кампанию в Сараево главном хр...   30.8.2007, 21:46
Mikser   Сегодня играл за НОД кампанию в Сараево главном хр...   31.8.2007, 8:39
Forum Bot   2. В TW между фракциями и без того слишком много с...   1.9.2007, 3:54
Bonpoc4er   Дибильные понятия получаются, Аватар давит всё и в...   1.9.2007, 3:57
Forum Bot   Дибильные понятия получаются, Аватар давит всё и в...   1.9.2007, 4:03
Bonpoc4er   Forum Bot Не ну 15 штук не убили блин, обидно, я в...   1.9.2007, 11:16
Forum Bot   Не ну 15 штук не убили блин, обидно, я в шоке был....   1.9.2007, 20:57
Bonpoc4er   Forum Bot у него 3я лычка была.:DКаратель то был.   1.9.2007, 21:43
Forum Bot   Я понял. Просто я называю этот тип юнитов комманд...   1.9.2007, 21:51
LuciFer   Есть места на картах --где юниты застреют, помогал...   9.11.2007, 21:48
The Eternal   Bougreau Отвечу на все вопросы по порядку =) Попро...   9.11.2007, 23:10
LuciFer   Отличная статья!The Eternal   10.11.2007, 19:25
ORACUL   ДА мне сегодня помогла прислал вобщем 4 огнемет...   10.11.2007, 19:39

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 29.8.2026, 16:41
Rambler's Top100 CNC Top 101