Думаю что эгоистом быть хорошо
Начнем с того что у эгоистов более сильная нервная система ведь они ни за кого не переживают,у них больше денег,больше времени ведь они решают чужие проблемы.
Цитата
я начинаю замечать, что "эффективность" действительно не стоит столько, сколько кажется когда ты поступаешь эгоистично, то сначала не замечаешь, как меняется отношение людей к тебе, но со временем вдруг начинаешь задавать себе вопросы типа "почему с тем человеком больше общаются, ведь я не тупее его и внешне вроде нормальный?" или "почему ко мне всегда обращаются только по делу?". и тогда начинаешь всматриваться в себя и понимаешь, что действительно ты ни разу не предложил свою помощь, когда она была нужна, и ни разу не поинтересовался почему у него/неё такое плохое настроение.. даже, элементарно, не спросил как дела.
Поверь мне даже если человек будет последним редиской но у него будут бабки то с ним будут общаться и искать его внимания.Сейчас наоборот людей которые готовы рубашку отдать за другого считают лохом и пользуються им.Вот взять к примеру мою покойную бабушку, в свое время она выручала многих людей,но из всех кому она помогла( и это было не мало) я на ее похоронах только двоих-троих человек насчитал
Что касается помощи людям, я считаю что нужно помогать людям только в случае когда ты точно уверен что тебе люди не повернуться спиной когда ты их о чем то попросишь или если они они тебе уже помогли.