Доброго всем дня Крайне интересно что интересует обитателей форума в плане литературы.Сам то я недавно купил 2 книги русского писателя Алекса Орлова.Фантастика класная но все же Гарри Гаррисон покруче будет.Паралельно в бук ридере на компе читаю Тома Кленси игры патриотов.
Я на данный момент читаю "Гражданскую оборону" - советскую брошюру, найденную в куче хлама на балконе. Этой книжке наверно лет 40, даже пожелтела от старости. Там описаны методы защиты от ядерной, химической и бактериологической бомбардировок. Книга - настоящий раритет, вернее бомба
Из: The GRID
Читал Роман по Тиб Варз. Книга далеко не идеальна, автор пропустил уйму важных моментов, и при этом акцентировал внимание на не очень важных. Вообщем почитать интересно.
TFON, такой книгой и похожими на нее, можно легко разжиться. Их надо искать в школах или университетах, там где читают лекции про гражданскую оборону или начальную военную подготовку. Подойди к преподавателю или военруку и с ними насчет данной литературы договоришься без проблем. А для положительного решения проблемы, захвати на всякий случай бутылку водки и закусь. Еще такие раритеты бывают у библиотеках и старых книгохранилищах. На крайняк сходи в свою родную школу, купи библиотекарше шоколадку, и она тебе книгу даже подарит.
Из: Остров Таймыр
Цитата(NBomb @ 13.1.2010, 21:54)
TFON, такой книгой и похожими на нее, можно легко разжиться. Их надо искать в школах или университетах, там где читают лекции про гражданскую оборону или начальную военную подготовку. Подойди к преподавателю или военруку и с ними насчет данной литературы договоришься без проблем. А для положительного решения проблемы, захвати на всякий случай бутылку водки и закусь. Еще такие раритеты бывают у библиотеках и старых книгохранилищах. На крайняк сходи в свою родную школу, купи библиотекарше шоколадку, и она тебе книгу даже подарит.
ну, я в школу ещё не закончил так что до водки далековато мне. а за наводку спасибо
Тоже недавно читал роман Кейт де Кандидо Тибериумные войны (рад что купил, на следующий день его уже не было). В книге мой любимый момент, когда в начале Рикардо Вегу назначают в его отряд и потом они идут на свое первое задание. Почему то этот момент у меня ассоциируется с фильмом Звездный десант, как Рикко проходил свою тренировку и летел на первое боевое задание (в этом есть некоторая схожесть).
На данный момент перечитываю Ларри и Энди Вачовски Матрица /первоначальный сценарий. Довольно неплохо написан, некоторые сцены описаны даже лучше чем в фильме. Есть ещё книга Матрица: Путь Нео, но она мне не сильно нравится.
Да кстати недавно заметил фишку что по фильмам и играм очень часто делать как правило низкокчественные книги,хотя к примеру книга про Рембо и Терминатора очень понравилась
Да, ты прав. В первоначальном сценарии Матрицы довольно неплохо описали жилище Нео.
Цитата
КВАРТИРА НЕО ... в комнату, которая больше напоминает аппаратную, чем жилое помещение. Кругом протянуты кабели, они - словно лианы в джунглях - повсюду, ножки столов обвиты ими. Сами столы завалены внутренностями различных приборов, - вскрытые блоки похожи на анатомированные трупы. Мы поворачиваемся к центру этой технологической норы, где кто-то по крысиному хрустит и чавкает. Скользнув взглядом по коробке чипсов "Капитан Хруст", мы обнаруживаем... НЕО, молодого человека, который, похоже, понимает о жизни внутри компьютера больше, чем о жизни вне его. НЕО Долбанные идиоты ! Ни ----а не знают. У него закончились чипсы, и он собирается отключиться, но на экране внезапно появляется анонимное сообщение.
Я много книг перечитал, в основном фантастику. много перечитал произведений Айзека Азимова, много книг по сталкеру, Гарри Гаррисона и множество других. Сейчас хочу почитать роман тиб варс и по вархамеру
Айзек Азимов хороший автор, тоже раньше читал его. Можно сказать, что его сочинения повлияли на моё хобби. После романа «Позитронный человек» (он же «Двухсотлетний человек») я начал усиленно интересоваться электроникой и ИИ. Также люблю книги Герберта Уэллса, особенно нравится книга Машина времени.
Из: Russia - Moscow
все такие умные, читатели блин, а вот правильно букву написать в слове или запятую поставить не могут. Я вообще читаю там только позновательные вещи, например "Элементарный учебник физики" от Г.С. Ландсберга, потом еще читаю "Походы викингов" от А. Стриннгольма (для истории), еще читаю "Пунктуацию и управление" от Д.Э. Розенталя., ну и еще одну книгу под названием "A Stranger In The Mirror" от Sidney Sheldon'a (на английском).