Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Программирование, кто на чём? делимся опытом. помогаем новичкам.
Avenger
сообщение 10.6.2010, 22:17
Сообщение #21


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Цитата(IwanS @ 10.6.2010, 23:12) *

Нет, он дает дурные привычки типа не надо инициализировать переменные значениями. Дело ваше, я не рекомендую начинать с паскаля. С++ лучше для новичков и профессионалов. Это базовый язык современности.

Да, современности. Он мне и сам нравиться. Но сейчас некоторые пользователи начинают перебираться на Java.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nomad
сообщение 10.6.2010, 22:18
Сообщение #22


Бригадный Генерал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2 504
Регистрация: 14.3.2009
Из: Город-Герой Черкасы,Украина
Пользователь №: 2 940
Поблагодарили: 394 раз



ИМХО паскль бред,сидишь долбишь по клавишам выводиш листинг который в делфи за секунду готов(правда говорят что С++ еще легче делфи)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 10.6.2010, 22:22
Сообщение #23


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Цитата(Nomad @ 10.6.2010, 23:18) *

ИМХО паскль бред,сидишь долбишь по клавишам выводиш листинг который в делфи за секунду готов(правда говорят что С++ еще легче делфи)

Отжог... 06.gif Ты только что полностью повторил слова нашего преподавателя. Он говорил ту же вещь только про C++ и Java.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GraYaSDF
сообщение 10.6.2010, 22:24
Сообщение #24


Ищите меня на forums.gametarget.ru

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 329
Регистрация: 4.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2 448
Поблагодарили: 273 раз



Цитата(LostLegion @ 10.6.2010, 21:31) *

А я вот не умею пока программировать) Посоветуйте с чего лучше начинать 54.gif

Паскаль, Бейсик, просто логику поизучай, пригодится в жизни, если ты технарь 64.gif

А я сейчас оптимизацией графики и кода занимаюсь. Осталось почитать о симбиозе Delphi и Flash, эта штука может серьезно повысить скорость обработки кода. Так что мой двиг для Flash скоро будет готов 27.gif , и если я это сделаю, то я перейду на другие языки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 11.6.2010, 0:15
Сообщение #25


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(IwanS @ 10.6.2010, 21:01) *

Вывод очевиден - при одном видим равномерное распределение, при трех - нормальное. Но это в QBasic, в C++ сделаю такое чуть попозже...

я попробовал
и действительно!!
я в шоке!! 08.gif
спасибо, иванс) завтра буду мучать препода 18.gif
зы. точнее сегодня)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nomad
сообщение 11.6.2010, 9:55
Сообщение #26


Бригадный Генерал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2 504
Регистрация: 14.3.2009
Из: Город-Герой Черкасы,Украина
Пользователь №: 2 940
Поблагодарили: 394 раз



Цитата(Avenger @ 10.6.2010, 22:22) *

Отжог... 06.gif Ты только что полностью повторил слова нашего преподавателя. Он говорил ту же вещь только про C++ и Java.

Нет ну серьезно 54.gif
Один раз нам на паре дали задания запрограммировать приложение которое бы квадратный корень искало,я сидел час с лишним долбил по клавишам набирал листинг,потом остаеться 15 до конца пары и тут хопа,это падло не запускается 36.gif ,я зову препода он смотрит код,ищет ошибку 10 мин искали не нашли,пара кончилась

Вообщем теперь программирование в Паскале сниться теперь мне в страшных кошмарах
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 11.6.2010, 10:35
Сообщение #27


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Цитата(Nomad @ 11.6.2010, 10:55) *

Нет ну серьезно 54.gif
Один раз нам на паре дали задания запрограммировать приложение которое бы квадратный корень искало,я сидел час с лишним долбил по клавишам набирал листинг,потом остаеться 15 до конца пары и тут хопа,это падло не запускается 36.gif ,я зову препода он смотрит код,ищет ошибку 10 мин искали не нашли,пара кончилась

Вообщем теперь программирование в Паскале сниться теперь мне в страшных кошмарах

Код
//С++
sqrt(/*число*/);

Вот тебе и ответ 16.gif

Я советую начинать с бейсика.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 11.6.2010, 13:18
Сообщение #28


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата
Один раз нам на паре дали задания запрограммировать приложение которое бы квадратный корень искало,я сидел час с лишним долбил по клавишам набирал листинг,потом остаеться 15 до конца пары и тут хопа,это падло не запускается ,я зову препода он смотрит код,ищет ошибку 10 мин искали не нашли,пара кончилась

Ох и программисты у вас (у меня ушло 2 минуты)...

Код
uses crt;
var
   a : real;
begin
     clrscr;
     write('Input value: ');
     readln(a);
     writeln ('Sqrt of values ', a:4:2, ' = ', sqrt(a):4:2);
     readkey;
end.


Цитата
Я советую начинать с бейсика.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 11.6.2010, 18:13
Сообщение #29


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(~IL~ @ 11.6.2010, 1:15) *

я попробовал
и действительно!!
я в шоке!! 08.gif
спасибо, иванс) завтра буду мучать препода 18.gif
зы. точнее сегодня)

цитирую сам себя, ибо понял в чём фишка))
препода мучить не пришлось)
очевидно, что вероятность нахождения двух и более случайных величин по разные стороны от центра больше, чем по одну сторону, значит и их средняя будет ближе к центру, вот и холмик))
хотя насчёт нормального распределения я бы не стал так категорически заявлять... но в пределе это однозначно будет нормальным

что насчёт "с чего начать программировать?" думаю всё таки лучше C# ну или C++, потому что там есть MSDN на русском языке, можно зайти и посмотреть чё да как, да и форумов на эту тему больше.. и сама логика языка заставляет писать правильный код...
как сказал наш препод, если вы не знаете как именно надо писать, но вам кажется что надо так, то скорее всего так и надо)

Цитата(IwanS @ 11.6.2010, 14:18) *

Ох и программисты у вас (у меня ушло 2 минуты)...

Код
uses crt;
var
   a : real;
begin
     clrscr;
     write('Input value: ');
     readln(a);
     writeln ('Sqrt of values ', a:4:2, ' = ', sqrt(a):4:2);
     readkey;
end.


пробовал написать..
пишет инвалид файл нейм. еррор 14.
имя вроде английское
хотя я хотел спросить только что означает a:4:2
просто я уже очень давно на нем ниче не делал)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 11.6.2010, 18:22
Сообщение #30


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Мне предстоит задача - написать на С++ Генетический алгоритм. 39.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 11.6.2010, 19:44
Сообщение #31


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата
пробовал написать..пишет инвалид файл нейм. еррор 14.

Неверно указан рабочий каталог или файл библиотек. Прога рабочая 100%.

Насчет нормального распределения... х\з, х\з. Я не хочу даже думать об этом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 12.6.2010, 9:18
Сообщение #32


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



представляю еще один каверзный код на C# =)
с помощью него можно заспамить кого-нибудь сообщениями
единственная проблема - служба сообщений, она отключена по умолчанию
панель управления - администрирование - службы

если вам удастся запустить эту службу на чужом компе, тогда этим кодом можно немного пошалить)))
показать офф-топ

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
using System.Diagnostics;

namespace OXO
{
public partial class MainForm : Form
{
public MainForm()
{
InitializeComponent();
while (true)
Process.Start("net", "send 192.168.3.155 Привет!");
}
}
}


вот то что ваша жертва будет видеть на экране, причём кликать на OK бесполезно) ибо там ещё сотни таких окошек 18.gif

зы. до среды меня не будет, присылайте свои интересные коды и идеи!=)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 12.6.2010, 9:43
Сообщение #33


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата
представляю еще один каверзный код на C# =)с помощью него можно заспамить кого-нибудь сообщениями

Фишка в том что ты сам не сможешь вырубить программу, только через диспетчер задач и она будет и у тебя хавать ресурсы. Можно было сделать какой-нибудь триггер на остановку и паузу между вызовами net send.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 14.6.2010, 19:45
Сообщение #34


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(IwanS @ 12.6.2010, 10:43) *

Фишка в том что ты сам не сможешь вырубить программу, только через диспетчер задач и она будет и у тебя хавать ресурсы. Можно было сделать какой-нибудь триггер на остановку и паузу между вызовами net send.

вообще-то нет.. там просто у тебя вылезает пустое окошко, когда ты его закрываешь, прога останавливается))
пардон, скоро переделаю)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MiG-27
сообщение 24.6.2010, 15:24
Сообщение #35


О.З.М.

Группа: Продвинутые
Сообщений: 813
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 688
Поблагодарили: 82 раз



Ну, собственно и я тудь отпостюсь)
пытался програмировать на Pas Delfi Basic PHP и много еще на чем
Реально програмироваю: C++ HTML java script =)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
user№3213
сообщение 24.6.2010, 15:28
Сообщение #36


Юзверь

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213
Поблагодарили: 719 раз



HTML это не язык программирования) сам имею опыт работы на нём, одна проблема, практики нет 48.gif 17.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MiG-27
сообщение 26.6.2010, 18:11
Сообщение #37


О.З.М.

Группа: Продвинутые
Сообщений: 813
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 688
Поблагодарили: 82 раз



как не язык?
как нет практики?
заходи на юкоз и ваяй)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 27.6.2010, 5:03
Сообщение #38


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 112
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Язык программирования - это такой, который может что-то посчитать. HTML не может сделать абсолютно ничего, он может только выводить всегда одинаковую страницу. Вывод: HTML - язык разметки.

Кстати на uCoz используется не HTML, а их собственный основанный на HTML код. Добавки - это операторы и переменные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 29.6.2010, 13:10
Сообщение #39


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Решил почитать эл. книгу по Ассемблеру. Прочитал чуть-чуть и уже голова болит... 16.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diamond00744
сообщение 25.7.2010, 21:45
Сообщение #40


□□□□ □□□□□

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 217
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 3 862
Поблагодарили: 728 раз



Немного знаю Pascal и Delphi.

Текстовый редактор "Black Note", Скины для "Black Note", КалькулятЕр, Разрешение экрана, Sphere-Браузер, Проигрыватель, Бесплатные голоса для В Контакте

----------------------------------------
ФАЙЛЫ БЕЗ ВИРУСОВ! ПРОВЕРЕНО VIRUSTOTAL
----------------------------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 19.9.2020, 23:59
Rambler's Top100 CNC Top 101