Нет, он дает дурные привычки типа не надо инициализировать переменные значениями. Дело ваше, я не рекомендую начинать с паскаля. С++ лучше для новичков и профессионалов. Это базовый язык современности.
Да, современности. Он мне и сам нравиться. Но сейчас некоторые пользователи начинают перебираться на Java.
Из: Москва
Цитата(LostLegion @ 10.6.2010, 21:31)
А я вот не умею пока программировать) Посоветуйте с чего лучше начинать
Паскаль, Бейсик, просто логику поизучай, пригодится в жизни, если ты технарь
А я сейчас оптимизацией графики и кода занимаюсь. Осталось почитать о симбиозе Delphi и Flash, эта штука может серьезно повысить скорость обработки кода. Так что мой двиг для Flash скоро будет готов , и если я это сделаю, то я перейду на другие языки.
Отжог... Ты только что полностью повторил слова нашего преподавателя. Он говорил ту же вещь только про C++ и Java.
Нет ну серьезно Один раз нам на паре дали задания запрограммировать приложение которое бы квадратный корень искало,я сидел час с лишним долбил по клавишам набирал листинг,потом остаеться 15 до конца пары и тут хопа,это падло не запускается ,я зову препода он смотрит код,ищет ошибку 10 мин искали не нашли,пара кончилась
Вообщем теперь программирование в Паскале сниться теперь мне в страшных кошмарах
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Цитата(Nomad @ 11.6.2010, 10:55)
Нет ну серьезно Один раз нам на паре дали задания запрограммировать приложение которое бы квадратный корень искало,я сидел час с лишним долбил по клавишам набирал листинг,потом остаеться 15 до конца пары и тут хопа,это падло не запускается ,я зову препода он смотрит код,ищет ошибку 10 мин искали не нашли,пара кончилась
Вообщем теперь программирование в Паскале сниться теперь мне в страшных кошмарах
Один раз нам на паре дали задания запрограммировать приложение которое бы квадратный корень искало,я сидел час с лишним долбил по клавишам набирал листинг,потом остаеться 15 до конца пары и тут хопа,это падло не запускается ,я зову препода он смотрит код,ищет ошибку 10 мин искали не нашли,пара кончилась
Ох и программисты у вас (у меня ушло 2 минуты)...
Код
uses crt; var a : real; begin clrscr; write('Input value: '); readln(a); writeln ('Sqrt of values ', a:4:2, ' = ', sqrt(a):4:2); readkey; end.
я попробовал и действительно!! я в шоке!! спасибо, иванс) завтра буду мучать препода зы. точнее сегодня)
цитирую сам себя, ибо понял в чём фишка)) препода мучить не пришлось) очевидно, что вероятность нахождения двух и более случайных величин по разные стороны от центра больше, чем по одну сторону, значит и их средняя будет ближе к центру, вот и холмик)) хотя насчёт нормального распределения я бы не стал так категорически заявлять... но в пределе это однозначно будет нормальным
что насчёт "с чего начать программировать?" думаю всё таки лучше C# ну или C++, потому что там есть MSDN на русском языке, можно зайти и посмотреть чё да как, да и форумов на эту тему больше.. и сама логика языка заставляет писать правильный код... как сказал наш препод, если вы не знаете как именно надо писать, но вам кажется что надо так, то скорее всего так и надо)
Цитата(IwanS @ 11.6.2010, 14:18)
Ох и программисты у вас (у меня ушло 2 минуты)...
Код
uses crt; var a : real; begin clrscr; write('Input value: '); readln(a); writeln ('Sqrt of values ', a:4:2, ' = ', sqrt(a):4:2); readkey; end.
пробовал написать.. пишет инвалид файл нейм. еррор 14. имя вроде английское хотя я хотел спросить только что означает a:4:2 просто я уже очень давно на нем ниче не делал)
представляю еще один каверзный код на C# =) с помощью него можно заспамить кого-нибудь сообщениями единственная проблема - служба сообщений, она отключена по умолчанию панель управления - администрирование - службы
если вам удастся запустить эту службу на чужом компе, тогда этим кодом можно немного пошалить)))
показать офф-топ
using System; using System.Collections.Generic; using System.Drawing; using System.Windows.Forms; using System.Diagnostics;
namespace OXO { public partial class MainForm : Form { public MainForm() { InitializeComponent(); while (true) Process.Start("net", "send 192.168.3.155 Привет!"); } } }
вот то что ваша жертва будет видеть на экране, причём кликать на OK бесполезно) ибо там ещё сотни таких окошек
зы. до среды меня не будет, присылайте свои интересные коды и идеи!=)
представляю еще один каверзный код на C# =)с помощью него можно заспамить кого-нибудь сообщениями
Фишка в том что ты сам не сможешь вырубить программу, только через диспетчер задач и она будет и у тебя хавать ресурсы. Можно было сделать какой-нибудь триггер на остановку и паузу между вызовами net send.
Фишка в том что ты сам не сможешь вырубить программу, только через диспетчер задач и она будет и у тебя хавать ресурсы. Можно было сделать какой-нибудь триггер на остановку и паузу между вызовами net send.
вообще-то нет.. там просто у тебя вылезает пустое окошко, когда ты его закрываешь, прога останавливается)) пардон, скоро переделаю)
Язык программирования - это такой, который может что-то посчитать. HTML не может сделать абсолютно ничего, он может только выводить всегда одинаковую страницу. Вывод: HTML - язык разметки.
Кстати на uCoz используется не HTML, а их собственный основанный на HTML код. Добавки - это операторы и переменные.