Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Решение проблемы игры через Роутеры (в том числе и wi-fi), Linksys WRT54G, USRobotics, and D-Link routers
Kuznets
сообщение 21.5.2007, 9:47
Сообщение #1


Старшина

Группа: Продвинутые
Сообщений: 410
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 613
Поблагодарили: 6 раз



Я убедился что C&C3 игра хоть и многими долгожданная (например я большой поклонник серии), но достаточно сырая. И в ней полно недоработок.
Так сегодня рассмотрим как бороться с проблемами игры онлайн, если в соединение с интернетом используется роутеры.
Скажу сразу что я не могу подробно описать что делать конкретно в каждом случае, т.к просто не могу знать все роутеры и их настройки. К тому же по словам EA проблемы только с USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G.
И так: если вы используете любой роутер у вас игра периодически вылетает, невозможно присоединиться к играм, либо возможно но вы не можете создать игру либо вылетаете при загрузке и т.д
То во первых вы должны отключить firewall (что это такое и как с ним бороться постараюсь скоро написать и об этом), чтобы точно быть уверенным что проблема не в этом. Затем запустить игру и попробовать присоединиться, если проблема осталась, то делаем следущее:
Если у вас любой другой роутер кроме USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G Прописываем вручную порты для C&C:
UDP ports:

* 27900
* 13139
* 6500

TCP ports:

* 28910
* 29900
* 29901
В графе название Application пишем CnC3

Могу добавить, что если это не поможет, тогда можно внести IP вашего компа в DMZ (De-Militarised Zone), при этом надо будет сделать статическим локальный адрес компа (как это сделать могу объяснить, если кому будет надо). В этом случае вы лишаете свой комп всякой защиты предоставляемой роутером, но это обычно решает проблему.
Если у вас: USRobotics, and D-Link routers, belkin, и конкретно с Linksys WRT54G делайте следущее:


Для Linksys WRT54G router:

1. Откройте браузер (Internet Explorer, Firefox, Opera browser).
2. Введите в адресной строке http: //192.168.1.1
3. Залогиньтесь если надо
4. Выберете application & gaming.
5. Под application & gaming вы увидете дополнительную опцию port triggering.
6. Выберете PORT TRIGGERING.
*
Строка 1
Для application введите CnC3.
В Triggered Range с 2049 по 29910.
В Forwared Range с 2049 по 29910 снова
*
Строка 2.
Для application введите CnC3-2.
В Triggered Range с 80 по 80.
В Forwared Range с 80 по 80 снова

И не забудьте нажать Save settings

Для USRobotics нужно обновить Firmware до v2.7 или выше
Для Dlink ну тут проще всего нужно выбрать Send Delay в настройках игры
(Options-->Network нажать на квадратик и Done).

Можно перевести роутер в режим работы DMZ, в этом случае все порты будут открыты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KLIMckoe
сообщение 24.5.2007, 9:00
Сообщение #2


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 83
Поблагодарили: 0 раз



Я вот все понимаю, но наши роутеры закрыты для настройки простым юзверей. И проблема в желтых кружочках напротив ников в hamachi так и не решилась.

Проблема вот в чем: хотели с другом поиграть через Hamachi, находимся в одной Сети, но в разных подсетях, у меня прямой ип, он сидит через общий шлюз. Проблема с синим и желтыми кружочками только между нами, остальных игроков пингуем нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crasavm
сообщение 24.5.2007, 16:04
Сообщение #3


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 123
Поблагодарили: 2 раз



KLIMckoe ты из какой сети???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kuznets
сообщение 24.5.2007, 23:08
Сообщение #4


Старшина

Группа: Продвинутые
Сообщений: 410
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 613
Поблагодарили: 6 раз



Цитата(KLIMckoe)
Я вот все понимаю, но наши роутеры закрыты для настройки простым юзверей. И проблема в желтых кружочках напротив ников в hamachi так и не решилась.

Проблема вот в чем: хотели с другом поиграть через Hamachi, находимся в одной Сети, но в разных подсетях, у меня прямой ип, он сидит через общий шлюз. Проблема с синим и желтыми кружочками только между нами, остальных игроков пингуем нормально.

Какой у тебя роутер (точную модель скажи), может смогу чем помочь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crasavm
сообщение 25.5.2007, 8:38
Сообщение #5


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 123
Поблагодарили: 2 раз



Кузнец понимаешь если он из сети Дубков то как он сказал что у него прямой то к нему с внешнего IP не приконектится и дело уже не в роутере.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kuznets
сообщение 25.5.2007, 8:49
Сообщение #6


Старшина

Группа: Продвинутые
Сообщений: 410
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 613
Поблагодарили: 6 раз



Цитата(Crazan)
Кузнец понимаешь если он из сети Дубков то как он сказал что у него прямой то к нему с внешнего IP не приконектится и дело уже не в роутере.

Я и не знал...
Надо кстати отдельную тему создать про это... Но я в этом пас - играю на официалке
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KLIMckoe
сообщение 25.5.2007, 11:07
Сообщение #7


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 83
Поблагодарили: 0 раз



Цитата(Crazan)
Кузнец понимаешь если он из сети Дубков то как он сказал что у него прямой то к нему с внешнего IP не приконектится и дело уже не в роутере.

Я не из Дубков, хотя мы с вами в пиринге (если вы из Москвы), а из Z-net, он же уже (что б им всем пусто стало) Net-by-Net. тоесть у нас общий канал доступа в инет, но плюс у меня прямой ип. Проблема ни как не решается, только если убрать прямо ип=( что собственно не возможно для меня=(
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crasavm
сообщение 25.5.2007, 19:58
Сообщение #8


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 123
Поблагодарили: 2 раз



У меня тоже с этим трабл был. =(
Кузнец я и так играю на официалке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kuznets
сообщение 25.5.2007, 20:23
Сообщение #9


Старшина

Группа: Продвинутые
Сообщений: 410
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 613
Поблагодарили: 6 раз



Crazan
Я просто через хамачи никогда не играл...

KLIMckoe
А почему невозможно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KLIMckoe
сообщение 27.5.2007, 5:11
Сообщение #10


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 83
Поблагодарили: 0 раз



Цитата(Kuznets)

KLIMckoe
А почему невозможно?

а вот хз, уже все испробовали=(
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MININ99
сообщение 28.5.2007, 15:09
Сообщение #11


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 636
Поблагодарили: 0 раз



Опишу свою проблему.
У меня и у моего племянника дома стоят роутеры Dlink DI-624. Внешних IP не имеем. У обоих игра лицензионная. Оба можем играть с другими соперниками через сервер EA , но вместе ни как не получается, либо пишет, что ошибка связи, либо что связь плохая и не пускает в игру. Причем ни игра 1 на 1 ни в любых других комбинациях.
Скорость связи достаточно высокая - у меня 10 Мб/с с пингом до Америки 50-100, у племянника 1024кб/с с пингом 150-200.
Я перепробовал все варианты отключения файерволлов, включения DMZ, прописывания портов - все безполезно.
Сегодня замучил техподдержку Д-линка они говорят что такая ситуация не возможна!
У меня осталась возможность проверить изменится ли что либо с новой прошивкой (правда она бета) роутера, и с подключением внешнего IP (который мне в принципе не нужен)....

Подскажите решение, если кто знает.

А, да. Хамачи маст дай. ссори ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crasavm
сообщение 28.5.2007, 16:16
Сообщение #12


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 123
Поблагодарили: 2 раз



А LanGame не пробовали???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MININ99
сообщение 28.5.2007, 16:37
Сообщение #13


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 636
Поблагодарили: 0 раз



Цитата(Crazan)
А LanGame не пробовали???

Мы не в одной сети. Хамачи маст дай. Есть еще ряд друзей с которыми хочется поиграть толпой (2-5 чел), с частью из них игра идет без проблем, но если мы вдвоем к кому-нибудь ломимся, то один из нас не может сыграть.
Просто сама ситуация комично-трагична - любой из нас преспокойно играет с другими игроками, но не можем играть друг с другом 48.gif (серийники разные 64.gif ).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kuznets
сообщение 28.5.2007, 17:39
Сообщение #14


Старшина

Группа: Продвинутые
Сообщений: 410
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 613
Поблагодарили: 6 раз



MININ99
Значит так:
Во первых обновите firmware до version 2.75 (build 3 or later)

Затем заходите в игру! Коннектитесь к интернету только затем заходите в настройки игры (уже когда присоединились, а не из главного меню)
выбираете Network
там есть квадратик Send delay - нажимаете на него, чтобы появился крестик на нем. можете еще нажать refresh NAT
нажимаете DONE
Сделать обоим на обоих компах и роутерах.
Если не поможет пишите, да и если поможет тоже дайте знать :smirk:

(Добавление)

Цитата(KLIMckoe)
но плюс у меня прямой ип

Слушай я тут на сайт твоего провайдера заглянул, прямой ип там услуга дополнительная и платная, ты можешь от нее отказаться?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MININ99
сообщение 28.5.2007, 19:20
Сообщение #15


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 636
Поблагодарили: 0 раз



Цитата(Kuznets)
MININ99
Значит так:
Во первых обновите firmware до version 2.75 (build 3 or later)

Затем заходите в игру! Коннектитесь к интернету только затем заходите в настройки игры (уже когда присоединились, а не из главного меню)
выбираете Network
там есть квадратик - нажимаете на него, чтобы появился крестик на нем. можете еще нажать
нажимаете DONE
Сделать обоим на обоих компах и роутерах.
Если не поможет пишите, да и если поможет тоже дайте знать :smirk:

(Добавление)
Цитата
но плюс у меня прямой ип

Слушай я тут на сайт твоего провайдера заглянул, прямой ип там услуга
дополнительная и платная, ты можешь от нее отказаться?


Эх ...
Конечно же первым, что я сделал это поставил галочку Send delay и нажал refresh NAT и конечно же после того как зашел на сервак ЕА из игры. И фирмваре у меня на роутере изначально 4.02 (сегодня залил 4.04 018 beta). И Д-Линковцев замучил сегодня и провайдера своего. Ну не нужен по идее IP внешний там, так как игра -то на сервере идет (или я ошибаюсь?).
Спасибо конечно за подсказку, но это все в ридми написано было либо на форуме.
Бьюсь дальше. :insane:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kuznets
сообщение 28.5.2007, 22:37
Сообщение #16


Старшина

Группа: Продвинутые
Сообщений: 410
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 613
Поблагодарили: 6 раз



Цитата(MININ99)
Конечно же первым, что я сделал это поставил галочку Send delay и нажал refresh NAT и конечно же после того как зашел на сервак ЕА из игры. И фирмваре у меня на роутере изначально 4.02 (сегодня залил 4.04 018 beta). И Д-Линковцев замучил сегодня и провайдера своего. Ну не нужен по идее IP внешний там, так как игра -то на сервере идет (или я ошибаюсь?).

Честно говоря не знаю в чем проблема, и врят ли она исходит от роутеров или настроек ваших систем. Я так понял у вас разные провайдеры? Я тоже иногда не могу подсоединиться к некоторым игрокам.
Но на всякий случай могу вам дать:
http://portforward.com/english/routers/por...berian_Wars.htm
Тут все очень подробно описано, может поможет
Хотя если бы было бы ошибка в настройках, то скорее всего вы бы просто не смогли играть.....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MININ99
сообщение 31.5.2007, 14:26
Сообщение #17


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 636
Поблагодарили: 0 раз



Цитата(Kuznets)

Честно говоря не знаю в чем проблема, и врят ли она исходит от роутеров или настроек ваших систем. Я так понял у вас разные провайдеры? Я тоже иногда не могу подсоединиться к некоторым игрокам.
Но на всякий случай могу вам дать:
http://portforward.com/english/routers/por...berian_Wars.htm
Тут все очень подробно описано, может поможет
Хотя если бы было бы ошибка в настройках, то скорее всего вы бы просто не смогли играть.....


Спасибо за ссылку. Проверю все настройки по этой статье. :up:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MININ99
сообщение 4.6.2007, 23:27
Сообщение #18


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 636
Поблагодарили: 0 раз



Короче, не получилось.....
Все прописали на обоих компах (еще проконсультировался со знакомым админом) и все равно между собой никак не соединиться....

Причем если я создаю , то племянник ко мне в игру входит, но не дает сыграть - типа соединение плохое, а если он создает, то я к нему вообще в игру попасть не могу - пишет ошибка связи.
Все фаерволлы вырублены, антивирусы отключены, брэндмауэр Винды выключен.
Кстати после прописки портов больше игр чем раньше в списке в лобби стало светиться зеленым (может это просто совпадение).

З.Ы.
Плюнули на все и съездили порубиться на работу по локалке - жесть!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kuznets
сообщение 5.6.2007, 2:00
Сообщение #19


Старшина

Группа: Продвинутые
Сообщений: 410
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 613
Поблагодарили: 6 раз



Цитата(MININ99)
Кстати после прописки портов больше игр чем раньше в списке в лобби стало светиться зеленым (может это просто совпадение).

Нет, это не совпадение, так было у многоих, и я тоже самое заметил когда прописал порты
В мануале к игре (английском) написано, что иногда надо просить провайдера, чтобы тот открыл порты, т.к некоторые провайдеры закрывают "опасные" порты из соображений безопасности... может это ваш случай.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Makkan
сообщение 4.1.2008, 11:20
Сообщение #20


Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.1.2008
Пользователь №: 1 392
Поблагодарили: 0 раз



а я вот нефига не понимаю и где его искать фиг его знает firewall:cry2:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 16.6.2019, 0:31
Rambler's Top100 CNC Top 101