А что смешного? Время придумали люди для своего удобства, но на самом деле его нету. Так что ни ускорить его, ни замедлить - нельзя. А уж путешествия в будущее и прошлое - вообще бред сумасшедшего.
Цитата
Взяв на вооружение эту теорию можно прийти к выводу, что техногенная деятельность человека приводит к ускорению времени(сам факт не отрицается академической наукой)
Из: Остров Таймыр
Цитата(Darth Nox @ 20.9.2012, 14:56)
А мне по душе теория Козырева. Время это энергия, которая "производится" небесными телами, а другие процессы поглощают. Взяв на вооружение эту теорию можно прийти к выводу, что техногенная деятельность человека приводит к ускорению времени(сам факт не отрицается академической наукой)
в таком случае энергию производит вообще все, что производит, хм, энергию. В том числе и мы.
(американский солдат повествует о содеянном в Ираке и раскаивается, бросая медали, что, мне кажется, противоречит правилам форума, поэтому в оффтопике)
FINISHED FILES ARE THE RE- SULT OF YEARS OF SCIENTIF- IC STUDY COMBINED WITH THE EXPERIENCE OF YEARS
А потом медленно... А потом очень очень медленно, можно с помощью Ctrl+F =)
показать офф-топ
насчитали 3? на самом деле 6
Цитата
Most people don't even see the word OF because you pronounce it as "OV"
На одном сайте есть тест, с интересной "реакцией" на результаты теста: Ответ "1": You are probably an IDIOT! Ответ "2": You are CLOSE TO NORMAL Ответ "3": You are NORMAL! Ответ "4": You are NORMAL, but get some reading glasses! Ответ "5": You are NORMAL, but approaching the Genius status! Ответ "6": Damn you're good...Congratulations! You are probably a GENIUS!
=) когда прочитал статью, хотел было запостить её сюда, но потом обнаружил, что попал на неё отсюда))) блек, ты не ленись, копируй текст и картнинки, а то ходить туда-сюда лень, да и браузер вкладками засорять)
Невольно напрашивается вопрос, сколько было у тебя в школе по физике о_О
Ну расскажи, умненький, как ты его ускоришь? Я ещё в школе. До этого было 4, сейчас ещё не знаю(в десятый перешёл).
Цитата
Интересно,ч то люди далекие от науки рассуждают о времени 54.gif
Это да, я вообще опираюсь на свои догадки. Поэтому многие люди сочтут мои посты тут глупыми. Но что есть время? Если бы оно существовало, то я сказал бы, что это вектор(хотя это утверждение тоже скорей всего бред).
Цитата
а что физика, тем более школьная, вообще про время говорит? Разве доказано на практике?
У нас до сих пор ничего про время не было.
И да, на счёт ускорения времени, вот фраза Ньютона(в википедии решил про всё это дело почитать):
Цитата(Ньютон)
Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, протекает равномерно, и иначе называется длительностью…Все движения могут ускоряться или замедляться, течение же абсолютного времени изменяться не может.
Из: Остров Таймыр
Цитата(GRTiberium @ 21.9.2012, 14:20)
А что если никто не производит и не потребляет, а просто происходит преобразование все той же энергии из одного состояния в другое?
другой вопрос. Как бы, мы излучаем тепло. это потребление энергии. и когда мы двигаемся, это тоже потребление энергии.
приведу в пример двигатель внутреннего сгорания. У неё есть ресурс - определенное кол-во моточасов. Пока мотор не работает, время для него стоит. Т.е. не совсем так, так как он немного, но подвергается внешнему воздействию. А если его поместит в космос и температура упадет до абсолютного нуля(т.е. внутренней энергии в нем также не будет, он полностью остановится), то время застынет. А если ДВС будет работать, то его время будет тикать и кол-во моточасов также уменьшаться. А если время застынет для нас, то нетрудно догадаться, что мы просто умрем. Поэтому для нас время, к примеру, движется по-разному, когда мы чем то заняты, наш мозг производит много энергии, поэтому, возможно, время для нас бежит очень незаметно.
... вот фраза Ньютона(в википедии решил про всё это дело почитать):
Хорошо, что ты про плоскую Землю ещё не читал
Цитата(user№3213 @ 21.9.2012, 19:09)
приведу в пример двигатель внутреннего сгорания. У неё есть ресурс - определенное кол-во моточасов. Пока мотор не работает, время для него стоит. Т.е. не совсем так, так как он немного, но подвергается внешнему воздействию. А если его поместит в космос и температура упадет до абсолютного нуля(т.е. внутренней энергии в нем также не будет, он полностью остановится), то время застынет. А если ДВС будет работать, то его время будет тикать и кол-во моточасов также уменьшаться. А если время застынет для нас, то нетрудно догадаться, что мы просто умрем. Поэтому для нас время, к примеру, движется по-разному, когда мы чем то заняты, наш мозг производит много энергии, поэтому, возможно, время для нас бежит очень незаметно.
Вот как-то так.
Время - оно абсолютно. Оно не может "стоять". В космосе нет абсолютного нуля. Эта температура недостижима. Согласно Эйнштейну, время замедляется для объектов, двигающихся на скоростях, близких к скорости света.
а что физика, тем более школьная, вообще про время говорит?
А что они могут сказать? Научные круги вообще очень консервативны и все новое воспринимают в штыки. Дай им волю, так они несогласных будут на кострах жечь.
Кстати, на орбите время течет быстрее на одну треть миллиардной доли секунды. Есть теория, что на поверхности планеты оно замедляется гравитационным полем Земли. И, О УЖАС! Луна отдаляется от Земли(вики говорит, что на 4 см в год), а человек за свою историю добыл и превратил в энергию огромное количество природных ресурсов(нефть, уголь и т.п) Все это влияет на гравитацию и течение времени.
Кстати, на орбите время течет быстрее на одну треть миллиардной доли секунды.
Пруф?
Цитата
а человек за свою историю добыл и превратил в энергию огромное количество природных ресурсов(нефть, уголь и т.п) Все это влияет на гравитацию и течение времени. 27.gif
Все согласно квантовой механике. Время возле объектов с большой массой замедляется.
А кем доказано? Они проверяли? Хронометры в космосе устанавливали? Я, конечно, не знаю квантовую механику, и могу оказаться полным нубом, но мне интересно, как они это вычислили.