Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Железо, Вопросы по компьютерному железу
Avenger
сообщение 22.9.2011, 16:38
Сообщение #1


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Всем привет. Решил создать тему, где мы сможем делиться советами по компьютерному железу, ремонт, проблемы, что лучше купить и тд.

Сегодня на работе столкнулся с интересной проблемой.
Принесли старого компа с Виндой 2К. При загрузке винды синий экран смерти. В начале написано ошибка c000026c swenum.sys бла бла бла. Немного погуглив нашёл, что подобную вещь могут вызывать встроенные видяхи и звуковые. Я отключил аудио, ошибка осталась, только теперь начала ссылаться на другой драйвер. Потом я раскрутил БП, там было 3 вздувшихся конденсатора + ещё 2 на материнке. Я их перепаял, но и это не решило проблему. Ставил другой БП, 0 эффекта. Потом когда запускал его с открытой крышкой, заметил, что кулер на видеокарте не крутиться. Я снял кулер, прочистил его, смазал, проверил провода, всё в норме. Поставил на место, не крутиться. Снял видео с другого компа, поставил на этот - не крутиться.

Короче говоря такая вещь, видеокарта работает, так как выдает видео, но при этом её кулер не работает, хотя с ним нету проблем (другие кулера тоже не работают на ней, так же как и другие видеокарты на этой материнке, точнее их кулеры).

Я могу сделать только 1 вывод, проблемы с материнской платой, а именно с распределением электропитания. Что скажите вы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 22.9.2011, 17:36
Сообщение #2


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



лучше скажи какая материнка, и покажи какие видяхи ставил. А вообще можно попробовать еще другую винду поставить, чтобы убедиться что только с 2к проблема
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 22.9.2011, 18:49
Сообщение #3


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Там может быть все, что угодно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 22.9.2011, 19:23
Сообщение #4


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Цитата(Iluhan @ 22.9.2011, 17:36) *

лучше скажи какая материнка, и покажи какие видяхи ставил. А вообще можно попробовать еще другую винду поставить, чтобы убедиться что только с 2к проблема

Отличный вопрос, если бы я знал что мне дали (они и сами не знают). Знаю одно, материнкам около 9-10 лет, в принципе и видяхам тоже, они по 64 метра. Это точно не с софтом проблема, винда тут не поможет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 22.9.2011, 19:41
Сообщение #5


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Внимательно обследуй мамку, может не хватает каких нибудь перемычек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 22.9.2011, 21:08
Сообщение #6


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Всё на месте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 22.9.2011, 21:58
Сообщение #7


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



Цитата
Отличный вопрос, если бы я знал что мне дали (они и сами не знают). Знаю одно, материнкам около 9-10 лет,

должно быть название - нигде не выцарапано? кинь хотя бы фотку, просто пока не увижу ее, сложно гадать
Цитата
Это точно не с софтом проблема, винда тут не поможет.

это значит что никакая винда не ставится, или только 2к?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 22.9.2011, 22:11
Сообщение #8


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Да винда то поставиться, но там вряд ли что то пойдёт кроме 98 и 2К. Но с виндой проблемы нет, переставлял винч на другой комп, винда грузиться без проблем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 22.9.2011, 22:17
Сообщение #9


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



Цитата
Да винда то поставиться, но там вряд ли что то пойдёт кроме 98 и 2К. Но с виндой проблемы нет, переставлял винч на другой комп, винда грузиться без проблем.

в таком случае жду фотографий - материнки и видеокарт (без "ы").
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 22.9.2011, 22:58
Сообщение #10


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



А это идея на счет фотографий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 23.9.2011, 10:49
Сообщение #11


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Думаю фото не будет, нету рядом девайса с камерой. Взял сегодня с собой тестера, измерил напряжение на выводах кулера видеокарты - 0, хотя разрывов цепи нету. Нашёл похожую видео, вставил - заработала. Потом вставил диск с Виндовс 2К, выбрал опцию восстановления. Восстановил утраченные драйвера и библиотеки. Перезагрузился, всё гуд.

Итог. Был повреждён БП, материнка, видеокарта, драйвера и библиотеки винды. БП и материнка восстановлены, винда тоже, видеокарта нет. Заменил её на GeForce2 MX/MX 400 с 32 метрами на борту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 23.9.2011, 13:54
Сообщение #12


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



да ну так не интересно, только стоит начать решать проблему, так тут уже все сами додумали 48.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 23.9.2011, 14:40
Сообщение #13


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Цитата(Iluhan @ 23.9.2011, 13:54) *

да ну так не интересно, только стоит начать решать проблему, так тут уже все сами додумали 48.gif

Ничего, думаю в скором времени эта тема пополнится новыми проблемами. Так как железа много и оно старое. 16.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 23.9.2011, 14:59
Сообщение #14


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Анекдот на тему.

показать офф-топ
Пришел Адам к Богу и говорит: - "Хочу заниматься любовью".
И тот подогнал ему Еву.
Проходит неделя, опять приходит Адам и говорит.
- "Хочу заниматься любовью, и днем, и ночью, одним словом - постоянно".
И Бог подогнал ему компьютер.


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 26.9.2011, 11:41
Сообщение #15


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Проблема не совсем железная, но тоже интересная. На одном из компьютеров в сети вылетает Generic Host Process for Win32 Services, при этом отрубаются все сетевые соединения. Этот компьютер чрезвычайно важен, так как через него работают 3 принтера по сети. Я уже перечитал кучу информации в интернете как это исправить, пока что ничего не работает. Винда - XPSP3 копия лицензии (но без лиц ключа), сначала на нём стоял стандартный антивирь винды, потом Авира. После переустановки винды Аваст. Ничего не видит. Компьютер получает интернет через другой комп (прописан как шлюз). С другими машинами в сети такого не происходит.

Последняя надежда на патчи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 26.9.2011, 15:03
Сообщение #16


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



попробуй тут почитай, обычно там все расписано
а ну еще можешь попробовать скачать этот фикс - говорили что помог
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 26.9.2011, 16:01
Сообщение #17


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Я там уже читал. 48.gif Поставил патч на винду WindowsXP-KB958644-x86-RUS. Уже 3 часа молчит не вылетает, очень надеюсь что сработало. 60.gif 47.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 26.9.2011, 16:58
Сообщение #18


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



вот еще - вообще редкая проблема, я лично с таким не встречался - мне вот интересно как этот комп поддерживает 3 принтера? там вай-фай? а может есть возможность перекинуть обязанность на другой рабочий комп?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 27.9.2011, 13:03
Сообщение #19


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Цитата(Iluhan @ 26.9.2011, 16:58) *

вот еще - вообще редкая проблема, я лично с таким не встречался - мне вот интересно как этот комп поддерживает 3 принтера? там вай-фай? а может есть возможность перекинуть обязанность на другой рабочий комп?

Патч KB958644 сработал. Все принтеры через USB. Вообще можно поставить хоть 100 принтеров на 1 компьютер, лишь бы портов хватило.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 27.9.2011, 13:45
Сообщение #20


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



кстати частенько обваливается саташный сидюк (новый) и старый хард - не знаю что с этим делать. А однажды вообще, засунул диск с тиб варсом, сначала комп завис, потом выплюнул синий экран где было написано только "Insert CD into CD Drive" потом какую-то мелкую ошибку написать типа 0х9be34 (тупой набор, но что-то в этом роде). Ни на что не реагировал, а только сработала перезагрузка.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 20.9.2020, 2:17
Rambler's Top100 CNC Top 101