Из: Russia - Moscow
Цитата
Iluhan, видеокарта AMD или NVidia?
ZOTAC GeForce GTX 570 Intel Core I5-2500K Еще я это хотел обсудить, где раздел "Троллинг линуксоидов" - это правда что на него не ставится всякие фотошопы, лайтрумы, игры и дрова для устройств типа вебкамеро?
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Цитата(Iluhan @ 25.9.2012, 23:30)
Еще я это хотел обсудить, где раздел "Троллинг линуксоидов" - это правда что на него не ставится всякие фотошопы, лайтрумы, игры и дрова для устройств типа вебкамеро?
Фотошоп, LightRoom'ы, не имеют нативной версии, и их приходится запускать через прослойку, или использовать аналоги. Иногда работает, иногда не очень. Тоже самое и с играми, хотя их в последнее время появляется больше. Некоторым даже удалось запустить Crysis без сильных тормозов и хорошей графикой.
Драйвера в большинстве случаев ставить не нужно. Исключение - если драйвера проприетарные. Для твоей видеокарты потребуется драйвер для нормальной работы, но зато они имеют хорошую поддержку и производительность.
Цитата
и их приходится запускать через прослойку
То есть все вот эти программы надо запускать через прослойку? к сожалению этот термин первый раз слышу, судя по всему он только в линуксе и используется - было бы неплохо если бы ты рассказал подробнее
Цитата
Для твоей видеокарты потребуется драйвер для нормальной работы
я вроде всегда сначала дрова ставлю (на дисках) - сначала мать, потом видяху - проблем вроде не должно возникнуть. З.Ы. 12309 - это какой-то своеобразный линуксовский неизлечимый пздц?
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Цитата(Iluhan @ 25.9.2012, 23:59)
То есть все вот эти программы надо запускать через прослойку? к сожалению этот термин первый раз слышу, судя по всему он только в линуксе и используется - было бы неплохо если бы ты рассказал подробнее
я вроде всегда сначала дрова ставлю (на дисках) - сначала мать, потом видяху - проблем вроде не должно возникнуть. З.Ы. 12309 - это какой-то своеобразный линуксовский неизлечимый пздц?
Прослойкой я назвал Wine. В отличие от эмуляторов, Wine лишь переводит вызовы WinAPI и DirectX в их аналоги. Не все функции ещё хорошо реализованы (DirectX 10/11 вроде ещё не реализовали, 9 может в некоторых случаях глючить), в основном из-за сложности работ. Поддержку уровня XP можно получить гарантированно.
12309 всё же исправили. Это был баг, когда при больших количествах операций ввода/вывода система начинала тормозить.
расскажу кулстори - в общем когда я скачал дистрибутив убунты, у меня было 2 варианта .iso файлов (ну вы это знаете). Выбрал amd64 - кое-как нашел установщик, перезагружаю комп по требованию, он находит дистрибутив и пытается установить, но в итоге обламывается это все, и меня вышибает в своего рода командную строку. Суть ошибки была в том, что он там каких-то файлов не нашел, и не смог продолжить загрузку, и он мне выдал список команд (тысячи их). Я написал help чтобы узнать какие именно команды были, ну и начал вбивать все что более-менее имело смысл "продолжить" - но не продолжалась установка потому что опять он писал что ненаходил файлов. Потом я решил "ладно фиг с ним, попробую заного" - не тут-то было... Вбиваю в общем Exit - он думает, причем долго так, и не додумался, сказал что опять не может выйти из этой "командной строки" потому что файлов нет (WTF???), ну ладно, еще раз прописал в таблоид Exit, и он вообще завис с надписью "panic occurred" — собственно, вопрос, почему у меня он не установился? не беру в расчет то что у меня потом комп вообще отказывался включаться, но это фигня.
Цитата
В следующий раз возьми в руки фотоаппарат, я плох в телепатии.
Ну я так и подумал ______.zip ( 8.46 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 147 вот фотографии, в описании думаю не нуждаются, ибо там и так почти все "пошагово" сфоткал
Здравствуйте. Около месяца назад с компом начало творится что то неясное. При включении компьютера всё запускалось, работало секунды 3-4 и тут же вырубалось. Думал, может быть блок питания, но проверил - всё в норме. Тогда решил проверить остальное железо своей POST картой.
- Почти такая.
Но окончив проверку, до того как комп вырубился, выдала код, что всё железо прошло предстартовую проверку. Тогда у меня появилось одно предположения и я был абсолютно прав - засела кнопка включения на системнике. Физически она нажымалась, но внутри у неё залипли контакты. Корпус и кнопка были одно целое и разобрать было невозможно.
Было решено вставить новую кнопку. И тут я вспомнил, что у меня есть электромеханический замок, вроде тех, что стоят на кассовых аппаратах. Я просверлил планку, что закрывает флопик и вмонтировал туда замок. Если что, можно будет легко снять и подключить к другому компу.
Теперь у меня комп врубается при повороте ключа. Всё это выглядит так: