Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Железо, Вопросы по компьютерному железу
Iluhan
сообщение 25.9.2012, 22:30
Сообщение #41


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



Цитата
Iluhan, видеокарта AMD или NVidia?

ZOTAC GeForce GTX 570
Intel Core I5-2500K
Еще я это хотел обсудить, где раздел "Троллинг линуксоидов" - это правда что на него не ставится всякие фотошопы, лайтрумы, игры и дрова для устройств типа вебкамеро?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 25.9.2012, 22:42
Сообщение #42


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Цитата(Iluhan @ 25.9.2012, 23:30) *
Еще я это хотел обсудить, где раздел "Троллинг линуксоидов" - это правда что на него не ставится всякие фотошопы, лайтрумы, игры и дрова для устройств типа вебкамеро?
Фотошоп, LightRoom'ы, не имеют нативной версии, и их приходится запускать через прослойку, или использовать аналоги. Иногда работает, иногда не очень. Тоже самое и с играми, хотя их в последнее время появляется больше. Некоторым даже удалось запустить Crysis без сильных тормозов и хорошей графикой.

Драйвера в большинстве случаев ставить не нужно. Исключение - если драйвера проприетарные. Для твоей видеокарты потребуется драйвер для нормальной работы, но зато они имеют хорошую поддержку и производительность.

И ещё, небольшие знания терминала не помешают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 25.9.2012, 22:59
Сообщение #43


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



Цитата
и их приходится запускать через прослойку

То есть все вот эти программы надо запускать через прослойку? к сожалению этот термин первый раз слышу, судя по всему он только в линуксе и используется - было бы неплохо если бы ты рассказал подробнее 54.gif
Цитата
Для твоей видеокарты потребуется драйвер для нормальной работы

я вроде всегда сначала дрова ставлю (на дисках) - сначала мать, потом видяху - проблем вроде не должно возникнуть.
З.Ы. 12309 - это какой-то своеобразный линуксовский неизлечимый пздц?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 25.9.2012, 23:13
Сообщение #44


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Цитата(Iluhan @ 25.9.2012, 23:59) *

То есть все вот эти программы надо запускать через прослойку? к сожалению этот термин первый раз слышу, судя по всему он только в линуксе и используется - было бы неплохо если бы ты рассказал подробнее 54.gif

я вроде всегда сначала дрова ставлю (на дисках) - сначала мать, потом видяху - проблем вроде не должно возникнуть.
З.Ы. 12309 - это какой-то своеобразный линуксовский неизлечимый пздц?

Прослойкой я назвал Wine. В отличие от эмуляторов, Wine лишь переводит вызовы WinAPI и DirectX в их аналоги. Не все функции ещё хорошо реализованы (DirectX 10/11 вроде ещё не реализовали, 9 может в некоторых случаях глючить), в основном из-за сложности работ. Поддержку уровня XP можно получить гарантированно.

12309 всё же исправили. Это был баг, когда при больших количествах операций ввода/вывода система начинала тормозить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 26.9.2012, 18:50
Сообщение #45


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



скачал уебунту 12.04, вот только там 2 варианта - amd64 и i386 - судя по всему мне первый вариант надо устанавливать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Basil
сообщение 26.9.2012, 18:59
Сообщение #46


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 1 714
Поблагодарили: 138 раз



Цитата(Iluhan @ 26.9.2012, 19:50) *

amd64 и i386 - судя по всему мне первый вариант надо устанавливать?

Второй.

Цитата(Dukat863 @ 25.9.2012, 23:22) *

i386 это x86. ia-32 это кажись Itanium.

IA-32 это и есть типовые Intel CISC процессоры. Итаниум - IA-64
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diamond00744
сообщение 26.9.2012, 19:07
Сообщение #47


□□□□ □□□□□

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 217
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 3 862
Поблагодарили: 728 раз



Iluhan, у тебя какой проц, сколькибитная винда и сколько оперативки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 26.9.2012, 19:17
Сообщение #48


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



Цитата
Iluhan, у тебя какой проц, сколькибитная винда и сколько оперативки?

проц выше писал, винда х64 и 4 гб оперы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diamond00744
сообщение 26.9.2012, 20:28
Сообщение #49


□□□□ □□□□□

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 217
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 3 862
Поблагодарили: 728 раз



Iluhan, тогда aмd64 выбирай
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 27.9.2012, 18:01
Сообщение #50


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



расскажу кулстори - в общем когда я скачал дистрибутив убунты, у меня было 2 варианта .iso файлов (ну вы это знаете). Выбрал amd64 - кое-как нашел установщик, перезагружаю комп по требованию, он находит дистрибутив и пытается установить, но в итоге обламывается это все, и меня вышибает в своего рода командную строку. Суть ошибки была в том, что он там каких-то файлов не нашел, и не смог продолжить загрузку, и он мне выдал список команд (тысячи их). Я написал help чтобы узнать какие именно команды были, ну и начал вбивать все что более-менее имело смысл "продолжить" - но не продолжалась установка потому что опять он писал что ненаходил файлов. Потом я решил "ладно фиг с ним, попробую заного" - не тут-то было... Вбиваю в общем Exit - он думает, причем долго так, и не додумался, сказал что опять не может выйти из этой "командной строки" потому что файлов нет (WTF???), ну ладно, еще раз прописал в таблоид Exit, и он вообще завис с надписью "panic occurred" — собственно, вопрос, почему у меня он не установился? не беру в расчет то что у меня потом комп вообще отказывался включаться, но это фигня.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 27.9.2012, 20:09
Сообщение #51


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



В следующий раз возьми в руки фотоаппарат, я плох в телепатии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 27.9.2012, 20:25
Сообщение #52


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



Цитата
В следующий раз возьми в руки фотоаппарат, я плох в телепатии.

Ну я так и подумал
Прикрепленный файл  ______.zip ( 8.46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 103
вот фотографии, в описании думаю не нуждаются, ибо там и так почти все "пошагово" сфоткал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 28.9.2012, 11:35
Сообщение #53


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



показать офф-топ
Изображение


Скорее всего ты вытащил диск, а он должен был быть в приводе, но с wubi я не знаком.

Попробуй лучше загрузиться с диска, и уже с него ставить.
Если будет также, то:
Код
cd /dev/disk/by-label/
ls
И вывод в студию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 28.9.2012, 14:31
Сообщение #54


Хороший переводчик

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 365 раз



у меня не диск, у меня образ который вмонтировал в виртуальный привод
судя по всему, мне надо будет на болванку записать сам образ записать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dukat863
сообщение 28.9.2012, 14:58
Сообщение #55


Lorem ipsum dolor sit amet

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 213
Регистрация: 8.6.2009
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Пользователь №: 3 277
Поблагодарили: 554 раз



Если под рукой есть флешка на 1гб, то можно записать образ с помощью unetbootin, правда флешку придётся очистить от файлов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diamond00744
сообщение 28.9.2012, 16:30
Сообщение #56


□□□□ □□□□□

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 217
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 3 862
Поблагодарили: 728 раз



Iluhan, монтирование только в винде действует, после перезагрузки спадает, либо я недопонял. UltraISO ещё хорошо пишет образы на флешки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 1.10.2012, 12:04
Сообщение #57


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Здравствуйте. Около месяца назад с компом начало творится что то неясное. При включении компьютера всё запускалось, работало секунды 3-4 и тут же вырубалось. Думал, может быть блок питания, но проверил - всё в норме. Тогда решил проверить остальное железо своей POST картой.

Прикрепленное изображение - Почти такая.

Но окончив проверку, до того как комп вырубился, выдала код, что всё железо прошло предстартовую проверку.
Тогда у меня появилось одно предположения и я был абсолютно прав - засела кнопка включения на системнике. facepalm2.gif Физически она нажымалась, но внутри у неё залипли контакты. Корпус и кнопка были одно целое и разобрать было невозможно.

Было решено вставить новую кнопку. И тут я вспомнил, что у меня есть электромеханический замок, вроде тех, что стоят на кассовых аппаратах. Я просверлил планку, что закрывает флопик и вмонтировал туда замок. Если что, можно будет легко снять и подключить к другому компу.

Теперь у меня комп врубается при повороте ключа. 39.gif 16.gif
Всё это выглядит так:


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 1.10.2012, 13:14
Сообщение #58


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 675 раз



Цитата(Avenger @ 1.10.2012, 16:04) *


Теперь у меня комп врубается при повороте ключа. 39.gif 16.gif



Жнецово 16.gif


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
user№3213
сообщение 1.10.2012, 13:19
Сообщение #59


Юзверь

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213
Поблагодарили: 719 раз



Цитата(Avenger @ 1.10.2012, 13:04) *

Теперь у меня комп врубается при повороте ключа. 39.gif 16.gif

Д-Р-Р-Рыыынннь!!! 16.gif Петрович, не заводится! 06.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GraYaSDF
сообщение 1.10.2012, 17:47
Сообщение #60


Ищите меня на forums.gametarget.ru

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 329
Регистрация: 4.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2 448
Поблагодарили: 273 раз



Цитата(user№3213 @ 1.10.2012, 14:19) *

Д-Р-Р-Рыыынннь!!! 16.gif Петрович, не заводится! 06.gif

Батарея, видать, села, протек аккумуляторъ. Тащи рычаг, Семен, будем вручную заводить! На морозе не впервой 16.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 20.9.2020, 1:03
Rambler's Top100 CNC Top 101