Приветствую, командиры! В этом совете мы рассмотрим истинную сущность Совершенных. Потому что вы их наверняка недооценивали. А так же расскажем пару стратегий с ними.
Понимание Совершенных
У Совершенных самая странная броня в игре. Это одновременно и сильное преимущество, и смертельный недостаток. Они больше похожи не на пехоту, а на миниатюрные танки. Они отлично противостоят ружейному оружию, лучше них – только Коммандосы. Это преимущество. Но они всё равно уязвимы к улучшенным противопехотным средствам. Но самое худшее – это то, что они получают сильный урон от Джаггернаутов, Орудий Гаусса и даже от ракет. Не стоит их сравнивать со Штурмовиками, не стоит и с кем-либо другим. Ведь ни у одной фракции нет ничего похожего. Да и роль в бою у них и у Штурмовиков разная. Не стоит их использовать для атак лоб-в-лоб, для своей цены они малоэффективны. Их преимущество – в ЭМИ излучателе и высокой скорости, и потому наиболее эффективное их использование – поддержка.
Стратегии
Как и упоминалось ранее, Совершенные – юнит поддержки. Бессмертные намного лучше их против эпиков из-за бага. С другой стороны, против дальнобойных юнитов вроде Джаггернаутов, Фантомов, Лучевых Пушек Бессмертные хуже из-за своей маленькой скорости. За короткое время вы подбежите к кучке Лучевых Пушек, заЭМИте их и расстреляете своими Фантомами(интересно, почему у противника всего Лучевые Пушки, а у нас уже Фантомы и Совершенные ?)
Цитата
Совет ↓ Они ОЧЕНЬ быстрые! Парой отрядов Совершенных можно безжалостно уничтожать тяжёлых, медленных юнитов с помощью ЭМИ и Киберпротезов, не чувствуя сопротивления последних.
Совершенные в защите
Если вы – черепаха, то Хароны с Совершенными, да ещё и рядом с Военным Заводом могут защитить вас лучше, чем Ракетчики. Когда вы улучшите Улучшенные Лучевые Пушки, отношение урона в секунду к цене у них будет примерно одинаковым. Это делает их более эффективными, чем Ракетчики из-за ограниченного места в Хароне. Так же, они могут выйти и запустить ЭМИ.
Сравнение ЭМИ Совершенных и ЭМИ Бессмертных и Гранатомётчиков
У Совершенных, как и у Гранатомётчиков, самая большая площадь действия ЭМИ и одинаковый откат – 30 секунд. Единственное, чем лучше Гранатомётчики – временем эффекта ЭМИ. У них – 10 секунд, а у Совершенных - 8. А у Бессмертных – вообще 5. Совершенные ЭМят намного быстрее Гранатомётчиков, а так же они являются противотанковыми юнитами, а Гранатомётчики – нет. И наконец, принимая во внимание скорость и живучесть, Совершенные – лучший ЭМИ юнит в игре.
Противодействие овершенным
Они очень уязвимы к улучшенным Молотам, масс Москитам, любым типам Огнемётов, Осам, Снайперам и Разрушителям. За ГСБ или Чистильщиков будет хорошей идеей поместить в СТ-ТМ Снайпера. Или в Молотов, тоже вариант. Скриннам же повезло меньше всех. Нет, убивать-то Совершенных им легко, а вот не дать использовать ЭМИ – проблема. От Ос они просто убегают, а из авиации Скриннов нет ничего похожего на Молоты или Москиты. Осквернители могут пригодиться.
В заключение, Совершенные, использованные в нужном месте и в нужное время, могут нанести большой урон противнику. Так чего вы ждёте? Сыграйте-ка пару матчей за Избранных Кейна!
Хароны с Совершенными, да ещё и рядом с Военным Заводом могут защитить вас лучше, чем Ракетчики. Когда вы улучшите Улучшенные Лучевые Пушки, отношение урона в секунду к цене у них будет примерно одинаковым. Это делает их более эффективными, чем Ракетчики из-за ограниченного места в Хароне. Так же, они могут выйти и запустить ЭМИ.
Хароны с Совершенными, да ещё и рядом с Военным Заводом могут защитить вас лучше, чем Ракетчики. Когда вы улучшите Улучшенные Лучевые Пушки, отношение урона в секунду к цене у них будет примерно одинаковым. Это делает их более эффективными, чем Ракетчики из-за ограниченного места в Хароне. Так же, они могут выйти и запустить ЭМИ.
учту
на данной стадии игры (когда есть апгрейд на лучевые пушки) проще поставить обелиски. особенно когда есть 2+ мсц. а после самого апгрейда обычно спамят антипех, что более быстро, дёшево и сердито. к тому же, после продажи антипеха возвращается пол цены и пол киборга.
Цитата(BlessYou @ 16.5.2012, 11:53)
Бессмертные намного лучше их против эпиков из-за бага
может, всё-таки, совершенные?
( имеются в виду Бессмертные. Объясните, что за баг?!).
если кинуть эмп и сразу отойти, то эмп кинется во время остановки киборга. по-этому рекомендуется сразу после броска нажимать S или что там у тебя в качестве отмены приказа.
Совершенные ЭМят намного быстрее Гранатомётчиков, а так же они являются противотанковыми юнитами, а Совершенные – нет.
может, всё-таки, гранатомётчики?
За ГСБ или Чистильщиков будет хорошей идеей поместить в СТ-ТМ Снайпера.
на данной стадии игры (когда есть апгрейд на лучевые пушки) проще поставить обелиски. особенно когда есть 2+ мсц. а после самого апгрейда обычно спамят антипех, что более быстро, дёшево и сердито. к тому же, после продажи антипеха возвращается пол цены и пол киборга.
о ил, спасибо что просветил) я то и не знал, что так можно делать (сори за сарказм, ты хороший чел, но блин не удержался) речь то идет о совершенных вместо ракетчиков, а не вместо обелиска и турели... да и обелиск ты не поставишь на тиберий или за пределы базы, что бы например отпугивать мото или бульдоги
А помоему IL всё по делу говорит. У совершенных слишком маленький урон и высокая цена в хароне они принесут мало пользы (не говорю о том что ракетчики дальше стреляют). А если есть апгрейд на луч пушки то спамят антипех а не совершенных.
о ил, спасибо что просветил) я то и не знал, что так можно делать (сори за сарказм, ты хороший чел, но блин не удержался) речь то идет о совершенных вместо ракетчиков, а не вместо обелиска и турели... да и обелиск ты не поставишь на тиберий или за пределы базы, что бы например отпугивать мото или бульдоги
чтобы отпугивать мото или бульдоги не нужны хароны, ракетчиков с более дешёвым и ранним апгрейдом можно поставить прямо в тиберий. обычно требуется не больше 5 штук. на стадии игры, когда есть обелиски большая часть тиберия (по крайней мере, вблизи главной базы) собрана. да и мало кто ставит хароны за пределами базы, если не считать атаку харонами на чужую базу. мото и бульдоги не отпугиваются обелисками, но зато антипехом - самое то.
зы. пусть у меня хоть руки и не оттуда, но где они должны быть - знаю)
Все такие умные куда бы деться, харон с совершенными это же так круто + можно выйти заэмпить и не говорите мне, что нет ниодной игровой ситуации где бы я мог это применить
Все такие умные куда бы деться, харон с совершенными это же так круто + можно выйти заэмпить и не говорите мне, что нет ниодной игровой ситуации где бы я мог это применить
блин, написал большой пост и случайно всё удалил короче, я не вижу такой игровой ситуации, где совершенные в харонах могли сделать что-то полезное. по крайней мере, я не видел ни одной такой игры.