Из: Беларусь
В общем, есть тема в которой активно обсуждают ГСБ. Вот я и решил для порядка создать тему про НОД-ов. Хочу прокоментировать кое-что из игры. Начну с хорошего.
Я думаю что фанатов этой фракции порадует, что большинству людей, в том числе и мне, больше понравилось проходить компанию за красных, чем за ГСБ. Зло привлекательнее добра, и разработчики это очень хорошо подчеркнули. Один дизайн их зданий можно минут 15, а то и больше рассматривать при максимальном Зуме, красота просто. :kruto: Особенно когда игрок играет НОД-ами красного цвета ( в смысле в скирмише). Стелс танк теперь более красив чем в ТС, конечно это высказывание субъективно, но одно только то что он выпускает больше ракет, теперь способен сбивать воздушные цели, а так же на большой карте он неплохо сойдёт за разведчика, ставишь его где-нибудь на расстоянии от базы, а при появлении врагов тебя извещают что обнаружены вражеские юниты, и надо начинать готовиться. Аватор - красава, при том идея с отбиранием оружия у других юнитов мне нравится.
Теперь о плохом.
В Tiberian Sun, те кто играл видели, что НОД-ы надеты в просто моднющие костюмы. Такие едва ли войдут в моду через 20 лет, думаю даже фэны ГСБ, в большинстве согласятся что в ТС НОД-ы были одеты красивее, чем GDI. Теперь же про пехоту НОД-ов и говорить нечего. У Американцев, как были рэйнджеры, так и остались, только разве что в место "Лайт инфантри" стали называться " Райфл Сквад". А у НОД-ов дела обстоят далеко не блестяже. В Тиб Варс бегают какие-то красные бомжики, лучше всего в этом плане вышел ракетчик, смотрю на него и думаю, не за бутылку ли он свою ракету купил? А ещё говорит (We got the rockets) то есть у нас есть ракеты, что говорит о том что их могло бы и не быть, еслиб не алкаш у которого и купили, за три бутылки. Посмеяться можно, да вот только чувствую что умирают НОД-ы. И мне что-то непонятно, почему же Тибериум сделал 25% земли красными зонами, точнее, зделал красными зонами ТЕРРИТОРИИ НОД-ОВ! GDI же остались не тронутыми, но всё же, GDI его убирали, а разве НОД-ы не убирали? Позволили так ему всё заполонить?
Теперь же, я не могу не затронуть тему о балансе. Мне кажется, что НОД-ов как-то и правда опустили в этом плане. У ГСБ есть мамонты, закрепятся такие недалеко от базы, фиг выбьеш юнитами, разве что артилерию вызывать, а так фиг. Аватом конечно может поспорить с Мамонтом, но всё вливается в стоймости, да и не факт что победит. НОД-ы могут словить на контр-атаке, или скажем танками - стелс нападать на харвестары, да вот только деньги в игре не особая проблема. Если к базе едут Мамонты, то уже чувствуешь что идёт Капец. К тому же на поле боя, если скажем будет сильная потасовка, то возможно и такое что командос GDI подорвёт пару Аватаров, а вот Каратель подорвать Мамонтов не сможет. При том у Скринов есть коронка - трёхголовые и трёхногие инопланетяне стреляющие изо рта бластерами с апгрейдом на защиту + корабли пришельцев даёт просто суперскую коронку, пехота мрёт от кораблей а трёхногие мочат танки, которых те же корабли коцают, а вот НОД-ам нечем похвастать, разве что Обелиском которого питает лазерная штука, и авиацией которая будет снимать Джагерноутов. Ну ещё не надо много электростанций строить, а можно апгрейды делать. А ещё я не врубился, или может я прошёл компанию не заметив этого юнита, но всё же, где НОД-овская артилерия, которая так хорошо била GDI в TS. Её здесь очень не хватает.
Так же, я раньше думал что это нормально, но всё же. юниты которые лазили под землёй исчезли. Это тоже похоже на деградацию, хотя реально, с современной графикой, при пролазке такого юнита под землёй должна оставаться яма, через которую нельзя переступить, хотя можно было бы и сделать так, чтоб транспорт был маленький.
Тибериум сделал 25% земли красными зонами, точнее, зделал красными зонами ТЕРРИТОРИИ НОД-ОВ
Территории Нодов - Желтые Зоны, в Красных никто не может жить.
Небольшая цитата из Разведданных:
Центральный аппарат НОД имеет разветвленную структуру и вовсю пользуется новейшими технологиями, однако Братство располагает также и многочисленными партизанскими отрядами, бойцы которых - почти необученные - набираются среди жителей желтых зон. Регулярная армия НОД представляет собой любопытное сочетание массового, но плохо оснащенного "ополчения" и небольших элитных отрядов, пользующихся последними достижениями военной мысли ученых Братства.
Как видно это объясняется экономическим положением и политикой Братства, которая предпочитает тратить деньги на высокие технологии, не заботясь об экипировке бойцов.
Насчет баланса соглашусь, НОД сейчас выглядит как самая малопривлекательная сторона.
Из: РФ, Москва
Цитата(Alex_Ch)
НОД сейчас выглядит как самая малопривлекательная сторона.
+1 Но тем приятнее ими побеждать - тем самым доказывая возможность, казалось бы, невозможного. По поводу щитов - их очень быстро убивают лазеры веномов. ОЧЕНЬ. В этом даже мамонты отдыхают. Вот насчёт убийства авиации не знаю, эффективны они или нет, но стелсы на это годятся. А аватаров качать надо и юзать, а не сомневаться в эффективности. Аватары, фактически, не боятся соников, что так лихо выкашивают ряды сорпионов. Вообще, имхо, в более поздней игры применения скорпу как основной боевой единице - нет. Только вылазки. Мрут быстро даже с апами.
Цитата(P@TRIOT)
В Tiberian Sun, те кто играл видели, что НОД-ы надеты в просто моднющие костюмы. Такие едва ли войдут в моду через 20 лет, думаю даже фэны ГСБ, в большинстве согласятся что в ТС НОД-ы были одеты красивее, чем GDI.
В этом плане чувствуется, что и GDI деградировали. Та броня тоже значительно лучше выглядела, чем сейчас. Вообще очень сильно кажется, что ЕА перепутала время... Будущий технокрутой ТибСан и начало войны - ТибВарс. Я только так могу понять это. Пусть даже даты стоят, говорящие об обратном. На практике такого не заметно. А красные зоны - бред. Да в ТибСане жёлтые пострашнее выглядели (если там были такие ), особенно если ещё саундтрек подходящий включался )
Согласен, с вербовкой бомжей в армию нодов ЕА перестаралась и вообще где вся элита нодов из ренегата? Там 70% пехоты использовала разные виды лазерного оружия. И вообще у нодов черные руки аналоги гренадерам, аж за державу обидно, прировняли элитный отряд нодов к обыкновенным солдатам метающие гранаты , я вообще представляю себе черные руки нодов вооруженные лазерным оружием, по силе немного отстающие от зонтруперов гди. По логике вещей жизнь в красных зонах не то что пропасть, она вообще должна была заполнить все красные зоны, и зонтруперы, если я не ошибаюсь, как раз на эту живность и были расчитаны, иначе что им делать в красных зонах? Раздражает отсутствие землеройки у нодов, как вообще с их тактикой "жахнул, убижал" можно не делать такого юнита? Если технику можно невидимой делать, то как вообще незаметно пехотой напасть? У гди то их транспорт оставили, пехоты хоть меньше влазит, но она хоть от туда стреляет, у скринов вообще телепортация юнитов, про летающий транспорт, перевозящий одного солдатика мне напоминать не нужно, он вообще с одной ракеты сбивается . Где машинка-чинилка? как я могу в бою аватаров починить? Я должен всей бригадой к заводу телемпатся, пока скрины и гди чинят сою технику не отходя от кассы? Или тупо ждать пока они взорвутся чтоб в них инженера запихнуть, и не факт что в этом соперник меня не опередит? Где дестроер у гди? Почему звуковую пушку нельзя посадить на гусеницы? Был бы аналог соника из дюны, не ужели гди, чтоб уничтожать тибериум (по сюжету) должны возле него базу раскладывать и пушки строить? И вообще гди не помешал бы юнит с мощным уроном и слабой броней, для разнообразия. Тем более в кампании говорится, что скрины уязвимы к звуковому оружию, и гди не сделали никакого вывода? Трудно догадаться что дестраеры тоже против них будут эффективны? А где медик? Технология лечения безвозвратно исчезла? Помню как бригада тарелочко-метателей в тибсане с медиками держалась против бесконечной вереницы тик-таков нод :kruto: А теперь им надо из боя отлучаться, чтоб сбегать в армори по нужде, про нодов в этом плане вообще молчу... Куда делись все амфибии? Летающий танк гди например? Это ввиду отсутствия вен и практически отсутствие воды, она прям к горам приравнивается по непроходимости, нет юнитов которые по ней передвигаются...
Из: Северный бастион NOD
Цитата
ообще очень сильно кажется, что ЕА перепутала время... Будущий технокрутой ТибСан и начало войны - ТибВарс
Не то слово.Вспомнин хотябы ролики между миссиями.Просто офисы, причем, как со стороны GDI, так и у NOD.Все ходят с бумагами(!!!И это во время того, как леса на планете почти не осталось) носят доклады, бегают, суетятся.Кейн вон вообще скажет что-то, потом куда-то уйдет.Просто деградация какая-то.Да и как-то они не серьезно относятся к войне.Как будто она их не касается.Тоже мне - "технократическое будущее".А ведущего из роликов за GDI вспомните.Как он одет?А теперь сравните его с ведущим и студией в ТибСане.А если сравнить казнь Killian и Хассана?Где маштабность?
Могу лишь согласится... Такое ощущение, что это лет двадцать после генералов, а не после ТС. Почему плохо обученная пехота, когда в ТС были киборги! Почему вдруг элитный юнит стала бабенка, которая даже с техникой не способна справиться, куда делся киборг? Где артиллерия НОДОВ? А уж землеройка... жаль жаль...
Цитата
Территории Нодов - Желтые Зоны, в Красных никто не может жить.
Ты не понял. Я не дальтоник . Я неа ввиду то, что в ТС и C&C95 НЕТ красных зон, точнее они есть, но их значительно больше и контролируются они НОД-ами, а ГСБ жёлтые. В Тиб Варс, конечно же появились синие зоны, а красные стали непригодны для жизни, ну и конечно же красные зоны образовались на территориях, которыми управляли НОД-ы. Лучше бы в США конечно, но всё же у НОД-ов.
Обомжевание НОД-ов я понимаю так, Тибериум заполонил часть их территории, на которой Тибериум конечно же не убирался, не уничтожался, и потому отравил всю жизнь. Люди стали вымирать, удар по экономике, ну и всё, столько не живут, пришлось поменять модные костюмы на лапти.
Цитата
Регулярная армия НОД представляет собой любопытное сочетание массового, но плохо оснащенного "ополчения" и небольших элитных отрядов, пользующихся последними достижениями военной мысли ученых Братства.
То есть основную армию составляют бомжи, но за элиту отвечают такие юниты как : Команда Теней, Блэк Хэнд ( чёрная рука), и конечно же всеми любимая Каратель.
Бомжи : Смертники, Ракетчики, автоматчики. Вот и расшифровка замудрённой инфы.
Цитата
В этом плане чувствуется, что и GDI деградировали. Та броня тоже значительно лучше выглядела, чем сейчас.
А по моему бронь мало изменилась. Бомжей они валят быстро, хоть ты этим Райфл Сквадам вообще автоматов не давай, а так, бомбуковые палки с отравленными иглами, пусть дуют и убивают всех, а на деньги сэкономленные на патронах мы ГСБ лучше изобретёт новую технологию.
Далее, гранадчики - это конечно не метатели дисков, танк не снимут но здание почистят, что делает их достойной заменой, особенно в APC. А Зон Трупер вообще говорит о противоположной версии твоего высказывания. Он хоть и стоит как танк, зато быстро валит пехоту, 1 на 1 отряд положит карателя, легко преодолевает препятствия, в комбинации Дефенс НОД-ов + стенка ( ну типа чтоб хаб оказался за стенкой, и его было бы труднее уничтожить) Зон трупер легко перелетит и расстреляет ( точнее отряд перелетит и расстреляет). Командос тоже летать умеет, тем более его вооружили взрывчаткой чтоб валить здания, и Аватаров.
Теперь про технику.
APC с Зон Трупером внутри валят пехоту как мясо, а когда БТР коцаный, Зон Дохлера можно эвакуировать. Сразу напоминает Humve из Генералов. Мамонт танк теперь не Слонопотанк, или мутант - машина, как из звёзтных войнов, а приличный танк, такой же приличный как Овелорд и Апокалипсис. Кстати, в заставке ТС где самолёты НОД-ов уничтожают прототип Мамонта, я задумался, сколько этой бандуре надо времени на разворот, и сколько раз ракетчик забежавший с бока успеет отшибить ему "лап".
Теперь же это нормальный танк, которого даже динамитом не заминировать.
Лётное поле так вообще полное развитие. Орка Файтер теперь не преземляется куда попало, а нормально держится в воздухе. Плюс к тому же лётное поле вмещает больше авиации. В общем можно привести достаточно примеров для того, чтоб доказать что ГСБ развились. Но вот только Сэм Сайти зря на помойку отправили, те со своими задачами справлялись лучше, чем нынешнее ПВО.
Цитата
аж за державу обидно,
Если ты о том что я думаю, то хочу сказать тебе что Россия - это ГСБ. В одном из роликов C&C 95 показали карту мира, на которой часть территории была обозначена жёлтыми ( ГСБ), а часть красными ( НОД). Ещё там на государствах стояли значки, потом когда женский голос сказал типа : показывает территории ГСБ, значки начали по очереди выделятся, ну и значок с жёлтой птицей на территории России выделился тоже, ну в общем это означало что Россия за ГСБ. Что ж я не могу мысли выразить, помогите тогда кто - нибудь А вообще меня раздражает миф что Россия - НОД.
НОД-ы - это вся Африка, Китай, ну Ирак вроде был, ну кароче территории ГСБ было больше чем НОД-овской, но населения в государствах НОД-ов больше. Китай уже 1.5 миллиардов, затем арабов столько же, индейцев ещё там где -то под 800 тыс. в общем кошмар.
Цитата
А если сравнить казнь Killian и Хассана?Где маштабность?
Ну просто зверский человек. Хочет чтоб и Киллиан горло на публике перерезали. Хотя жаль что Кейн не сказал свою коронную фразу " Ю кант кил зэ Мэссай", то есть " ты не можешь убить Мессию".
Цитата
Киллиан вообще как-то неестественно убили. Бредово выглядело. Дело даже не в задержке, хотя и в ней тоже, но просто тупо выглядело.
Так ещё неизвесно, убили её или нет. Возможно под одеждой у неё был бронежилет ( всё таки не из бомжей она), хотя про бронежилет конечно врятли.
Кстати, к Тиб Сану тоже есть претензии небольшии по поводу естественности. Там в первом ролики за НОД-ов, когда хотели убить Славика накачав токсинами, женщина вошла и начала убивать НОД-ов. Вы прикиньте, НОД-у она стреляет в плечо, и он уже умирает. И это при том что на НОД-е брони больше чем на танке, а стреляет она не из убойного магнума, а из заурядненького пистолетика с барабанчиком. Если НОД-ов тогда так валили, то наверное и костюмы им некчему, главное чтоб бомжей было по больше, а так пользы не прибавилось. Но один ньюанс, при игре на поле боля Лайт инфантри НОД-ов на равне валилась в ТС, а в TW просто растрел бомжей идёт.
Нет, я это не неа в ввиду, я вообще против резделения гди и нодов на страны, врядли мы узнаем какие страны себе представляли разрабы и представляли ли вообще, когда делали игру, и я вообще против сравнения игры с реальностью. А фразу "аж за державу обидно" я вставил из любимого мною фильма "Иван Васильевич меняет профессию" и неа я в виду, что просто мне обидно :beer:
Цитата
А фразу "аж за державу обидно" я вставил из любимого мною фильма "Иван Васильевич меняет профессию" и неа я в виду, что просто мне обидно
Ну вот, а я только текст зря набирал. А вообще не делить C&C на страны невозможно, без проблем ясно что США - это уже GDI. Ну а поделить землю на страны успели ещё в самом первом C&C.
Цитата
Не, раньше всё-таки тоже бронька была, а теперь какие-то водолазные маски =) (я про лайтов говорил =) )
Ну незнаю, похоже насчёт лайт инфантри и райфл сквад GDI ты прав.
Из: Land of Nod
Кто будучи в здравом уме называет партизанское ополчение бомжами? Вы хотите сказать, что советские ополченцы Великой Отечественной - бомжи, Карлос Маригелла - городской бомж, ну и конечно главный бомж всех времен и народов - Эрнесто "Че" Гевара?
А поводу обсуждения технологического отставания TW от TS вы что-то опоздали: оно было видно еще задолго до выхода игры. Кстати, настоящий солдат Нод - это Наставник (что-то вроде военного инструктора для Боевиков).
Из: Из пробирки =)
Цитата(deso1ator)
Вы хотите сказать, что советские ополченцы Великой Отечественной - бомжи, Карлос Маригелла - городской бомж, ну и конечно главный бомж всех времен и народов - Эрнесто "Че" Гевара?
Нет, просто по сравнению с прошлыми солдатами из TS, они действительно Бомжи. В тряпках каких то бегают, с 2 выстрелов (в прямом смысле) умирают. В TS элитные безжалостные солдаты. Вспомните хотя бы ролик из TS когда среди разрушенной техники и зданий GDI ходят 2 нодовских солдата, потом открывается кабинка разбившевося "Орка" GDI, и оттуда еле ели вылезает полумёртвый солдат GDI. 1 Нодовцев увидев это грустно так покочал медленно головой в сторону и убил его. Знак GDI захлестнула кровь...:gigi:
Из: Россия Башкортостан Уфа
А как же они выглядели когда война идёт, в магазин за новым ватником сходят что-ли, при чём два ватника на одном человеке использовались как бронежилет, немецкий автомат пробить их не мог, а если и мог, то несмертельно
deso1ator
Извини если ты фанат НОД-ов, и тебя задело такое сравнение. Просто я считал ( и считаю), что виртуальная третья тибериумная война, никак не связана с Великой отечественной. НОД-ы в последствии поделения карты мира на зоны, стали похожи на тех, кеми я их назвал. Вот меня и интересует
Как такое могло случиться, чтоб тибериум так поразил НОД-ов, ведь их территории стали красными, а другие страны обеднели.
Кстати, партизаны - это ведь те которые скрытно всё делают, так? А ты не находишь что не совсем скрытно заламываться в Вашингтон, и всей каткой обстреливать Пентагон?
Ещё раз извини, просто раньше пехотинцы были супер крутые, а теперь у них такой вид будто на бутылку оружие покупают. Я связываю это только игровой фракцией, нисколько не касаясь второй мировой войны.
Из: Land of Nod
P@TRIOT Да я не в обиде, просто некорректно сравнивать партизан (повстанцев, боевиков...) и регулярную армию: они воюют совершенно разными методами, потому и экипировка у них соответствующая.
Цитата
партизаны - это ведь те которые скрытно всё делают, так? А ты не находишь что не совсем скрытно заламываться в Вашингтон, и всей каткой обстреливать Пентагон?
вообще-то под партизанской войной понимается два явления: 1) народное ополчение; 2) диверсионные войсковые операции в тылу врага. Общее определение из Википедии - "война, ведомая скрывающимися среди местного населения вооружёнными формированиями, избегающими открытых и крупных столкновений с противником." Быстрая и дешевая техника Нод как раз заточена под такое ведение боя.
Братство - это не государство (нет своей территории, нет законов, нет правительства наконец), а вооруженное террористическое движение наподобие той же Аль-Каиды. Вообще не знаю, корректно ли называть его боевиков солдатами.
Цитата
Ещё раз извини, просто раньше пехотинцы были супер крутые, а теперь у них такой вид будто на бутылку оружие покупают.
Пехотинцы остались крутыми, никуда они не делись, они просто надели четырехглазые шлемы и обучают дружественное население желтых зон.
А вообще в TW Нод пошли не по тому пути: тупо ставка на лазеры, боевиков и Веномы. Так как Кейн с ними, они должны были продолжить выращивание мутантов.
Зачем выращивать Кейну мутантов и строить гос-во, если он вовсе решил сбежать с Земли через вышку Скринов? Просто после 2 попыток захватить мир он отказался солдат в пользу боевиков, у них лучше получиться разозлить ГСБ, чтоб ионка пальнула по храму.
А вот вопрос появился. Насчёт лозунгов НОД-ов из Tiberian Sun.
One vision, one purpose - переводится как - Одно зрение, одна цель, правильно? Просто более подходящего перевода я не нашёл. И ещё второй.
Звучит как peace ........ power. Раньше я думал что это Peace, true, power(Мир, правда, сила). Но у Verond-а написано "Peace trought power". Как переводится trought я не нашёл, нашёл только trough, что переводится как "корыто"
В общем либо я не прав, либо у Verond-а в подписи ошибка. Хотелось бы уточнить.