Наскоко я видел, трипод стоил около $1600-1800. Это не цена! Ну сами посмотрите на мамонта! Пока он развернется своим дулом, его уже прировняют с землей, а аватар, нигде на скриншотах или видеороликах я не видел, чтоб он стрелял чем-нибудь ещё кроме лазера, тем более известно, что он медленный. А у триподов, хоть он и медленные, они сами за вас все сделают, одним щупальцем разорвут в клочья пехотинца, другим - серьезно поранят какой-нить танк, а третьим - повредят здание -> и это все в один момент, а мамонт что? он сначала потормошит здание, затем повредит кого-нибудь, а затем его уже прибьют

Все видели аватара? Хоть он крутой но всеже если у него и вправду будет реализована замена пушек, тогда он будет равен триподам, хотя танки тоже не будут слабы, если конечно не поставить им рельсовые пушки.
Итог.
1. Триподы сильны сразу - т.к. стреляю во все стороны сразу
2. Аватары, если смогут стрелять не только лазерами, а ещё и какой-нибудь ВТОРОЙ ПУШКОЙ - было бы прекрасно.
3. Мамонты хороши после апгрейда, до улучшения - они на мой взгляд будут действительны только против легкой техники.
Вывод
Нужно тщательно постараться, ведь попробуйте оставить на едине мамонт, аватара, и трипода - кто кого быстрее прикончит?