Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Недоделки в игре, Несуразные мелочи в свойствах сторон конфликта
Bougreau
сообщение 30.8.2007, 15:46
Сообщение #1

Рядовой

Пока играл (у меня английская версия, патч 1.05), заметил странные несоответствия, возникли разные любопытные
вопросы. Вот они:

1.В описании юнита Mastermind (при наведении на иконку строительства) сказано, что это элитная пехота, эффективная
против ПЕХОТЫ. Но этот самый тузик вообще не стреляет по солдатам! Более того, в одной из последних миссий за GDI он
потрошил моих солдат только так, и анимировано это было как дальняя псионическая атака (а-ля психиатры в RA2, только
издали). Должен ли Mastermind бить пехоту? По-моему, да: его цена 2500, это на 500 выше цены каждого из двух других
коммандо. Дороговато для всего 2 умений! У каждого другого спецназовца по 3 умения (у GDI - дикое мочилово пехоты,
С4, полёт на подожжённом пердеже [это Boogerman 54.gif ]; у Nod - пехота, С4, невидимость), а у тузика - только захват и
телепорт.

2.Пехотные отряды GDI могут быть восстановлены в Armory до начальной численности - а значит, и до полной огневой
мощи. Для Nod и Scrin это не предусмотрено? У Братства есть здание Secret Shrine, аналогичное GDI Armory, но в него
нельзя загнать солдат для лечения! У пришельцев есть Corrupter, поливающий целительной жижей своих собратьев по
разуму, но это не поднимает погибших бойцов! И ремонтные роботы не поднимают Shock Trooper'ов, а лишь восполняют их
здоровье. Т.е. даже прокачавшиеся до ранга "элиты" отряды не могут быть полностью восстановлены по типу пополнения
группы при наличии Banner Carrier'a в LOTR BFME-2. Как это объяснить? Недоработка? Или это отражает идеологию Nod с
их наплевательским отношением к отдельным жизням и коллективное сознание зергов Scrin, где гибель одного тела слабо
отражается на состоянии организма... Кто-нибудь нашёл способы восстанавливать отряды этих двух рас и лечить пехоту
Nod? Автоматчики - хрен с ними, но "чёрных братьев" и "теней" бывает жаль!

3.Если у меня несколько Signal Transmitter'ов, над которым из них поднимется Mothership при вызове: над тем, что
построен первым, или тем, что последним? Или можно как-то выбрать, вроде указания primary building в старых
стратегиях от Westwood? А то, например, хочу я устроить диверсию на базе врага с ассимиляторами/тузиком с захватом
здания, строительством передатчика и вызовом Матки, но в то же время желаю уже иметь один такой передатчик на базе,
чтобы можно было параллельно призывать Planetary Assault Carrier'ы из портала. Как быть?

4.Tiberium Vapor Bomb: применение стоит 3500, а эффект - фуфло полное, только пехоте и вредит, а у техники и зданий
по миллиметру жизни снимает. Да ещё и летит долго, и самолёт могут сбить. Куда её надо кидать, чтобы было больно? На
тибериум, как Catalyst Missile?

5.Почему эти проклятые коммандо ЛОЖАТСЯ после подрыва зданий? Это баг или сделано для баланса "цена/качество", чтобы
нельзя было быстрым рейдом обежать всю базу, осталяя после себя горящие руины (как Таня в Red Alert). А на мой
взгляд, этот дебил-спецназовец только тем и ценен, то базу должен выносить, если в тыл прорвётся. Его и так любой
пулемёт/огнемёт/улей с пчёлами-осами валит на раз, и уж если игрок не сумел уследить, то пусть прощается с
инфраструктурой. А тут всё обламывают. Получается, что вроде и не за что платить 2000 - зачем этот придурок нужен?
Бродячих роботов валить и мочить инженеров? Разовый болт выходит: взорвал одно здание и тут же подох, не успев
уползти от резвых вражьих пацанов. Ладно ещё, что не подрываются вместе со зданиями, как иной раз поступал
сталкер-мутант в Tiberian Sun.

6.Можно ли починить Корабль-Матку? Я и дронами пробовал, и ключом по типу здания - ничего. Кто-нибудь знает способ?
Или это очередной трюк разработчиков для "поддержания баланса"? Так, словно "отломил пупусечку - назад не приклеешь
ни на сопли, на на изоленту".

7.Что за геморрогический бред про комбо "Venom + Beam Cannon"? Откровенно тупо, слабо, сложно - в итоге бесполезно.
"Sniper + Juggernout" гораздо круче, хотя бы из-за психологического давления на живого оппонента: западло ж выходит
через всю-то карту из-под скромного угла! 54.gif )

8.Ну и, наконец, САМЫЕ глупые и ненужные вещи в игре. Например, кто-нибудь видел галлюциногенные гранаты, которые
кидает наставник из пеших отрядов Братства? Что от них происходит с вражескими солдатами и техникой? А умение
штурмовика Orca испускать некий потный импульс для обнаружения невидимых врагов (не ракета с сенсором, что на
харвестеры врага можно вешать, а именно ИМПУЛЬС)? Или весёлая склонность Firehawk'а автоматически сбрасывать свои
бомбы на первую попавшуюся цель сразу после выхода из стратосферы? Тут приходится всё время предварительно включать
для этих самолётов режим "вне состояния атаки". Тут же стоит самый тугодумный выпад транспортных самолётов - когда
заплатишь бабло за них, потом отведёшь вызвавшего на другую позицию, а денежки не возвращаются. Со
строительством бункера пехотой GDI такого не наблюдается: приказал строить, отошёл - "стольник" вернулся.

У кого какие мысли на эту тему?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Summoner
сообщение 30.8.2007, 16:56
Сообщение #2

Полковник

Из: Браксис

1. Мастермайнд(кстати почему его называют "тузик"?) поначалу мог стрелять по пехоте, но потом это убрали, ибо имба.
2. Сам в бешенстве, что это только гди могут :mad:.
4. Лучше вообще не использовать 48.gif
7. Зато джагеры и снайперы - дороже 54.gif
8. Эти гранаты заставляют солдат быть берсерками, они становятся на время не управляемые и мочат и чужих и своих. (эх, если б они на технику действовали...)
Bougreau
сообщение 30.8.2007, 17:40
Сообщение #3

Рядовой

Думаю, Манипулятор стал "тузиком" за внешний вид: похож на беззаботно скачущую собачонку. Или зайца ядрёного какого 54.gif
А что такое "имба"? Типа "супер-юнит", "панацея"?

имба(imbalance):так говорят о юните(и не только), который своим превосходством над другими юнитами вносит нарушение в баланс между показателями нужность-цена-время постройки-мощность и т.д.
Bonpoc4er
сообщение 30.8.2007, 21:46
Сообщение #4

Майор

Из: Украина, Лисичанск.

Сегодня играл за НОД кампанию в Сараево главном храме, ну я не опытный, ну вообще построил штук 15 Аватаров иду значит, прибегает вражеский каратель и значит со спокойной душой валит всех на лопатки, и где реалистика????? Дибилистика выходит....я со психу с игры вышел, самое смешное что аватары её не давят, а всё остальное давят, только идиот мог такой баланс сотворить.:insane:
Mikser
сообщение 31.8.2007, 8:39
Сообщение #5

Сержант

Из: RUSSIA,ZELENOGRAD

Цитата(Bonpoc4er)
Сегодня играл за НОД кампанию в Сараево главном храме, ну я не опытный, ну вообще построил штук 15 Аватаров иду значит, прибегает вражеский каратель и значит со спокойной душой валит всех на лопатки, и где реалистика????? Дибилистика выходит....я со психу с игры вышел, самое смешное что аватары её не давят, а всё остальное давят, только идиот мог такой баланс сотворить.:insane:

её может тольео Огнемётный танк и ПРИЗРАК давить!!!
(А ТЫ Как ДуМАл?? МаРоДёР ХрЕн СвОиМи НОГАМИ на мелкого(ую) челока НаСтУпИт!!!)

а она их рвёт поскольку ЭТО ГРОМАДНЫЕ РОБОТЫ!!!!!! огромные и их моно сщитать за (комплекс) его можно подорвать
Forum Bot
сообщение 1.9.2007, 3:54
Сообщение #6

Гость

2. В TW между фракциями и без того слишком много сходств (не то что в SC), так что такие различия только в плюс.

5. Если бы спецназовцы были такими крутыми, то многим жизнь малиной б не казалась. Ты сам подумай: этот тип юнита может подорвать ЛЮБОЕ здание. Это вполне оправдывает его цену. Конечно, нет смысла его использовать, если ты мнишь себя этаким сэмомфишером, что можешь незаметно лишить противника базы. Тут нужен другой подход: напал ненужной армией - отвлек внимание вражеской основной армии - пробрался коммандосом в тыл базы - и понеслась.

7. Тут нужен очень высокий уровень микроконтроля. Если же ты им располагаешь, то способность уже не кажется такой бесполезной.

Цитата(Bougreau)
А умение
штурмовика Orca испускать некий потный импульс для обнаружения невидимых врагов (не ракета с сенсором, что на
харвестеры врага можно вешать, а именно ИМПУЛЬС)?

А чем тебя оно не устраивает? Если нод наставил кучу стелс-генеров, то самое то для точечных ударов.

Цитата(Bougreau)
Или весёлая склонность Firehawk'а автоматически сбрасывать свои
бомбы на первую попавшуюся цель сразу после выхода из стратосферы? Тут приходится всё время предварительно включать
для этих самолётов режим "вне состояния атаки".

А что, когда на них воздух-воздух нацеплен, они тоже их сбрасывают? В случае же с воздух-землей, - кто тебе мешает вызывать их прямо на цель бомбометания?

Цитата(Bonpoc4er)
построил штук 15 Аватаров иду значит, прибегает вражеский каратель и значит со спокойной душой валит всех на лопатки, и где реалистика?????

Это сделано специально, так как спецназовцы могут подрывать ходячих юнитов. А если те их будут с легкостью давить - от этого будет мало толку.
Bonpoc4er
сообщение 1.9.2007, 3:57
Сообщение #7

Майор

Дибильные понятия получаются, Аватар давит всё и всех, а её не может - это 1й дибилизм!:mad:
Да и то что эти 15 гигантов, одновременно лупят лазером в живую плоть, а ей хоть бы что, я просто отказуюсь в это верить и играть!:down: Мне как то фиолетово особо на баланс, но извините когда в тебя 15 лазеров попадает, ни одна скотина не выживет!:mad:
Forum Bot
сообщение 1.9.2007, 4:03
Сообщение #8

Гость

Цитата(Bonpoc4er)
Дибильные понятия получаются, Аватар давит всё и всех, а её не может - это 1й дибилизм!
Да и то что эти 15 гигантов, одновременно лупят лазером в живую плоть, а ей хоть бы что, я просто отказуюсь в это верить и играть! Мне как то фиолетово особо на баланс, но извините когда в тебя 15 лазеров попадает, ни одна скотина не выживет!

Товарисч, вы хоть как-то думайте, прежде чем писать. Если так судить, то какого черта пехотинец не погибает от одного танкового залпа? Я уж молчу о варкрафте, в котором пехотинец рубанет безоружного рабочего мечом, а тот жив останется, или если катапульта залупит по нему булыжником - все пофиг.
Bonpoc4er
сообщение 1.9.2007, 11:16
Сообщение #9

Майор

Forum Bot
Не ну 15 штук не убили блин, обидно, я в шоке был. "Чем они там стреляют? Г*вном что ли?" Шура Каретный (с).
Forum Bot
сообщение 1.9.2007, 20:57
Сообщение #10

Гость

Цитата(Bonpoc4er)
Не ну 15 штук не убили блин, обидно, я в шоке был.

Ну, может это и глюк. Так-то даже у коммандосов не должно быть столько здоровья.
Bonpoc4er
сообщение 1.9.2007, 21:43
Сообщение #11

Майор

Forum Bot
у него 3я лычка была.31.gifКаратель то был.
Forum Bot
сообщение 1.9.2007, 21:51
Сообщение #12

Гость

Цитата(Bonpoc4er)
у него 3я лычка была.

Ааа, ну тогда, знаешь, можно не удивляться. Мало того, что аватары по нему урона меньше наносят, так еще и здоровье восстанавливается.

Цитата(Bonpoc4er)
Каратель то был.

Я понял. Просто я называю этот тип юнитов коммандосами.
LuciFer
сообщение 9.11.2007, 21:48
Сообщение #13

Лейтенант

Из: Belarus, Minsk.

Есть места на картах --где юниты застреют, помогало только телепотация за Скрин. И еще не понятно как гранатометчики валят по воздуху, должен быть отдельный пехотный юнит для этих целей! Я думаю кто в Армии служил поймет!
GeneralNod
сообщение 9.11.2007, 23:10
Сообщение #14

Маршал

Bougreau
Отвечу на все вопросы по порядку =) Попробую

1. В описании юнита Mastermind (при наведении на иконку строительства) сказано, что это элитная пехота, эффективная
против ПЕХОТЫ ......

Опечатка, зато этот Mastermind может запросто захватить вражеский Construction Yard (после чего то можно продать => ресурсы, или не продавать, а построить 1-2 Штормвышки или Бараки) В конце концов он может телепортировать юнитов, многие эту абилку не юзают - а зря, т.к. это является альтернативой абилке "Black Hole", хоть и слабее, но зато: можно стоят в углу и телепортировать инженеров, благо у него радиус не очень маленький

2. Пехотные отряды GDI могут быть восстановлены в Armory до начальной численности - а значит, и до полной огневой
мощи ......

Между прочим это одна из фишек GDI, а Нодам и Скринам итак полно другой "халявы". И тиб.ракета, сносящая ЛЮБОЕ количество рефинерок и харвестеров в радиусе чуть бОльше, чем показано, когда выбираешь цель; и Vapor Bomb - после 1.09 она стала адским оружием, и его применять надо с умом, т.к. одной бомбой можно снести всю энергетику врага, кстати тиб.заводы и танк.заводы тоже сносит; у Скринов авиация есть, так что они итак слишком сильная раса. На мой взгляд Нодам и Скринам не нужны никакие "лечилки" пехоты, разве что Скринам, но Corrupter'ы практически не юзают, а лечение на тибериуме довольно долгое

3. Если у меня несколько Signal Transmitter'ов, над которым из них поднимется Mothership при вызове: над тем, что
построен первым, или тем, что последним? ...

Только что проверил - Mothership возникает над первым построенным Signal Transmitter'ом. Между прочим это даже и правильно. А то игроки будут внаглую телепортировать Mastermind'а через "Black Hole", тут же строить ST и разворачивать мазершип. Нее, им придется сначала продать первый ST, и уж потом строить новый. Иначе была бы ещё одна имба. Тут вон итак убили имбу-связку Mastermind + Mothership, что очень радует

4. Tiberium Vapor Bomb: применение стоит 3500, а эффект - фуфло полное ......
Писал выше - эта бомба после 1.09 теперь оправдывает свои затраты и эффективна против здания и легкой техники и авиации. За раз может снести стаю РАС'ов

5. Почему эти проклятые коммандо ЛОЖАТСЯ после подрыва зданий? ......
Между прочим командосы и правильно ложатся, сейчас их итак сделали достаточно быстрыми при уничтожении зданий. Или вы хотите использовать Командос в одиночку? Хех, учитесь комбинировать его с основными войсками. Пока враг воют с твоими Аватарами/танками/другими юнитами, ты среди всей суматохи спецэффектов и взрывов спокойно взрываешь здания, а основными войсками запросто можешь прикончить противопехотки, благо те имеют мало хелсов против техники

6. Можно ли починить Корабль-Матку? ......
Во-первых - всё нормально чинится, просто Mothership должна находиться вертикально над айрфилдом. Абилка "Дроны" ремонтирует лишь наземные войска.
Во-вторых - это будет уже ИМБА! Т.к. опять же - Скрины итак сильны. Ты ещё попроси самогенерирующуюся матку)))

7. Что за геморрогический бред про комбо "Venom + Beam Cannon"? ......
Цитата с ... (низя говорить)
Цитата
Изображение

У Brotherhood of Nod есть свой ответ артиллерии GDI (Juggernaut) и дальнобойным Devastator Warhip'ам - это связка Beam Cannon и Venom. В настоящее время - так и было, так и есть, так и будет то, что никто не будет использовать эту интересную способность. Конечно пока выстроишь "цепочку" Веномов, пока настроишь Beam Cannоn'ов - тебя уже уничтожат или по крайней мере развалят пол базы.

Однако эту фишку все-таки можно провернуть и льшь ради того, что у неё есть несколько преимуществ.
- неа
Веномы (Москиты), по цене хорошо уступают снайперам
- у Веномов достаточно большой радиус. На рисунке показано, что на пол карт хватит не десяток Веномов (как многие думают и выстраивают плотную цепочку), а всего лишь штуки 3-4.
Изображение
(белые кружки - Веномы, справа два белых кружка - цель, по которой палят beam'ы)
- Beam Cannon стоит всего $1000, по сравнению с медленным Джаггернаутом ($2200) и Devastator Warship'ом ($2400)
- урон идет беспрерывно, то есть не пальнул, перезарядился несколько секунд, опять пальнул, а постоянно
- так как Веномы можно строить в большом количестве (из-за их небольшой цены), то можно цепочку делать не по одному Веному, а по 2-3 на один радиус Beam'ов

В общем - все мучаются с цепочкой лишь из-за того, что думают, что нужно много веномов. на самом деле радиус очень большой и чтобы между Веномами передавался луч Beam'ов, то достаточно лишь того, чтобы радиусы хотя бы как-то пересекались друг с другом (на рисунке выше так и есть - на максимальном расстоянии Веномы находятся друг от друга, а их радиусы beam'ов на краю пересекаются.

Многие считают, что устроить цепочку из Веномов во время сражения довольно-таки долго и затруднительно, хотя немного ошибаются. Ведь так же сложно постараться, чтобы ваших снайперов не заметили (а когда Джагернауты стреляют, один из команды снайперов становится видимым). Сильнее этой связки Веномов и beam'ов являются лишь Devastator Warship'ы, которым не требуются никакие дополнительные наводчики и они итак сильны плюс то, что они авиация, которую можно мочить лишь ПВО'шками и другими анти-айр средствами.

8. Ну и, наконец, САМЫЕ глупые и ненужные вещи в игре ......
- Галлюциогенные гранаты - очень мощное оружие. Я так один раз потерял целый ДропПод Зон.Труперов - они друг друга перестреляли)) Против техники не надо, т.к. это будет ИМБА у итак сильных Нодов. Да и не забывайте, что у них ракетчики можно наплодить в большом количестве.
- Как выше уже сказали, Звуковой Импульс Орок надо юзать правильно, и лучше всего его использовать против застелсенных флейм-танков или против вражеских харвестеров.
- А ты файрхавки не сбрасывай прямо на цель 45.gif В тыл врага лучше всего - потом с задней части базы летишь на цель и назад возвращаешься назад в угол (а не на айрфилд через враж.базу!), и ждешь зарядки - снова безопасно и быстро улетаешь на свою базу =)

В общем скажу такой вывод - сейчас юниты в однотипных группах (или в одиночку) НЕ ЭФФЕКТИВНЫ!!! Учитесь их комбинировать, и вы сможете врагу потрепать нервы =)
LuciFer
сообщение 10.11.2007, 19:25
Сообщение #15

Лейтенант

Из: Belarus, Minsk.

Отличная статья!The Eternal
ORACUL
сообщение 10.11.2007, 19:39
Сообщение #16

Гость

Цитата
. Tiberium Vapor Bomb: применение стоит 3500, а эффект - фуфло полное ......
Писал выше - эта бомба после 1.09 теперь оправдывает свои затраты и эффективна против здания и легкой техники и авиации. За раз может снести стаю РАС'ов

ДА мне сегодня помогла прислал вобщем 4 огнеметных танка на базу ГДИ в неведимке (в онлайне) противник новичок зделал ракету чтоб радар отключить и он не знает где его атакуют взя л потом уничтожил мои танки и я как зделал эту бомбу и бум пол базы снесло31.gif
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 29.8.2026, 15:49
Rambler's Top100 CNC Top 101