Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание Миссий в C&c Tiberian Dawn
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C Tiberian Dawn + The Covert Operations
MasterC&C
Я ярый фанат C&C Gold...раньше оч. давно занимался созданием миссий для C&C Голд.....а вот сейчас забыл как я создавал *.mix файлы содержащие карты(миссии для игры)...просто одного редактора карт недостаточно,чтобы миссии "засветились" в самой игре (не в кампании за ГДИ или НОД),как это делают ваши создатели...обычно в самой игре идет файл,который соединяет *.map и *.ini файлы в *.mix но увы игра не видит миссии....что нужно чтобы в творение можно было поиграть(чтобы игра увидела новые уровни)?в описаниях часто упомянается про *.bin файлы,которые непосресдственно имеют отношение к самой карте...но где они?и как все это отладить?
За ранее благодарен....
Alex_Ch
Я знаю только двух человек, которые делали карты для TD - Commander и Limpus. Небольшое руководство можно прочесть на старом сайте Ред Алерт 3 - http://redalert3.narod.ru/files/manuals/ma...g/mapccgold.htm

Commander'а наверно можно найти на новом форуме Red Alert 3 - http://redalert3.nukenet.ru/newforum/
Commander
Пардон всем, что долго не был. Дела - пришлось ездить в командировки по делам на работе, так что времени не было ни на что.

Значит как работать с редактором вы узнали из ссылки, приведенной Alex_Ch, и также пардон за грамматические ошибки на том руководстве, давно надо исправить, но опять же не было досуг.

Теперь, как запустить карты. В общем надо делать микс их двух файлов карт - ини и бин. Для этого есть прога - если её нет на старом сайте ра3 на народе, то ищите на сайте Ван Олафа, кто такой Ван Олаф есть в ссылках на старом сайте, там прямой линк на утилиты, одна из них должна быть для этих целей, а это узнать можно только из описаний к ним, а сами описания на англ., вот потому я и говорю что на http://redalert3.narod.ru/ возможно в разделе файлов есть уже этот микс-редактор, либо в разделе по игре СнС-Голд.
64.gif

Готовые Карты и миссии - поставьте их в папку с игрой и играйте! См. ЗДЕСЬ
GUiLTY
Прочитал все! полазил по всем ссылкам нашел нужные программы все установил даже имеются 2 версии СС за пустившиеся на ХР 27.gif Нарисовал карту самую примитивную для теста. Но я таки и не разобрался с тем как называть карту, чтоб она появлялась в разделе новые карты. Много раз перечитал руководство и все ровно туплю 08.gif В роди и MIx файлы правильно создаю **.ini, **map всовываю в
Mix и все ровно их не видно в игре 17.gif может кто больше разбирается может мне разжевать бестолковому 29.gif
Alex_Ch
Цитата(GUiLTY @ 4.3.2009, 20:04) *

может кто больше разбирается

В той статье написано, что нужно называть карту точно также как оригинальные миссии, т.е. обычная замена. Как сделать новые миссии, кроме Commander'а думаю никто не подскажет.
Хотя ты можешь посмотреть и сам попробовать разобраться как он это сделал на примере этой миссии - http://redalert3.net.ru/modules.php?name=N...cle&sid=314
GUiLTY
Хорошо спасибо большое, а то я уже надежду начал терять 54.gif и все ровно я не понял заменять надо тем названием, что в микс файле ?
Alex_Ch
Цитата(GUiLTY @ 4.3.2009, 21:19) *

Хорошо спасибо большое, а то я уже надежду начал терять 54.gif и все ровно я не понял заменять надо тем названием, что в микс файле ?

Да, именно с такими названиями. И в директорию с игрой помести.
GUiLTY
Alex_Ch А то, что ты дал для проверки левел не запустился 60.gif ни на одной версии а те что я качал раньше работают 63.gif
GUiLTY
Столкнулся с тем, что условия победы нету как к карте прикрутить это дело, а то убиваешь противника и играешь дальше 54.gif
И еще кто то пытался запустить чтоб можно было строить коммандо, вертолетные площадки для нод химиков, транспортники и ракетные установки нода 20.gif.
Юниты запустил ура, ура, ура!!! если интересно пишите =)
Commander
В англ. руководстве к строителю миссий для тибдавна (а мы строим для снсголд - разница есть, но только в расширениях файлов и в запускном файле) сказано что химгаев ставить нельзя, они как опорные точки для запуска сетевой игры.
Поэтому я старался не ставить химгаев.
Вообще же, если отходить от рук-ва, то игра всегда вылетает с ошибкой или не запускется вовсе.

Хитрость создания миссий есть.
Если делать просто миссии без микса, то проверять их сделует с переименованием расширения одного файла.
Кажется это бин.
Там есть ещё файлы мап.
Паковать в микс следует миксером Ван Олафа, у него есть инструкции ко всем его прогам (всё на англ.).
Лучше всего делать миссии по одной, тестировать и готовые миссии складывать в отдельную от игры папку, в которой потом и производить микширование.
Те миссии, которые не получается тестировать, можно сразу удалять - значит редактор создал неустранимую ошибку, которую невозможно исправить.

Если нет возможности из редактора создать условия (например не разобрался) можно просто в код карты вставить строку вин, но для этого надо понимать в скриптах.
По скриптам есть также руководство на англ.

Всё что здесь сказано про СнСГолд, также подходит к ра1 и его аддонам. Кроме расширений имен файлов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008