Всем привет!Мне, видимо, так не везет, но с интервалом ~ 1 год у меня сгорают видеокарты. Вот и три дня назад так случилось. Пошел себе купил на что денег хватило - GF8600GT, надеюсь, на год хватит
Вопрос такой: как часто вообще горят видеокарты? У вас или у ваших знакомых горели? Какова должна быть нормальная (или допустимая) температура ядра видеокарты?
Вообще, если кто-то может скачать чего по этой теме, просьба отписаться.
Maximus90
30.7.2008, 11:53
http://www.overclockers.ruтам много чего полезного найдешь.
у меня было 3 видухи.
GF 440 MX - до ужаса глючная, продал поставил Radeon 9250 а сейчас Radeon X1950GT.
Нормальная температура видухи ~60 градусофф.
С хорошим охлаждением она те 200 лет прослужит. Лично у меня кроме блока питания ниче никогда не горело, как я не извращался над компом =_))
У всех моих знакомых если и горели видухи то чаще всего джифорс...прям закономерность...
П.С. разрешите на форуме хтмл теги, я ток заметил что низзя
Цитата
У всех моих знакомых если и горели видухи то чаще всего джифорс...прям закономерность...
Нет, у меня сгорела один раз Radeon X1600, так что закономерности не вижу. А вот такая вещь, что за последние три года сгорели три видеокарты... наверное, у меня ужасное охлаждение

Цитата
разрешите на форуме хтмл теги, я ток заметил что низзя
Зачем? Это серьёзная дыра в безопасности форума и сайта, а плюсы компенсируются минусами. Этого нельзя делать, на всех нормальных форумах html запрещено либо сильно ограничено.
Kovarnyi Perets
30.7.2008, 15:27
У меня джифорс 5500FX уже 4 года работает и гореть не собирается, а критическая температура своя у каждой видюшки
У меня температура около 40-30 гр. по целсию...
Чаще всего видекарты гибнут в следствии неумелого разгона, если видяха имеет "хвосты" питания, желательно проверить правильные на них напряжения, брак не исключен но чаще всего просто на фабрике пожлобилсь термопастой ну или плохо подклеили термопрокладку - чип не имея нормального контакта с радиатором дохнет с перегреву.
А те 3 видяхи что горели ты в одном и том же магазине покупал? Вот я купил в одном магазине сетевую плату, она глючная ппц. Далее, купил видяху Radeon 9600 XT 256 mb, и эта тварь, сгорела через год и 14 дней!
Больше в этом сраном магазине ничего в жизни не куплю, вот сейчас видяха стоит из ругого магазина, её я с компом купил в конце 2003 года, и до сих пор ничего, а в той видите ли чип умер, твари.
DeZolator
19.9.2008, 21:28
У моего отца 6600GT 2 года работала не глючила прям нарадоваться не мог(после встроенного чипа-то) и вот сгорела честно сказать не ожидал. Но ничё поменяли на 5700 заодно и материнку зачем-то. Тупизм. Эта вроде не глючит. А у меня 9600GT прелесть а не видюха. Честно сказать очень за неё боюсь.
У меня один вопрос: что вы с ними делаете? Кои они все время горят, они как минимум должны 5 лет работать и никаких но.
А как узнать температуру нагрева видюхи?
Maximus90
20.9.2008, 13:26
everest`om
DeZolator
20.9.2008, 20:00
Ну чё мы с ними делаем, да ничё, сами горят, вот у отца комп глючил жутко. Контактило плохо. Стал комп перезагружать. Хоп экран чёрный и всё. Ну отвезли сгорела видео.
Srg_Alex
21.9.2008, 22:23
На видяхах горит обычно память. Говорю как СисАдмин со стажем в 13 лет. Виной тому плохие блоки питания. Именно из-за них 99% всех перегоревших плат.
на компе жмотиться нельзя. Самим потом дороже выйдет. Хорошие корпуса обычно продаются с хорошими БП. Нивкоем случае нельзя покупать безымянный БП.
Bonpoc4er
21.9.2008, 23:10
подскажите. У меня GeForce 8800 gts 320mb блок питания 350 Ватт, но видюха требует 400, я подключил доп питание, вообщем работает. Не сгорит ли она от этого?
Srg_Alex
22.9.2008, 15:20
Bonpoc4er - вот тот самый случай. Лучше поменяй БП. Он у тебя на износ сейчас работает. 1000 руб. не такие большие деньги, по сравнению с видяхой.
Нехрен карты разгонять! Тогда гореть не будут!
Srg_Alex
22.9.2008, 19:58
Нехрен карты разгонять! Тогда гореть не будут! - это само собой.
Bonpoc4er
22.9.2008, 21:32
Да блок мне менять нужно, потому что проц даже сильно не разгоняется, видать нехватка энергии, это ещё к тому же что у меня 2 винта на 500 и 160

) скоро куплю ватт на 500 тогда заживу!
RaZoRBaCk
23.9.2008, 19:55
мда........на 350 ват и 8800.....даже GT берет 400...
Вообщем лучше брать с запасом(550,600)Хотя для 9800GTX я брал 800 ват
У мя пол года назад 9800 радик сгорел, ща на встроенной сижу.
Начались "артефакты" (полоски разноцветные) у радика прямо во время игры во ФлетАут2, перезагрузил комп и полоски не изчезли, еще видюха нагревается сразу сильно - даже обжечься можно
Maximus90
6.10.2008, 22:27
а я блин...психанул, ударил комп)))
потом сотрю комп начал сам иногда перезагружатся...
потом в игрушке...вырубается...ну я понял что что то не так...врубил каталист контррол центр...а там у видухи 110 градусов...
разобрал комп и приафигел...отломалась лопасть кулера(наверное от того что ударил) и не давала работать кулеру...вынял лопасть...и о чудо...видуху скоро нагревать прийдется))) 31 градус...еще замерзнет

чуть нервы не сыграли злую шутку с радеоном х1950Гт =)
GeneralNod
6.10.2008, 23:40
Kovarnyi Perets
7.10.2008, 14:14
Цитата(Psionic @ 29.8.2008, 15:41)

брак не исключен но чаще всего просто на фабрике пожлобилсь термопастой ну или плохо подклеили термопрокладку - чип не имея нормального контакта с радиатором дохнет с перегреву.
это у меня такое было - видео грелась на 90 градусов, как-то разобрал её, смазал пастой нормально и - чудо - выдает всего 50С
Цитата(Maximus90 @ 6.10.2008, 22:27)

а я блин...психанул, ударил комп)))
потом сотрю комп начал сам иногда перезагружатся...
потом в игрушке...вырубается...ну я понял что что то не так...врубил каталист контррол центр...а там у видухи 110 градусов...
разобрал комп и приафигел...отломалась лопасть кулера(наверное от того что ударил) и не давала работать кулеру...вынял лопасть...и о чудо...видуху скоро нагревать прийдется))) 31 градус...еще замерзнет

чуть нервы не сыграли злую шутку с радеоном х1950Гт =)
лучше вентилятор меняй или кулер(с веньтелем)
а то так совсем отвалится у тебя винт))))
Kovarnyi Perets
21.10.2008, 7:46
Цитата(MiG-27 @ 20.10.2008, 20:31)

лучше вентилятор меняй или кулер(с веньтелем)
а то так совсем отвалится у тебя винт))))
угу, а то токопровдящая доржка отслоиться может, пренеприятная вещь
А у меня был такой случай, что 6800gts грелась до ~100 и hl2 вылетала. Вобшем достал, пропылесосил, другую термо пасту намазал. Терь не греется.
А вобше на новых видюхах куллеры нормальные ставят т.к. щас и чистота процессора и памяти высокая.
Кстати из-за разгона видюха может и не сгореть. Просто если частоты пойдут слишком высокие тогда артефакты по экрану поползут, неприятно это.
Так про видюхи... первая была кажется на128кб, или её вообще не было, давным давно все задачи обробатывал проц, и оперативка, точно не скажу, потом мх 220 32м нвидиа 5200 128, потом 6200 про, а щас радеон
хд2400 про 256мб
GraYaSDF
8.12.2008, 22:29
Открываешь свой ящик нараспашку, ставишь огромный куллер рядом (фотка не сохранилась, жаль

) и включаешь все это дело. Ваще вещь и ниче не сдохнет
А что вы скажете про ви-карты на 1 Гб??? Они нормальные? Или долго не служат?
У меня лично темпиратура видеокарты 40-60 градусов. Ни одна не горела, только в 2006 сгорела материнская плата, от того, что куллер полетел.
Пылесось системник чувак!
Нормальная видюха живёт от трёх лет, а дальше как повезёт.
Цитата
А что вы скажете про ви-карты на 1 Гб??? Они нормальные? Или долго не служат?
Ну скажем

, врятле по частоте згорания они отличаются от других (обычно на таких уродцев ставят не самую быструю память, что не грозит в штатном режиме перегревами). Но я бы воздержался от покупки такой штучки по другим причинам

.
Да ну у меня GF8800GT с 1гб и ниче, ра3 на максималках прет.
ммм, хорошая видюха)) - Поставил свою, пока все нормально))) пока...)
Maximus90
10.12.2008, 0:06
лучше радеона хд4870х2 нету )
Обязательно куплю себе эту карточку, когда цена упадет
GraYaSDF
10.12.2008, 0:58
Цитата(Muxa92 @ 9.12.2008, 14:04)

У меня лично темпиратура видеокарты 40-60 градусов. Ни одна не горела, только в 2006 сгорела материнская плата, от того, что куллер полетел.
Пылесось системник чувак!
Нормальная видюха живёт от трёх лет, а дальше как повезёт.
Да там не то чтож пылесосить надо
Дубовые куллеры аж смазывать приходится каждый месяц
Застревают и не крутятся. А потыркаешься - как новенькие
Цитата(TPATOC @ 9.12.2008, 23:58)

Да там не то чтож пылесосить надо
Дубовые куллеры аж смазывать приходится каждый месяц
Застревают и не крутятся. А потыркаешься - как новенькие

Что за гон? Кого каждый месяц смазывать? Ты что в сахаре живешь что пылью Кулер забивается? Если он действительно забивается, все время, это значит что он отстойный, меняй.
GraYaSDF
11.12.2008, 18:34
Цитата(Tesla-Gen @ 10.12.2008, 5:17)

Что за гон? Кого каждый месяц смазывать? Ты что в сахаре живешь что пылью Кулер забивается? Если он действительно забивается, все время, это значит что он отстойный, меняй.
Так тот менять-то не надо. В комп впаян, заклепан (сам разбирал, знаю

я эту пайку долбанутую; ломом ковырялся

). Деньги накопили, старый комп - в мусор и усе
Купили новый. Вот так

А если видяхи греются, значит паленые как водка!
Цитата(TPATOC @ 11.12.2008, 17:34)

Так тот менять-то не надо. В комп впаян, заклепан (сам разбирал, знаю

я эту пайку долбанутую; ломом ковырялся

). Деньги накопили, старый комп - в мусор и усе
Купили новый. Вот так

А если видяхи греются, значит паленые как водка!
Тяжелый случай...
GraYaSDF
14.12.2008, 11:28
Цитата(Tesla-Gen @ 11.12.2008, 20:06)

Тяжелый случай...
Не говори...
GraYaSDF
16.1.2009, 16:53
Ставьте себе от такую бадягу. Ниче гореть не будет
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько за стол держитесь крепче
ё! P133 хоть до 4 ггц гони!
GraYaSDF
16.1.2009, 23:32
Цитата(MiG-27 @ 16.1.2009, 17:24)

ё! P133 хоть до 4 ггц гони!
Бери больше

Этот кулер и комп админовские, местная сеть ZION.
В Челябинске когда был, скачал фотку

Только вот что там этот кулер-то делает? Освежитель воздуха?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.