Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видеокарты часто горят?
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
IwanS
Всем привет!

Мне, видимо, так не везет, но с интервалом ~ 1 год у меня сгорают видеокарты. Вот и три дня назад так случилось. Пошел себе купил на что денег хватило - GF8600GT, надеюсь, на год хватит 47.gif

Вопрос такой: как часто вообще горят видеокарты? У вас или у ваших знакомых горели? Какова должна быть нормальная (или допустимая) температура ядра видеокарты?

Вообще, если кто-то может скачать чего по этой теме, просьба отписаться.
Maximus90
http://www.overclockers.ru
там много чего полезного найдешь.

у меня было 3 видухи.
GF 440 MX - до ужаса глючная, продал поставил Radeon 9250 а сейчас Radeon X1950GT.
Нормальная температура видухи ~60 градусофф.
С хорошим охлаждением она те 200 лет прослужит. Лично у меня кроме блока питания ниче никогда не горело, как я не извращался над компом =_))

У всех моих знакомых если и горели видухи то чаще всего джифорс...прям закономерность...

П.С. разрешите на форуме хтмл теги, я ток заметил что низзя
IwanS
Цитата
У всех моих знакомых если и горели видухи то чаще всего джифорс...прям закономерность...

Нет, у меня сгорела один раз Radeon X1600, так что закономерности не вижу. А вот такая вещь, что за последние три года сгорели три видеокарты... наверное, у меня ужасное охлаждение 48.gif

Цитата
разрешите на форуме хтмл теги, я ток заметил что низзя

Зачем? Это серьёзная дыра в безопасности форума и сайта, а плюсы компенсируются минусами. Этого нельзя делать, на всех нормальных форумах html запрещено либо сильно ограничено.
Kovarnyi Perets
У меня джифорс 5500FX уже 4 года работает и гореть не собирается, а критическая температура своя у каждой видюшки
MiG-27
У меня температура около 40-30 гр. по целсию...
Psionic
Чаще всего видекарты гибнут в следствии неумелого разгона, если видяха имеет "хвосты" питания, желательно проверить правильные на них напряжения, брак не исключен но чаще всего просто на фабрике пожлобилсь термопастой ну или плохо подклеили термопрокладку - чип не имея нормального контакта с радиатором дохнет с перегреву.
P@TRIOT
А те 3 видяхи что горели ты в одном и том же магазине покупал? Вот я купил в одном магазине сетевую плату, она глючная ппц. Далее, купил видяху Radeon 9600 XT 256 mb, и эта тварь, сгорела через год и 14 дней!

Больше в этом сраном магазине ничего в жизни не куплю, вот сейчас видяха стоит из ругого магазина, её я с компом купил в конце 2003 года, и до сих пор ничего, а в той видите ли чип умер, твари.
DeZolator
У моего отца 6600GT 2 года работала не глючила прям нарадоваться не мог(после встроенного чипа-то) и вот сгорела честно сказать не ожидал. Но ничё поменяли на 5700 заодно и материнку зачем-то. Тупизм. Эта вроде не глючит. А у меня 9600GT прелесть а не видюха. Честно сказать очень за неё боюсь.
RA
У меня один вопрос: что вы с ними делаете? Кои они все время горят, они как минимум должны 5 лет работать и никаких но. 08.gif
TrLexa
А как узнать температуру нагрева видюхи?
Maximus90
everest`om
DeZolator
Ну чё мы с ними делаем, да ничё, сами горят, вот у отца комп глючил жутко. Контактило плохо. Стал комп перезагружать. Хоп экран чёрный и всё. Ну отвезли сгорела видео.
Srg_Alex
На видяхах горит обычно память. Говорю как СисАдмин со стажем в 13 лет. Виной тому плохие блоки питания. Именно из-за них 99% всех перегоревших плат.
на компе жмотиться нельзя. Самим потом дороже выйдет. Хорошие корпуса обычно продаются с хорошими БП. Нивкоем случае нельзя покупать безымянный БП.
Bonpoc4er
подскажите. У меня GeForce 8800 gts 320mb блок питания 350 Ватт, но видюха требует 400, я подключил доп питание, вообщем работает. Не сгорит ли она от этого?
Srg_Alex
Bonpoc4er - вот тот самый случай. Лучше поменяй БП. Он у тебя на износ сейчас работает. 1000 руб. не такие большие деньги, по сравнению с видяхой.
TrLexa
Нехрен карты разгонять! Тогда гореть не будут! 15.gif
Srg_Alex
Нехрен карты разгонять! Тогда гореть не будут! - это само собой.
Bonpoc4er
Да блок мне менять нужно, потому что проц даже сильно не разгоняется, видать нехватка энергии, это ещё к тому же что у меня 2 винта на 500 и 160 54.gif) скоро куплю ватт на 500 тогда заживу!
RaZoRBaCk
мда........на 350 ват и 8800.....даже GT берет 400...
Вообщем лучше брать с запасом(550,600)Хотя для 9800GTX я брал 800 ват
Fos
У мя пол года назад 9800 радик сгорел, ща на встроенной сижу.
Начались "артефакты" (полоски разноцветные) у радика прямо во время игры во ФлетАут2, перезагрузил комп и полоски не изчезли, еще видюха нагревается сразу сильно - даже обжечься можно
Maximus90
а я блин...психанул, ударил комп)))

потом сотрю комп начал сам иногда перезагружатся...

потом в игрушке...вырубается...ну я понял что что то не так...врубил каталист контррол центр...а там у видухи 110 градусов...

разобрал комп и приафигел...отломалась лопасть кулера(наверное от того что ударил) и не давала работать кулеру...вынял лопасть...и о чудо...видуху скоро нагревать прийдется))) 31 градус...еще замерзнет 54.gif

чуть нервы не сыграли злую шутку с радеоном х1950Гт =)
GeneralNod
Цитата(Maximus90 @ 6.10.2008, 23:27) *

разобрал комп и приафигел...отломалась лопасть кулера(наверное от того что ударил) и не давала работать кулеру...вынял лопасть...и о чудо...видуху скоро нагревать прийдется))) 31 градус...еще замерзнет 54.gif

тут тема про горящие видеокарты, а ты заговорил про замерзающие 06.gif 06.gif 06.gif
Kovarnyi Perets
Цитата(Psionic @ 29.8.2008, 15:41) *

брак не исключен но чаще всего просто на фабрике пожлобилсь термопастой ну или плохо подклеили термопрокладку - чип не имея нормального контакта с радиатором дохнет с перегреву.

это у меня такое было - видео грелась на 90 градусов, как-то разобрал её, смазал пастой нормально и - чудо - выдает всего 50С
MiG-27
Цитата(Maximus90 @ 6.10.2008, 22:27) *

а я блин...психанул, ударил комп)))

потом сотрю комп начал сам иногда перезагружатся...

потом в игрушке...вырубается...ну я понял что что то не так...врубил каталист контррол центр...а там у видухи 110 градусов...

чуть нервы не сыграли злую шутку с радеоном х1950Гт =)

лучше вентилятор меняй или кулер(с веньтелем)
а то так совсем отвалится у тебя винт))))
Kovarnyi Perets
Цитата(MiG-27 @ 20.10.2008, 20:31) *

лучше вентилятор меняй или кулер(с веньтелем)
а то так совсем отвалится у тебя винт))))

угу, а то токопровдящая доржка отслоиться может, пренеприятная вещь
SteXer
А у меня был такой случай, что 6800gts грелась до ~100 и hl2 вылетала. Вобшем достал, пропылесосил, другую термо пасту намазал. Терь не греется.
А вобше на новых видюхах куллеры нормальные ставят т.к. щас и чистота процессора и памяти высокая.
Кстати из-за разгона видюха может и не сгореть. Просто если частоты пойдут слишком высокие тогда артефакты по экрану поползут, неприятно это.
MiG-27
Так про видюхи... первая была кажется на128кб, или её вообще не было, давным давно все задачи обробатывал проц, и оперативка, точно не скажу, потом мх 220 32м нвидиа 5200 128, потом 6200 про, а щас радеон
хд2400 про 256мб
GraYaSDF
Открываешь свой ящик нараспашку, ставишь огромный куллер рядом (фотка не сохранилась, жаль 48.gif ) и включаешь все это дело. Ваще вещь и ниче не сдохнет 31.gif
RA
А что вы скажете про ви-карты на 1 Гб??? Они нормальные? Или долго не служат?
Muxa92
У меня лично темпиратура видеокарты 40-60 градусов. Ни одна не горела, только в 2006 сгорела материнская плата, от того, что куллер полетел.
Пылесось системник чувак!
Нормальная видюха живёт от трёх лет, а дальше как повезёт.
Psionic
Цитата
А что вы скажете про ви-карты на 1 Гб??? Они нормальные? Или долго не служат?

Ну скажем 20.gif, врятле по частоте згорания они отличаются от других (обычно на таких уродцев ставят не самую быструю память, что не грозит в штатном режиме перегревами). Но я бы воздержался от покупки такой штучки по другим причинам 20.gif .
TRON
Да ну у меня GF8800GT с 1гб и ниче, ра3 на максималках прет.
RA
ммм, хорошая видюха)) - Поставил свою, пока все нормально))) пока...)
Maximus90
лучше радеона хд4870х2 нету )
Обязательно куплю себе эту карточку, когда цена упадет 54.gif
GraYaSDF
Цитата(Muxa92 @ 9.12.2008, 14:04) *

У меня лично темпиратура видеокарты 40-60 градусов. Ни одна не горела, только в 2006 сгорела материнская плата, от того, что куллер полетел.
Пылесось системник чувак!
Нормальная видюха живёт от трёх лет, а дальше как повезёт.

Да там не то чтож пылесосить надо 31.gif
Дубовые куллеры аж смазывать приходится каждый месяц
Застревают и не крутятся. А потыркаешься - как новенькие 31.gif
RA
Цитата(TPATOC @ 9.12.2008, 23:58) *

Да там не то чтож пылесосить надо 31.gif
Дубовые куллеры аж смазывать приходится каждый месяц
Застревают и не крутятся. А потыркаешься - как новенькие 31.gif

Что за гон? Кого каждый месяц смазывать? Ты что в сахаре живешь что пылью Кулер забивается? Если он действительно забивается, все время, это значит что он отстойный, меняй.
GraYaSDF
Цитата(Tesla-Gen @ 10.12.2008, 5:17) *

Что за гон? Кого каждый месяц смазывать? Ты что в сахаре живешь что пылью Кулер забивается? Если он действительно забивается, все время, это значит что он отстойный, меняй.

Так тот менять-то не надо. В комп впаян, заклепан (сам разбирал, знаю 06.gif я эту пайку долбанутую; ломом ковырялся 31.gif ). Деньги накопили, старый комп - в мусор и усе
Купили новый. Вот так 31.gif
А если видяхи греются, значит паленые как водка!
RA
Цитата(TPATOC @ 11.12.2008, 17:34) *

Так тот менять-то не надо. В комп впаян, заклепан (сам разбирал, знаю 06.gif я эту пайку долбанутую; ломом ковырялся 31.gif ). Деньги накопили, старый комп - в мусор и усе
Купили новый. Вот так 31.gif
А если видяхи греются, значит паленые как водка!

Тяжелый случай...
GraYaSDF
Цитата(Tesla-Gen @ 11.12.2008, 20:06) *

Тяжелый случай...

Не говори... 06.gif
GraYaSDF
Ставьте себе от такую бадягу. Ниче гореть не будет 06.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только за стол держитесь крепче
MiG-27
ё! P133 хоть до 4 ггц гони!
GraYaSDF
Цитата(MiG-27 @ 16.1.2009, 17:24) *

ё! P133 хоть до 4 ггц гони!

Бери больше 31.gif
Этот кулер и комп админовские, местная сеть ZION.
В Челябинске когда был, скачал фотку 31.gif
Только вот что там этот кулер-то делает? Освежитель воздуха? 06.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008