Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плюсы и минусы сторон
Форум Command & Conquer > Red Alert Universe > Red Alert 3
Страницы: 1, 2
Visor
Пишем тут плюсы и минусы сторон
Я играю за Японию, так что напишу её плюсы и минусы

Плюсы
1. Неограниченое пространство для построек - это очень удобно, особенно на больших картах
2. Юниты-трансформеры - тоже очень удобно, экономит время и деньги
3. Самый сильный в игре флот - думаю, комментировать не нужно 45.gif

Минусы
1. Основы, которые развёртываются в здания, очень уязвимы - не очень приятно, если враг разнесёт основу обогатителя, скажем
2. На первых минутах игры отсутсвует ПВО - противоавиационная пехота появляется только на максимальном улучшении додзё

Может что-то забыл или неправильно сказал - исправляем.
Satt
оборонку ставить сложнее японцами еще
у альянса нехватает верталета который может висеть и стрелять
как твинблейд или VX Choper
Visor
Я никогда не ставлю оборонку Японии... Моя цель - побыстрее построить военный завод, а дальше тенгу рулят!
IwanS
Цитата
у альянса нехватает верталета который может висеть и стрелятькак твинблейд или VX Choper

Буревестник 54.gif))
Visor
Буревестник это тот вертолёт-заморозчик? Не, не то это, ИМХО, пока будет морозить его юниты ПВО собьют (например, имперский попугай).
IwanS
Нет, не вертолет и не заморозчик. И кстати у буранов броню имбовскую сделали 48.gif
Visor
неа
хоть убей не могу вспомнить что такое буревестник =(

Кстати, у советов и плюс и минус в АЭС (супер реакторе). Плюс - электричество, минус - взрыв при уничтожении.
Satt
буревестник ето из апрайсинга имба
CrOsS
А помне СССР лучше во первых броня всех юнитов самая сильна из всех трех сторон,во вторых не каких прокачек зданий ,поставил АЭС и воен.лаб. и все .Это из моих личных наблюдений.
alexei91
Каждому своё. 54.gif Я вот люблю японцами на море вывезти базу, забункероваться и пиратить на водных просторах.
Visor
Броня самая сильная... вот только Сёгуну безразлично, кого мочить: что апокалипсис, что молот, что серп - все одинаковы. Снарядом больше, снарядом меньше - без разницы 64.gif
Nomad
Ну у Японцев еще минус ето отсутствие сильних юнитов ближнего боя.Ну например у СССР ето Апокал у Альянса ето Мираж.Разработчики придумали правда Железного Ронина но он меня не впечетлил.Зато я очень балдею от их вертушки-трансформера так прилител на базу к врагу бомбиш подлетают вражеские истрибители а ти их в "Курицу" поставил и привет.Вообщем ето мой любимий Японский юнит ну и еще ТанкБастер

А у СССР нет хороших ПВО юнитов которие и по земле хорошо валят и по воздуху.
У альянса проблема з пехотой.
Visor
Цитата
Ну у Японцев еще минус ето отсутствие сильних юнитов ближнего боя

Видел когда-нибудь Владык Они в бою?
Nomad
Цитата(Visor @ 22.3.2009, 20:54) *

Видел 5 призивников зделали из него кучу металлома
IwanS
Цитата

Это шутка? 54.gif
Visor
Расскажу тебе ситуацию из жизни... Веду я своих 7 Владык на базу СССР (игра была сетевая). На пути - толпа призывников и ракетчиков. Собираются мочить. Я быстро щёлкаю мышкой, перевожу всех Они в боевую ярость, посылаю вперёд. Из толпы выжил 1 призывник, его расстреляли лазерами Они.
Nomad
Цитата(IwanS @ 22.3.2009, 21:17) *

Это шутка? 54.gif

Ну ето бил первий раз когда я построил его,я отправил Они на базу компа и встретил по дороге призивников подумал но все капец вам ребята но не тут то било лазери из глаз хорошо плавят технику но против пехоти... Хотя по иронии судьби узнал от друга что если Они проходит рядом з пехотой он ее попросту давит.Но признаю если ему дать конвой из Тенгу и Вертушек то он наделает на базе врага шороху
Satt
эт ты так зря про оников 54.gif)
рулят они рулят , только до них дело редко доходит
так как хватает верталетов и тенгу
лично тремя ониками раскидал около 15 призраков
- просто вломился с яростью , у двух оников жизнь осталась в красной зоне , у третьего половина , накинул на них щит и пошел
бить беззащитную базу альянса

еще 6 оников сносят базу с 1 раза используя разбег
военный завод вроде 3 или 4 убивают сразбега

ну против танков ну очень эффективна абилка , против апакалов правда бесполезна , апокал абилкой обездвиживает они и съедает 1на1
если апокал в режиме стрельбы то помогает разбег и добивание
Moskvin
Плюсы и минусы Советов на мой взгляд.
Плюсы.
1) Можно построить несколько военных лабораторий - одну сломали но выпуск мощных юнитов
продолжается.
2) Как было сказано самая лучшая броня у танков.
3) Достаточно неплохая пехота - особенно тесла-солдаты.
4) Здоровские секретные разработки.
5) Кран.
6) Если есть деньги - Советы становится одними из самых мобильных - за счёт Карателей.
7) В целом у большинства войск полезные абилки.
8) Хорошие возможности высадить мощный десант включая технику.
Минусы.
1) Советские убер-юниты как то Апокалипсис, Киров и Дредноут не отличаются высокой скоростью.
2) При начальном этапе игры зачастую нет возможности чинить технику за счёт завода, надо кран а на него денег не всегда получится найти.
3) Нет юнитов типа синоби и шпиона.
4) Как было сказано - опастность уничтожения АЭС. Причём страшен не только взрыв но и мгновенное исчезание огромного кол-ва энергии что зачастую фатально.
5) Нет никакой авиации в начале.
Строго не судите если что не так=)

Цитата(Nomad @ 22.3.2009, 21:59) *

Вот это канечно смешно. Владыка канечно не Апокал, но в честном бою 2 миража положит точно!
Nomad
Пусть Visor не обижаетса но тема для обсуждения какая-то глупая в РТС стратегиях нет особой разници между фракциями.У всех фракций есть пртивопехотний юнит,ближнегобоя,вертолет,истрибитель,артилерия,противовоздушний юнит.Единственная разница в том что в Японцев много юнитов-трансформеров способних виполнять несколько ролей.В пошагових стратегиях все наоборот например в Мedieval total war 2 у Англичан сильние лучники и пехота но зато практически нет кавлерии а у Франции много кавалериии но пехота слабая в доску 60.gif
Visor
Цитата
Пусть Visor не обижаетса но тема для обсуждения какая-то глупая в РТС стратегиях нет особой разници между фракциями

Ошибаешься, есть. Да, конечно, юниты все шаблонные... Но у них разная броня, сила атаки, скорость, спецспособности.
Nomad
Цитата(Visor @ 23.3.2009, 11:38) *

Ошибаешься, есть. Да, конечно, юниты все шаблонные... Но у них разная броня, сила атаки, скорость, спецспособности.

Вот именно из-за етой шаблонности РТС стратегии переживают не лучшие времена.Например в реванше Юрия разница между фракциями била просто огромная.Например СССР специализировались на ближнем бою,союзники на диверсиях и дистанционном бою.Юрий же не имел ни сильних юнитов ближнего боя ни дистанционного но зато благодаря Пси-технологиям захвативал врагов и чужими руками побеждал
Visor
Цитата
Например СССР специализировались на ближнем бою,союзники на диверсиях и дистанционном бою.Юрий же не имел ни сильних юнитов ближнего боя ни дистанционного но зато благодаря Пси-технологиям захвативал врагов и чужими руками побеждал

В РА2 не играл, но судя из твоего описания в РА3 почти вся специализация та же. У СССР самые сильные танки, у Америки - самолёты, а у Японии - корабли.
Но у каждой стороны есть плюсы и минусы и если грамотно на них сыграть можно легко победить врага.
Moskvin
Цитата(Nomad @ 23.3.2009, 13:43) *

Вот именно из-за етой шаблонности РТС стратегии переживают не лучшие времена.Например в реванше Юрия разница между фракциями била просто огромная.Например СССР специализировались на ближнем бою,союзники на диверсиях и дистанционном бою.Юрий же не имел ни сильних юнитов ближнего боя ни дистанционного но зато благодаря Пси-технологиям захвативал врагов и чужими руками побеждал

Я согласен с тобой в 2-х вещах. Да в ртс шаблонность и поэтому с этим ща туго. Да в ра2 разница была огромной. Но без шаблонности трудно игра будет восприниматся, баланс будет неадекватным. Представь что ты играешь за одну сторону у которой сухопутные юниты сильны, но авиация никакая. И против тебя другая сторона у которой нет техники вообще а тока авиа юниты. Большинство твоих юнитов будут бесполезны, и тут выявляется дисбаланс. У другой стороны тока авиация а какой прикол играть тока за неё? Значит надо добавить технику хоть какую-то. И тут выявляется шаблонность так как у всех всё появляется, с поправкой на то что за тебя сторона сильна техникой но слаба авиацией, а против тебя сторона имеющая сильную авиацию но слаба техникой. Вывод: опять придём к тому что уже есть сейчас в жанре - застой.
Nomad
Цитата(Moskvin @ 23.3.2009, 14:26) *

Я согласен с тобой в 2-х вещах. Да в ртс шаблонность и поэтому с этим ща туго. Да в ра2 разница была огромной. Но без шаблонности трудно игра будет восприниматся, баланс будет неадекватным. Представь что ты играешь за одну сторону у которой сухопутные юниты сильны, но авиация никакая. И против тебя другая сторона у которой нет техники вообще а тока авиа юниты. Большинство твоих юнитов будут бесполезны, и тут выявляется дисбаланс. У другой стороны тока авиация а какой прикол играть тока за неё? Значит надо добавить технику хоть какую-то. И тут выявляется шаблонность так как у всех всё появляется, с поправкой на то что за тебя сторона сильна техникой но слаба авиацией, а против тебя сторона имеющая сильную авиацию но слаба техникой. Вывод: опять придём к тому что уже есть сейчас в жанре - застой.

Мне би не показалось ето очень сложним так би можно било попробовать одну сторону потом другую и потом РА2 очень много юнитов ето тоже плюс так играеш и по ходу опредяляеш их качества в РА3 особого разноборазия нет.Хотя чего я ждал со времен випуска РА2 прошло 9 лет уже нет вествуд студиос а талантливие создатели РА2 сейчас на заслуженом отдихе.Новий создатель ЕА Лос Анджелес хотя и божился что в создании РА3 стрался не отходить от традиций но ето наглое вранье
Visor
Вообще, чего мы спорим о интересности игры и сравниваем её с другими? Вообще-то тема называется "Плюсы и минусы сторон", а не "Чем РА3 отличается от РА2". Если и дальше будем спорить всё замусорим.
MKC
Цитата(Visor @ 22.3.2009, 21:54) *

О да зрелище поразительное - сливают почти всем, мираж и апокал гораздо лучше. Мираж гораздо быстрее и неплохо валит пехоту, а апокал вообще мощный до безобразия. 3 флактрупера с минами и Они превращён в металолом. Смысл их строить? VX и тенгу с танкбастерами япошкам вполне хватает.
Visor
Ой люди, ОГРОМНЕЙШАЯ вам просьба: если не играли той (или с той) стороной которую описываете - не старайтесь.
МКС, на счёт трёх флак труперов это была хорошая шутка!
На счёт миража - Они победит миража. Сначала врежется на бегу - снесёт около половины здоровья, потом добьёт. Если апокал забудет включить магнитный гарпун и притянуть они к себе - его ждёт такая же участь. Вон недавно в онлайн игре я одними Они (10 их вроде было) снёс базу врага. Его ничто не спасло.
alexei91
Цитата(Visor @ 24.3.2009, 18:12) *

Ой люди, ОГРОМНЕЙШАЯ вам просьба: если не играли той (или с той) стороной которую описываете - не старайтесь.
На счёт миража - Они победит миража. Сначала врежется на бегу - снесёт около половины здоровья, потом добьёт. Если апокал забудет включить магнитный гарпун и притянуть они к себе - его ждёт такая же участь. Вон недавно в онлайн игре я одними Они (10 их вроде было) снёс базу врага. Его ничто не спасло.

Они надо уметь хорошо микрить. У меня, например, это плохо выходит. С миражами и апокалипсисами это легче делать.
P.S. Про магнитный гарпун. Вчера решил изменить Японии и поиграл советами. Врываются три моих апокалипсиса под железным занавесом на базу врага и начинают её крушить. Тут мне в голову пришла мысль попытаться загарпунить здание. Думал - как же он его к себе подтащит? Нифига! Если гора не идёт к Магомету, значит Магомет идёт к горе - рассудил апокалипсис и начал подтягиваться к воензаводу. 54.gif
Visor
Цитата
Врываются три моих апокалипсиса под железным занавесом на базу врага

Так ты с супером играл??? Игра хоть была 2х2 или 3х3 надеюсь???
Цитата
Если гора не идёт к Магомету, значит Магомет идёт к горе - рассудил апокалипсис и начал подтягиваться к воензаводу. smile.gif

Угу, вообще-то это уже все давно знают...
alexei91
Цитата(Visor @ 24.3.2009, 20:46) *

Так ты с супером играл??? Игра хоть была 2х2 или 3х3 надеюсь???

Угу, вообще-то это уже все давно знают...

Это была миссия по добыче Ронинов. Я все миссии чисто за Японию проходил, а потом решил поэкспериментировать с Советами и Альянсом. А апокалипсисы я занавесом накрыл чтоб их не поцарапало - страшно не люблю чтоб мои юниты были хоть чуточку повреждены, не говоря уж об уничтожении.
Visor
На какой хоть сложности играл? 54.gif
Nomad
Канечно владико Они крутой дядька спосбний вогнать в землю целую армию 59.gif но лично мне мне больше по душе апокали
MKC
Цитата(Visor @ 24.3.2009, 13:12) *

Насчёт 3х я конечно утрирую немного(2 флактрупера и терордрон 31.gif ) . 1 на 1 Они конечно вынесет мираж если тот от разбега просто не отъедет, что не так уж сложно. Апокалипсис "забудет" очень мило. Верну твою же фразу " если не играли той (или с той) стороной которую описываете - не старайтесь." за советы явно маловато опыта.
Поверь от 10 миражей или апоков на базе врага вреда не меньше. Только, что за нуб дал тебе 10 Они понастроить??? Я в основном 1 на 1 играю и мне такие числа Они видеть не приходилось. Они малоюзабельный юнит в сравнении с вх или тенгу, их редко когда увидишь.
RA
Цитата(MKC @ 24.3.2009, 18:43) *

такие числа Они видеть не приходилось. Они малоюзабельный юнит в сравнении с вх или тенгу, их редко когда увидишь.

Вот и истина прозвучала))
Visor
Цитата
Только, что за нуб дал тебе 10 Они понастроить

Расскажу как всё было. Была игра 3х3 на карте Ниже нуля. Меня почему-то не атаковали (напротив меня был компьютер, все остальные - игроки. может в этом причина). Я построил много обогатителей, захватил вышку. Было много денег. Я построил очень быстро нанокомп, завод, верфь. Деньги всё прибывали, мне не составило труда сделать около десятка Они.
Rimirel
3на3 да ещё с компом - это тупое мясо, а ни какой не мультиплеер
Visor
Комп там вообще-то один был... 5 игроков и 1 комп, шестого просто не нашли.
Visor
Кстати, вот реплей тем кто говорит что Они малоюзабельны. Играл сегодня 1х1.
TRON
Cобственно твой реплей только это и подтвердил, оники отлично дохли от миражей, и толком ничего не сделали.
Мне непонятно нафиг ты оников клепал о_О????
Бесполезней юнита не наити(призывников в счет не берем! =) ).
Visor
Ой, твоя правда, я не тот реплай выложил... Я пока против Америки не научился играть. Сейчас я выбрал не ту тактику, результат на лицо.
Цитата
оники отлично дохли от миражей

Их просто было мало...
Вот креплю тот реплай который хотел. Тут несколько Они разносят базу Советов
TRON
Че то плохо залил, смотри 3 кб архив весит.
Visor
Перезаливаю... Ну он так весит, чё я сделаю?
IwanS
Цитата
Бесполезней юнита не наити(призывников в счет не берем! =) ).

Ну они хотя бы гарнизоны выносят...
Flash-m@N
Для какой версии?
MKC
Цитата(Visor @ 25.3.2009, 20:48) *

Перезаливаю... Ну он так весит, чё я сделаю?

Да, из этого реплея многое стало понятно 31.gif 31.gif Целых секунд 5 игры))

Цитата(Visor @ 25.3.2009, 18:59) *

Кстати, вот реплей тем кто говорит что Они малоюзабельны. Играл сегодня 1х1.

1 шоган был бы гораздо плезней. количество твоих ошибок в этой игре сложно сосчитать. Чего стоит 5 ВХ и они, сливающие 1 гардиану и 4 ракетчикам 31.gif или полное отсутствие разведки с твоей стороны . Реплей ярко показывает, что Они хлам.
Visor
Так, ладно, вижу, вас не переубедишь. Считайте Они самым плохим юнитом, если хотите. Мне хватает самому знать что Они уступают только апокалам...
IwanS
Цитата
Так, ладно, вижу, вас не переубедишь. Считайте Они самым плохим юнитом, если хотите. Мне хватает самому знать что Они уступают только апокалам...

Если бы они были Т2 или умели стрелять по воздуху, то я бы ещё с тобой согласился. А так... Их пока построишь - можно было бы кучу вертолетов уже построить, облететь и вынести МСЦ.
Visor
Я в той игре для которой репа битая вышла быстро построил 3 тэнгу, нанокомп, начал обновлять здания, всё время денег было на нуле. А потом стал высылать Они по 2 на базу. Он не успел бы верты сделать.
TRON
Хах он видимо нуб был, за это время уже минимум 15 вертолетов спокойно клепаются(или 1 линкор =) ).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008