Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самая сильная сторона в Ra3
Форум Command & Conquer > Red Alert Universe > Red Alert 3
IwanS
Привет всем.

Хочу задать такой вопрос - кто по вашему самый сильный в РА3. Под "самый сильный" имеется ввиду что нужно обладать самым маленьким скиллом, чтобы выиграть. За кого легче всего играть и побеждать?
TheLaw_RT
Цитата(IwanS @ 16.9.2009, 23:05) *

Привет всем.

Хочу задать такой вопрос - кто по вашему самый сильный в РА3. Под "самый сильный" имеется ввиду что нужно обладать самым маленьким скиллом, чтобы выиграть. За кого легче всего играть и побеждать?

31.gif
Я за ускоглазых, у японцев хоть и дорогое развитее зато быстрое 24.gif
TRON
Да, да за японию, тут и думать не надо - тенгу спам+сегуны.
Gvinblade
А мне кажется альянс.
Япошек можно хоть как-то в начале прорашить, а альянс сложнее.
Имхо
Куков
Тоже считаю что самые сильные альянс, потом япошка, потом советы - советами надо уметь играть... А альянс - купил аэродром, купил виндиков и не даем врагу развиться, а сами развиваемся.
user№3213
япония - так как рашить ими удобнее - проголосовал бы за советы, но ЖУТКО не привычно, когда здание надо сначала поставить...
snork
Албянс так как легко играть стандартное развитее и мне в лом писать ещё особинасти аликов
Кста империей трудней играть смотрите реплэи и поиграть за неё на рэйт против про игроков и поймёте
IwanS
Хотя я умею играть только за японию, я не считаю, что ей легче всего играть, потому что видел много случаев, когда противник построил некоторые миксы юнитов, которые легко выносили любые мои армии. То есть у японии например у аликов есть апполоны, у советов миги - а у японии что? Тенгу? Их пачками ПВО выносит, а на земле танки. Вообще меня сегодня зарашили миксом мигов и карателей, и я ничего не смог сделать, потому что седзе медленно всплывают, их ложат пачками, тенгу вообще без комментариев, а попугаи в наземном варианте просто пушечное мясо. Если бы я играл за аликов, я бы мог сделать ИФВ + стражей и может быть остановить спам, а тут что? Нет ПВО юнита, который бы мочил воздух, едя задом. пока тенгу развернулись, их уже треть вынесли.
RaZoRBaCk
Цитата(Alexei @ 17.9.2009, 9:25) *

Тоже считаю что самые сильные альянс

Нифига они не самые сильные.Это тоже самое говорить про Нод и GDI .Надо просто уметь играть за другие.Хоть и играю редко-но невижу не сильных не слабых....для меня все одинаковы.
Куков
Ок тогда так проще всего играть за альянс. 54.gif Но тем не менее я за----ствую за советов 64.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Alexei @ 17.9.2009, 17:08) *

Ок тогда так проще всего играть за альянс. 54.gif

Ну может тому кто играл в TW\KW.Билд ордер похожий....
LostLegion
ЗА альянс не так уж и просто. Лично меня бесит что при перезде базы нужно опять повышенные уровни делать...
GeneralNod
Имхо, за японию, и именно из-за их возможности трансформирующихся юнитов.

Представим ситуацию, что на пачку тенг нападает пачка мигов. Игрок, видя красно-хелсовый Тенгу, быстро его сворачивает на сушу и таким образом спасает. Аналогично и с вертолетами.

У альянса минус в том, что у них без авиации они никакие просто. Их техника из завода просто никакая против советов (зеленые вытягивалки с большим радиусом, террор дроны и прочее) и японцев, у которых техника просто универсальная. Цунами танки уезжают/уплывают от врагов спокойно, в режиме абилки их даже 2 виндикатора не завалит.

У альянса сила в другом. Их комбинациях и крио-технологиях. Авиа-апгрейд + крио-шот + криокоптер = 5-6 секунд на заморозку рефинери.

Имхо, (Альянс = Япония) > Советы.

У советов проблема в их дорогих юнитах, которые ещё к тому же разделены на два разных юнита. Хотя и на это у советов же есть куча ответов.

Сикл и буллфрог. Оба стоят по $900, когда как тенгу, сочетающий в себе 2 юнита и ещё имеющий возможность уйти от опасности, трансформировавшись, стоит $800.

Сиклы хоть и убивают IFV и тенгу 1х1, но когда у врага дефенс-дроны висят, или тенгу пошли во " 'Honorable discharge' рукопашку" (т.е. когда рядом с вражескими юнитами) и убивают врагов своим взрывом, или альянс, добивающий сиклов своими виндикаторами.

Но у советов есть и свои крутости. Они мастера в дешевом выкуривании из зданий, а их мишки - это танко-пехота 54.gif Им достаточно брони, чтобы медвежьей стаей ворваться во вражескую пехоту и рявкнуть.

И кстати, только тшшш, только у советов на тир2 есть тесла-кольцо. У альянса и японцев это после дефенс-бюро или MainFrame'а.

Цитата
ЗА альянс не так уж и просто. Лично меня бесит что при перезде базы нужно опять повышенные уровни делать...

Легче всего с этим советам, у них все здания имеют радиус постройки, где можно строить ещё базы.
IwanS
Цитата
Представим ситуацию, что на пачку тенг нападает пачка мигов. Игрок, видя красно-хелсовый Тенгу, быстро его сворачивает на сушу и таким образом спасает. Аналогично и с вертолетами.

Уж прости за вопрос, а ты хоть раз играл в РА3 за японию? Как ты себе представляешь в мясорубке, которая длится секунд 7, по одному спускать красных тенгу на землю?

Цитата
тенгу пошли во " 'Honorable discharge' рукопашку" (т.е. когда рядом с вражескими юнитами) и убивают врагов своим взрывом

О чем ты?
NBomb
Я голосовал за советы, потому что за них люблю играть, своя рубашка ближе к телу, альянс на втором месте, япония мне не интересна, имеется ввиду только в игре. Да и думаю я, если уметь играть, то сторона не имеет значения, вот только с патчами явный перебор, постоянно приходилось переучиваться. 54.gif
TRON
Цитата
Уж прости за вопрос, а ты хоть раз играл в РА3 за японию? Как ты себе представляешь в мясорубке, которая длится секунд 7, по одному спускать красных тенгу на землю?

Ну вообще то это очень даже реально, а во вторых, ну не можешь спустить один, спускай уж всех, все равно на земле( а тенгу гадство еще и по воде гоняют) миги не достанут.
IwanS
Цитата
Ну вообще то это очень даже реально

Из тучи тенгу в этом мясе по одному спускать? Да даже на хоткеях нереально. Если конечно у тебя их там не 10 штук...

Цитата
миги не достанут

Зато каратели очень даже достанут. Весьма неплохой микс.
snork
Я за империю игоаю на протежении 2-х месяцов за империю исключитеоьно
И альянс силнее японии так как бмп просто звери и от них не спостись
И насчё траформации в тэнгу да крутовато а вертолёт полный бред потомушто абилка долга прокручивается и хп мизер а пехота закантрили казарму новую строй и нет животных 48.gif
Потом ищё напишу

О смотрите
З.Ы
Забор забыл поставить
GeneralNod
Цитата
О чем ты?

Распишу по пунктам:

1) Покупаем апгрейд "Honorable Discharge"
2) Покупаем допустим 3 тенгу
3) У врага допустим 3 сикла
4) Один тенгу сможет своей смертью снять около трети жизней 1-3 сиклам (в зависимости от того, как они располагаться будут)

На GR.org/redalert3 писали про аналогичный трюк, но про то, как тенгу могут разнести танки миражи.
5 тенгу прилетает и зависает над миражами, приземляем их прямо вплотную рядом с миражами -> миражи сразу же начнут по ним стрелять -> сами уничтожатся от урона от взрывов тенгу 54.gif Ну а если тенгушат собьют в воздухе, так они все равно упадут на землю и опять нанесут приличный урон.

Так что японцы ещё и неплохие камикадзе-мастера

Цитата
а пехота закантрили казарму новую строй и нет животных

Зато япония может построить второй барако-ядро и давить или отгонять медведей/собак, патрулирующих вход в бараки. Имперские воины кстати нехуже Писикиперов будут 54.gif Ибо стоят $150, а рубить могут всех - и собак/медведей, и вражескую пехоту. У японцев зато отличный развед-юнит.

Цитата
а вертолёт полный бред потомушто абилка долга прокручивается и хп мизер

А ты хочешь, чтобы он имбой был? Он итак двойной юнит за цену одного. Начал палить по технике врага, прилетели аполло/миги, сразу на землю и давай кусаться ракетами в ответ

Цитата
Из тучи тенгу в этом мясе по одному спускать? Да даже на хоткеях нереально. Если конечно у тебя их там не 10 штук.

У тебя тенгушат так быстро убивают?
RaZoRBaCk
Цитата(Existor @ 17.9.2009, 22:46) *

Распишу по пунктам:

1) Покупаем апгрейд "Honorable Discharge"
2) Покупаем допустим 3 тенгу
3) У врага допустим 3 сикла
4) Один тенгу сможет своей смертью снять около трети жизней 1-3 сиклам (в зависимости от того, как они располагаться будут)

На GR.org/redalert3 писали про аналогичный трюк, но про то, как тенгу могут разнести танки миражи.
5 тенгу прилетает и зависает над миражами, приземляем их прямо вплотную рядом с миражами -> миражи сразу же начнут по ним стрелять -> сами уничтожатся от урона от взрывов тенгу 54.gif Ну а если тенгушат собьют в воздухе, так они все равно упадут на землю и опять нанесут приличный урон.

Так что японцы ещё и неплохие камикадзе-мастера
Зато япония может построить второй барако-ядро и давить или отгонять медведей/собак, патрулирующих вход в бараки. Имперские воины кстати нехуже Писикиперов будут 54.gif Ибо стоят $150, а рубить могут всех - и собак/медведей, и вражескую пехоту. У японцев зато отличный развед-юнит.
А ты хочешь, чтобы он имбой был? Он итак двойной юнит за цену одного. Начал палить по технике врага, прилетели аполло/миги, сразу на землю и давай кусаться ракетами в ответ
У тебя тенгушат так быстро убивают?

Все верно говорит...немогу не согласится. 54.gif
GeneralNod
Вот к примеру щас играл.

2 вертолета японцев, снабженных взрывчатками и прочей взрывной гадостью японцев в лице апгрейда "Honorable discharge", подлетели к моему харвестеру, точнее нависли над ним и стали его атаковать. У меня благо было 3 буллфрога под рукой, вертолеты выпустили буквально 3-4 ракеты, нанеся наверное 1/5 урона коллектеру, после смерти, упав на него, уничтожили его.

Так что у японии аж две направленности, в отличие от альянса (авиация) и советов (танки лечатся за счет втирания в землю вражеской пехоты/техники и/или террор-сюрпрайз): морские юниты и юниты-камикадзе.
Uprisin
А мне больше всего советы нравятся...
Самая гадасть это танки: могут отобрать у противника оружие и побить его, а про дережабли я вообше молчу (микс дережабли и миги)
А больше всего мне нравится их два скила: магнит и збросить станцию - магнитом утянул всё что смог (а можно много чего), а потом всю эту технику збросил на врага))) как у меня таварищь за японцев матерился когда я у него весь флот скамуниздил, но я добрый, флот вернул))))
Мугайс
Альянс, однозначно. Хотя многое зависит от прямоты рук. Грамотный игрок за СССР может уделать Альянс и Японию так, что те могут только спастись бегством на воду. Но это, скорее всего, просто недосмотр разработчиков.
GeneralNod
Цитата(Мугайс @ 5.10.2009, 22:14) *

Альянс, однозначно. Хотя многое зависит от прямоты рук. Грамотный игрок за СССР может уделать Альянс и Японию так, что те могут только спастись бегством на воду. Но это, скорее всего, просто недосмотр разработчиков.

Что советы сделают против тенгу японцев? А против цунами-танков?

Япония щас = альянс и они оба сильнее советов
Мугайс
Цитата(Existor @ 5.10.2009, 22:19) *

Что советы сделают против тенгу японцев? А против цунами-танков?

Буллфроги + Танки.
Alex_Mio
Японцы неплохи в экспансии: пока Советы с амерами строят экспансивные юниты, япошки уже захватывают шахты. Ну и тауэр раш им доступен. НО если противник построит хотя бы 4-5 рокетчиков - японский раш накрывается медным тазом. Так же японские "бабочки" (по 4 шт.) быстро могут оставить амеров без харвестеров (с Советами этот трюк не проходит). Что касается зверей, то достаточно поставить турельку у входа в казармы.
Советы хороши отсутствием гемора с технологиями: поставил здание - получил технологию и не надо ничего грейдить. Техника у советов появляется раньше японской, поэтому можно задавить япошек в самом начале раунда серпами, а потом и танки подкатят. То что постройки надо ставить сразу - это плюс. Так врак не блокирует места постройки фабрик.
А вот за амеров у мя ни разу выйграть не получилось. Хоть 1х1, хоть 2х2. Сложно мне за них играть.
Хавок
Советы самые сильные. 66.gif
GeneralNod
Цитата(Мугайс @ 5.10.2009, 21:35) *

Буллфроги + Танки.

Угу, только 1 буллфрог дороже, чем мультифункциональный тенгу, который ещё помимо трансформации имеет некоторые другие имбы. Как например 5 тенгу с камикадзе-апгрейдом сильнее 5 танков миражей.

Эту комбинацию убьет спам танкбастеров / вертолетов. Бастеры кромсают хлипких и дорогих буллфрогов, а вертики - танков.

Вообще очень давно говорили, что у японцев отдельные режимы трансформеров намного слабее их аналогов у других фракций. Сейчас же мы видим совершенно обратное.

Цитата(Хавок @ 28.10.2009, 23:54) *

Советы самые сильные. 66.gif

Не надо самовнушения, смотрите правде в глаза 64.gif
snork
Цитата(Alex_Mio @ 8.10.2009, 20:23) *

Японцы неплохи в экспансии: пока Советы с амерами строят экспансивные юниты, япошки уже захватывают шахты. Ну и тауэр раш им доступен. НО если противник построит хотя бы 4-5 рокетчиков - японский раш накрывается медным тазом. Так же японские "бабочки" (по 4 шт.) быстро могут оставить амеров без харвестеров (с Советами этот трюк не проходит). Что касается зверей, то достаточно поставить турельку у входа в казармы.
Советы хороши отсутствием гемора с технологиями: поставил здание - получил технологию и не надо ничего грейдить. Техника у советов появляется раньше японской, поэтому можно задавить япошек в самом начале раунда серпами, а потом и танки подкатят. То что постройки надо ставить сразу - это плюс. Так врак не блокирует места постройки фабрик.
А вот за амеров у мя ни разу выйграть не получилось. Хоть 1х1, хоть 2х2. Сложно мне за них играть.

Гланяк движется 16.gif
TRON
Цитата
Японцы неплохи в экспансии: пока Советы с амерами строят экспансивные юниты, япошки уже захватывают шахты.

Охохо, да нет как раз, у япа экспанд облоамть как нейиг делать, 1 винди = 1 основа(ну у неее там 1 хп остается можно добить уже чем хочешь). Альянсу экспандится тяжело т.к. МСВ забирает все апгреиты. ВОт за СССР проще всего. Кстати дроны тоже основы грызут хорошо.
Цитата
Ну и тауэр раш им доступен

За все время игры в онлаин я даже на инфинити айлэнде такого не видел! Бред, конечно разведка сразу все увидит и башни снесут в 3 сек. Это даже не тактика это намеренное самоубийство.
Цитата
Техника у советов появляется раньше японской, поэтому можно задавить япошек в самом начале раунда серпами

Тенгу-раш никто не отменял, танкбастеров тоже.
Цитата
Так врак не блокирует места постройки фабрик.

Зато сразу видит что ты собираешься строить =)
user№3213
Цитата(NUKEer @ 29.10.2009, 1:25) *

Охохо, да нет как раз, у япа экспанд облоамть как нейиг делать, 1 винди = 1 основа(ну у неее там 1 хп остается можно добить уже чем хочешь). Альянсу экспандится тяжело т.к. МСВ забирает все апгреиты. ВОт за СССР проще всего. Кстати дроны тоже основы грызут хорошо.

За все время игры в онлаин я даже на инфинити айлэнде такого не видел! Бред, конечно разведка сразу все увидит и башни снесут в 3 сек. Это даже не тактика это намеренное самоубийство.

да, дроны хорошо грызут основы (и не только основы, и всё остальное, так что это некоторый аналог винди против японцев 54.gif ) а тауэр раш можно отправить на с-ые месторождения
Цитата

Тенгу-раш никто не отменял

это против винди 54.gif

народ, измените мат-контроль, он не дал мне слово С П О Р Н Ы Е написать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008