Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Орки в Кейне
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Kane's Wrath
ksn
Как мы все знаем, в эддоне орки GDI обрели высокий дэмэдж, но проплатили за это хитпоинтами, причем достаточно ощутимо. я пытался их использовать, но дохнуть они стали так быстро, что иногда не успеваешь моргнуть глазом, как от отряда остается шмоток предсмертного железа, особенно, когда у противника проапгрейжен антивоздух - в этом случае они разлетаются в мясо даже не успев остановится для залпа. поглядев десяток демок от папаш, я увидел, что за GDI вообще ничего воздушного не используют, кроме хаммерхедов. вопрос: есть ли вообще смысл использовать что-то кроме хаммерхедов, особенно при игре за ZOCOM, когда за 2800 (вертолет плюс зон рэйдер) получаем мобильную адскую смесь анти-всего, которое в количестве 6-8 штук уговаривают здание за пару секунд?
Volt
Ага, а про воздух ты забыл? Ни молоты, ни зоннеры не атакуют воздух, так что проблемой для тебя может стать веном или бомбер. А хавки, кстати, вроде тоже стали сильнее, да еще, если они за раз 3 бомбы кидают, то это жесть!
Rimirel
Бедные, бедные ГСБ-шники, а то что теперь всего 3-4 орки() сносят аватара или трипода с залёта, и это не Зокомовские и не СтилТалновские? Веномы у Нод тощие, но мы не жалуется.
Sokol1
К стати да веном стоит 900, а орка 1100 пачка из 30 орок жесть по мойму)
Maximus90
Орки стали юзабельные. И ненадо тут на них гнать. Я у зоком делаю апгрейт на керамическую броню и они стают живучие ) Очень !!! помогает против спама скорпов(они по площади стреляют охохо как)
4 орками за залет можно снести штук 10 скорпов.
По поводу связки хамерхед + зон рейдеры. Да "телки" хороши, но это выходит дорого 2800. проще пускать телок отдельно от хамерхедов...правда я столкнулся с проблемой ковша у скорпов, они то их давить начинают...

З.Ы. еще клево летать на харвы орками )) за залет можно снести 2-3-4 харва )
З.Ы.2 но у в нормальной, динамической игре дойти до тех центра сложновато ))
ksn
Цитата(Volt @ 20.4.2008, 23:45) *

Ага, а про воздух ты забыл? Ни молоты, ни зоннеры не атакуют воздух, так что проблемой для тебя может стать веном или бомбер. А хавки, кстати, вроде тоже стали сильнее, да еще, если они за раз 3 бомбы кидают, то это жесть!

отличный вопрос, НО!
яне проверял антивоздух у хаммеров с зонерами, проверю сегодня наверное, но как бы сами зон рейдеры по воздуху палят - для этого у них есть противовоздушные ракеты, которыми они палят тока по воздуху. логично предположить, что из вертолета они так же чудесно будут их использовать
Цитата(Rimirel @ 21.4.2008, 5:11) *

Бедные, бедные ГСБ-шники, а то что теперь всего 3-4 орки() сносят аватара или трипода с залёта, и это не Зокомовские и не СтилТалновские? Веномы у Нод тощие, но мы не жалуется.

угу, но кто будет водить триподов без прикрытия? я например никогда не вожу предаторов ез базучников или питбулей, на худой конец держу за спиной четверку файрхауков, заряженных антивоздушными ракетами. веномы тощие без базара, но им не надо подзарежаться и режут они плохо технику, но зато режу и воздух и землю, а пехоту жгут вообще на ура. при этом стоят дешевле
Цитата(Sokol1 @ 21.4.2008, 8:20) *

К стати да веном стоит 900, а орка 1100 пачка из 30 орок жесть по мойму)

угу 54.gif7 взлетных площадок удобно накроются каким-нибудь АОЕ и сделают площадь базы больше стандарта раза в 3 54.gif и никто не даст строить стока воздуха 54.gif а если противник еще прочухает то настроит антивоздуха (слингершоты с апгрейдом, как тебе? смерть орки за2 секунды 59.gif ) вообще абзац 54.gif
Цитата(Maximus90 @ 21.4.2008, 9:48) *

Орки стали юзабельные. И ненадо тут на них гнать. Я у зоком делаю апгрейт на керамическую броню и они стают живучие ) Очень !!! помогает против спама скорпов(они по площади стреляют охохо как)
4 орками за залет можно снести штук 10 скорпов.
По поводу связки хамерхед + зон рейдеры. Да "телки" хороши, но это выходит дорого 2800. проще пускать телок отдельно от хамерхедов...правда я столкнулся с проблемой ковша у скорпов, они то их давить начинают...

З.Ы. еще клево летать на харвы орками )) за залет можно снести 2-3-4 харва )
З.Ы.2 но у в нормальной, динамической игре дойти до тех центра сложновато ))

с керамикой - не спорю. вообще не спорю по поводу орок у зокомов. но я лично играю за стандартных GDI,а у них тока апгрейд до 9 ракет есть. очень редко получается осушить весь боезапас, прежде чем осушат их ХП. и до харвов можно не добраться, точнее добраться можно, но скорее всего их одних пастись не выпустят. выпускать их на базу крошить здания вообще стало страшно, ибо велик шанс разменять это здание на весь отряд...
WTB
Я считаю, что орки стали юзабельнее за счёт появления хаммерхедов. Раньше пользовался ими только для поддержки наземных войск, таким образом использовалось только то что они летают и хорошо выносят технику, то сейчас можно привести их вместе с хаммерами на базу, и пока хаммеры выносят ракетчиков, вынести харвы (т.е. используется ещё их скорость). Главное успеть улучить момент, когда противник ещё АА технику не построил или её мало.
Verond
элитные зоннеры спокойно стреляют по воздуху ракетами из молота
GeneralNod
вроде теперь 1 орка выносит харв за залп 54.gif
Maximus90
теперь орки юзабельнее фаерхавков и хамерхедов 54.gif
ksn
Цитата(Maximus90 @ 21.4.2008, 15:08) *

теперь орки юзабельнее фаерхавков и хамерхедов 54.gif

скажи это десятку хаммеров с рэйдерами, который за 30 сек сровняет всю твою базу с землей )))))
кстати о хавках - они стали медленнее летать или это мой глюк?
Maximus90
бугаг )) ну кто тебе даст построить 10 хамерхедов(ну ладно это еще реально) а вот 10 рейдеров это уже врядли )) Ну даже если ты их построишь то 5 слингшотов с апгрейтом вынесут их за 5 секунд ), а про мантиса я вообще молчу ))

З.Ы. я от нефиг делать пускал на скорость фаерхавка(с апгрейтом стратофайтера) хамерхеда и орку. Выиграл фаерхавк(не сильно) затем хамерхед и потом орка прилетела)

кста а мне показалось или реально в КВ фаерхавки начали стрелять тупо по 2 ракеты с большим перерывом...раньше вроде по 2 с очень маленьким отрезком времени, почти моментально...
Volt
Цитата(ksn @ 21.4.2008, 11:05) *

отличный вопрос, НО!
яне проверял антивоздух у хаммеров с зонерами, проверю сегодня наверное, но как бы сами зон рейдеры по воздуху палят - для этого у них есть противовоздушные ракеты, которыми они палят тока по воздуху. логично предположить, что из вертолета они так же чудесно будут их использовать

Ты сказал "зоннеры", а у мя в голове это уже крепко ассоциируется с труперами. А так да, рейдеры валят по воздуху.54.gif

Цитата(Maximus90 @ 21.4.2008, 16:10) *

кста а мне показалось или реально в КВ фаерхавки начали стрелять тупо по 2 ракеты с большим перерывом...раньше вроде по 2 с очень маленьким отрезком времени, почти моментально...

Щас они все 4 разом пускают. Это и хорошо, и плохо. Если имеешь дело с веномами, то можно пролажать ракеты, а если с чем-то крепким (скрины), то можно быстрее отстреляться - и на базу за добавкой!:)
ksn
Цитата(Volt @ 21.4.2008, 18:59) *

Щас они все 4 разом пускают. Это и хорошо, и плохо. Если имеешь дело с веномами, то можно пролажать ракеты, а если с чем-то крепким (скрины), то можно быстрее отстреляться - и на базу за добавкой!:)

мы не про бомбы, мы про ПВО ракеты - они их как выпускали так и выпускают.
как раз именно поэтому я и спросил про скорость хавков, потому что мне показалось, что раньше они их выпускали быстрее. и вроде летали быстрее орок раза в два, а сейчас далеко не в два. мне кажется, что это ощущение по количеству ракет как раз от скорости... или может им у4величили минимальный рендж для выпуска ракет, они теперь конкретную дистанцию набирают, прежде чем выпустить очередной заряд, а раньше вроде как просто крутились вокруг и пуляли... имхо увеличили минимальный рендж.
ksn
проверил тока что - выпускают по одной ракете как и раньше, но рэндж действительно большой - хавк делает полноценный заход. но мне кажется летать он все-таки стал ощутимо медленнее...
RaZoRBaCk
Цитата(Existor @ 21.4.2008, 13:43) *

вроде теперь 1 орка выносит харв за залп 54.gif

ага....особоенно в инете когда прилеьают 4 орки и выносят все твои харвы-все можно не играть
36.gif
GeneralNod
Цитата(Lord Vader @ 21.4.2008, 22:38) *

ага....особоенно в инете когда прилеьают 4 орки и выносят все твои харвы-все можно не играть
36.gif

а что злиться то?)))
у Нодов байки есть, у травелеров дешевые штормайдеры
Всё можно отбить 54.gif
ksn
Цитата(Lord Vader @ 21.4.2008, 22:38) *

36.gif

да лан, пока противник родит 4 орки, ты как минимум 10 базучников родишь, даже в муках если. а у них теперь с орками разговор короткий... то ли дело орки зокомов, но я тут сам пасс, хз че делать. привели как-то мне таких, базучники отдались на третей секунде боя всем штабелем и похоронились в одной могиле с харвами 54.gif подрастил слингеров пару, они тоже тока пушки успевают поднять и тут же роняют. жесткий воздух у зокомов, особенно если финт до быстрого воздуха прозевать
Maximus90
если б еще на мамонт поцепили звуковую пушку 54.gif у зоком ))
Verond
угу, а инжинера обвязать звуковой бомбой шахида..

пробуй харон на базе и трех ракетчиков туда. Сколько вообще надо орку зокома залпов? Никто не считал?
Verond
у зокомовский орок гранаты не наводяться, можно попробовать перемикрить байками или бульдогами...
ksn
Цитата(Verond @ 22.4.2008, 12:05) *

угу, а инжинера обвязать звуковой бомбой шахида..

пробуй харон на базе и трех ракетчиков туда. Сколько вообще надо орку зокома залпов? Никто не считал?

к сожалению я играю за GDI 54.gif ну в основном
полагаю, что много, ибо их преимущество в сплеше, как таковые они достаточно косые, тут все просто - чем меньше площади занимает юнит или сдание, тем больше оно живет. эффект АОЕ собственно. думаю, просты орки разберуться с хароном гораздо быстрее чем зокомовские орки, чего не скажешь о пехоте или массовом скоплении техники - там эффективность сразу подскакивает некисло. ну или здания, так как они ловят сплэш благодаря своей площади. это как мамонт проти джаггернаута - пока доползет потеряет кучу ХП, а тот же аватар доберется до джаггера почти полный благодаря скорости и площади

Цитата(Verond @ 22.4.2008, 12:20) *

у зокомовский орок гранаты не наводяться, можно попробовать перемикрить байками или бульдогами...

это единственный выход 54.gif посылать бульдогов в лоб - деньги на ветер. байки вообще будут рассыпаться сами при виде летящих гранат 06.gif
WTB
Цитата(Verond @ 22.4.2008, 11:20) *

Извиняюсь за офтоп, но у меня наболело 59.gif ... Поиграл немного в нете, ощущение такое, что все играют на скорости 100%, то же самое смотрю в риплеях в батлкаст... У меня например и риплеи которые в нете качал и скримиш при одинаковых настройках идут гораздо медленнее, чем 100% при сетевой игре. Так вот вопрос, действительно ли большинство так играет и как именно у вас там микро осуществляется при такой скорости?? 08.gif

А по теме: у орок плюс ко всему ещё и импульсный сканер, так что юзабельность у них действительно побольше файерхавков64.gif
Verond
Все просто: то игра лагает, зависнет на минуту, все мировые проблемы обдумать успеешь...или собереться штук 20 танков и игра начинает тормозить, всё замедляеться..хотя это от компа зависит))
WTB
В скримиш, реплеях и кампании у меня начальная скорость при настройках 100% примерно 50-60% от той, которая по интернету 100%(независимо от того, я сервер или нет). Если много юнитов, то падает примерно ещё на 10%

Но дело не в этом, при скорости от 80% играть становится тупо неудобно, получается не стратегия, а квейк какой-то45.gif Собственно это даже смотрится некрасиво: лихорадочно мечущиеся по карте хамерхеды и пехота- олимпийские спринтеры вырубают45.gif
GeneralNod
1) при хорошем микро зокомовские орки не попадут по байкам/питбулям
2) в мультиплеере скорость подгоняется под всех игроков, в скирмише скорость меняется в зависимости от вашего компа
ksn
Кто-нибудь замерял на сколько приблизительно увеличивается жизнь орок после апгрейда керамики? можно в процентах навскидку (может кто экспериментировал, я пока до зокомов не дошел в тестах 54.gif )
GeneralNod
ну на 10-15% примерно, я на глаз мерил, сделал по 5 залпов питбулей по орке с грейдом на керамику и без
ksn
Цитата(Existor @ 22.4.2008, 21:58) *

ну на 10-15% примерно, я на глаз мерил, сделал по 5 залпов питбулей по орке с грейдом на керамику и без

08.gif
при их изначальных ХП (5 вытрелов базучника) 10-15% это меньше 1-й ракеты 08.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008