Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интересные, стратегии комбинации и т.д
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Юниты и тактика боя
TRON
Делимся интересными комбинациями и стратегиями.Но не рашами, если это только не какой-то новый неизвестный раш.
Приведу примеры:
1) Написан у меня на подписи.Суть проста: делаем из аватаров очистителей накрываем стелсом и сжигаем врага!
2)Стелс база: Накрываем наш мсц стелсом, на кране строим стелс башню.
Приходим на базу к врагу , используем абилку вырубление радара. Разворачиваем МСЦ, ставим готовую стелс башню, ставим казармы и захватываем базу!
З.Ы. в ярости не катит только в тиб.варс.
В ярости мы не накрываем ничего стелсом, не строим стелс башни.Просто приходим к врагу, ставим военный завод и клепаем флеим танки!

Жду ваших комбинаций , стратегий и т.п.
bomBEERman
кто-то где-то на форуме делился тактикой, которая следует из тупости АИ =)) тобиш в начале игры сворачиваем MCV, топаем на базу врага, разворачиваемся, строим казарму и инженеров. Подбегаем инженером к зданиям компа, и он их продаёт. Не знаю правдива ли тактика, не проверял)))

ЗЫ. наш всеми уважаемый товарищ AVATAR MARVEHT не может залогиниться под своим именем на форуме. Причина неизвестна, может админы могут чем-то помочь?
IwanS
Цитата
кто-то где-то на форуме делился тактикой, которая следует из тупости АИ =)) тобиш в начале игры сворачиваем MCV, топаем на базу врага, разворачиваемся, строим казарму и инженеров. Подбегаем инженером к зданиям компа, и он их продаёт. Не знаю правдива ли тактика, не проверял)))

Пока дотопаешь и построишь электростанцию и казармы, то враг уже построит ППО-здания и инженеры не успеют выходить. Так что тактика работает на маленьких картах с тупым AI.

Цитата
ЗЫ. наш всеми уважаемый товарищ AVATAR MARVEHT не может залогиниться под своим именем на форуме. Причина неизвестна, может админы могут чем-то помочь?

Пусть удалит все cookies с форума и залогинится на сайте cncseries.ru под своим же ником.

Знаю прикольную тактику, только надо кнопки быстро нажимать: берется скриновских инженеров штук 10. Разведывается вражеская база чем-нить (обычно штормрайдером). Инжов быстро телепортируешь на вражескую базу, там накрываешь щитом почти-неуязвимости и тихо мирно захватываешь здания. Никто тебе и слова не скажет... Интересно, есть защита от такого вероломного нападения?
alexei91
Цитата(IwanS @ 1.7.2008, 11:57) *

Интересно, есть защита от такого вероломного нападения?

Вероятно есть. 54.gif Нужно держать в центре базы что-нибудь убойно-противопехотное - огнемётчиков, ос и т.д. Так же хорош вариант давить ассимиляторов чем-нибудь навроде багги или бульдогов.
IwanS
Цитата
Нужно держать в центре базы что-нибудь убойно-противопехотное - огнемётчиков, ос и т.д. Так же хорош вариант давить ассимиляторов чем-нибудь навроде багги или бульдогов.

"Давить" сработает, но враг не будет телепортировать войска под колеса противника. А вот противопехотки бесполезны против защищенных щитом войск.
alexei91
Цитата(IwanS @ 18.7.2008, 14:26) *

"Давить" сработает, но враг не будет телепортировать войска под колеса противника. А вот противопехотки бесполезны против защищенных щитом войск.

Чтоб давить было легче, можно на хоткей повесить группу на машинках. Если возле каждого здания поставить по одно машинке, то, при хорошей реакции, можно успеть передавить весь десант.
Когда-то давным-давно, ещё в TW, я накрыл моих ассимиляторов щитом, но их всё равно убили. 48.gif Так что они не неуязвимы. На мой взгляд, никакой щит не спасёт от синего пламени. Может быть я ошибаюсь.
IwanS
Цитата
Если возле каждого здания поставить по одно машинке, то, при хорошей реакции, можно успеть передавить весь десант.

Вариант, но защищать ключевые постройки толпой БТР - дороговато, в то время как у скринов в плюсе авиация и вроде как рассчитываешь, что будут нападать с неба.

Цитата
Когда-то давным-давно, ещё в TW, я накрыл моих ассимиляторов щитом, но их всё равно убили. Так что они не неуязвимы.

Они не неуязвимы, но хорошо поглощают повреждения. Чтобы убить ассимиляторов, надо крепко постараться, либо передавить их, либо... коммандос+10 отрядов теней+очистители с синим пламенем... В тылу вражеской базы вряд-ли будет стоять такой отряд...
GeneralNod
Цитата(IwanS @ 18.7.2008, 12:36) *

Вариант, но защищать ключевые постройки толпой БТР - дороговато, в то время как у скринов в плюсе авиация и вроде как рассчитываешь, что будут нападать с неба.
Они не неуязвимы, но хорошо поглощают повреждения. Чтобы убить ассимиляторов, надо крепко постараться, либо передавить их, либо... коммандос+10 отрядов теней+очистители с синим пламенем... В тылу вражеской базы вряд-ли будет стоять такой отряд...

вы смеётесь? 06.gif инженеров в пол-секунды уложат простые пехотинцы
alexei91
Хм-м... Только что из KW. В моей версии (1.0) защитным полем накрывается только техника. На пехоту не работает. Соответственно, защититься от ассимиляторов легче лёгкого.
GeneralNod
Цитата(alexei91 @ 18.7.2008, 15:34) *

Хм-м... Только что из KW. В моей версии (1.0) защитным полем накрывается только техника. На пехоту не работает. Соответственно, защититься от ассимиляторов легче лёгкого.

вообще-то "неуязвимость" на пехоту давно вырубили, вроде ещё до 1.09
IwanS
Пардон, я в 1.09 не играл и считал, что на инженеров неуязвимость действует. Это, конечно, все меняет... *пошел тестить неуязвимость в KW*
RaZoRBaCk
100 % что в 1.09 вырубили неуязимость на пехоту
Сам помню когда по инету играл в 1.08 был поправду бред-Мастерминдом можно было пройти....хорошо что вырубили 54.gif
GeneralNod
Ну да, а то сделаешь неуязвимым 20 инженеров... 06.gif
VaDARK
пяток осквернителей лечащих эпика и накрытые щитом - эта спайка страшная штука при прорыве на базу - эпик раскачивается как нефиг делать (если в нем мобы сидят), а потом и осквернители не нужны ))).
Dreadnought
Играю GDI Делаю так:
  1. Электростанция
  2. Казармы
  3. Асимилятор (переработка тиба)
  4. Еще электростанция
  5. Завод
  6. Закрываю это се первым периметром орудий
  7. Второй периметр - завод (так чтобы с обоих выежжали в одну точку)
  8. Тех-центр
  9. Ну а там штамповать Слоненков 47.gif
(Знаю что долго но предпочитаю первое время сидеть в обороне) 45.gif
Nochanze
Против NOD и подфракций за ZOCOM:

PP-Ref-WF-4 APC=>rax=>4 rocketman=>ref=>2 harva=>Command post=>AF(ceramic)=>tech center=>4 firehawk.
APC+rocketman в атаку-просто убиваем юниты нода(пугаем), затем отступаем, NOD обрадовавшись пойдет в фаст-тех, сносим его tech center firehawkами, захватывая карту, ГГ.
kostajn
Цитата(bomBEERman @ 1.7.2008, 1:26) *

я так всегда делаю. уже изза этого сражения надоедать стали 54.gif
Iluhan
Цитата
# Электростанция
# Казармы
# Асимилятор (переработка тиба)
# Еще электростанция
# Завод
# Закрываю это се первым периметром орудий
# Второй периметр - завод (так чтобы с обоих выежжали в одну точку)
# Тех-центр
# Ну а там штамповать Слоненков

убьют тыщу раз
TheLaw_RT
Интересно рупу глянуть.
RaZoRBaCk
Цитата(KIlerok @ 27.7.2009, 22:49) *

Интересно В рупу глянуть.

06.gif 06.gif 06.gif 06.gif хахаххаха
P.S.
Не ну на 2 еще можно.....но не на 1.
DisrupToR
Цитата(Iluhan @ 27.7.2009, 22:15) *

убьют тыщу раз

06.gif

С такой тактикой как у него, ничего интересного не будет, с одного харва в тех, это просто нереально 18.gif

Цитата(RaZoRBaCk @ 28.7.2009, 2:17) *

06.gif 06.gif 06.gif 06.gif хахаххаха
P.S.
Не ну на 2 еще можно.....но не на 1.

06.gif 06.gif
~IL~
у меня пару раз срабатывала олл-ин тактика за сраников
энергия
казарма осы х5 дезинтеграторы х94 =)
оборонный комплекс + улучшенная ходовая часть
казарма + дезинтеграторы х94
продать платформу
тут улучшаются ноги дезинтеграторов, осы уже на чужой базе валят пехоту - далее снос мсц и военный завод

ещё неплохая быстрая тактика за семейство ГСБ
обогатитель
энерго
радар + патроны
обогатитель - продать после выхода харва
авиабаза + молоты
казарма + стрелки
вряд ли противник успеет развиться до пво
единственная проблема - байки или питбули
но я думаю, что с бронебойными боеприпасами в начале игры - это не проблема
~IL~
я тут фичу просёк) не знаю поможет или нет, но думаю стоит попробовать
засадить в бегемотов инженеров
перед падением бегемота - высадить
и опять захватить)
вот противник удивится!=)
C`Tan
Цитата(~IL~ @ 18.2.2010, 20:41) *

и опять захватить)

Брехня, вряд ли успеешь... Хотя шанс есть. 54.gif
Iluhan
Цитата
Брехня, вряд ли успеешь... Хотя шанс есть.

можно, но скорее всего будет некогда такое делать, чем это реализовать
TRON
Цитата
и опять захватить)

Баянчик, еще в Command School (о_О не многие помнят что это 16.gif ) про этот прикол показывали. Но Iluhan прав, как правило неуспеваешь уследить за всеми и вовремя высаживать и выходит бред и пустая трата времени.
NBomb
Цитата(~IL~ @ 18.2.2010, 22:41) *

и опять захватить)

А зачем это делать? 08.gif
Avenger
Нда, лучше уже за Скринов, сзади атакующих Триподов поставить инженеров (пусть остаются в режиме невидимости), как только Трипода уничтожат, инженер его возобновит. В одном из советов про это говорилось.
TRON
Цитата
А зачем это делать?

У бегемота красные ХП, его почти снесли, а тут опа ты инжа из него высаживаешь, бегемота убивают, а ты этим инжом его восстанавливаешь.
NBomb
Цитата(NUKEer @ 19.2.2010, 1:27) *

У бегемота красные ХП, его почти снесли, а тут опа ты инжа из него высаживаешь, бегемота убивают, а ты этим инжом его восстанавливаешь.

Спасибо, но я это знаю, тоже применял такую тактику, я видать просто не понял суть разговора.
DisrupToR
Никогда такого не видел, и наврятле увижу... Я думаю даже Дакель на такое не способен)))
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 19.2.2010, 12:28) *

Никогда такого не видел, и наврятле увижу... Я думаю даже Дакель на такое не способен)))

Да и если прикинуть-пока он поднимется-его ЕЩЕ раз грохнут.Бесполезная трата денег.
Iluhan
Цитата

ну это типа апс + инж, тока получается бегемот + инж - его почти убили, ты оставляешь фокус на бегемоте, Ctrl + F - вылезает инж, выделяешь его группой или мышью, и в бегемота.
Хотя я видел такой баг, что вот когда робот падает, то его ни поднять, ни приказать убить нереально - типа надо подождать когда он полностью свалится. Так что не пройдет, а так микро даже убер-нуба сойдет
DisrupToR
Цитата
а так микро даже убер-нуба сойдет

Ну попробуй 54.gif Я думаю у меня не выйдет с первого раза, нужно тренероваться...
Iluhan
Цитата
Ну попробуй 54.gif Я думаю у меня не выйдет с первого раза, нужно тренероваться...

да нафига тренироваться? представь что бегемот это апс, и делай примерно тоже самое - почти убили, высадил. Я не говорю что это схема 100% работает, просто действия выполнимы, правда враг я думаю убьет инжа
NBomb
Цитата(Iluhan @ 19.2.2010, 19:18) *

да нафига тренироваться? представь что бегемот это апс, и делай примерно тоже самое - почти убили, высадил. Я не говорю что это схема 100% работает, просто действия выполнимы, правда враг я думаю убьет инжа

В принципе, если один бегемот и один инженер, такую манипуляцию еще можно провернуть, а если несколько бегемотов и инженеров, тогда как действовать?
user№3213
Цитата(NBomb @ 19.2.2010, 22:16) *

В принципе, если один бегемот и один инженер, такую манипуляцию еще можно провернуть, а если несколько бегемотов и инженеров, тогда как действовать?

Убермикро 54.gif
З.Ы. если игрок в одной игре является убермикро, то в другой он может попросту запутаться. проверено на себе, за исключением разве что того, что я не убермикро, а просто неплохой микро в DoWe
DisrupToR
Цитата
З.Ы. если игрок в одной игре является убермикро, то в другой он может попросту запутаться.

Да, ты прав... А что, если этот человек играет только в эту игру? Тогда ничего он не запутается.
Цитата
Убермикро

Я писал выше, даже Дакель на такое не способен... Хотя он является одним из самых крутых микреров 54.gif Если только потренероваться... С одним бегемотом легко, думаю и я справлюсь, ну когда их 4 и более... И когда подлетят 8 орок, и залпом будут сносить бегемот, там уже никакое микро не поможет))
Iluhan
Цитата
ну когда их 4 и более... И когда подлетят 8 орок, и залпом будут сносить бегемот, там уже никакое микро не поможет))

сложновато, но это надо как, вот вылетели ракеты из орок, ты сразу вытаскиваешь инжа и отбегаешь от бегемота чтобы не убили. И так с другими, потом сажаешь - кликнуть по бегемоту и нажать Ctrl + F думаю каждый может - дис, если ты щас напишешь типа "попробуй и ничего не получится", то скажу заранее - я себе не реальную ситуацию представляю, а просто как будто есть 8 орок и 4 бегемота, и ничего лишнего что может приехать и тут же убить инженеров. Кстати, позырь реплей
DisrupToR
Ну давай попробуем, говорить легко... Тем более у орок есть одно свойство - неожиданность, отвлекся на 5 секунд, и нет твоих бегемотов.
Iluhan
Цитата
Тем более у орок есть одно свойство - неожиданность, отвлекся на 5 секунд, и нет твоих бегемотов.

да че ты затеял? я тебе говорю НЕ ПРО РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ, и хватит уже писать это - сам знаю
Цитата
Ну давай попробуем, говорить легко...

чуть что, сразу "го я тебе жoпу надеру" - блин уже задолбало... сам попробуй, тем более если ты топ 30
DisrupToR
Цитата
сам попробуй

На---- мне это надо? 54.gif Я знаю, что это оч. тяжело... и нужно долго тренероваться, чтобы спокойно юзать эту тактику, а ты пишешь так, как будто это настолько просто, что любой нуб справится. Ну ну.

Iluhan
Цитата
На---- мне это надо?

ну раз не надо, то и на это
Цитата
что любой нуб справится. Ну ну

я тоже отвечать не буду - хотя знаю чем
DisrupToR
Цитата
я тоже отвечать не буду

Если не будешь, не пиши так больше -->
Цитата
хотя знаю чем

Ок?
RaZoRBaCk
Хватит флудить
~IL~
ща попробовал, на самом деле не так сложно как говорит дисраптор
как говорится живём вместе, умираем по-одиночке
нужно выбрать потенциального мертвеца и вовремя высадить Ctrl+S
починить ещё легче - выбираем область с инженером, ничего страшного, если выбрали другие юниты, инженера можно посадить не отделяя его
труднее всего не смикрить, а выбрать время высадки, долго инженер не протянет, зато чинить можно уже сразу после попадания последней ракеты, правда бегемот будет стрелять не сразу, он будет вставать (как ни странно из положения сидя)

зы. сзади бегемотов можно расположить несколько рбтр с инженерами))
при хорошем микро - это неубиваемая связка))
RaZoRBaCk
Цитата(~IL~ @ 10.3.2010, 19:48) *

при хорошем микро - это неубиваемая связка))

Запомнь-любой микс можно вынести 64.gif Даже этот -микри пачками Спектарами-кто не дает.И толк будет от этого микса.
~IL~
http://cncseries.ru/forums/index.php?act=A...ost&id=3198
без комментариев...
узнал только сегодня)
BLACKOUT217
Цитата
без комментариев...
узнал только сегодня)

Этот пост ещё и в "Свободное общение" подойдёт, не считая тех двух тем, в которых он уже есть 06.gif
TRON
Цитата
без комментариев...
узнал только сегодня)

А чего в этой картинке особенного?

Ааа все понял. Ну вообще то это давно было известно что РБТР чинит здания. А еще военный завод скрин чинит командоса =D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008