Наконец-то сегодня добрался до игры... Когда игра вышла, а ждал я ее как и все долго, то ожидал чего-то невероятного(классного и легкого паркура), но время показало что я получил почти совершенно другое... Рецензии почему-то довольно много рушали игру, хвалили же не очень сильно, но почему-то ставили высокие оценки(и не очень,где-то поставили 70 с чем-то процентов), правда это были рецензии на консольную версию, где как вы знаете игры менее хардкорны...
Вышла игра и на ПК в январе... Рецензии на ПК-версию тоже ругали. О достоинствах говорили мало. Я уже забил на игру, думал что все-же узкоспециальная игра и не для меня... Но потом захотелось свежести,новых ощущений,драйва и я решил изменить своей любимому жанру - стратегиям... Пару недель назад посмотрел видеорецензию Игромании. И заболел. Я и не знал, что там будет такой шикарный дизайн уровней! Это меня здорово зацепило. Да и паркур получился лучше чем я ожидал. И вообще чуствуется драйв...
Короче сегодня таки запустил ее. Ощущения невероятные! Настоящий паркур. Как и игры 6-7 летней давности,в нее надо УЧИТЬСЯ играть. Это не последний Принц Персии или Asassin's Creed, где герой сам подкорректируется в пространстве чтобы попасть в нужную точку. Здесь надо учиться точнехонько попадвть на нужную трубу, или нужное место... Да,сначала тяжело, но это лечиться тренировками, как и в реальном паркуре. Сейвы почти на каждом шагу, но Игромания предупреждала что дизайн с 5 уровня становится таким ужасным, что сложность прохождения становится зубодробительной. Но это не мешает этой игре давать такой заряд бодрости и спортивных ощущений, как ни одна игра в мире и истории. Моя персональная игра года, хорошо что она вышла в этом году, в прошлом у нее не было бы шансов конкурировать с прочими хитами...
Попробуйте все, кому хочется свежести и новых ощущений!И желательно имейте оч хороший(тысяч эдак за 60) комп, чтобы насладиться мега-физикой и графикой, хотя плюшка в виде мега-физики(рвущийся брезент, развевающийся целофан) не обзятельна так же как и графика - приятно можно играть и на нынешней средней концигурации, ибо вся красота находится в прекраснейшем арт-дизайне города, а не текстурах.
Mirror`s Edge в базе игре Game Target