Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Статьи о Ra3
Форум Command & Conquer > Red Alert Universe > Red Alert 3
Страницы: 1, 2
Visor
Давайте сливать в эту тему тактики, описания юнитов, советы как играть и т.п.!
Вот на одном американском сайте нашёл статью, перевожу:

Юрико Раш

Тактику лучше всего применять в битвах 2х2 или 3х3. Наша цель: побыстрее получить Юрико Омегу. Строим базу

Электростанция
Додзё - 3 Имперских солдата (отправляем в здание около своей базы) - Стрекоза - Инженер (в нефтевышку)
Обогатитель
Обогатитель
=Апгрейдим Додзё=
Нанокомпьютер
Когда кончился апгрейд Додзё делаем 3 Имперских воина
Электростанция
=Апгрейдим Додзё=
Когда Додзё сапгрейдери Додзё:
-продаём Нанокомп
-заказываем Юрико
Военный завод

Когда у нас появляется нанокомп и вторая электростанция мы обнаруживаем что у нас осталась приличная сумма... Так как мы ушли в развитие, надо соорудить пару пушек Защитник. Это особенно необходимо если мы применяем эту тактику в 1х1 игре. Если враг тоже решил развиваться или копить деньги этим надо воспользоваться и вывести на поле боя несколько Тэнгу.
Так же можно не продавать нанокомп, построить верфь и обновить её до максимального уровня пока Юрико опустошает базу противника. Не советую применять эту тактику, т.к. мы потеряем ещё 2 минуты игры и проведём их в довольно неустойчивом финансовом положении - первого Сёгуна придётся ждать долго.

Совет: Быстрая смена тактики
показать офф-топ
Если что-то пойдёт не так, можно просто перестать апгрейдить додзё, продать нанокомпьютер на ранних стадиях игры, построить несколько пехотинцев и завод, из которого выведем Тэнгу

Используем Юрико
Теперь поговорим как выжать максимум из Юрико. Хотя Юрико очень сильная, несколько противопехотных юнитов (например, Серпов, так же известных как Сиклы) сделают из неё фарш... Воизбежании этого при себе нужно всегда иметь имперский транспорт. Он способен маскироватся в юнитов врага, поэтому когда он с Юрико внутри въедет в поле видимости противника он не будет проинформировать что появился "Спецназ противника". Внезапно высадившись, у Юрико больше времени времени на разрушение!

Совет: Максимальный урон
показать офф-топ
Всем известно что Юрико атакует неприятелей путём подымания их в воздух и убивания там. Пока юниты подняты в воздух игра их видит как воздушних. Это можно использовать: перевести Тэнгу в режим истребителя и использовать в команде с Юрико. Эффект проявится незамедлительно!

Наверное, самая страшная угроза для Юрико - Террор-Дроны. Они очень маленькие и быстрые, поэтому по ним трудно щёлкнуть мышкой. Возможность Юрико "Психокинетическая волна" (или как там?) на них не действует. Поэтому рядом с Юрико нужно держать несколько Тэнгу или Имперских Воинов - они с дронами хорошо справляются.
KaSa001
юрико раш ахаахахаххаахах
так же прикольно как киров раш хахаахаха
IwanS
Я по сети строил 10 кировов и параллельную бомбардировку использовал О_о
Nomad
Цитата(Visor @ 1.4.2009, 21:26) *

Наверное, самая страшная угроза для Юрико - Террор-Дроны.

Еще я заметил что Юрико не сильно дружит из Тесла-пехотой и скатами да еще и Наташей.Что Альянс может противопоставить Юрико я не нашел разве что 3-4 Бурана ветерана
FaNaTik
Цитата(Visor @ 1.4.2009, 22:26) *

Наверное, самая страшная угроза для Юрико - Террор-Дроны. Они очень маленькие и быстрые, поэтому по ним трудно щёлкнуть мышкой. Возможность Юрико "Психокинетическая волна" (или как там?) на них не действует.

А вот и неправда!!! 20.gif Действует, ещё как!!!
-Smoked-
действует, в статье на самом деле сказано, что может не успеть юрика крикнуть до того как её паук схавает.

а что касается тактики, встречался с ней несколько раз, тут важно не проморгать транспорт с юрикой и вовремя направить к ней 5 тенг или что-нибудь ещё, при этом база того кто рашил, после этого чаще всего остаётся очень уязвимой для дальшейших атак. так что если и использовать эту тактику, то только под прикрытием союзника.
Visor
Цитата
Еще я заметил что Юрико не сильно дружит из Тесла-пехотой и скатами да еще и Наташей

Наверное, Юрико погибает от первого разряда... Хотя я не проверял, она всегда быстрее чем Тесла-пехота. На счёт Наташи - не смеши меня. Юрико в честном бою победит командоса любой стороны. Просто подымет в воздух и уничтожит.
ЗЫ: и не говорите мне "а я её в здание!" - я говорю про ЧЕСТНЫЙ бой
Цитата
А вот и неправда!!! dry.gif Действует, ещё как!!!

Я незнаю, не пробовал, эта статья не моя, я только перевёл.
Цитата
при этом база того кто рашил, после этого чаще всего остаётся очень уязвимой для дальшейших атак

Ну почему? Можно сделать ещё несколько Тэнгу, а там и вторую Юрико... Но я не спорю, если играешь с советами в союзниках целесообразнее попросить себе на базу нескольких Серпов и Молотов.
Satt
Цитата(Visor @ 2.4.2009, 16:24) *

Юрико в честном бою победит командоса любой стороны. Просто подымет в воздух и уничтожит.

ан нет , у наташи радиус поболе будет - пристрелит и непоморщица
Visor
Цитата

ан нет , у наташи радиус поболе будет - пристрелит и непоморщица

Валит она не с одного выстрела, а пауза между выстрелами внушительная...
Satt
это все твоя теория ,
доказано на практике
юрико не убивает наташу , таню влёт
Rimirel
Наташе надо 3 выстрела. 1 на 1 Юрико убивает любого командоса. Если юрико видит наташку до высрела то на равнине наташка не убежит
Visor
Цитата
Если юрико видит наташку до высрела то на равнине наташка не убежит

Интересно, как как можно не увидеть череп вражеского цвета на радаре и не услышать из динамиков "Обнаружен спецназ противника!"? 54.gif
Rimirel
Ну это уже вопросы слепоглухонемоты)))) Satt вон считает, что не убивает... Я написал когда это хотя бы теоретически возможно
Nomad
Кароче самий лучший командос ето Наташа и в обратном меня никто не переубедит
Moskvin
Если микрить то Наташа парвёт Юрико. Даже если её спалили достаточно рано. Радиус у неё намного больше - выстрелит отбежит, и так надо 3 патрона. Юрико ненамного быстрее наташи и в большинстве случаев не упспевает догнать. Да не всегда Наташа побеждает, да надо микрить довольно быстро но наташа при мирко дёрнет и юрико и тем более таню.
Rimirel
Юрико бежит на наташу та стрелят, юрико юзает абилку, наташа падает юрико двигатся к ней ближе и хентаит по полной)))
Moskvin
Я и говорю что не всегда Наташа побеждает. А если по-полной то каждый коммандос силён по-своему к примеру таня здания сносит лихо, юрико технику валит нехило а наташа пехоту ну и в какой-то мере здания.
Visor
Цитата
наташа пехоту ну и в какой-то мере здания

НАТАША???? ЗДАНИЯ???? Да брось, пока она будет наводить авиаудар её размелять в фарш!
GriN
зато наташа может без потерь развалить все оборонительные сооружения если она под прикрытием, а юрико и таня годны разве что заводы да энергостанции взрывать
GeneralNod
Цитата(GriN @ 5.4.2009, 0:24) *

зато наташа может без потерь развалить все оборонительные сооружения если она под прикрытием, а юрико и таня годны разве что заводы да энергостанции взрывать

До наташи не достают разве что базовые турельки
Visor
Турели в онлайне даже не на третьем - на 4 плане
-Smoked-
Цитата
Турели в онлайне даже не на третьем - на 4 плане

о чём ты говоришь? насколько я могу судить турели как раз на первом плане!
Visor
Тот кто в онлайне лезет в оборону, обстраивается турелями, заранее обречён.
-Smoked-
обстраиваться конечно не стоит, другое дело - точечная оборона базы, или же наступление с помощью турелей, я это имел ввиду.
IwanS
Цитата
наступление с помощью турелей

В компании применима, в мультиплеере даже упоминания не стоит 54.gif
Visor
Наступление турелями??? Хахаха и ещё раз ХА!
Цитата
В компании применима, в мультиплеере даже упоминания не стоит smile.gif

Даже в кампании не стоит применять - очень мало эффекта!
-Smoked-
речь идёт о том чтобы приблизить свой мкв к противнику и построить на его базе несколько туреллей паралелльно с наступлением других войск, отбить очень сложно!
либо в игре 2на2 и 3на3, при раше японским додзё, в поддержку им приходят турелли. применяется в онлайне это всё очень часто и работает весьма эффективно.
Satt
отбивание скатов стрекозами , оч эффективно 54.gif
Visor
На счёт раша додзё - это и впрямь эффективно, а чтоб слать им в поддержку турели... это серьёзный промах.
Цитата
речь идёт о том чтобы приблизить свой мкв к противнику и построить на его базе несколько туреллей

Прокатит... у профи при игре с нубом. А так - малоприменимо.
Цитата
отбить очень сложно!

Хахаха! Сложно отбить только альянсам. Японцам просто: посадил стрекозу на МСЦ вот и не развернётся. Советам вообще расслабно - заразил дроном и всё.
Satt
Цитата(Visor @ 5.4.2009, 21:25) *

а чтоб слать им в поддержку турели... это серьёзный промах.

Прокатит... у профи при игре с нубом. А так - малоприменимо.
Японцам просто: посадил стрекозу на МСЦ вот и не развернётся.

1. турель не японская, а альянсовская - очень эффективно , пока едет она строется
2. если помощи от союзника небудет то процентов на 80 прокатит
3. развернется
IwanS
Цитата
1. турель не японская, а альянсовская - очень эффективно , пока едет она строется

У тебя турельки строятся при свернутом МСЦ? О_о
Satt
пока едет додзе напарник строет турель
как тока додзе развернули ставится турель и следом делается вторая
-Smoked-
Цитата

именно так, и про нубов не надо, ты даже не заметишь что вражеский мкв приблизился к твоей базе настолько, чтобы строить на ней турели, о японских пушках я не говорю, речь о турелях яльянса.
BigD
Никто не знает как лучше всего бороться с бруталом,когда он совет?
очень,ОЧЕНЬ бесят В-4.конечно разношу их виндикаторами и всяким там...но бесят.нет ли какой железной обороны от них?
Satt
только в 2 раза больше афин и их надо пополнять 54.gif
Visor
Цитата

Хм... Хорошая идея... Пугать мишек и собачек турель сможет... только ИМХО второй турели не надо: лучше альянсу в развитие уйти пока японец пугает вражескую базу под прикрытием турели.
-Smoked-
Цитата(Visor @ 8.4.2009, 19:59) *

Хм... Хорошая идея... Пугать мишек и собачек турель сможет... только ИМХО второй турели не надо: лучше альянсу в развитие уйти пока японец пугает вражескую базу под прикрытием турели.

не совсем так, дальше альянсу целесообразно продолжать строить турели, а то время как японец захватывает инженерами базу врага, то что захватить не удастся выносится пехотой.

для такой тактики, правда, желательно в раш отпарвлять не 1 додзе, а 2, 3 или 4 штуки! если же вы играете на пару с японцем очень весело смотрится раш 8 додзями, отбить практически нереально! 06.gif

ЗЫ: если кому интересно могу выложить реплеи как это всё работает.
Visor
Цитата
ЗЫ: если кому интересно могу выложить реплеи как это всё работает.

Мне интересно! Особенно раш 8 додзё!
Satt
еще верфи без присмотра не оставляйте 54.gif

я присек основу верфи , и патом она исчезла , я подумал что она в углу карты , по кромке поплыл инжинером а тем временем лепил яри ожидая сегунов , инжинер доплыл а там верфь и электруха , забрал верфь а она уже качаная до сегунов 31.gifD
-Smoked-
Выкладываю раш 8 додзё на карте магмагеддон (3х3), конечно всё получилось не совсем гладко, но идея ясна, соперники были подавлены очень быстро, я не утверждаю, что такой раш прокатит против сильных игроков, но ради удовольствия почему бы и нет 54.gif

PS: я играю красными, для просмотра реплея нужна версия игры 1.10.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Satt
8 додзе это тупо
делали бы уже 38
-Smoked-
Цитата
8 додзе это тупо
делали бы уже 38

ну что ж, сделай и выложи такой раш, и я посмотрю, тупо это или нет.

число 4 на каждого обусловлено тем, что остаётся достаточное количество энергии и денег для производства последующей пехоты или для отражения контратаки в случае неудачи.
Satt
я сказал тупо только потому что
пехота у вас лезла только из 1 максимум с 2
-Smoked-
возможно, ну так я и говорю, что исполнение было далеко не идеальным, я например, старался в основном строить инженеров, а они строятся медленнее обычной пехоты.

Усмиритель
Цунами какой то [не_выражайся!] я его никогда не строю! Ему цену нужно установить 600 но не как не тысячу!
Тэнгу
Скажу несколько слов про Юрико, Наталью и Татьяну. Самая сильная женщина - Юрико. Она поднимет любого и разорвет его. Да, Юрико, как и другие коммандос не дружат с тесла. Если вы используете тактику Юрико-раш против СССР, то это опасно. (т.к. в основном с начала игры, комми строят кран и.(причем все игроки), а потом 1 энергостанцию и 2 обогатителя. Потом АЭС, ну потом Тесла Коил. А перед ним все командос равны. А если его подзаряжает тесла-воин или "скат", то думаю нечего писать про это....
MarkedOfKane
Цитата(Усмиритель @ 29.4.2009, 19:12) *

Цунами какой то [не_выражайся!] я его никогда не строю! Ему цену нужно установить 600 но не как не тысячу!

Ну почему? Ведь русским и америкосам нужны Гвардиан и этот как там его.. русский танк. Так же и япошкам нужен. Это базовая анти-танковая техника. Причём у него большая скорострельность и он амфибия. А ещё он быстрее своих аналогов. Думаю если уж снижать цену то гдето на 800-850, но не как не 600
Satt
цунами норм танк , амфибийность позволяет войти взад и громить 54.gif
темболее стреляет на ходу , ставишь агресию и погнал вглубь базы
пока до мсц доехал если повезло высек пару батареек
SHOOTnik
Цитата(Satt @ 1.5.2009, 1:25) *

цунами норм танк , амфибийность позволяет войти взад и громить 54.gif
темболее стреляет на ходу , ставишь агресию и погнал вглубь базы
пока до мсц доехал если повезло высек пару батареек

Всегда оставляю около МСЦ четыре бункера (строятся инженерами) с гранатометчиками, практика показала что очень полезно, цунами особо ничего не испортит ))) Наташа + амфибийные силы - основа моей ударной силы ))) скат особенно рулит 43.gif
-Smoked-
Цитата
Всегда оставляю около МСЦ четыре бункера (строятся инженерами) с гранатометчиками, практика показала что очень полезно, цунами особо ничего не испортит )))

а зачем четыре? по мне, так хватит и двух, а рядом должны стоять пво-пушка и тесла, всё это желательно обнести стеной, тогда вообще ни один гад не пролезет! ), а уж о противопехотных турельках в сочетании с бункерами (в шахматном порядке) по всему периметру базы, я думаю и говорить не надо, помогает против любых видом нападений, кроме артиллерии. Чуть не забыл, во избежание ападений скрытых юнитов, типа шпионов, по всей базе распределяем медведей, 20 штук должно хватить!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008