Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто лучший локализатор?
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
user№3213
выбираем лучшего локализатора.
при выборе "другой" называем, какой.
обосновываем свой выбор.
извините, что других не назвал, ибо их у меня нет... 39.gif
добавил Дядюшку Рисеч, так как с плохим переводом у них не сталкивался...
моё мнение - Бука, реально качественный перевод и сохраняет дух игр, не то что у софт клаба, "захватите техцентры во славу пророка".
1С - просто КОШМАР. когда fallout переведён наполовину.
новый диск - просто перевод.

NBomb
Проголосовал за Буку, но если честно, ни один полностью не устраивает, имхо 40.gif
TheLaw_RT
Цитата(TFON @ 20.9.2009, 11:25) *

добавил Дядюшку Рисеч, так как с плохим переводом у них не сталкивался...

31.gif Дядушка рисеч жжот никак не могу забыть обрашение генерала GDI к Славику в ФС:"Мир, дружба, жвачка господа"

С Букой не сталкивался...
1С кошмар, нормальные переводы бывают, но не часто...
СофтКлаб по мне лутший из тех кто в списке 54.gif но тоже не идеален

Цитата(TFON @ 20.9.2009, 11:25) *

"захватите техцентры во славу пророка".

Тыж говорил что не любиш и не играеш в CnC 3 15.gif
user№3213
Цитата(KIlerok @ 20.9.2009, 12:35) *

31.gif Дядушка рисеч жжот никак не могу забыть обрашение генерала GDI к Славику в ФС:"Мир, дружба, жвачка господа"

С Букой не сталкивался...
1С кошмар, нормальные переводы бывают, но не часто...
СофтКлаб по мне лутший из тех кто в списке 54.gif но тоже не идеален
Тыж говорил что не любиш и не играеш в CnC 3 15.gif

да ржачно конечно. 31.gif
P.S. подсказка: чтобы столкнутся с Букой купи игру от Ubisoft
показать офф-топ
я не говорил, что не играю! я говорил что как C&C она плохая. нет той великолепной атмосферы и музыки 12.gif игра неплохая но ТИбсан всё равно лучше 54.gif

hunter0
Я за Буку голос отдаю! 54.gif
Цитата
P.S. подсказка: чтобы столкнутся с Букой купи игру от Ubisoft

Ага, 24.gif сразу вспоминается игра почему то Splinter Cell 43.gif Отличный перевод и сохраняет атмосферность оригинальной версии!

Цитата
СофтКлаб по мне лутший из тех кто в списке

Кил,ты видимо забыл как они локализовали TW и KW 40.gif 06.gif 06.gif
user№3213
показать офф-топ
а мне - эпоха империй и Silent hunter. простите за офф-топ, господа
TheLaw_RT
Цитата(hunter0 @ 20.9.2009, 11:54) *

Кил,ты видимо забыл как они локализовали TW и KW 40.gif 06.gif 06.gif

Мне понравилось 54.gif
+ у кризиса класная озвучка

Я наверно поспешил с голосом....Надо было за новый диск голосовать, они класно Код4 озвучили
hunter0
показать офф-топ
Цитата(KIlerok @ 20.9.2009, 14:58) *

Мне понравилось 54.gif

Ну да,...согласен,с другой то стороны-о вкусах не спорят,но большинство ПРО всё же заорали бы в один голос,что софтклаб локализовал C&C3 мягко говоря не очень! 18.gif Вот Дисраптор бы тебе отвеееетил! 18.gif
TheLaw_RT
Цитата(hunter0 @ 20.9.2009, 12:05) *

Ну да,...согласен,с другой то стороны-о вкусах не спорят,но большинство ПРО всё же заорали бы в один голос,что софтклаб локализовал C&C3 мягко говоря не очень! 18.gif Вот Дисраптор бы тебе отвеееетил! 18.gif

Ну это они про перевод юнитов 54.gif Я сам играю на англ версии чтоб понимать о чём про говорят.
А вот Компания круто зделана 24.gif Завораживает. Чуствуеш себя членом Братства.
user№3213
Цитата(KIlerok @ 20.9.2009, 13:07) *

Ну это они про перевод юнитов 54.gif Я сам играю на англ версии чтоб понимать о чём про говорят.
А вот Компания круто зделана 24.gif Завораживает. Чуствуеш себя членом Братства.

ты же Славик ты что не член Братства? 18.gif
скажу честно меня бесит что братство стало религией. раньше оно было научным и фанатиками примерно как Веник 18.gif сорри за офф-топ просто писать больше негде
IwanS
Проголосовал за дядюшку рисерча, потому что они были оригиналами. а вообще мне нравятся все локализаторы, я знаю что сам бы вряд ли лучше сделал, поэтому то что они сделали - уже молодцы.
RaDaMaNt
СофтКлаб рулит, нравятся его переводы
Victor525
Цитата(IwanS @ 20.9.2009, 14:08) *

Проголосовал за дядюшку рисерча, потому что они были оригиналами. а вообще мне нравятся все локализаторы, я знаю что сам бы вряд ли лучше сделал, поэтому то что они сделали - уже молодцы.

Не уместно ИМХО так говорить про тех чья работа переводить игры
Anubis
Не люблю переводы, ФФсе... не могу избавится от мысли что в игру уже кто-то лазил ^^
BLACKOUT217
СофтКлаб - наше всё! Голосовал за них! 24.gif
user№3213
у софтклаба перевод "гражданский"
IwanS
Цитата
Не уместно ИМХО так говорить про тех чья работа переводить игры

Уместно, они такие же люди как ты и я. То что человек работает в локализации игр, не делает его кем-то другим, он остается таким же человеком. Короче не будем спорить, я высказал свое мнение. "То что это его работа" - никогда в нашей стране не было оправданием, далеко не факт даже что там люди вообще по специальности работают 16.gif
TRON
Голосовал за другое, т.к. мне лично пофиг.
Мне и в тиб варз перевод понравился, вот в мафии от 1С тоже клевый перевод. У буки тоже вот Фар КРай первый клево получился, так что мне как то все равно, главно чтобы получилось хорошо. А кто переведет не имеет значения.
показать офф-топ

А где же Goblin? 06.gif 06.gif 06.gif
user№3213
Цитата(NUKEer @ 20.9.2009, 17:35) *

показать офф-топ

А где же Goblin? 06.gif 06.gif 06.gif

так добавь его ты ж модер)
TheLaw_RT
показать офф-топ
Цитата(TFON @ 20.9.2009, 16:38) *

так добавь его ты ж модер)

Может только админ и супер модер.
NBomb
Друзья, вот я не могу понять, неужели разработчик игры не может взять в свои штат переводчика и сделать это профессионально. Если у них в штате пару сотен человек, на дизайнера по костюмам деньги есть, а на переводчика нет, почему так? 40.gif
user№3213
ксати да интересно. но только переводчик должен быть "родным". да и потом где ты 60 (как минимум) переводчиков найдёшь?
P.S. если бы EA наняло русского переводчика, Софт клаб бы закрылся 18.gif
TheLaw_RT
Цитата(TFON @ 20.9.2009, 18:02) *

ксати да интересно. но только переводчик должен быть "родным". да и потом где ты 60 (как минимум) переводчиков найдёшь?
P.S. если бы EA наняло русского переводчика, Софт клаб бы закрылся 18.gif

1) Перевод игры не выгоден производителю, лишние затраты которые не окупаются. Пусть лутше локализатор покупает лицензию на распростронение и переводит игру.
2) Почему 60, по мне так достаточно 2-3х, переводчики только переводят, а озвучивают другие.
3) Не закрылсябы
Victor525
Цитата(KIlerok @ 20.9.2009, 19:27) *

1) Перевод игры не выгоден производителю, лишние затраты которые не окупаются. Пусть лутше локализатор покупает лицензию на распростронение и переводит игру.
2) Почему 60, по мне так достаточно 2-3х, переводчики только переводят, а озвучивают другие.
3) Не закрылсябы

В многих играх АНГЛ ВЕРСИИ изначально есть немецкий и франц язык чудеса? в хл2 вроде есть русский от разрабов

а еще есть мультиязыковые версии от самого издателя
Nomad
Лично мне тоже как то по барабану.

А те кому не нравиться софтклаб или 1с могут сами брать и переводить
Егор
Цитата(Victor525 @ 20.9.2009, 22:58) *

В многих играх АНГЛ ВЕРСИИ изначально есть немецкий и франц язык чудеса?

Скорее всего у этих игр, в этих странах один издатель
Цитата(Victor525 @ 20.9.2009, 22:58) *

в хл2 вроде есть русский от разрабов

Это исключение. Таких игр ооочень мало.
BLACKOUT217
Цитата(Nomad @ 20.9.2009, 20:04) *

А те кому не нравиться софтклаб или 1с могут сами брать и переводить
Да уж увольте! Знаем мы таких периводчигов!

"Резервуар Хитрости", "Большой резервуар", "Детская коляска", "Поклон", и т.д.
TRON
Цитата
"Резервуар Хитрости", "Большой резервуар"

06.gif 06.gif 06.gif
Ты что тоже блоги АРВ переводил? А то как всопмню что мне там напереводило 06.gif 06.gif
Victor525
Цитата(Егор @ 20.9.2009, 22:30) *

Скорее всего у этих игр, в этих странах один издатель

Я говорю о том что перевод без локализатора всёже бывает

Я сам за субтитры с англ голосом
Хотя у софтклаба кейн вроде ничего
MiG-27
оригинал в последнее время качаю...
TheLaw_RT
Цитата(Victor525 @ 21.9.2009, 0:45) *

Я говорю о том что перевод без локализатора всёже бывает

Может потому что все эти страны члены НАТО? 54.gif Или распростанители изначально плотят создателям чтоб они озвучивали игру на их языке. А русские локализаторы считают что это пустая трата денег и они сами могут перевести 54.gif
Summoner
Мне больше всего бука нравится, особенно перевод Героев.
Nomad
А тем, кому не нравятся игра, пусть сами ее делают...
Nomad
Цитата(Summoner @ 21.9.2009, 15:09) *

Мне больше всего бука нравится, особенно перевод Героев.
Nomad

Как ты догадался 43.gif

Не ну серьезно переводить игры собачая робота.Сидят в студии взрослие дядьки в студии в микрофон морозят чушь типа "необходим спасти темпоральную хроносферу кинетического континиума от доктора Клаустера"

А потом какие то школьники которые твердо уверенны что знают кто убил президента Кенеди говорят что у них неправильный перевод
BLACKOUT217
показать офф-топ
Цитата(Summoner @ 21.9.2009, 15:09) *

Упал! 06.gif 06.gif 06.gif Если не нравится видюха? Паяльник в зубы и вперёд! 06.gif

Цитата(Nomad @ 21.9.2009, 17:53) *

...
А потом какие то школьники которые твердо уверенны что знают кто убил президента Кенеди говорят что у них неправильный перевод
06.gif Ты неподражаем 16.gif

DisrupToR
Лучше в оригинал играть...
TRON
А если я по инглшу нифига не понимаю?
Че то иногда народ тупо придирается к локализаторам, вот в ТВ чем им перевод не понравился, нет надо же изгадить все, хотя согласен порой бывают и проколы, например озвучка новых юниоов в КВ у меня вызывает отвращение(омг, как они спектра и тиб руперов озвучили XDXDXDXD).
polkan
Цитата(DisrupToR @ 21.9.2009, 19:13) *

Лучше в оригинал играть...

согласен!
в оригинал играть, смотреть фильмы в оригинале и тд
user№3213
решил ещё написать про 1С.
Цивилизация у меня оказалась без сценариев а 3-я эпоха империй с неправильным ключом 40.gif 40.gif 40.gif
CRYS
Проголосовал за "лучше без локализатора а то кошмар" так как предпочитаю оригинал игры а не чей то перевод, пусть даже выполненный на все 100%.
The Reaper )=-
Цитата(Nomad @ 21.9.2009, 22:53) *

Как ты догадался 43.gif

Не ну серьезно переводить игры собачая робота.Сидят в студии взрослие дядьки в студии в микрофон морозят чушь типа "необходим спасти темпоральную хроносферу кинетического континиума от доктора Клаустера"

O_o ну ты дал 06.gif
вообщето те кто "сидит в студии смикрофоном" не переводят, а озвучивают это разное
RaDaMaNt
"Озвучено профессиональными программистами"©
31.gif
Malv1n
Я за Буку
Цитата
Я за Буку

Хавок
Я голосую за 1С.
Avenger
"лучше без локализатора а то кошмар" Хороший вариант ответа. И правда, бывают так переведут, что туши свет. 08.gif
Хавок
Цитата(Avenger @ 10.3.2010, 16:14) *

"лучше без локализатора а то кошмар" Хороший вариант ответа. И правда, бывают так переведут, что туши свет. 08.gif

Ага. Особенно C&C 3 странно перевели. Там переводчики с катушек съехали. У них GDI - ГСБ. Тибериум - тиберий...
Мас†ер
Лучший локализатор - "Фаргус" 16.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008